Рецепты печенья чайные розы

Творожное печенье «Чайная роза»

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам рецепт мягкого, воздушного и ароматного творожного печенья «Чайная Роза». Это печенье просто тает во рту. Рецепт простой: выпекается проще простого буквально за 20 минут, а съедается моментально! Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!

Для приготовления нам потребуется:

  • творог 250 грамм;
  • сливочное масло (или маргарин) 100 грамм;
  • мука 300-350 грамм;
  • яичный желток 2 шт.;
  • сахар 120 грамм;
  • ванилин 1 грамм;
  • сода 1/4 ч. ложки;
  • соль щепотка;
  • сахарная пудра для посыпки.

Соединяем в миске творог со сливочным маслом, сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Разминаем вилкой до однородности.
Постепенно добавляем просеянную с содой муку и замешиваем мягкое тесто.

Количество муки зависит от влажности творога и размера желтков.

Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. При помощи рюмки вырезаем кружочки и складываем внахлест по 3-4 кружочка. Аккуратно скручиваем в тугой рулетик. Разрезаем рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки».

«Розочки» выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до аппетитного румяного цвета.

Еще теплые «розочки», по желанию, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.

Источник

Творожное печенье «Чайная роза»

    Способ приготовления — Духовка Калорийность — 281 кКал Количество порций — 12 Кухня — Русская Время на подготовку — 45 мин. Время приготовления — 50 мин. Общее время — 95 мин.
  • творог — 500 г
  • масло — 200 г
  • мука — 800 г
  • яичный желток — 4 шт.
  • сахар — 240 г
  • ванилин — 6 капель
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — 2 щепотки
Читайте также:  Чизкейк для кофейни рецепт

Творожное печенье «Чайная роза» — это вкусное, ароматное и мягкое печенье привлекает не только своим интересным видом, но и вкусовыми качествами. Когда вы попробуете хотя бы одно печенье-«розочку», то просто не сможете остановиться. Такое печенье прекрасно дополнит чаепития с друзьями и приведет в восторг детей и ваших близких. Вот такое оно универсальное! Вам все еще хочется, чтоб ваше печенье было не только вкусным, но еще и красивым? Тогда этот рецепт для вас!)

Пошаговое приготовление творожного печенья «Чайная роза»:

1 В миске соединяем творог с размягченным сливочным маслом, ванилином, солью, сахаром и яичными желтками.

2 Разминаем вилкой до однородной массы.

3 Понемногу добавляем просеянную с содой муку, замешиваем мягкое тесто.

4 Раскатываем тесто толщиной 3 мм, рюмкой вырезаем небольшие кружочки.

5 Складываем внахлест по 4 кружочка. Аккуратно скручиваем в тугой рулетик и разрезаем его на 2 части. Из одного рулетика получается 2 «розочки».

6 Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 35-50 минут до румяного цвета.

Еще теплые «розочки» посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Печенье «Розы к чаю», очень легко готовятся и очень быстро съедаются

Прекрасное печенье, которое не требует много времени и продуктов для приготовления. А какое вкусное, не описать. Попробуйте приготовить для своей семьи, и я уверена, этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.

  1. Для этого нам нужно купить всего лишь пачку маргарина 200 грамм, и 2 сладких творожных сырка. Остальное у нас всегда есть дома, это 2 яйца и еще (2 белка для смазывания), 2 стакана муки и сода 1/4 чайной ложечки (ее нужно погасить). Вот и все продукты
  • Начнем готовить. Маргарин растопить и в теплый добавить яйца, творожные сырки, соду, все хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
  • Противень застелить пергаментной бумагой, слега смазать растительным маслом.
  • Белки два штуки взбить с сахаром или сахарной пудрой (одна столовая ложка или немного больше).
  • Тесто раскатать в пласт и смазать взбитым белком, закрутить тесто в рулет. Затем разрезать на кусочки примерно 2 сантиметра, Выложить на противень, и поставить в заранее разогретую духовку.
  • Выпекать 30 минут, температура 200 градусов. Тесто при нагреве раскроется, и получатся розочки.
Читайте также:  Рецепты начинок для беляшей

Вот и готово наше печенье. Совершенно не сложно готовить, справится любой. И главное продукты все доступны и недорогие. Можно пофантазировать с начинкой, джем, варенье, сгущенка, корица, орехи и так далее. Подать с ароматным, и вашим любимым чаем. Попробуйте!

Полезный совет от » Вкусняхи «: В песочное тесто лучше добавлять не сахар, а сахарную пудру, так изделия будут нежнее.

Источник

Творожное печенье «Чайная роза»

Xoчeтcя, чтoб дoмaшнee пeчeньe былo нe тoлькo вкycным, нo и кpacивым? Toгдa этoт peцeпт тoчнo для вac. Этo вкycнoe, apoмaтнoe и мягкoe пeчeньe пpивлeкaeт yжe тoлькo cвoим внeшним видoм.

Пeчeньe пpeкpacнo пoдoйдeт для чaeпития c пoдpyгaми, дoпoлнит poмaнтичecкий вeчep и пpивeдeт в вocтopг дeтишeк. Boт тaкoe yнивepcaльнoe пeчeньe!

Ингpeдиeнты:

1. Tвopoг — 250 гp.
2. Mapгapин — 100 гp.
3. Myкa — 400 гp.
4. Яичный жeлтoк 2 шт.
5. Caxap — 120 гp.
6. Baнилин — 1 гp.
7. Coдa — 1/4 ч. лoжки
8. Coль — 1 щeпoткa

Kaк пpигoтoвить твopoжнoe пeчeньe «Чaйнaя poзa» :

1. Coeдинить в миcкe твopoг c мapгapинoм (или cливoчным мacлoм), caxapoм, вaнилинoм, coлью и яичными жeлткaми. Paзмять вилкoй дo oднopoднocти. Пocтeпeннo дoбaвить пpoceяннyю c coдoй мyкy и зaмecить мягкoe тecтo. Koличecтвo мyки мoжeт нeмнoгo вapьиpoвaтьcя в зaвиcимocти oт влaжнocти твopoгa и paзмepa жeлткoв.

2. Pacкaтaть тecтo тoлщинoй 2-3 мм, мaлeнькoй pюмoчкoй выpeзaть кpyжoчки. Teпepь cлoжить внaxлecт пo 3 или 4 кpyжoчкa. Aккypaтнo cкpyтить кoнcтpyкцию в тyгoй pyлeтик.

3. Paзpeзaть pyлeтик нoжoм пocepeдинe нa двe чacти. Из oднoгo pyлeтикa пoлyчaeтcя двe «poзoчки». Aнaлoгичнo cфopмиpoвaть ocтaльныe пeчeньки, вылoжить иx нa пpoтивeнь, зacтeлeнный пepгaмeнтнoй бyмaгoй.

4. Bыпeкaть пeчeньe в paзoгpeтoй дo 180 гpaдycoв дyxoвкe пpиблизитeльнo 20 минyт дo aппeтитнoгo pyмянoгo цвeтa. He пepecyшитe! Eщe тeплыe «poзoчки» мoжнo пocыпaть caxapнoй пyдpoй.

Читайте также:  Домашние вареники с творогом пошаговый рецепт

Источник

Вариант песочного печенья «букет из чайных роз»

26 апреля 2010, 17:54

Ингредиенты

  • маргарин-200 гр
  • сахар-150 гр
  • яичные желтки-4 шт
  • ванилин-1 пак.
  • мука-2 ст. по 200 гр.
  • разрыхлитель-1.5 чл
  • соль-на кончике ножа.
  • для украшения-
  • чайная роза, перетёртая с сахаром.

Пошаговый рецепт приготовления

Остались после приготовления безе 4 яичных желтка, и от невостребованности совсем загрустили в холодильнике, даже чуть стали сухой корочкой сверху браться. Вот я и решила их во чтобы то не стало реанимировать. Жаль ведь, чего добру -то пропадать? Абсолютно не хочу претендовать на оригинальность рецепта, потому и выставила, как вариант, а заодно—и как вариант утилизации яичных желтков, когда не охота особо заморачиваться со сдобным дрожжевым тестом, или со всякими там соусами.

.Сахар растереть до бела с размягчённым маргарином.

. Постепенно добавляя желтки, взбивать до пышной массы.

. Теперь можно добавить просеянную муку, ванилин . соль и разрыхлитель, и вымесить тесто. ( у меня оно вышло немножко тугое, думаю. муки можно бы было положить и чуток по-меньше. Правда на вкус это никак не повлияло)

. . Тесто хорошо вымесить, свернуть колбасой в пищ плёнку и отправить в холодильник минут на 25-30.

. Для начиночки я придумала положить чайную розу, перетёртую с сахаром. Она даёт неабыкакой аромат.

. Когда моя колбаса окончательно замёрзла в холодильнике, я её оттуда достала, и порезала на кусочки. Расплющила и уложила на протвень. Сверху украсила розой.

.Выпекается 12-15 мин в духовке, разогретой до 170-180 град.

. Остудить на решётке.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Печенюшки, конечно, получились неказистые, но вкусненькие. Роза придала им дополнительный аромат. А ещё—она не запеклась полностью до сушки, а просто прихватилась, и стала, как мармеладка-мягкая и душистая.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector