- На кухне у Ами
- RAW Овсяное печенье из сушилки
- Кокосовые печенья без сахара в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07
- Овсяное печенье с яблоками
- Оформление:
- Рецепты печенья для дегидратора
- Кокосовые печенья без сахара в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07
- Мегашоколадный торт в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07
- «Сырные» соусы-дипы в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07
- Вялим соевое мясо в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07
- записки о сахарном диабете
- или как вернуть себе полноценную жизнь с диагнозом “сахарный диабет”
- Сыроедческое овсяное печенье в дегидраторе
На кухне у Ами
RAW Овсяное печенье из сушилки
Для этого печенья понадобится сушилка (дегидратор). Сушится оно быстрей, чем хлебцы и хранится хорошо. Вместо яблочка можно добавлять любые фрукты-ягоды (банан, клубника и т.д.) на ваш вкус. Получилось вкусно 🙂
Количество: 34 шт
Овсяные хлопья — 3 чашки (300 гр)
Яблоко — 2 шт (250 гр)
Масло раст. — 2 ст.л.
Мед — 2-3 ст.л.
Сок лимона — 2 ст.л. (от половинки небольшого лимона)
Изюм — 150 гр
Бадьян — ½ ч.л.
Гвоздика — 1/8 ч.л.
Ваниль
- овсяные хлопья перемолоть, но не сильно;
- яблоки пюрировать в блендере вместе с медом, соком, маслом и специями;
- смешать перемолотые хлопья с пюре и добавить изюм;
- смачивая руки водой, накатать шарики размером с большой грецкий орех, приплюснуть и выложить на решетку сушилки;
- подсушить при тем-ре 40 градусов около 3ч, после перевернуть и сушить еще 2-3 ч;
Источник
Кокосовые печенья без сахара в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07
Друзья-сладкоежки! Я делаю вам романтичный подарок — очень-очень простой рецепт сладких печеньев-конфеток. А печенье это или конфеты — решайте сами, потому что я до конца так и не разобралась. 🙂
Невероятно сложно поверить, но в этих милых пушистых шариках нет ни единого грамма обычного сахара! Однако десерт достаточно сладок. А ещё нежен на вкус и полезен. Состав — натуральный, а способ приготовления — самый мягкий. До нужной степени и без потери полезных веществ «схватываются» кокосовые шарики в волшебном «горшочке» — в маленьком, но вместительном и трудолюбивом дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07.
Рассчитывайте, что время работы дегидратора RawMid Dream Vitamin DDV-07 для этого рецепта — около 3 часов. Уж точно не дольше.
Для 12 конфеток нам понадобятся:
- 10-12 ст. л. свежей кокосовой стружки (можно использовать и купленную в магазине)
- кокосовая стружка для обваливания конфеток
- 8-10 мягких иранских фиников: они непременно должны быть мягкими, не усушенными
- по желанию: любой фруктовый экстракт
- натуральный или искусственный пищевой краситель: я решила сделать конфетки ярко-бордовыми. Такого цвета можно добиться с помощью свежего свекольного или гранатового сока
- по желанию (только для взрослых!): рюмка мартини или коньяка
Финики обмыть, аккуратно вынуть из них косточки, по возможности нужно удалить даже слегка затвердевшие части кожицы.
Переложить подготовленные финики в чашку с кокосовой стружкой, добавить фруктовый экстракт и выбранный краситель.
И тут начинается самое интересное и приятное. Прилагая усилия, руками хорошенько перемешиваем всё это в единообразную массу. Это сложно, но здорово.
Комбайн для процесса мы не используем: он слишком сильно измельчит кокосовую стружку, а нам этого не нужно.
После всех наших стараний должен получиться достаточно плотный комок.
Разделяем этот комок на 12 одинаковых кусочков. Прокатывая каждый кусочек между ладонями, формируем идеально круглые шарики. Щедро обваливаем их в кокосовой стружке.
На металлический противень дегидратора RawMid Dream Vitamin DDV-07 кладём пластиковый решетчатый лист. И расставляем на нём все наши 12 конфеток. Вставляем противень в дегидратор, закрываем заслонкой.
Ура, конфеты в домике!
Теперь включаем наш волшебный дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07. Обратите внимание: для усушивания конфет потребуется температура не выше 30°С.
Что касается длительности времени — для начала установим 3 часа. А затем каждые 20-30 минут будем открывать заслонку и проверять (откусывая одну из конфеток), насколько подсохла корочка сверху:
Корочка должна всего лишь «схватиться», но внутри конфетам нужно оставаться мягкими, влажноватыми.
Только для взрослых: чтобы конфеты получились пикантнее и ярче, перед тем, как укладывать их сушиться в дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07 , окуните каждую — буквально на секунду — в мартини или коньяк.
Источник
Овсяное печенье с яблоками
Невыразимой притягательностью обладает для нас «кукис» – традиционное американское печенье с шоколадной крошкой. И сегодня мы попробуем воссоздать наш сыроедческий вариант — овсяное печенье с яблоками!
Впервые мы попробовали эти чудесные печенюшки на их исторической родине – в США. И с тех пор одна только мысль о «chocolate chip cookies» вызывает тоску по несбыточному и обильное слюноотделение.
Точнее, вызывало! Потому что мы придумали, как сделать живое овсяное печенье с яблоками почти точной копией нашей «американской мечты».
- Геркулес 100 г
- Яблоко 1 шт.
- Корица 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Финики 7 шт.
Оформление:
Готовое печенье – а из указанного количество продуктов у нас получилось 7 больших штук – выложить на тарелку. Можно дождаться, когда полностью остынут, а можно есть теплыми.
А если еще приготовить миндальное молоко – получится вкусная, типично американская трапеза – только в нашем случае еще и очень полезная!
Источник
Рецепты печенья для дегидратора
Кокосовые печенья без сахара в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07
Друзья-сладкоежки! Я делаю вам романтичный подарок — очень-очень простой рецепт сладких печеньев-конфеток. А печенье это или конфеты — решайте сами, потому что я до конца так и не разобралась. 🙂
Невероятно сложно поверить, но в этих милых пушистых шариках нет ни единого грамма обычного сахара! Однако десерт достаточно сладок. А ещё нежен на вкус и полезен. Состав — натуральный, а способ приготовления — самый мягкий. До нужной степени и без потери полезных веществ «схватываются» кокосовые шарики в волшебном «горшочке» — в маленьком, но вместительном и трудолюбивом дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07.
Рассчитывайте, что время работы дегидратора RawMid Dream Vitamin DDV-07 для этого рецепта — около 3 часов. Уж точно не дольше.
Мегашоколадный торт в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07
Рецептом этого сверхшоколадного торта я просто обязана с вами поделиться! Готовила я его — не поверите! — в дегидраторе. Хотя по срезу коржей никто меня в этой хитрости даже не заподозрил. 🙂
По вкусу торт чем-то напоминает классическую «Прагу». Однако «Прага» по сравнению с ним (если мои воспоминания не врут) очень уж как-то жирна. У нашего мегашоколадного торта плотноватые, влажные, слегка рассыпчатые коржи. Крем — мягкий и гладкий, очень легкий, при этом классно держит «пики» по всей поверхности.
Чтобы коржи получились необходимой консистенции, я использовала для «выпечки» дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07. Два коржа превосходно умещаются на одном противне с пластиковой сетчатой решёткой — а значит, после «выпекания» достаточно лишь протереть сетку и противень влажной тряпкой. Класс!
Для этого рецепта дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07 будет работать всего 2 часа — или даже меньше, если вы хотите, чтобы коржи сохранили влажность.
«Сырные» соусы-дипы в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07
Друзья! Дарю вам сразу три рецепта в одном — и они, рецепты эти, будут полезны практически для всех: для тех, кто любит посидеть с друзьями, для любителей соусов, для экспериментаторов на кухне, и для тех, кому по душе многофункциональные блюда.
Будем готовить два соуса из кешью («сливочный» и пикантный) и один тыквенный. Свой истинный вкус они приобретут благодаря дегидратору RawMid Dream Vitamin DDV-07: после замешивания необходимо будет оставить эти соусы в дегидраторе на ночь, а с утра сразу убрать в холодильник.
Кстати, вместе с соусами в дегидратор я поставила томиться и обычное соевое молоко, предварительно добавив в него лимонный сок и немного сахара. Наутро получился прекрасный веганский «кисломолочный» продукт!
Все три «сырных» соуса, приготовленные по этому рецепту, вкусны невероятно! Что касается вариантов из кешью — вам никто и не поверит, что здесь нет ни капли молочных продуктов! Соусы эти используются как дипы для быстрых закусок — смело макаем в них кусочки хлеба, сырые овощи, начос. Также можно превосходно дополнять этими соусами соевое мясо (тушеное или жареное), намазывать их на бутерброды. Ну и конечно, каждый соус здорово сочетается с определенными блюдами, поскольку имеет свой характерный вкус.
Перед началом приготовления нужно будет вынуть из дегидратора RawMid Dream Vitamin DDV-07 поддоны с решетками — они нам не понадобятся, так как будем использовать непосредственно камеру дегидратора.
Вялим соевое мясо в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07
Сегодня, друзья, я подарю вам рецепт, который точно сделает вашу жизнь приятнее и ярче. Это пикантное вяленое соевое мясо — оригинальная закуска, снек, который можно взять с собой в дорогу, в гости или в кино.
Такие вяленые кусочки дополнят любой веганский салат, сделают блюдо более сытным.
Кстати, преотлично подойдут для веганского оливье, веганских спагетти Карбонара. Их можно обмакивать в кетчупы, любимые соусы — в общем, поле непаханое для экспериментов!
Придумать и воплотить этот рецепт мне помог дегидратор RawMid Dream Vitamin DDV-07. Он, во-первых, справился с задачей безупречно. Во-вторых, уже в процессе готовки несказанно радовал моего внутреннего эстета: стильный минималистичный дизайн, ровные, аккуратные стальные лоточки и решетки — на них не просто удобно, приятно раскладывать продукты!
По времени приготовления: ориентируйтесь, что мариновать соевые кусочки нужно не менее 8 часов (а лучше оставить их на ночь с вечера или даже дня).
А вот сам процесс вяления соевого мяса в дегидраторе RawMid Dream Vitamin DDV-07 у меня занял всего 2.5 часа — согласитесь, это космос!
Источник
записки о сахарном диабете
или как вернуть себе полноценную жизнь с диагнозом “сахарный диабет”
Сыроедческое овсяное печенье в дегидраторе
Хотела поделиться со всеми нашим самым любимым рецептом сыроедческого овсяного печенья приготовленного в дегидраторе .
Этот рецепт хорош тем, что его можно быстро сделать, а потом также быстро съесть. Делать его буквально 10 минут! (замачивание не считается).
Я все меряю стаканами, т.к. у меня нет кухонных весов. Ниже соотношения на один поддон дегидратора Седона.
Ингредиенты:
- 3 стакана обычного очищенного овса (крупа овсяная цельнозерновая). Я использую «gluten free оat Groats» (замочить примерно на 10-12 часов)
- 1.5 стакана мягких фиников (косточки удалить)
- 2 чайной ложки апельсиновой цедры
- 1 стакан изюма. Я изюм не замачиваю, но если сильно твердый, конечно, лучше его замочить хотя бы на 30 мин.
- 1 стакан сырых грецких не слишком мелко нарубленных орехов (лучше предварительно орехи замочить и просушить до того, как использовать в этом печенье, иногда у меня нет на это времени, поэтому сушу сразу все вместе)
Овес замочить. Я замачиваю либо на ночь, либо перед работой примерно на 10-12 часов. Овес размокает и получается такая кашица, которую нужно отбросить на дуршлаг либо просто слить воду. Я не промываю, не в курсе если это надо. Иногда использую дробленый овес (steel cut oats). Его легче использовать, т. к не надо замачивать на 10-12 часов как “oat groats” достаточно 6-8. Кстати он и в сыром виде мне лично нравится. Твердоват, но не слишком, жевать можно.
Еще есть “rolled oats” – это что-то типа русского геркулеса, т.е хлопья. Если хотите использовать их в рецепте – то замачиваите всего на несколько часов. Здесь можно посмотреть фото разновидности овса, если кому не очень понятно.
Вкусовые качества овсяного печенья сильно не поменяются. А вот тесто будет немного отличаться структурой.
Затем эту кашицу перекладываем в кухонный комбайн и перемалываем. Добавляем финики и апельсиновую цедру. Перемалываем еще раз до полного размельчения фиников.
Затем перекладываем наше тесто в миску и добавляем изюм (или сухую клюкву) и орехи. Все тщательно перемешать. Тесто получится как очень густая сметана.
Переложить все на силиконовый лист дегидратора. Разровнять по листу толщиной 1.5-2 см.
Я сушу 12 часов одну сторону при темп. 40С.
Затем когда верхний слой подсохнет, печенье перевернуть, разрезать на ваше усмотрение и просушить до готовности еще примерно часов 10-12.
Что удивительно мой сын и муж с удовольствием вылизывают остатки теста в миске. Даже сырое тесто очень вкусное!
А уж подсушенное овсяное печенье нравится еще больше.
— Не забудьте посчитать углеводы и покрыть их инсулином. Для этого вам поможет наша таблица содержания углеводов.
— Не бойтесь использовать в своем рационе полезные ОРГАНИЧЕСКИЕ сухофрукты.
Источник