Рецепты печенья для дегидратора

На кухне у Ами

RAW Овсяное печенье из сушилки

Для этого печенья понадобится сушилка (дегидратор). Сушится оно быстрей, чем хлебцы и хранится хорошо. Вместо яблочка можно добавлять любые фрукты-ягоды (банан, клубника и т.д.) на ваш вкус. Получилось вкусно 🙂

Количество: 34 шт

Овсяные хлопья — 3 чашки (300 гр)
Яблоко — 2 шт (250 гр)
Масло раст. — 2 ст.л.
Мед — 2-3 ст.л.
Сок лимона — 2 ст.л. (от половинки небольшого лимона)
Изюм — 150 гр
Бадьян — ½ ч.л.
Гвоздика — 1/8 ч.л.
Ваниль

  • овсяные хлопья перемолоть, но не сильно;
  • яблоки пюрировать в блендере вместе с медом, соком, маслом и специями;
  • смешать перемолотые хлопья с пюре и добавить изюм;
  • смачивая руки водой, накатать шарики размером с большой грецкий орех, приплюснуть и выложить на решетку сушилки;
  • подсушить при тем-ре 40 градусов около 3ч, после перевернуть и сушить еще 2-3 ч;

Источник

Кокосовые печенья без сахара в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07

Друзья-сладкоежки! Я делаю вам романтичный подарок — очень-очень простой рецепт сладких печеньев-конфеток. А печенье это или конфеты — решайте сами, потому что я до конца так и не разобралась. 🙂

Невероятно сложно поверить, но в этих милых пушистых шариках нет ни единого грамма обычного сахара! Однако десерт достаточно сладок. А ещё нежен на вкус и полезен. Состав — натуральный, а способ приготовления — самый мягкий. До нужной степени и без потери полезных веществ «схватываются» кокосовые шарики в волшебном «горшочке» — в маленьком, но вместительном и трудолюбивом дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07.

Рассчитывайте, что время работы дегидратора RawMid Dream Vitamin DDV-07 для этого рецепта — около 3 часов. Уж точно не дольше.

Для 12 конфеток нам понадобятся:

  • 10-12 ст. л. свежей кокосовой стружки (можно использовать и купленную в магазине)
  • кокосовая стружка для обваливания конфеток
  • 8-10 мягких иранских фиников: они непременно должны быть мягкими, не усушенными
  • по желанию: любой фруктовый экстракт
  • натуральный или искусственный пищевой краситель: я решила сделать конфетки ярко-бордовыми. Такого цвета можно добиться с помощью свежего свекольного или гранатового сока
  • по желанию (только для взрослых!): рюмка мартини или коньяка

Финики обмыть, аккуратно вынуть из них косточки, по возможности нужно удалить даже слегка затвердевшие части кожицы.

Переложить подготовленные финики в чашку с кокосовой стружкой, добавить фруктовый экстракт и выбранный краситель.

И тут начинается самое интересное и приятное. Прилагая усилия, руками хорошенько перемешиваем всё это в единообразную массу. Это сложно, но здорово.

Комбайн для процесса мы не используем: он слишком сильно измельчит кокосовую стружку, а нам этого не нужно.

После всех наших стараний должен получиться достаточно плотный комок.

Читайте также:  Рецепт кубанского блюда кубановедение 2 класс

Разделяем этот комок на 12 одинаковых кусочков. Прокатывая каждый кусочек между ладонями, формируем идеально круглые шарики. Щедро обваливаем их в кокосовой стружке.

На металлический противень дегидратора RawMid Dream Vitamin DDV-07 кладём пластиковый решетчатый лист. И расставляем на нём все наши 12 конфеток. Вставляем противень в дегидратор, закрываем заслонкой.

Ура, конфеты в домике!

Теперь включаем наш волшебный дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07. Обратите внимание: для усушивания конфет потребуется температура не выше 30°С.

Что касается длительности времени — для начала установим 3 часа. А затем каждые 20-30 минут будем открывать заслонку и проверять (откусывая одну из конфеток), насколько подсохла корочка сверху:

Корочка должна всего лишь «схватиться», но внутри конфетам нужно оставаться мягкими, влажноватыми.

Только для взрослых: чтобы конфеты получились пикантнее и ярче, перед тем, как укладывать их сушиться в дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07 , окуните каждую — буквально на секунду — в мартини или коньяк.

Источник

Овсяное печенье с яблоками

Невыразимой притягательностью обладает для нас «кукис» – традиционное американское печенье с шоколадной крошкой. И сегодня мы попробуем воссоздать наш сыроедческий вариант — овсяное печенье с яблоками!

Впервые мы попробовали эти чудесные печенюшки на их исторической родине – в США. И с тех пор одна только мысль о «chocolate chip cookies» вызывает тоску по несбыточному и обильное слюноотделение.

Точнее, вызывало! Потому что мы придумали, как сделать живое овсяное печенье с яблоками почти точной копией нашей «американской мечты».

  • Геркулес 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Корица 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Финики 7 шт.

Оформление:

Готовое печенье – а из указанного количество продуктов у нас получилось 7 больших штук – выложить на тарелку. Можно дождаться, когда полностью остынут, а можно есть теплыми.

А если еще приготовить миндальное молоко – получится вкусная, типично американская трапеза – только в нашем случае еще и очень полезная!

Источник

Рецепты печенья для дегидратора

Кокосовые печенья без сахара в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07

Друзья-сладкоежки! Я делаю вам романтичный подарок — очень-очень простой рецепт сладких печеньев-конфеток. А печенье это или конфеты — решайте сами, потому что я до конца так и не разобралась. 🙂

Невероятно сложно поверить, но в этих милых пушистых шариках нет ни единого грамма обычного сахара! Однако десерт достаточно сладок. А ещё нежен на вкус и полезен. Состав — натуральный, а способ приготовления — самый мягкий. До нужной степени и без потери полезных веществ «схватываются» кокосовые шарики в волшебном «горшочке» — в маленьком, но вместительном и трудолюбивом дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07.

Рассчитывайте, что время работы дегидратора RawMid Dream Vitamin DDV-07 для этого рецепта — около 3 часов. Уж точно не дольше.

Мегашоколадный торт в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07

Рецептом этого сверхшоколадного торта я просто обязана с вами поделиться! Готовила я его — не поверите! — в дегидраторе. Хотя по срезу коржей никто меня в этой хитрости даже не заподозрил. 🙂

Читайте также:  Рецепт рулеты мясные с сухофруктами

По вкусу торт чем-то напоминает классическую «Прагу». Однако «Прага» по сравнению с ним (если мои воспоминания не врут) очень уж как-то жирна. У нашего мегашоколадного торта плотноватые, влажные, слегка рассыпчатые коржи. Крем — мягкий и гладкий, очень легкий, при этом классно держит «пики» по всей поверхности.

Чтобы коржи получились необходимой консистенции, я использовала для «выпечки» дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07. Два коржа превосходно умещаются на одном противне с пластиковой сетчатой решёткой — а значит, после «выпекания» достаточно лишь протереть сетку и противень влажной тряпкой. Класс!

Для этого рецепта дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07 будет работать всего 2 часа — или даже меньше, если вы хотите, чтобы коржи сохранили влажность.

«Сырные» соусы-дипы в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07

Друзья! Дарю вам сразу три рецепта в одном — и они, рецепты эти, будут полезны практически для всех: для тех, кто любит посидеть с друзьями, для любителей соусов, для экспериментаторов на кухне, и для тех, кому по душе многофункциональные блюда.

Будем готовить два соуса из кешью («сливочный» и пикантный) и один тыквенный. Свой истинный вкус они приобретут благодаря дегидратору RawMid Dream Vitamin DDV-07: после замешивания необходимо будет оставить эти соусы в дегидраторе на ночь, а с утра сразу убрать в холодильник.

Кстати, вместе с соусами в дегидратор я поставила томиться и обычное соевое молоко, предварительно добавив в него лимонный сок и немного сахара. Наутро получился прекрасный веганский «кисломолочный» продукт!

Все три «сырных» соуса, приготовленные по этому рецепту, вкусны невероятно! Что касается вариантов из кешью — вам никто и не поверит, что здесь нет ни капли молочных продуктов! Соусы эти используются как дипы для быстрых закусок — смело макаем в них кусочки хлеба, сырые овощи, начос. Также можно превосходно дополнять этими соусами соевое мясо (тушеное или жареное), намазывать их на бутерброды. Ну и конечно, каждый соус здорово сочетается с определенными блюдами, поскольку имеет свой характерный вкус.

Перед началом приготовления нужно будет вынуть из дегидратора RawMid Dream Vitamin DDV-07 поддоны с решетками — они нам не понадобятся, так как будем использовать непосредственно камеру дегидратора.

Вялим соевое мясо в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07

Сегодня, друзья, я подарю вам рецепт, который точно сделает вашу жизнь приятнее и ярче. Это пикантное вяленое соевое мясо — оригинальная закуска, снек, который можно взять с собой в дорогу, в гости или в кино.

Такие вяленые кусочки дополнят любой веганский салат, сделают блюдо более сытным.

Кстати, преотлично подойдут для веганского оливье, веганских спагетти Карбонара. Их можно обмакивать в кетчупы, любимые соусы — в общем, поле непаханое для экспериментов!

Придумать и воплотить этот рецепт мне помог дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07. Он, во-первых, справился с задачей безупречно. Во-вторых, уже в процессе готовки несказанно радовал моего внутреннего эстета: стильный минималистичный дизайн, ровные, аккуратные стальные лоточки и решетки — на них не просто удобно, приятно раскладывать продукты!

Читайте также:  Рецепт салат капуста огурцы колбаса

По времени приготовления: ориентируйтесь, что мариновать соевые кусочки нужно не менее 8 часов (а лучше оставить их на ночь с вечера или даже дня).

А вот сам процесс вяления соевого мяса в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07 у меня занял всего 2.5 часа — согласитесь, это космос!

Источник

записки о сахарном диабете

или как вернуть себе полноценную жизнь с диагнозом “сахарный диабет”

Сыроедческое овсяное печенье в дегидраторе

Хотела поделиться со всеми нашим самым любимым рецептом сыроедческого овсяного печенья приготовленного в дегидраторе .

Этот рецепт хорош тем, что его можно быстро сделать, а потом также быстро съесть. Делать его буквально 10 минут! (замачивание не считается).

Я все меряю стаканами, т.к. у меня нет кухонных весов. Ниже соотношения на один поддон дегидратора Седона.

Ингредиенты:

  • 3 стакана обычного очищенного овса (крупа овсяная цельнозерновая). Я использую «gluten free оat Groats» (замочить примерно на 10-12 часов)
  • 1.5 стакана мягких фиников (косточки удалить)
  • 2 чайной ложки апельсиновой цедры
  • 1 стакан изюма. Я изюм не замачиваю, но если сильно твердый, конечно, лучше его замочить хотя бы на 30 мин.
  • 1 стакан сырых грецких не слишком мелко нарубленных орехов (лучше предварительно орехи замочить и просушить до того, как использовать в этом печенье, иногда у меня нет на это времени, поэтому сушу сразу все вместе)

Овес замочить. Я замачиваю либо на ночь, либо перед работой примерно на 10-12 часов. Овес размокает и получается такая кашица, которую нужно отбросить на дуршлаг либо просто слить воду. Я не промываю, не в курсе если это надо. Иногда использую дробленый овес (steel cut oats). Его легче использовать, т. к не надо замачивать на 10-12 часов как “oat groats” достаточно 6-8. Кстати он и в сыром виде мне лично нравится. Твердоват, но не слишком, жевать можно.

Еще есть “rolled oats” – это что-то типа русского геркулеса, т.е хлопья. Если хотите использовать их в рецепте – то замачиваите всего на несколько часов. Здесь можно посмотреть фото разновидности овса, если кому не очень понятно.

Вкусовые качества овсяного печенья сильно не поменяются. А вот тесто будет немного отличаться структурой.

Затем эту кашицу перекладываем в кухонный комбайн и перемалываем. Добавляем финики и апельсиновую цедру. Перемалываем еще раз до полного размельчения фиников.

Затем перекладываем наше тесто в миску и добавляем изюм (или сухую клюкву) и орехи. Все тщательно перемешать. Тесто получится как очень густая сметана.

Переложить все на силиконовый лист дегидратора. Разровнять по листу толщиной 1.5-2 см.

Я сушу 12 часов одну сторону при темп. 40С.

Затем когда верхний слой подсохнет, печенье перевернуть, разрезать на ваше усмотрение и просушить до готовности еще примерно часов 10-12.

Что удивительно мой сын и муж с удовольствием вылизывают остатки теста в миске. Даже сырое тесто очень вкусное!

А уж подсушенное овсяное печенье нравится еще больше.

— Не забудьте посчитать углеводы и покрыть их инсулином. Для этого вам поможет наша таблица содержания углеводов.
— Не бойтесь использовать в своем рационе полезные ОРГАНИЧЕСКИЕ сухофрукты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector