- Рецепты печенья анютины глазки
- Ингридиенты
- Готовим печенье
- Печенье «анютины глазки»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Печенье «Глазки ангела»
- Ингредиенты
- Песочное печенье «Глазки»
- Как приготовить «Печенье «Глазки ангела»» пошагово с фото в домашних условиях
- Творожно-песочное печенье «Анютины глазки»
- Ингредиенты для «Творожно-песочное печенье «Анютины глазки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-песочное печенье «Анютины глазки»»:
- Похожие рецепты
- Творожное печенье с нектаринами
- Творожное печенье
- Творожные палочки с орешками
- Печенье «Сахарная косточка для мопса»
- Творожное печенье «Минутка»
- Творожное печенье
- Творожные коржики с абрикосом
- Печенье «Снежки»
- Печенье творожно-лимонное
- Фотографии «Творожно-песочное печенье «Анютины глазки»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты печенья анютины глазки
Если вы ищете что-нибудь сладкое для какого-то особого случая, то этот рецепт то, что вам нужно! Печенье Анютины глазки довольно просто сделать, так что не страшно, если вы ждали до последней минуты.
Вообще вариантов этой выпечки существует миллион и мелкая тележка, и все самые правильные, из самого-самого детства, когда деревья были больше, вода мокрее и Луна светила каждую ночь 🙂
Итак, перед вами один из вариантов рецепта этого простого и вкусного печенья.
Ингридиенты
- 320 г. муки
- 100 г. сахара
- 150 г. сливочного масла
- 1 яйцо
- Щепотка разрыхлителя
- Джем или повидло для начинки
- Шоколад и сахарная помадка для украшения
Готовим печенье
1. Яйцо, сахар и масло перемешать лопаткой до получения однородной массы.
2. В эту массу всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите его в холодильник на 1 час.
3. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Формочками вырежьте овальные лепешки. У половинок лепешек сделай те по два небольших отверстия (для глаз).
4. Выпекайте тесто до золотистой поверхности при температуре 200 градусов 15 минут.
5. Готовое печенье остудите и склейте попарно повидлом. Печенье заглазируйте и в отверстия отсадите из корнетика белую помаду. Когда она застынет, отсадите на зрачок каплю растопленного шоколада.
Источник
Печенье «анютины глазки»
16 декабря 2008, 04:21
Ингредиенты
- 240 гр. муки
- 150 гр. размягченного сл.масла
- 2 желтка
- 70 g сахара
- ванилин
- цедра 1 лимона, или лимонная отдушка
- 1 щепотка соли
- темный конфитюр или мармелад
- сахарная пудра для присыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Все компоненты смешать ручным миксером до эластичного состояния
На 1-2 часа в холодильник
Протвень застелить бумагой для выпечки
Из теста формировать шарики и выкладывать на протвень
Черенком ложечки, или чем-то подобным сделать глубокие отверстия (Не проткните!)
Конфитюр растереть до однородности и наполнить печенье, можно с помощью кондитерского мешочка или маленькой ложечки
Поставить выпекать в разогретую духовку при t°=180-200° на 10-15 мин. печенье не должно сильно зарумяниватся.
Остудить и присыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этого количества хватает где-то на 40 печенюшек. Анекдот в тему: Приходит мужик домой среди ночи, пьяный в лоскуты, звонит в дверь — ему не открывают, он звонит еще настойчивей, снова не открывают, он нажал звонок и не отпускает. Открывается дверь на пороге разъяренная жена со скалкой в руке. Мужик: » Аааа милая ты все печешь. » :о)
Источник
Печенье «Глазки ангела»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Песочное печенье «Глазки»
Печенье — это универсальное лакомство на любой вкус, которое популярно во всех уголках земли. Приготовим сегодня известное и достаточно популярное раньше печенье «Глазки».
Такое печенье ещё имеет название «Глазки ангела», «Анютины глазки», «Кошачьи глазки» или даже «Утиные глазки», и представляет собой две хрустящие песочные заготовки в виде цветка или кружка, которые соединяются попарно и склеиваются джемом. Печенье получается очень нежным и вкусным.
Как приготовить «Печенье «Глазки ангела»» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, яйца, джем.
125 грамм мягкого сливочного масла соединить с 80 граммами сахара и 20 граммами ванильного сахара. Взбить до пышной светлой массы.
Добавить 1 яйцо и 1 желток. Взбивать ещё 2-3 минуты.
Вмешать 215 грамм просеянной муки и 10 грамм разрыхлителя.
Замесить мягкое тесто. В зависимости от величины яйца и влажности муки, возможно, вам понадобится добавить в тесто ещё 10-15 грамм муки.
На пергаменте раскатать тесто в пласт толщиной 2 миллиметра. Вырубкой для печенья «цветок» вырезать печенье. В половине печенья посредине вырезать небольшое круглое отверстие.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
1 белок взбить до мягкой пены и с помощью кулинарной кисточки смазать поверхность заготовок с отверстием (для смазывания заготовок вам понадобится не весь взбитый белок). Посыпать сверху сахаром (всего 20 грамм).
Выпекать при 180°С приблизительно 9 минут до лёгкого золотистого цвета.
На середину заготовки без отверстия выложить 1 чайную ложку джема. Сверху выложить заготовку с отверстием. Прижать 2 заготовки для того, чтобы джем проник в отверстие верхней заготовки.
Источник
Творожно-песочное печенье «Анютины глазки»
Очень нежные. сладенькие печенюшки. с кислинкой 🙂 почему-то они мне напомнили цветы — Анютины глазки.
Ингредиенты для «Творожно-песочное печенье «Анютины глазки»»:
- Сахар (я клала 100 гр сахара, потому что использовала сладкий творог. Если несладкий — добавьте еще 40-50 гр+ для посыпки) — 100 г
- Маргарин — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Смородина красная — 150-200 г
- Творог — 250 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2238.5 ккал | белки 68.2 г | жиры 102.9 г | углеводы 260.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.5 ккал | белки 7.7 г | жиры 11.6 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Творожно-песочное печенье «Анютины глазки»»:
Маргарин порубить с мукой, добавить сахар, сделать крошку.
Творог растереть с яйцом, добавить ванильный сахар
Соединить творожную и мучную массы
Замесить тесто. Получится оно рыхлым и липким.
можно добавить немножечко муки, чтобы не было тесто сильно липучим.
Раскатываем тесто 3-4 мм, выдавливаем небольшие кружочки.
Следите, чтобы тесто не было в муке, иначе цветочки не получатся.
Складываем кружочек, слепливая края.
Слепливаем другие края, вот что получится.
Аккуратно обмакиваем цветочек в сахар, чтобы не помять листики, кладем в серединку 3 ягодки черной смородины.
Я советую смородину класть в самую последнюю очередь, когда все цветочки уже расположились на противне.
Выпекаем до готовности. Еще горячими посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
простите за примитивность. вот как складывать печенюхи
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные. сладенькие печенюшки. с кислинкой 🙂 почему-то они мне напомнили цветы — Анютины глазки.
Похожие рецепты
Творожное печенье с нектаринами
Творожное печенье
Творожные палочки с орешками
Печенье «Сахарная косточка для мопса»
Творожное печенье «Минутка»
Творожное печенье
Творожные коржики с абрикосом
Печенье «Снежки»
Печенье творожно-лимонное
Фотографии «Творожно-песочное печенье «Анютины глазки»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 марта 2016 года tania 84ru #
17 мая 2013 года natimikadze #
1 декабря 2011 года DEKADAHC #
7 августа 2011 года DEKADAHC #
26 сентября 2010 года Шантарель #
14 февраля 2010 года Angel29 #
12 октября 2009 года Oxana_71 #
21 сентября 2009 года Юника #
14 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
29 апреля 2009 года Martyna #
6 июля 2009 года vitaminka # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Martyna #
6 июля 2009 года vitaminka # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года natves2 #
6 июля 2009 года vitaminka # (автор рецепта)
21 января 2009 года neznakomka3101 #
17 января 2009 года Svetta #
6 июля 2009 года vitaminka # (автор рецепта)
16 января 2009 года Svetta #
22 декабря 2008 года Natali_hr #
19 января 2009 года Natali_hr #
6 июля 2009 года vitaminka # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года Natali_hr #
20 декабря 2008 года vitaminka # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года vitaminka # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года Oksy #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник