- Творожное печенье «Чайная роза»
- Творожное печенье «Чайная роза»
- Пошаговое приготовление творожного печенья «Чайная роза»:
- Печенье «Розы к чаю», очень легко готовятся и очень быстро съедаются
- Творожное печенье «Чайная роза»
- Вариант песочного печенья «букет из чайных роз»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Творожное печенье «Чайная роза»
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам рецепт мягкого, воздушного и ароматного творожного печенья «Чайная Роза». Это печенье просто тает во рту. Рецепт простой: выпекается проще простого буквально за 20 минут, а съедается моментально! Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!
Для приготовления нам потребуется:
- творог 250 грамм;
- сливочное масло (или маргарин) 100 грамм;
- мука 300-350 грамм;
- яичный желток 2 шт.;
- сахар 120 грамм;
- ванилин 1 грамм;
- сода 1/4 ч. ложки;
- соль щепотка;
- сахарная пудра для посыпки.
Соединяем в миске творог со сливочным маслом, сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Разминаем вилкой до однородности.
Постепенно добавляем просеянную с содой муку и замешиваем мягкое тесто.
Количество муки зависит от влажности творога и размера желтков.
Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. При помощи рюмки вырезаем кружочки и складываем внахлест по 3-4 кружочка. Аккуратно скручиваем в тугой рулетик. Разрезаем рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки».
«Розочки» выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до аппетитного румяного цвета.
Еще теплые «розочки», по желанию, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Источник
Творожное печенье «Чайная роза»
- Способ приготовления — Духовка Калорийность — 281 кКал Количество порций — 12 Кухня — Русская Время на подготовку — 45 мин. Время приготовления — 50 мин. Общее время — 95 мин.
- творог — 500 г
- масло — 200 г
- мука — 800 г
- яичный желток — 4 шт.
- сахар — 240 г
- ванилин — 6 капель
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — 2 щепотки
Творожное печенье «Чайная роза» — это вкусное, ароматное и мягкое печенье привлекает не только своим интересным видом, но и вкусовыми качествами. Когда вы попробуете хотя бы одно печенье-«розочку», то просто не сможете остановиться. Такое печенье прекрасно дополнит чаепития с друзьями и приведет в восторг детей и ваших близких. Вот такое оно универсальное! Вам все еще хочется, чтоб ваше печенье было не только вкусным, но еще и красивым? Тогда этот рецепт для вас!)
Пошаговое приготовление творожного печенья «Чайная роза»:
1 В миске соединяем творог с размягченным сливочным маслом, ванилином, солью, сахаром и яичными желтками.
2 Разминаем вилкой до однородной массы.
3 Понемногу добавляем просеянную с содой муку, замешиваем мягкое тесто.
4 Раскатываем тесто толщиной 3 мм, рюмкой вырезаем небольшие кружочки.
5 Складываем внахлест по 4 кружочка. Аккуратно скручиваем в тугой рулетик и разрезаем его на 2 части. Из одного рулетика получается 2 «розочки».
6 Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 35-50 минут до румяного цвета.
Еще теплые «розочки» посыпаем сахарной пудрой.
Источник
Печенье «Розы к чаю», очень легко готовятся и очень быстро съедаются
Прекрасное печенье, которое не требует много времени и продуктов для приготовления. А какое вкусное, не описать. Попробуйте приготовить для своей семьи, и я уверена, этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.
- Для этого нам нужно купить всего лишь пачку маргарина 200 грамм, и 2 сладких творожных сырка. Остальное у нас всегда есть дома, это 2 яйца и еще (2 белка для смазывания), 2 стакана муки и сода 1/4 чайной ложечки (ее нужно погасить). Вот и все продукты
- Начнем готовить. Маргарин растопить и в теплый добавить яйца, творожные сырки, соду, все хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
- Противень застелить пергаментной бумагой, слега смазать растительным маслом.
- Белки два штуки взбить с сахаром или сахарной пудрой (одна столовая ложка или немного больше).
- Тесто раскатать в пласт и смазать взбитым белком, закрутить тесто в рулет. Затем разрезать на кусочки примерно 2 сантиметра, Выложить на противень, и поставить в заранее разогретую духовку.
- Выпекать 30 минут, температура 200 градусов. Тесто при нагреве раскроется, и получатся розочки.
Вот и готово наше печенье. Совершенно не сложно готовить, справится любой. И главное продукты все доступны и недорогие. Можно пофантазировать с начинкой, джем, варенье, сгущенка, корица, орехи и так далее. Подать с ароматным, и вашим любимым чаем. Попробуйте!
Полезный совет от » Вкусняхи «: В песочное тесто лучше добавлять не сахар, а сахарную пудру, так изделия будут нежнее.
Источник
Творожное печенье «Чайная роза»
Xoчeтcя, чтoб дoмaшнee пeчeньe былo нe тoлькo вкycным, нo и кpacивым? Toгдa этoт peцeпт тoчнo для вac. Этo вкycнoe, apoмaтнoe и мягкoe пeчeньe пpивлeкaeт yжe тoлькo cвoим внeшним видoм.
Пeчeньe пpeкpacнo пoдoйдeт для чaeпития c пoдpyгaми, дoпoлнит poмaнтичecкий вeчep и пpивeдeт в вocтopг дeтишeк. Boт тaкoe yнивepcaльнoe пeчeньe!
Ингpeдиeнты:
1. Tвopoг — 250 гp.
2. Mapгapин — 100 гp.
3. Myкa — 400 гp.
4. Яичный жeлтoк 2 шт.
5. Caxap — 120 гp.
6. Baнилин — 1 гp.
7. Coдa — 1/4 ч. лoжки
8. Coль — 1 щeпoткa
Kaк пpигoтoвить твopoжнoe пeчeньe «Чaйнaя poзa» :
1. Coeдинить в миcкe твopoг c мapгapинoм (или cливoчным мacлoм), caxapoм, вaнилинoм, coлью и яичными жeлткaми. Paзмять вилкoй дo oднopoднocти. Пocтeпeннo дoбaвить пpoceяннyю c coдoй мyкy и зaмecить мягкoe тecтo. Koличecтвo мyки мoжeт нeмнoгo вapьиpoвaтьcя в зaвиcимocти oт влaжнocти твopoгa и paзмepa жeлткoв.
2. Pacкaтaть тecтo тoлщинoй 2-3 мм, мaлeнькoй pюмoчкoй выpeзaть кpyжoчки. Teпepь cлoжить внaxлecт пo 3 или 4 кpyжoчкa. Aккypaтнo cкpyтить кoнcтpyкцию в тyгoй pyлeтик.
3. Paзpeзaть pyлeтик нoжoм пocepeдинe нa двe чacти. Из oднoгo pyлeтикa пoлyчaeтcя двe «poзoчки». Aнaлoгичнo cфopмиpoвaть ocтaльныe пeчeньки, вылoжить иx нa пpoтивeнь, зacтeлeнный пepгaмeнтнoй бyмaгoй.
4. Bыпeкaть пeчeньe в paзoгpeтoй дo 180 гpaдycoв дyxoвкe пpиблизитeльнo 20 минyт дo aппeтитнoгo pyмянoгo цвeтa. He пepecyшитe! Eщe тeплыe «poзoчки» мoжнo пocыпaть caxapнoй пyдpoй.
Источник
Вариант песочного печенья «букет из чайных роз»
26 апреля 2010, 17:54
Ингредиенты
- маргарин-200 гр
- сахар-150 гр
- яичные желтки-4 шт
- ванилин-1 пак.
- мука-2 ст. по 200 гр.
- разрыхлитель-1.5 чл
- соль-на кончике ножа.
- для украшения-
- чайная роза, перетёртая с сахаром.
Пошаговый рецепт приготовления
Остались после приготовления безе 4 яичных желтка, и от невостребованности совсем загрустили в холодильнике, даже чуть стали сухой корочкой сверху браться. Вот я и решила их во чтобы то не стало реанимировать. Жаль ведь, чего добру -то пропадать? Абсолютно не хочу претендовать на оригинальность рецепта, потому и выставила, как вариант, а заодно—и как вариант утилизации яичных желтков, когда не охота особо заморачиваться со сдобным дрожжевым тестом, или со всякими там соусами.
.Сахар растереть до бела с размягчённым маргарином.
. Постепенно добавляя желтки, взбивать до пышной массы.
. Теперь можно добавить просеянную муку, ванилин . соль и разрыхлитель, и вымесить тесто. ( у меня оно вышло немножко тугое, думаю. муки можно бы было положить и чуток по-меньше. Правда на вкус это никак не повлияло)
. . Тесто хорошо вымесить, свернуть колбасой в пищ плёнку и отправить в холодильник минут на 25-30.
. Для начиночки я придумала положить чайную розу, перетёртую с сахаром. Она даёт неабыкакой аромат.
. Когда моя колбаса окончательно замёрзла в холодильнике, я её оттуда достала, и порезала на кусочки. Расплющила и уложила на протвень. Сверху украсила розой.
.Выпекается 12-15 мин в духовке, разогретой до 170-180 град.
. Остудить на решётке.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Печенюшки, конечно, получились неказистые, но вкусненькие. Роза придала им дополнительный аромат. А ещё—она не запеклась полностью до сушки, а просто прихватилась, и стала, как мармеладка-мягкая и душистая.
Источник