- Печенье сахарное «День и ночь»
- Для приготовления сахарного печенья «День и ночь» понадобятся следующие ингредиенты:
- Как приготовить печенье «День и ночь»:
- Шоколадное песочное печенье «День и ночь»
- Салат кукурузный с креветками
- Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
- Как приготовить топленое масло (гхи)
- Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
- Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Песочное печенье «День и Ночь»
- Шоколадное песочное печенье «День и ночь»
- Ингредиенты для «Шоколадное песочное печенье «День и ночь»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадное песочное печенье «День и ночь»»:
- Похожие рецепты
- Печенье с белым сыром, ванилью и восемью конфитюрами «Petit Nicolas»
- Печенье на пивном тесте
- Постное песочное печенье с кунжутом
- Жареное печенье
- Печенье «Ёлочки» и «Снеговики»
- Турецкое печенье
- Пахлава армянская
- Песочное печенье с джемом
- Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу
- Фотографии «Шоколадное песочное печенье «День и ночь»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «День и ночь»
- Ингредиенты для «Печенье «День и ночь»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «День и ночь»»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Мраморное»
- Печенье «День и ночь»
- Печенье «Шоколадные розочки»
- Печенье ванильное
- Печенье «Два цвета и два вкуса»
- Похожие рецепты
- Печенье «Вкусные фантазии»
- Мини-коржики «Friesenkekse» — Германские кексы
- Печенье «Венеция»
- Печенье «Пуговицы»
- Печенье »Котики»
- Пасхальное имбирное печенье
- Печенье «Осенний Вальс»
- Печенье «Снежинки»
- Апельсиновое печенье с курагой и миндалем
- Фотографии «Печенье «День и ночь»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье сахарное «День и ночь»
Для приготовления сахарного печенья «День и ночь» понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить печенье «День и ночь»:
Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром, яйцами и солью.
Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром, яйцами и солью.
Быстро вымешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на две части. В одну из частей добавляем какао и тщательно вымешиваем.
Обе части теста по отдельности раскатываем между листами пергамента в пласты толщиной 0,3-0,5 см.
С помощью пергамента переносим один пласт теста на другой. Темное тесто за счет добавления какао плотнее светлого и будет лучше держать форму, поэтому логично его расположить снизу.
Плотно сворачиваем наш двухцветный пласт в рулет.
Заворачиваем в пергамент и оставляем на час в морозильной камере. Подмороженный рулет будет легче нарезать, а ломтики печенья при выпекании сохранят свою форму и не расплывутся.
Нарезаем рулет на кусочки толщиной 0,5 см. Видите, как хорошо тесто режется, не мнется. И рисунок на срезе четкий.
Выкладываем ломтики теста на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем печенье в духовке при 200°С 10-15 минут и даем остыть. Приятного аппетита!
Источник
Шоколадное песочное печенье «День и ночь»
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье. По вкусу напоминает «Юбилейное» печенье. Сделать его можно любой формы, по своему вкусу.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 400 г |
Масло сливочное | 130 г |
Масло растительное | 100 мл |
Сахар | 130 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | 3 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Какао-порошок | 15 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Соединить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешать.
Затем добавить растительное масло. Перемешать. Добавить яйцо. Смешать в однородную массу.
Добавить разрыхлитель в просеянную муку. Перемешать. Получившуюся смесь добавить к общей массе, частями.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две половины. В одну половину вмешать какао-порошок.
Раскатать светлую часть между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной
3 мм. Вырезать из пласта фигурки и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем так же поступить с темной частью теста, вырезав из нее фигурки меньшего размера и выложить их сверху на большие фигурки, в качестве украшения.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 12-15 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Песочное печенье «День и Ночь»
Привет, друзья! Сегодня у нас рецепт вкуснейшего песочного печенья «День и Ночь». Для приготовления понадобится минимум продуктов и времени. Но сразу примечание, делайте двойную или даже тройную порцию, так как печенье разлетится в считанные минуты. Итак, поехали!
Ингредиенты для печенья:
- Мука – 500 гр.
- Один стакан сахара.
- Масло (или маргарин) – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Какао порошок – 40 гр.
- В глубокую миску высыпаем весь сахар, разбиваем яйцо и добавляем масло или маргарин, желательно комнатной температуры. Перемешиваем все тщательно до однородной массы. В идеале сахар должен раствориться. Если при снятии пробы он еще чувствуется, то ничего страшного, можно и не добиваться полного растворения.
- Теперь постепенно вводим муку, постоянно перемешивая.
- В итоге должно получиться немного упругое, но податливое тесто.
- На две части одинакового размера делим его. Одно отправляем в холодильник.
- Во вторую часть теста вводим какао порошок и вымешиваем, пока не получится однородный шоколадный цвет.
- Вторую часть теста также отправляем в холодильник. Ждем 30-40 минут. Если времени ждать нет можно минут через 10 приступить к дальнейшим работам, но при этом тесто будет быстро таять, работать с таким неудобно.
- Вынимаем белое тесто из холодильника и раскатываем на пищевой пленке.
- Теперь нужно раскатать часть с какао. Но раскатываем его отдельно, такого же размера и формы (лучше сразу делайте прямоугольной), как и белое тесто.
- Аккуратно переносим тесто с какао на белую часть, укладываем сверху, выравнивая по размеру.
- Сворачиваем оба теста в рулет и закручиваем его пищевой пленкой. Отправляем еще на 10 минут в холодильник.
- Спустя это время достаем и острым ножом нарезаем очень аккуратно наш рулет на одинаковые кусочки (до 1 см в ширину).
- Противень посыпаем мукой, выкладываем на него наши заготовки.
- Включаем духовку. Выставляем 180 градусов и разогреваем минут 5-7.
- Отправляем противень в духовку.
- Через 15-20 минут вкуснейшее печенье «День и Ночь» будет готово.
- Можно ставить чайник.
Друзья, подписывайтесь на наш канал, отмечайте лайками понравившиеся рецепты.
Источник
Шоколадное песочное печенье «День и ночь»
Нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье. По вкусу напоминает «Юбилейное» печенье. Сделать его можно любой формы, по своему вкусу.
Ингредиенты для «Шоколадное песочное печенье «День и ночь»»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное — 130 г
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар — 130 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 3 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Какао-порошок — 15 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3774.4 ккал | белки 50 г | жиры 201.5 г | углеводы 444.8 г |
Порции | |||
ккал 377.4 ккал | белки 5 г | жиры 20.2 г | углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 454.7 ккал | белки 6 г | жиры 24.3 г | углеводы 53.6 г |
Рецепт «Шоколадное песочное печенье «День и ночь»»:
3 мм. Вырезать из пласта фигурки и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем так же поступить с темной частью теста, вырезав из нее фигурки меньшего размера и выложить их сверху на большие фигурки, в качестве украшения.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 12-15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье. По вкусу напоминает «Юбилейное» печенье. Сделать его можно любой формы, по своему вкусу.
Похожие рецепты
Печенье с белым сыром, ванилью и восемью конфитюрами «Petit Nicolas»
Печенье на пивном тесте
Постное песочное печенье с кунжутом
Жареное печенье
Печенье «Ёлочки» и «Снеговики»
Турецкое печенье
Пахлава армянская
Песочное печенье с джемом
Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу
Фотографии «Шоколадное песочное печенье «День и ночь»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 июня 2019 года Liz mem #
7 июня 2019 года wise1288 #
9 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
9 июня 2019 года Liz mem #
13 апреля 2019 года mollaeva2015 #
11 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #
10 апреля 2019 года Ирушенька #
10 апреля 2019 года tomi_tn #
10 апреля 2019 года inulia68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье «День и ночь»
готовится быстро и из простых продуктов :)а получилось очень вкусно.
Ингредиенты для «Печенье «День и ночь»»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2094.5 ккал | белки 44 г | жиры 105.5 г | углеводы 244.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.2 ккал | белки 8.3 г | жиры 19.9 г | углеводы 46.1 г |
Рецепт «Печенье «День и ночь»»:
хорошо перемешать(я это делала руками)
и добавить сметану
замесить тесто
отправить его в хол-к на 30 минут(укутав в пищевую плёнку)
потом поделить тесто на две части
в одну добавить какао(у меня детское растворимое какао)
получилось тёмное и светлое тесто
раскатать два тонких блина и уложить их друг на друга
скатали в рулет
рулет нарезали на порционные кусочки примерно по 0,5 см. толщиной
разогрели духовку на 180 гр.
разложили на противень печенье(я стелила на противень бумагу)
и выпекаем 20 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
готовится быстро и из простых продуктов :)а получилось очень вкусно.
Другие варианты рецепта
Печенье «Мраморное»
Печенье «День и ночь»
Печенье «Шоколадные розочки»
Печенье ванильное
Печенье «Два цвета и два вкуса»
Похожие рецепты
Печенье «Вкусные фантазии»
Мини-коржики «Friesenkekse» — Германские кексы
Печенье «Венеция»
Печенье «Пуговицы»
Печенье »Котики»
Пасхальное имбирное печенье
Печенье «Осенний Вальс»
Печенье «Снежинки»
Апельсиновое печенье с курагой и миндалем
Фотографии «Печенье «День и ночь»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
13 июля 2017 года liliana2005l #
3 декабря 2016 года sandra0607 #
19 июля 2016 года Valuasha Валя #
28 июля 2016 года IZUMRUD # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Карина Плаксина #
20 июня 2014 года Изобелла #
2 мая 2014 года Vkoiren #
22 января 2013 года olka-turk #
25 января 2013 года IZUMRUD # (автор рецепта)
23 января 2012 года Katerina_M_4 #
31 октября 2011 года ТИФФАНИ deleted #
3 октября 2011 года lisichka1 #
16 ноября 2009 года Гостева Вика #
18 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)
28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
26 мая 2009 года Пани Ната #
18 мая 2009 года alesya_ch #
1 мая 2009 года Natti1 #
13 апреля 2009 года Oksy #
9 апреля 2009 года чиполинка #
30 марта 2009 года сопка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник