Рецепты печенья домашнего день ночь

Содержание
  1. Печенье сахарное «День и ночь»
  2. Для приготовления сахарного печенья «День и ночь» понадобятся следующие ингредиенты:
  3. Как приготовить печенье «День и ночь»:
  4. Шоколадное песочное печенье «День и ночь»
  5. Салат кукурузный с креветками
  6. Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
  7. Как приготовить топленое масло (гхи)
  8. Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
  9. Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
  10. Ингредиенты
  11. Общая информация
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Видеорецепт
  14. Песочное печенье «День и Ночь»
  15. Шоколадное песочное печенье «День и ночь»
  16. Ингредиенты для «Шоколадное песочное печенье «День и ночь»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Шоколадное песочное печенье «День и ночь»»:
  19. Похожие рецепты
  20. Печенье с белым сыром, ванилью и восемью конфитюрами «Petit Nicolas»
  21. Печенье на пивном тесте
  22. Постное песочное печенье с кунжутом
  23. Жареное печенье
  24. Печенье «Ёлочки» и «Снеговики»
  25. Турецкое печенье
  26. Пахлава армянская
  27. Песочное печенье с джемом
  28. Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу
  29. Фотографии «Шоколадное песочное печенье «День и ночь»» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Печенье «День и ночь»
  33. Ингредиенты для «Печенье «День и ночь»»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Печенье «День и ночь»»:
  36. Другие варианты рецепта
  37. Печенье «Мраморное»
  38. Печенье «День и ночь»
  39. Печенье «Шоколадные розочки»
  40. Печенье ванильное
  41. Печенье «Два цвета и два вкуса»
  42. Похожие рецепты
  43. Печенье «Вкусные фантазии»
  44. Мини-коржики «Friesenkekse» — Германские кексы
  45. Печенье «Венеция»
  46. Печенье «Пуговицы»
  47. Печенье »Котики»
  48. Пасхальное имбирное печенье
  49. Печенье «Осенний Вальс»
  50. Печенье «Снежинки»
  51. Апельсиновое печенье с курагой и миндалем
  52. Фотографии «Печенье «День и ночь»» от приготовивших (4)
  53. Комментарии и отзывы
  54. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье сахарное «День и ночь»

Для приготовления сахарного печенья «День и ночь» понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить печенье «День и ночь»:

Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром, яйцами и солью.

Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром, яйцами и солью.

Быстро вымешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на две части. В одну из частей добавляем какао и тщательно вымешиваем.

Обе части теста по отдельности раскатываем между листами пергамента в пласты толщиной 0,3-0,5 см.

С помощью пергамента переносим один пласт теста на другой. Темное тесто за счет добавления какао плотнее светлого и будет лучше держать форму, поэтому логично его расположить снизу.

Плотно сворачиваем наш двухцветный пласт в рулет.

Заворачиваем в пергамент и оставляем на час в морозильной камере. Подмороженный рулет будет легче нарезать, а ломтики печенья при выпекании сохранят свою форму и не расплывутся.

Нарезаем рулет на кусочки толщиной 0,5 см. Видите, как хорошо тесто режется, не мнется. И рисунок на срезе четкий.

Выкладываем ломтики теста на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем печенье в духовке при 200°С 10-15 минут и даем остыть. Приятного аппетита!

Источник

Шоколадное песочное печенье «День и ночь»

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье. По вкусу напоминает «Юбилейное» печенье. Сделать его можно любой формы, по своему вкусу.

Читайте также:  Грибы против рака рецепт

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 400 г
Масло сливочное 130 г
Масло растительное 100 мл
Сахар 130 г
Ванильный сахар 10 г
Соль 3 г
Яйцо куриное 1 шт
Разрыхлитель теста 8 г
Какао-порошок 15 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Соединить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешать.

Затем добавить растительное масло. Перемешать. Добавить яйцо. Смешать в однородную массу.

Добавить разрыхлитель в просеянную муку. Перемешать. Получившуюся смесь добавить к общей массе, частями.

Замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на две половины. В одну половину вмешать какао-порошок.

Раскатать светлую часть между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной

3 мм. Вырезать из пласта фигурки и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем так же поступить с темной частью теста, вырезав из нее фигурки меньшего размера и выложить их сверху на большие фигурки, в качестве украшения.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 12-15 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Песочное печенье «День и Ночь»

Привет, друзья! Сегодня у нас рецепт вкуснейшего песочного печенья «День и Ночь». Для приготовления понадобится минимум продуктов и времени. Но сразу примечание, делайте двойную или даже тройную порцию, так как печенье разлетится в считанные минуты. Итак, поехали!

Ингредиенты для печенья:

  • Мука – 500 гр.
  • Один стакан сахара.
  • Масло (или маргарин) – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао порошок – 40 гр.
  • В глубокую миску высыпаем весь сахар, разбиваем яйцо и добавляем масло или маргарин, желательно комнатной температуры. Перемешиваем все тщательно до однородной массы. В идеале сахар должен раствориться. Если при снятии пробы он еще чувствуется, то ничего страшного, можно и не добиваться полного растворения.
  • Теперь постепенно вводим муку, постоянно перемешивая.
  • В итоге должно получиться немного упругое, но податливое тесто.
  • На две части одинакового размера делим его. Одно отправляем в холодильник.
  • Во вторую часть теста вводим какао порошок и вымешиваем, пока не получится однородный шоколадный цвет.
  • Вторую часть теста также отправляем в холодильник. Ждем 30-40 минут. Если времени ждать нет можно минут через 10 приступить к дальнейшим работам, но при этом тесто будет быстро таять, работать с таким неудобно.
  • Вынимаем белое тесто из холодильника и раскатываем на пищевой пленке.
  • Теперь нужно раскатать часть с какао. Но раскатываем его отдельно, такого же размера и формы (лучше сразу делайте прямоугольной), как и белое тесто.
  • Аккуратно переносим тесто с какао на белую часть, укладываем сверху, выравнивая по размеру.
  • Сворачиваем оба теста в рулет и закручиваем его пищевой пленкой. Отправляем еще на 10 минут в холодильник.
  • Спустя это время достаем и острым ножом нарезаем очень аккуратно наш рулет на одинаковые кусочки (до 1 см в ширину).
  • Противень посыпаем мукой, выкладываем на него наши заготовки.
  • Включаем духовку. Выставляем 180 градусов и разогреваем минут 5-7.
  • Отправляем противень в духовку.
  • Через 15-20 минут вкуснейшее печенье «День и Ночь» будет готово.
  • Можно ставить чайник.
Читайте также:  Рецепт салата перец с маслом

Друзья, подписывайтесь на наш канал, отмечайте лайками понравившиеся рецепты.

Источник

Шоколадное песочное печенье «День и ночь»

Нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье. По вкусу напоминает «Юбилейное» печенье. Сделать его можно любой формы, по своему вкусу.

Ингредиенты для «Шоколадное песочное печенье «День и ночь»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 130 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 3 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Какао-порошок — 15 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3774.4 ккал
белки
50 г
жиры
201.5 г
углеводы
444.8 г
Порции
ккал
377.4 ккал
белки
5 г
жиры
20.2 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
454.7 ккал
белки
6 г
жиры
24.3 г
углеводы
53.6 г

Рецепт «Шоколадное песочное печенье «День и ночь»»:

3 мм. Вырезать из пласта фигурки и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем так же поступить с темной частью теста, вырезав из нее фигурки меньшего размера и выложить их сверху на большие фигурки, в качестве украшения.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 12-15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье. По вкусу напоминает «Юбилейное» печенье. Сделать его можно любой формы, по своему вкусу.

Похожие рецепты

Печенье с белым сыром, ванилью и восемью конфитюрами «Petit Nicolas»

Печенье на пивном тесте

Постное песочное печенье с кунжутом

Жареное печенье

Печенье «Ёлочки» и «Снеговики»

Турецкое печенье

Пахлава армянская

Песочное печенье с джемом

Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу

Фотографии «Шоколадное песочное печенье «День и ночь»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 июня 2019 года Liz mem #

7 июня 2019 года wise1288 #

9 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

9 июня 2019 года Liz mem #

13 апреля 2019 года mollaeva2015 #

11 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #

10 апреля 2019 года Ирушенька #

10 апреля 2019 года tomi_tn #

10 апреля 2019 года inulia68 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Утиные окорочка рецепты приготовления с апельсинами

Источник

Печенье «День и ночь»

готовится быстро и из простых продуктов :)а получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Печенье «День и ночь»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2094.5 ккал
белки
44 г
жиры
105.5 г
углеводы
244.5 г
100 г блюда
ккал
395.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
19.9 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Печенье «День и ночь»»:

хорошо перемешать(я это делала руками)
и добавить сметану

замесить тесто
отправить его в хол-к на 30 минут(укутав в пищевую плёнку)

потом поделить тесто на две части
в одну добавить какао(у меня детское растворимое какао)

получилось тёмное и светлое тесто

раскатать два тонких блина и уложить их друг на друга

скатали в рулет

рулет нарезали на порционные кусочки примерно по 0,5 см. толщиной

разогрели духовку на 180 гр.
разложили на противень печенье(я стелила на противень бумагу)
и выпекаем 20 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

готовится быстро и из простых продуктов :)а получилось очень вкусно.

Другие варианты рецепта

Печенье «Мраморное»

Печенье «День и ночь»

Печенье «Шоколадные розочки»

Печенье ванильное

Печенье «Два цвета и два вкуса»

Похожие рецепты

Печенье «Вкусные фантазии»

Мини-коржики «Friesenkekse» — Германские кексы

Печенье «Венеция»

Печенье «Пуговицы»

Печенье »Котики»

Пасхальное имбирное печенье

Печенье «Осенний Вальс»

Печенье «Снежинки»

Апельсиновое печенье с курагой и миндалем

Фотографии «Печенье «День и ночь»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

13 июля 2017 года liliana2005l #

3 декабря 2016 года sandra0607 #

19 июля 2016 года Valuasha Валя #

28 июля 2016 года IZUMRUD # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Карина Плаксина #

20 июня 2014 года Изобелла #

2 мая 2014 года Vkoiren #

22 января 2013 года olka-turk #

25 января 2013 года IZUMRUD # (автор рецепта)

23 января 2012 года Katerina_M_4 #

31 октября 2011 года ТИФФАНИ deleted #

3 октября 2011 года lisichka1 #

16 ноября 2009 года Гостева Вика #

18 ноября 2009 года IZUMRUD # (автор рецепта)

28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

26 мая 2009 года Пани Ната #

18 мая 2009 года alesya_ch #

1 мая 2009 года Natti1 #

13 апреля 2009 года Oksy #

9 апреля 2009 года чиполинка #

30 марта 2009 года сопка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector