- Печенье-сердечки: рецепты приготовления на 14 февраля
- Песочные сердечки с джемом на 14 февраля
- «Песочная» классика
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт пошаговый: домашнее печенье Сердечки
- Рецепт 3: как сделать печенье к 14 февраля
- Розовое печенье с признаниями в любви — Идеальный подарок на День влюблённых!
- Рецепт печенья с признаниями в любви:
- Рецепт: медовые валентинки с глазурью (пошагово)
- Рецепт: праздничное печенье с сердечками «ДЖЕММИ ДОДЖЕРС»
- Как сделать цветную глазурь для росписи пряников и печенюшек — Видео.
- Рецепт цветной глазури для росписи пряников:
- Несколько примечаний по этому рецепту:
- Рецепт: простое печенье Сердечки сливочное
- Валентинки-сердечки с сахарной посыпкой
- Шоколадные сердца
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт: печенье-валентинки Сердечки в глазури
- Печенье «Воздушный рис и сладкая любовь»
- Французское печенье сердечки из готового слоеного теста
- Сырное печенье в виде сердечек
- Песочные печенье сердечки в форме: рецепт
- Шоколадное печенье для Дня Святого Валентина. Ингредиенты
- Печенье Валентинки из безе
Печенье-сердечки: рецепты приготовления на 14 февраля
Песочные сердечки с джемом на 14 февраля
Я люблю твердые (слегка ломкие), полусладкие печенья — они мне очень нравятся. Было очень весело вместе с детьми резать такое печенье — приготовили целую банк на день Святого Валентина.
- 700 гр пшеничной муки
- 3 яйца
- 250 гр сливочного масла, холодного
- 1 чашка сахарной пудры (200 гр)
- 2 пакета ванильного сахара (16 гр в пакете)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- сливовый джем или другой любимый
- Быстро приготовьте тесто из всех ингредиентов (ингредиенты также можно смешать в кухонном комбайне).
- Сформируйте лепешку из теста, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
- Раскатайте холодное тесто до толщины около 2 мм (слегка посыпьте столешницу мукой во время раскатывания) и формой вырубите печенье.
- Из половины печенья вырежьте отверстие в форме сердца внутри.
- Подготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки.
- Положите на него печенье и выпекайте около 10 минут при температуре 190ºC. Убедитесь, что печенье не сырое в конце выпечки.
- Остудите на решетке для гриля.
- После охлаждения, печенье без отверстия, покройте сливовым джемом и накройте печеньями с дырочкой.
- Дополнительно посыпьте сахарной пудрой.
«Песочная» классика
Рецепт простого песочного теста и вправду легче легкого: масло, мука, немного сахара и чуть-чуть соли. Все! Без сахара, кстати, вполне можно обойтись — и это правильно: зачем нам лишняя калорийность? Перед тем как печь, посыпьте печенье тертым сыром либо солью с зернышками тмина — выйдет отличная закуска к пиву. Но речь у нас не о пиве, а о кофе и какао с чаем. Так что посыпка будет сладкая.
Ингредиенты
- 100 г масла (маргарином заменить можно — печенье будет более рассыпчатым);
- 150 г муки;
- 50 г сахара (для сладкоежек);
- щепотка соли.
Способ приготовления
- Масло слегка размягчить и как следует размять с сахаром (если хотите сладкое печенье) и солью. Затем понемногу добавлять в него муку.
- Тесто порубить ножом на доске и скатать в «колобок». Затем убрать в холодильник.
- Через пару часов раскатать, формочкой вырезать сердечки. Сложить на противень, посыпать их сахаром с корицей или — для настоящих кофеманов — мелко смолотым кофе. Минут через 10–15 сердечки станут приятного золотистого цвета — пора вынимать!
Кстати, печенье Сердечки имеет множество вариантов рецепта. Например, майонезный.
Рецепт пошаговый: домашнее печенье Сердечки
Ванильхьяртан означает буквально — ванильные сердца. Эти очень популярная в Швеции выпечка — это вкусный ванильный пудинг, заключенный в нежное рассыпчатое тесто, сформированное в форме сердца. Пресс-формы в виде сердца будут необходимы для изготовления. Эти сердечки также популярны в Дании, где их можно встретить под названием «linser» — маленькие сердечки с пудингом. Сочетание вкуса песочного печенья и пудинга покорит вас!
Если у вас нет формочек — используйте обычные формы для круглых кексов.
Ингредиенты на 15 штук:
- 200 гр сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
- 80 гр сахарной пудры
- щепотка соли
- 1 яичный желток
- 270 гр пшеничной муки
- 40 гр картофельного крахмала
- Пшеничную муку и картофельный крахмала смешайте и просейте, добавьте масло и быстро нарежьте тесто ножом, пока оно не станет похожим на крошку.
- Добавить сахар, соль, желток и замесите очень быстро (вы также можете смешать тесто в блендере).
- Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой фольгой, охладите в холодильнике около 60 минут.
Ванильный пудинг или заварной крем (рецепт № 1)
- 2 чашки (500 мл) молока
- 2/3 стакана пшеничной муки
- 2 больших яйца
- 160 гр сахара
- 2 чайные ложки ванильной пасты, ванильного экстракта или зерна 1 ванильного стручка или 16 гр ванильного сахара
- Поместите 1 стакан молока и сахара в кастрюлю — доведите до кипения.
- Смешайте оставшийся стакан (с помощью блендера до соединения) с яйцами, пшеничной мукой и ванилью.
- Смешайте эту смесь с кипящим молоком, энергично помешивая, варите до получения очень густого пудинга.
- Кипятите помешивая в течение 2 минут, пока крем слегка не начнет пузыриться, снимите с огня и переложите в емкость.
- Накрыть пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка касалась поверхности пудинга и оставьте крем остывать.
Примечание: пудинга получится слишком много, но если вы будете печь печенье в формочках для классических песочных кексов, вы будете использовать его больше. Кроме того … лишний пудинг никогда не бывает проблемой…
Вы также можете попробовать другой рецепт пудинга (где в составе только крахмал). Ванильный пудинг или заварной крем (рецепт № 2, на крахмале)
- 200 мл молока
- 50 мл сливок 30% или 36%
- 1 чайная ложка ванильной пасты, ванильного экстракта или зерна половины стручка ванили или 8 гр ванильного сахара
- 3 яичных желтка (из крупных яиц)
- 60 гр сахара
- 15 гр картофельного крахмала
- 10 гр сливочного масла
- В маленькой кастрюльке вскипятите молоко и жирные сливки с ванилью.
- Доведите до кипения и немедленно отставьте в сторону.
- Положите яичные желтки и сахар в миску для смешивания и разотрите до белизны.
- Добавьте картофельный крахмал и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
- Добавьте в полученную смесь 100 мл кипящего молока, размешайте лопаткой.
- Полученную массу влейте в оставшееся горячее молоко, хорошо перемешайте, чтобы соединить.
- Поставить на конфорку (средней мощности) и варите, часто помешивая деревянной лопаткой.
- От момента кипения варите около 1 минуты, помешивая, пока крем-пудинг не загустеет.
- Снимите с огня.
- Добавьте масло и размешайте его в горячем пудинге.
- Готовый крем накройте контактно пленкой, дайте ему остыть (не размешивайте его при охлаждении).
- Готовый крем можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Этого пудинга может оказаться слишком мало для 15 штук сердец, лучше всего сделать этот крем сразу 1,5 порции.
- Достаньте охлажденное тесто из холодильника и раскатайте на доске толщиной 2 — 3 мм, осторожно посыпая его мукой.
- Вырежьте сердце из теста (формами для печенья) и поместите в свои пресс-формы.
- Поместите пудинг в кондитерский рукав и выдавите начинку для пудинга в центр печенья.
- Другим сердцем, вырезанным из песочного теста, накройте пудинг, тщательно склеив края песочного печенья, чтобы пудинг не протекал во время выпечки.
- Аккуратно наколите тесто шпажками в нескольких местах, что предотвратит его подъем во время выпекания.
- Выпекайте при 200ºC горячим воздухом в течение 13 — 15 минут или пока печенье не станет хрустящим.
- Остудите.
- Примечание: теплые печенья очень ломкие!
- Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Рецепт 3: как сделать печенье к 14 февраля
Это печенье Мадлен в форме, отличной от классической. Эти сердца — лучший пример: очень мягкие, нежные, вкусные.
Ингредиенты для 21 печенья Мадлен в форме сердца на 14 февраля
- 70 гр пшеничной муки
- 30 гр какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 яйца
- 100 гр тростникового сахара
- 1 столовая ложка апельсиновой цветочной воды (продается в магазинах арабских продуктов)
- 70 гр сливочного масла — растопленного и охлажденного (40 гр + 30 гр)
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Смешайте муку, какао и разрыхлитель и просейте.
- Яйцо, сахар, апельсиновую воду (или экстракт ванили) тщательно перемешайте до образования взбитой массы.
- Медленно добавьте сухие ингредиенты, перемешайте.
- В конце налейте сливочное масло (40 гр), оставив 2 столовые ложки (30 гр), которым следует смазать дно форм в виде сердца.
- Разогрейте духовку до 230ºC. Заполните формы тестом.
- Поставить в духовку на 4 минуты. Уменьшите температуру до 200ºC и выпекайте еще 5 минут.
- Достаньте из духовки, остудите в формах.
С днем всех влюбленных!
Розовое печенье с признаниями в любви — Идеальный подарок на День влюблённых!
Возможно, это печенье не совсем похоже на середечко, но его розовый цвет, а главное — секретное любовное послание, которое вы поместите внутрь, с успехом компенсируют этот недостаток. Ведь валентика в День всех влюбленных — это , в первую очередь, признание в любви. А если вы приготовите печенье по этому рецепту — у вас будет целая тарелка таких признаний!
К тому же, эффект сюрприза еще никто не отменял — сюрпризы и неожиданные приятности любят все, от мала до велика…
Рецепт печенья с признаниями в любви:
- 2 белка и щепотка соли
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана муки
- 3 ст ложки растительного масла
- 2-3 ст ложки воды
- ваниль (по желанию)
1 Отделите белки от желтков. Постарайтесь, чтобы ни капля желтка не попала в посуду с белками, иначе трудно будет взбить хорошую густую пену. Добавляем щепотку соли и начинаем взбивать белки миксером. Идеально — до состояния устойчивых пиков — когда вынимая ложку из взбитой массы мы получаем не оседающий, устойчивый пик. Ну или при переворачивании миски с хорошо взбитыми белками они должны остаться на дне миски — вот такой густоты пена нам нужна. 2 К белкам добавляем полстакана просеянной муки и растительное масло. Аккуратно и медленно перемешаем нашу массу до однородности. 3 Масса стала однородной, но немного густоватой. Добавим 2-3 ст. ложки теплой воды. В это же время можно добавлять ванилин, если вы планируете его использовать. Тесто должно получиться довольно жидким, почти как на блины — по консистенции. 4 Приготовьте шаблон круга (стакан, бокал, что-то круглое) диаметром примерно 7-8 см.Это самый удобный диаметр для наших будущих изделий. На лист пергамента нанесите 6 таких кругов и переверните лист карандашным рисунком вниз. Пергамент по качеству бывает разный — нужно подобрать такой, чтобы печенье не прилипало к бумаге. Можно также просто смазать маслом лист для выпечки и выкладывать тесто на него — отлично отстает и ничего не прилипает!
1 столовую ложку теста выкладываем в центр круга и круговыми движениями ложкой ровняем по границам круга, размазывая тесто. Слишком тонкими их делать не нужно, иначе при сворачивании они будут ломаться.
5 Отправляем лист в разогретую духовку (180-190 градусов) ни 5 минут — пока края слегка не подрумянятся. Доставать будем из включенной, горячей духовки с открытой дверцей, по одному, так как при остывании печенье легко ломается. 6Приготовьте полоски с пожеланиями и признаниями, а также несколько круглых маленьких емкостей, например, кофейных чашечек, штуки 4. Теперь достаем горячую (пока она пластичная) печеньку из духовки, кладем в середину полоску с признанием и заворачиваем пополам, совместив края. 7С помощью края стакана формируем наше печенье: положите его поперек на ребро стакана, швом вверх, и надавите на края вниз, получаем форму такого «полу пельменя». Чтобы форма сохранилась и застыла в таком виде — положите свернутую печенюшку на дно чашечки — пусть там остывает.
8 Для получения розовых (а ведь сердечки должны быть именно такого цвета!) печенюшек добавляем в тесто 2 капли пищевого гелевого красителя. Остальные этапы приготовления в точности повторяются. Кстати, бумагу для выпекания можно использовать повторно.
Из указанного в рецепте объема продуктов получается примерно 24 печенюшки диаметром 7,5 см.
Такое печенье — не только красивый сюрприз, но и очень вкусный десерт! Как минимум, интересный и интригующий процесс извлечения и чтения праздничных и любовных пожеланий, обеспечит вам веселое времяпрепровождение с вашей второй любимой половинкой!
Рецепт: медовые валентинки с глазурью (пошагово)
Я дарю тебе свое сердце! Большие сердечки с корицей и начинкой! Дрожжевое тесто готовим на кефире и сливочном масле.
Ингредиенты на 8 штук:
- 250 мл кефира или пахты
- 120 гр сливочного масла, растопленного
- 500 гр пшеничной хлебной муки
- 60 гр сахара
- 14 гр свежих дрожжей или 7 гр сухих дрожжей
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- щепотка соли
Начинка медовая
- 100 гр жидкого меда (или несколько столовых ложек кленового сиропа)
- 3 чайные ложки корицы
- 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой молока для смазывания сердец перед выпечкой
- коричневый сахар для обсыпки (не обязательно)
- Растопите сливочное масло, смешайте его с пахтой.
- В миске смешайте муку с сухими дрожжами (предварительно из свежих сделайте раствор), добавьте сахар, влейте теплую пахту с маслом, сначала смешайте тесто в комбайне с насадкой крюк на более низких скоростях, затем на более высокой скорости до получения гладкого теста, накройте льняным полотенцем и оставьте подниматься (до удвоение объема) в теплом месте.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность до прямоугольника (около 40 х 35 см).
- Начинка: мед равномерно распределить по тесту и посыпьте корицей.
- Разделите тесто на 8 полосок (5 см х 35 см).
- Заверните каждую полоску в спираль и сформируйте сердечко и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Накрыть кухонным полотенцем, оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы удвоить объем изделий.
- Непосредственно перед запеканием сердца смажьте яйцом смешанным с молоком, посыпьте сахаром.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170 ° С около 20 минут. Достаньте и остудите на гриле.
Вот такие валентинки с корицей. Вкусные и красивые!
Рецепт: праздничное печенье с сердечками «ДЖЕММИ ДОДЖЕРС»
Джемми Доджерс — самое популярное печенье в Великобритании, любимый детьми и взрослыми в день Валентина. Это традиционные песочные печенья, с клубничным или малиновым вареньем. Идеально сочетаются со стаканом молока.
амедо Ингредиенты для около 20 шт печенья:
- 230 гр пшеничной муки
- 175 гр сливочного масла холодного
- 60 гр сахарной пудры
- 1 яичный желток (из большого яйца)
- для начинки: джем или конфитюр из малины или клубники
- Просейте пшеничную муку, добавьте масло и быстро нарежьте ножом, пока тесто не станет похожим на крошку. Добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите быстро. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой фольгой, охладите в холодильнике не менее 60 минут.
- Выньте тесто из холодильника и раскатайте на столешнице, покрытой мукой, чтобы оно не прилипало к ней или к скалке, до толщины около 2 мм.
- Нарежьте около 40 отдельных круглого печенья, половину из них вырубите небольшими формами — маленькими сердечками.
- Положите на противень, выстланный бумагой, и запекайте около 10 — 12 минут при температуре 180 ° C или меньше, чтобы печенье слегка зарумянилось.
- Достаньте, остудить на гриле, положите джем.
Дежми Доджерс готовы, зовите гостей!
Как сделать цветную глазурь для росписи пряников и печенюшек — Видео.
Рецепт цветной глазури для росписи пряников:
- 1 белок
- 200 гр. сахарной пудры
- 1/2 ч.л. лимонного сока;
Несколько примечаний по этому рецепту:
- Сахарную пудру нужно брать (или изготовить) как можно более мелкого помола. Крупные частички придадут ненужную зернистость нашей глазури. Поэтому лучше просеивать сахарную пудру через мелкое ситечко, чтобы исключить крупные включения.
- Сок лимона можно заменить лимонной кислотой, разведенной в воде. Лимонный сок не только придает кислинку сладкой глазури, но и играет другую важную роль — не дает ей быстро кристаллизоваться.
- Красители нужно подбирать. конечно, только пищевые. Кто не переносит химические добавки и не хочет ими пользоваться принципиально, могут воспользоваться натуральными соками красных ягод или свеклы — для получения красных и розовых оттенков. Но учитывайте, что соки дадут большую сырость нашей глазури и она может очень долго сохнуть.
- Можно использовать сухую краску — разбавьте ее в маленьком количестве воды и вводите в белок. При этом чуть увеличьте количество сахарной пудры.
- Чтобы глазурь подсохла быстрее — можно изделия с нанесенным на них слоем глазури, подсушить в духовом шкафу на минимальной мощности. Также стоит поступить и тем, кто опасается принимать в пищу сырой яичный белок.
- Можно ли хранить готовый айсинг? В каких условиях и как долго? — Да, можно в холодильнике пару дней. Можно дольше, но он меняет свою консистенцию. Чтобы увеличить срок хранения можно замотать пакетик в мокрую салфетку и закрыть под крышку в пластиковый контейнер, и в таком виде уже хранить в холодильнике.
- После полного высыхания глазурь становится очень твердой — это нормально, так и должно быть.
Рецепт: простое печенье Сердечки сливочное
Рецепт для этого печенья я придумал сам. Допустив ошибку в оригинальном рецепте получились лучшие в мире сердечки-валентинки. Они очень деликатные и хрупкие. Их структура напоминает слоеное тесто. И вкус просто потрясающий …
Ингредиенты около 60 штук:
- 280 гр пшеничной муки
- 250 гр сливочного масла, охлажденного
- 5 ложек густых сливок 18%
- 1 яичный желток
- 1 белок для смазки
- кристаллический сахар для посыпки
- Все ингредиенты быстро замесите, а затем раскатайте тесто, слегка посыпав мукой столешницу.
- Нарежьте его в форме сердечек.
- Перед запеканием смажьте взбитым белком, посыпьте кристаллами сахара слегка придавливая.
- Выпекайте на противне, смазанным маслом и посыпанным мукой (или выложенным бумагой для выпечки) в течение 17-20 минут при 175 ° C до легкого подрумянивания.
- Остудите на гриле.
Вкусные, тающие во рту печенья-валентинки!
Валентинки-сердечки с сахарной посыпкой
Красное сердце Валентина. Слегка хрупкие, маслянистые, мягкие сразу после выпечки, а затем после остывания рассыпчатые. Просто идеально подходят для для дня Св.Валентина.
Ингредиенты для около 30 небольших печенек-валентинок в глазури:
- 200 гр сливочного масла комнатной температуре
- 1/2 чашки сахара для выпечки
- 1 яйцо
- 2 чашки пшеничной муки
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- красный пищевой краситель в пасте или в геле
- Положите масло и сахар в миску миксера.
- Протрите, чтобы получить очень пушистую, легкую массу.
- Добавьте краситель (количество по мере необходимости) и перемешивайте до получения однородного красного теста.
- Добавьте яйцо и смешайте, пока полностью все ингредиенты не объединятся.
- Добавьте экстракт ванили и перемешайте.
- Добавьте муку и смешайте, чтобы объединить еще раз.
- Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и положите на 30 минут в холодильник.
- Тщательно посыпьте стол мукой.
- Выложите шарик из теста и раскатайте его в пласт до толщины 1 см (не намного, печенье должно быть достаточно толстым).
- Нарежьте сердца с помощью формы.
- Разложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки или покрытым тефлоновым ковриком.
- Выпекайте при температуре 190ºC в течение 12 — 15 минут или до слегка подпеченных краев.
- Выньте из духовки и дайте остыть.
- 1 чашка сахарной пудры
- 2 — 3 столовые ложки кипятка или лимонного сока
- Смешайте сахарную пудру в емкости с кипящей водой до однородного состояния.
- Выпеченное печенье украсьте глазурью и посыпьте цветным красным или розовым сахаром!
- Хранить до 7 дней в герметичном контейнере.
Очень праздничное печенье!
Шоколадные сердца
Этот рецепт посложнее. Но результат достоин праздничного стола! Да, калорийность великовата. Но вы же не будете «хомячить» его килограммами? А если изредка — то ради такой вкусноты даже ярые фанатки диет чуть-чуть нарушат «пищевую дисциплину».
Ингредиенты
- 170 г масла;
- по 200 г муки и сахара;
- 2 ст. л. сметаны;
- 3–4 ст. л. какао;
- чуть-чуть соли и соды.
Способ приготовления
- Тонкость здесь в том, что вначале готовится смесь для выпечки: муку, какао, соль, соду нужно очень тщательно перемешать.
- Затем растереть масло со сметаной и сахаром, добавить шоколадно-мучную смесь.
- Замесили? Заверните комок теста в фольгу (или пленку), хорошенько охладите. Двух-трех часов пребывания в холодильнике будет достаточно.
- Остальное — как того требует классический рецепт: раскатать, вырезать, испечь.
- Печеньица при выпечке увеличатся в размерах, поэтому на противень их нужно выкладывать не слишком плотно.
- Когда печенье остынет, наступит ответственный момент: украшение. Подойдет шоколадная глазурь — при желании — цветная кондитерская посыпка.
Рецепт: печенье-валентинки Сердечки в глазури
Пушистые, легкие печенья, которые можно приготовить не только ко Дню Святого Валентина. Они нежные, как кексы или как маленькие кусочки торта. Вы можете использовать их, чтобы сформировать мелкое печенье, например, в силиконовых формах. Они очень вкусные и красиво смотрятся в малиновой глазури, хотя их можно украсить и шоколадной глазурью.
Ингредиенты для 24 штук печенья:
- 120 гр сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 4 больших яйца
- 130 гр сахара-песка для выпечки
- 100 гр пшеничной муки
- 50 гр молотого миндаля
- 30 гр какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Просейте пшеничную муку с какао и разрыхлителем, смешайте с миндалем.
- Положите яйца и сахар в миску миксера.
- Взбейте, чтобы получить пушистую и легкую пену (яйца даже должны увеличиться в объеме в три раза).
- Добавить ванильный экстракт и еще раз взбейте.
- Медленно добавляйте охлажденное (может быть, немного теплое) масло, постоянно взбивая.
- Добавьте сухие ингредиенты, смешайте с помощью шпателя, чтобы соединить.
- Форму для сердца (форму типа «пирожок с пирожными») намажьте сливочным маслом, посыпьте мукой, удалив излишки муки.
- Заполните каждое сердце до 3/4 объема формы.
- Выпекайте при температуре 180ºC в течение примерно 10 — 13 минут, в зависимости от размера формы до так называемой проверки на сухую палочку.
- Слегка остудите в форме, затем перенесите на металлическую решетку. Печенье немного при выпечки растет с легкой горкой.
Малиновая крошка
- 6 — 8 ложек малинового сока (желательно свежевыжатого из свежих ягод или замороженных)
- 2 чашки сахарной пудры
- В миске разотрите все ингредиенты в глазурь.
- Окунайте в глазурь только половину сердца.
- И пока глазурь еще жидкая поместите на неё кусочки малины.
Красиво и вкусно.
Печенье «Воздушный рис и сладкая любовь»
Легкое в приготовлении, но далеко не легкое по калорийности печенье с воздушным рисом и шоколадом.
- масло сливочное – 3 ст. л.;
- зефир – 285 г;
- рисовые чипсы для завтрака – 6 стаканов;
- белый шоколад – плитка
- розовый пищевой краситель — по желанию.
- В кастрюле с толстыми стенами растопите сливочное масло. Огонь маленький. При возможности можно использовать водяную баню. Когда масло растопится, снимите с огня.
- К маслу добавьте рисовые хлопья. Перемешайте.
- Переложите смесь в емкость, устланную пергаментной бумагой. Толщина стоя станет толщиной печенья.
- Используя форму для печенья сердце, сформируйте печенье сердце.
- В микроволновке растопите шоколад. По желанию добавьте краситель во весь или частично.
- В шоколад окунайте часть лакомства. А затем поливайте белым шоколадом.
- И снова на пергамент для застывания и пропитки.
Буквально за 20 минут можно сделать прекрасные, вкуснейшие тематические печенья на День Святого Валентина.
Французское печенье сердечки из готового слоеного теста
Если вы любите nutellu и клубнику, и у вас нет времени на более сложную начинку, то тогда этот рецепт именно для вас. Здесь все просто, выпечка очень быстрая, но с каким результатом! Кроме того, клубника действительно хорошо сочетается с нутеллой, а целом печенье дополняется вкусным и свежим слоеным тестом (лучше всего на сливочном масле). Покупайте готовое тесто и приступайте!
Ингредиенты около 20 штук:
- 1 пакет слоеного теста (около 375 гр)
- пол баночки нутеллы
- 100 гр клубники
- сахарная пудра для посыпки
- нарезанные кусочки клубники, опционально
- Посыпьте стол мукой. Положите на него слоеное тесто (если оно заморожено — разморозьте заранее). Тесто должно нагреться до комнатной температуры (тогда оно не даст усадки во время выпекания).
- Вырежьте из теста большие сердечки диаметром около 8 — 10 см с помощью формочки для печенья.
- Положите их на противень, выстланный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком.
- В центре каждого сердца поместите полную чайную ложку нутеллы и несколько кусочков клубники.
- Выпекайте при 220ºC в течение 15 — 17 минут до золотистого цвета. Остудите, посыпьте сахарной пудрой и положите кусочки клубники, подавайте.
Просто и очень вкусно!
Сырное печенье в виде сердечек
Из чего готовим:
- сыр Гауда и Камамбер – по 50 г каждого;
- мука – 180 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- молотые (порошок) специи: перец белый, паприка, мускатный орех – по ¼ чайной ложки каждого вида;
- сливки 11% – 30 мл;
- кунжут – 10 г;
- арахис – 20 г;
- кунжут – 1 чайная ложка.
Как готовим печенье из сыра со специями и орехами:
Весь сыр нарезаем на небольшие кусочки.
Сырные «сердечки» отличаются пикантным вкусом из-за специй и орехов, превосходно подходят к чаю, кофе, горячему шоколаду. Это печенье вам кажется слишком калорийным или несладким, попробуйте взять за основу постное овсяное печенье или приготовьте тесто для диетической выпечки (с добавлением отрубей, фруктовых соков и пюре).
Песочные печенье сердечки в форме: рецепт
Вкусные печенья с какао, украшенные цветной глазурью. Печенье также может быть приготовлено в традиционной ванильной версии. Они очень сливочные, но я не стал бы заменять масло на маргарин из-за и его прекрасного маслянистого вкуса и запаха. Вы любите играть с глазурью и ищете вдохновения для украшения? Вы найдете вдохновение здесь. Я рекомендую.
- 2 чашки пшеничной муки
- 1/2 чашки какао
- 1/4 чайной ложки соли
- 170 гр сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 — 1 чашка сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1,5 чайных ложки ванильного экстракта
- Поместите масло и сахар в миску миксера и разотрите в легкую, пушистую массу.
- Вбейте яйцо, добавить экстракт ванили, посолите и продолжайте растирать.
- Добавьте муку, смешанную с какао. Замесите гладкую массу.
- Готовое тесто заверните в пленку и охладите в течение 1 часа в холодильнике.
- По истечении этого времени достаньте тесто, раскатайте его до толщины около 3 мм, посыпая иногда мукой Нарежьте тесто в виде сердечек. Разложите его на противень, выстланный бумагой для выпечки, с небольшими интервалами.
- Выпекайте при температуре 180ºC в течение 12 — 15 минут, в зависимости от размера печенья. Остудите на решетки для гриля.
- Украсьте глазурью на основе королевской глазури .
В ванильном варианте какао следует заменить пшеничной мукой и добавить зерна из 1 стручка ванили.
Шоколадное печенье для Дня Святого Валентина. Ингредиенты
Для приготовления печенья «Сердечко» понадобится специальная форма, которая позволяет вырезать из теста фигурки. Приобрести ее можно в магазине посуды.
Для теста понадобятся:
- 200 грамм сливочного масла, предварительно его нужно согреть при комнатной температуре в течение тридцати минут;
- цедра одного лимона;
- 450 грамм муки, лучше пшеничной;
- 3 куриные яйца среднего размера;
- 100 грамм сахарного песка.
Для глазури необходимо по сто грамм белого и темного шоколада без каких-либо добавок. Можно выбрать также и молочный вариант.
Печенье Валентинки из безе
Для людей, которым некогда возиться с печеньем, самый быстрый и несложный вариант. Безе настолько универсальны, что вы можете создавать формы практически для любого случая. Безе сушат при более низкой температуре и они дольше остаются белоснежными. Результат? Отличный! Все улыбались им моим сердечкам.
- 4 больших белка (1 белок весом около 40 гр)
- щепотка соли
- 240 гр сахара-песка мелкого
- красный пищевой гелевый краситель
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Источник