- Рассыпчатое печенье-сердечки в вафельнице и немного. трдельника
- Вот оригинальный рецепт печенья
- Список продуктов:
- Тесто делаем так:
- Печенье сердечки
- Ингредиенты для приготовления печенья сердечки
- Приготовление печенья сердечки:
- 1 Готовим тесто.
- 2 Готовим печенье сердечки.
- 3 Подаём печенье сердечки.
- Советы к рецепту
- Печенье «Сердечки» в форме
- Ингредиенты для «Печенье «Сердечки» в форме»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Сердечки» в форме»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Шоколадные морщинки»
- Печенье с орехами «Подкова на счастье»
- Полезное печенье «Фитнес-бомбочки»
- Нежное рождественское печенье
- Печенье с миндалем
- Итальянские праздничные сладости
- Печенье «Суперпесочное»
- Печенье «Валентинки»
- Соленое печенье с темным шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «Сердечко»: лучшие рецепты
- Для чего подходят печенья в форме сердечка?
- Шоколадное печенье для Дня Святого Валентина. Ингредиенты
- Шоколадное печенье: приготовление
- Песочное печенье. Рецепт
- Песочное печенье. Приготовление
- Печенье «Сердечки» в форме. Рецепт с фото
- Печенье в форме. Приготовление
Рассыпчатое печенье-сердечки в вафельнице и немного. трдельника
Всем доброго времени суток!
Эта история началась с того, что однажды на рождественской ярмарке в Баку мы попробовали безумно вкусные венские вафли с пылу с жару, которые парочка домохозяек выпекала прямо на месте.
Обожаю рождественские ярмарки! Особенно красивы они в Европе. Маленькие павильончики, разные поделки и вкусные запахи, непременно витающие вокруг. Я как-то была на такой, в ноябре, в сказочной Праге.
Там волшебные запахи исходили от павильончика со знаменитыми местными трдельниками. Трдельник или трдло (так же известный как шметдол) – традиционное чешское лакомство из дрожжевого теста, обернутого вокруг деревянного или металлического цилиндра и обжаренного над открытым огнём.
Наша же, бакинская, ярмарка была совсем небольшой и благотворительной. Эту традицию завели жены экспатов, работающих в Баку, в основном, немцев и австрийцев. Поэтому на ярмарке и появились венские вафли.
Ждать следующей ярмарки целый год нам не очень хотелось, тем более, что мне случайно попалась прекрасная электровафельница на скидках. Вафли в ней мы печем редко, потому что они вкуснее, когда горячие, а столько времени по утрам не часто бывает, тем более, что тесто для настоящих венских вафель не самое простое. Но у меня есть парочка классных «ленивых» рецептов вафель, о которых я вам обязательно расскажу.
А на этот раз мы поговорим о прекрасном рассыпчатом печенье в вафельнице, которое можно очень быстро и легко напечь, не прикладывая никаких сверхъестественных усилий (ниже прилагаю пошаговые фото).
Мне больше всего нравится, что для этого печенья мне не приходится мурыжить огроменную духовку . Это особенно ценно сейчас, когда жаркие деньки подступают все ближе и ближе.
Вот оригинальный рецепт печенья
Список продуктов:
- 2-3 яйца*
- ¾ стакана сахарного песка
- 1 пакетик ванилина (1 гр.), можно заменить ванильным сахаром
- 1/3 ч.л. соли
- 200 гр. сливочного масла
- 1,5-2 стакана муки*
Кстати, из этой порции получается штук 20 печенья, поэтому я делала двойную.
Тесто делаем так:
Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем. Можно использовать миксер, но и вилочка вполне сгодится. | |
Добавляем сахарный песок, ванилин и соль. Снова взбиваем несколько минут. | |
Пока мы занимаемся яйцами, пачку масла нужно растопить в маленьком сотейнике или кастрюльке. | |
Добавляем растопленное масло к яйцам, взбитым с сахаром. | |
Всыпаем муку и замешиваем наше тесто. Тесто получается довольно густое. | |
Дальше включаем электровафельницу на режим 2 и аккуратно выкладываем 1,5-2 столовые ложки теста прямо в середину. Смазывать вафельницу не нужно, потому что в процессе выделяется достаточно масла. | |
Количество теста можете увеличивать или уменьшать в процессе, в зависимости от получившегося размера печенья. | |
Минуты через 2, когда печенье подрумянится, аккуратно поддеваем его (очень удобно это делать силиконовой лопаткой) и выкладываем на блюдо, предварительно разрезав на печеньки. |
Вот и все, легко, правда?
А теперь ещё кое-что о вкусе.
Я пекла по этому рецепту два раза и оба раза немного его изменила. Сейчас расскажу о результатах, а вы решайте сами, какой выбрать.
*В первый раз я положила больше сахара (1 стакан) и меньше муки (1,5 стакана) и печенья получились твердыми и как бы карамельными, хотя и очень сладкими и вкусными.
*Во второй раз я положила меньше яиц (2 штуки) и больше муки (2 стакана) на ¾ стакана сахара, и печенья получились в меру сладкими и очень рассыпчатыми.
Нам понравились оба варианта, поэтому пробуйте, экспериментируйте и найдите тот, что придётся по вкусу именно вам.
Кстати, это печенье из вафельницы может долго храниться, если его не слопают в первые же полчаса )
Источник
Печенье сердечки
Для меня вкус детства – это мягкое, и в тоже время хрустящее печенье сердечки, которое мама готовила в специальных формах-вафельницах. И недавно так захотелось вспомнить это наслаждение ароматным завтраком. Поэтому делюсь с вами нашим семейным рецептом.
Ингредиенты для приготовления печенья сердечки
- Мука пшеничная в/с 250 гр.
- Яйца куриные 6 шт.
- Маргарин для выпечки 125 гр.
- Сахар 125 гр.
- Ванилин 1 пакетик
- Молоко (3,5%) 250 мл.
- Разрыхлитель для теста по вкусу
Приготовление печенья сердечки:
1 Готовим тесто.
2 Готовим печенье сердечки.
3 Подаём печенье сердечки.
Советы к рецепту
– — При желании в тесто можно добавить корицу, цедру лимона, апельсина или любую другую любимую пряность.
– — Если вы хотите запечь хрустящие печенья, выдерживайте тесто в вафельнице около 1.5 минут.
– — Если вы боитесь, что печенье может пристать к вафельнице, предварительно смажьте её кусочком сливочного масла.
– — При подаче печенье можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
Источник
Печенье «Сердечки» в форме
Легкое и простое в приготовлении.
Ингредиенты для «Печенье «Сердечки» в форме»:
- Маргарин (200-граммовая. Можно и масло сливочное — кому как нравится) — 1 пач.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (можно 100г сметаны и 100г молока) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Ванилин (по вкусу. Можно не добавлять)
- Соль (на кончике чайной ложки)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4209.3 ккал | белки 62.6 г | жиры 203.3 г | углеводы 534.9 г |
Порции | |||
ккал 420.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 20.3 г | углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 16.9 г | углеводы 44.6 г |
Рецепт «Печенье «Сердечки» в форме»:
Растапливаем маргарин, добавляем в него сахар, соль, сметану, ванилин и перемешиваем. За это время маргарин остынет.
Добавляем в нашу массу яйца. Снова перемешиваем.
В маргарин вмешиваем муку (я пользуюсь миксером, так быстрее и без комочков) и добавляем в нее соду (гашеную уксусом). Тесто получается густое, консистенция сметаны, может, немного жиже.
Ставим разогреваться форму. У меня еще от бабули осталась газовая))) мне хватает минут по 10 на каждой стороне.
Смазываем ее маслом (я смазываю подсолнечным, так как сливочное сильно горит).
Накладываем по две столовых ложки с небольшой горкой и закрываем форму. Я не прижимаю ее, иначе печенье получится тонким и очень сухим.
Готовить минутки по 3-5 — они быстро пекутся. После первой партии поймете)
Вот Вам готовое печенье))) оно долго сохраняет мягкость и нежность вкуса. У меня оно быстро съедается)))
Вот столько у меня вышло печенья, и плюс штучек 15 стащили, пока готовила))) Надеюсь, кому-то пригодится рецепт)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкое и простое в приготовлении.
Похожие рецепты
Печенье «Шоколадные морщинки»
Печенье с орехами «Подкова на счастье»
Полезное печенье «Фитнес-бомбочки»
Нежное рождественское печенье
Печенье с миндалем
Итальянские праздничные сладости
Печенье «Суперпесочное»
Печенье «Валентинки»
Соленое печенье с темным шоколадом
Комментарии и отзывы
9 сентября 2019 года swet221063 #
23 декабря 2016 года shanova s #
14 января 2015 года Санкальочка #
14 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)
13 января 2015 года larik_malasha # (модератор)
13 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)
13 января 2015 года Рыжая Лиса77 #
13 января 2015 года larik_malasha # (модератор)
13 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье «Сердечко»: лучшие рецепты
Рецепт печенья «Сердечки» может быть любым. Кто-то вспоминает о старой вафельнице, которая досталась еще от родителей, а кто-то думает о прекрасном украшении стола ко Дню Святого Валентина. Печенье в форме сердечек можно приготовить по любому рецепту, просто придавая необходимые очертания. Но есть и рецепты, которые идеально подходят для такого варианта. Ниже представлены разные рецепты, как для выпекания в духовке, так и с использованием вафельницы. Однако они одинаково вкусны и не требуют особых затрат времени и сил.
Для чего подходят печенья в форме сердечка?
Самый распространенный вариант применения печенья «Сердечко» — это украшение праздничного стола. Его можно использовать как на свадьбе, так и на ее годовщине. Также благодаря такой форме печенье может стать украшением Дня Святого Валентина, так как именно этот праздник ассоциируется с сердечками.
Вторым вариантом станет подарок для любимого человека. Печенье «Сердечко», тем более если его украсить глазурью или красивой посыпкой, может стать дополнением к какому-либо презенту. Разумеется, нужно чтобы оно выглядело красиво. Однако даже сам факт того, что оно выполнено с любовью, может превратить это лакомство в нечто особое.
И третий вариант связан с таким прибором, как вафельница. Не секрет, что печенье «Сердечко» в вафельнице изготавливалось еще со времен СССР. У многих можно найти старую форму, в которой приходилось готовить на газу. Сейчас же в продаже есть электрические формы и вафельницы, благодаря им мода на эту выпечку снова возродилась. Однако многие успешно используют и старые формы, что не делает вкус выпечки хуже.
Шоколадное печенье для Дня Святого Валентина. Ингредиенты
Для приготовления печенья «Сердечко» понадобится специальная форма, которая позволяет вырезать из теста фигурки. Приобрести ее можно в магазине посуды.
Для теста понадобятся:
- 200 грамм сливочного масла, предварительно его нужно согреть при комнатной температуре в течение тридцати минут;
- цедра одного лимона;
- 450 грамм муки, лучше пшеничной;
- 3 куриные яйца среднего размера;
- 100 грамм сахарного песка.
Для глазури необходимо по сто грамм белого и темного шоколада без каких-либо добавок. Можно выбрать также и молочный вариант.
Шоколадное печенье: приготовление
Предварительно выдержанное сливочное масло необходимо размять. Затем его следует взбить с помощью миксера на средней скорости. Не переставая помешивать, в масло добавляют цедру лимона, по одному вбивают яйца.
После того как масса станет однородной, можно добавлять сахарный песок, а затем и муку. Если высыпать ее понемногу, можно быстро избавиться от комочков и получить однородную массу. В конце миксер может оказаться уже не нужным, так как тугое тесто можно вымешивать руками. Готовый продукт следует отправить в холодильник на тридцать минут для охлаждения.
После того как тесто для печенья «Сердечко» охладится, его нужно раскатать. С помощью формы вырезают сердечки. Их выкладывают на противень, смазанный маслом. Выпекать печенье следует при температуре сто пятьдесят градусов, пока она не станет румяным.
Когда печенье приготовится, его необходимо окунуть в шоколад. Предварительно белый и черный растапливают на водяной бане по отдельности. То есть ряд печений становится белым, а ряд – черным. По желанию готовое лакомство можно обвалять и в кокосовой стружке. Для застывания глазури печенье отправляют в холодильник.
Песочное печенье. Рецепт
В форме сердечка также можно приготовить песочное печенье. Для него нужно:
- 200 грамм сливочного масла;
- 2 стакана пшеничной муки;
- стакан сахарной пудры;
- две столовые ложки ванильного сахара (можно заменить ванилином);
- одно яйцо;
- щепотка соли;
- цедра половины апельсина.
По этому рецепту фото печенья «Сердечки» выглядят достаточно аппетитно. Для этого, после приготовления основного продукта, лучше позаботиться и об украшении печенья.
В первую очередь высыпают муку и сахарную пудру, тщательно перемешивая между собой эти два ингредиента. Сюда же кладут соль, ванильный сахар и цедру апельсина. Массу выкладывают на доску, делают в ней углубление, куда разбивают яйцо. Сливочное масло разрубают на кусочки и кладут по краям. С помощью ножа смесь рубят и перемешивают. В итоге получается тесто, которое не должно прилипать к рукам и ножу. Если этого не произошло, можно добавить муки.
Готовое тесто делят на небольшие шарики, каждый из которых накрывают чистой салфеткой и оставляют в холоде на один час. Это поможет маслу «схватить» тесто.
Песочное печенье. Приготовление
На доску следует посыпать небольшое количество муки. Ей же посыпают скалку. Первый шарик раскатывается до толщины в два-три сантиметра. Если печенье хотят получить похожим на пряник, то толщину его прибавляют до пяти сантиметров. Более тонкое лакомство будет хрустеть.
Затем печенье вырезают специальной формой в виде сердца. Также можно постараться вырезать нужное очертание ножом самостоятельно. На противень можно положить немного муки. Маслом смазывать его нет необходимости, так как в тесте его и так достаточно.
Печенья сверху смазывают яичным белком. Готовится оно быстро, при температуре 220 градусов. Как только партия подрумянилась, ее убирают.
Печенье «Сердечки» в форме. Рецепт с фото
Для приготовления данного печенья можно использовать как современную электрическую вафельницу, так и старый вариант, который достался от родных. Получается оно одинаково вкусным.
Для него необходимо:
- 3,5 стакана муки;
- 4 чайные ложки разрыхлителя;
- шесть яиц среднего размера;
- 200 грамм маргарина;
- 1,5 стакана сахарного песка.
Также для выпекания первой партии печенья может понадобиться растительное масло для смазывания формы.
Печенье в форме. Приготовление
Рецепт печенья «Сердечко» в форме для вафель достаточно прост. Яйца вбивают в глубокую миску, к ним же добавляют сахарный песок. Полученную смесь взбивают миксером до образования пены. Маргарин сразу из холодильника натирают на терке и отправляют в полученную смесь.
Муку и разрыхлитель тщательно перемешивают в отдельной посуде, а затем, не переставая помешивать, понемногу отправляют в жидкость. По консистенции тесто становится похожим на творожную массу.
Готовое тесто раскладывают на разогретую форму. Первая партия может получиться неровной, но в дальнейшем уже становится ясно, какое количество теста нужно класть, чтобы печенья получились полными. Выпекаются они около трех минут в зависимости от мощности вафельницы. Вариант, при котором готовка происходит на плите, предполагает, что форму будут переворачивать.
Печенье в форме сердца – это вкусный десерт. Его можно красиво оформить и преподнести в качестве приятного подарка любимому человеку. Благодаря красивой форме и декору это лакомство станет украшением стола. А также его вкусно есть, запивая крепким чаем или же кофе.
Источник