- Рецепты приготовления печенье на день Святого Валентина
- Печенье «Валентинки»
- Печенье «Сердечки» с начинкой
- Рецепт печенья «Каллы»
- Творожное печенье «Розочки»
- Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»
- Французские макаруны (macaroons)
- Печенье «Тающий момент»
- Рецепт печенья «Персики»
- Творожное печенье с яблоками и сгущенкой
- Печенье во фритюре
- Печенье домашнее на сметане
- Рецепт печенья «Шампиньоны»
- Бисквитное печенье «Савоярди» (или «Дамские пальчики»)
- Нежное печенье с вареньем «Ласка»
- Рецепт рассыпчатого печенья «Трюфель»
- Печенье «Трюфель»
- Печенье с имбирем и корицей
- Печенье с глазурью на 14 февраля
- Шоколадно-имбирные пряники
- Медовое печенье с корицей
- Печенье «Глазки Ангела»
- Печенье «Лотос»
- Овсяное печенье с вишенкой
- Аргентинское печенье «Альфахорес»
- Рассыпчатое печенье «Дуэт»
- Рецепт печенья «Пальчики»
- Марокканское миндальное печенье «Гхуриба»
- Печенье «Сердечко»
- Печенье «Сердечки» на палочке
- Ореховое печенье «Линзерское»
- Печенье на день Святого Валентина – сердечки на 14 февраля День Влюблённых
- Печенье Сердечки на День Влюблённых
- Печенье Валентинки – рецепт с фото своими руками
- Как приготовить Печенье на День Святого Валентина
Рецепты приготовления печенье на день Святого Валентина
Печенье «Валентинки»
Накануне Дня всех влюблённых решила приготовить печенье «Валентинки». Получилась .
Печенье «Сердечки» с начинкой
Это печенье мне очень понравилось: оно хрустящее и напоминает слоеное. Тесто не .
Рецепт печенья «Каллы»
Вспомнился мне замечательный рецепт печенья «Каллы», который записан в моей .
Творожное печенье «Розочки»
Хочу поделиться рецептом творожного печенья. Сегодня я решила приготовить его в .
Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»
Предлагаю вам рецепт творожного печенья «Поцелуйчики». Вкусное, нежное, просто .
Французские макаруны (macaroons)
Macaroons один из любимых десертов французов. Необыкновенно нежные, ароматные с .
Печенье «Тающий момент»
Хочу поделиться рецептом печенья «Тающий момент». Это печенье соответствует .
Рецепт печенья «Персики»
Хочу предложить Вам рецепт печенья «Персики» — вкуснейшего печенья из моего .
Творожное печенье с яблоками и сгущенкой
Хочу предложить рецепт простого в приготовлении и, к сожалению, быстрого в .
Печенье во фритюре
Рецепт этого печенья во фритюре я нашла в журнале «Школа кулинара». Печенье .
Печенье домашнее на сметане
Если Вы задаетесь вопросом, что вкусненького можно подать своим близким к .
Рецепт печенья «Шампиньоны»
Предлагаю вам замечательный рецепт печенья «Шампиньоны». Готовится очень просто, .
Бисквитное печенье «Савоярди» (или «Дамские пальчики»)
Бисквитное печенье «Савоярди» (или «Дамские пальчики») всем известный и .
Нежное печенье с вареньем «Ласка»
Печенье «Ласка» очень нежное, рассыпчатое и ароматное. Используя два вида .
Рецепт рассыпчатого печенья «Трюфель»
Рассыпчатое печенье «Трюфель» — очень нежное, ароматное и тает во рту. В отличие .
Печенье «Трюфель»
Предлагаю рецепт шоколадного печенья «Трюфель» с орехами. Печенье получается .
Печенье с имбирем и корицей
Последние годы всё более популярной становится выпечка с имбирем и другими .
Печенье с глазурью на 14 февраля
В этом году приготовила на День влюблённых очень вкусное, ароматное, мягкое .
Шоколадно-имбирные пряники
Предлагаю испечь очень вкусные и красивые шоколадно-имбирные пряники. Рецепт .
Медовое печенье с корицей
Предлагаю приготовить очень вкусное, хрустящее, ароматное медовое печенье с .
Печенье «Глазки Ангела»
Это симпатичное и нежное печенье с красивым названием «Глазки Ангела» увидела у .
Печенье «Лотос»
Шикарное, вкуснейшее печенье с грецкими орехами «Лотос» можно приготовить дома. .
Овсяное печенье с вишенкой
Печенье из овсяных хлопьев по этому рецепту получается вкусным, готовится .
Аргентинское печенье «Альфахорес»
Печенье «Альфахорес» — традиционный аргентинский десерт. Название «альфахор» .
Рассыпчатое печенье «Дуэт»
Многие из вас видели в продаже такие печеньки под разными названиями: «Дуэт» или .
Рецепт печенья «Пальчики»
Для своих детей я часто пеку разнообразное печенье. Как и все сладкоежки, они .
Марокканское миндальное печенье «Гхуриба»
Гхуриба — марокканская традиционная выпечка в виде слегка приплюснутых небольших .
Печенье «Сердечко»
Таким нарядным и вкусным печеньем «Сердечко» можно порадовать свою семью, .
Печенье «Сердечки» на палочке
Если вы хотите сделать приятное своим любимым или любимому, то угостите .
Ореховое печенье «Линзерское»
Ореховое печенье «Линзерское» покорит любого! Рецепт несложный, однако требует .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Печенье на день Святого Валентина – сердечки на 14 февраля День Влюблённых
Доброго времени суток, мои любимые читатели! Печенье на день Святого Валентина приготовить очень легко по одной причине – не нужно выискивать сложные рецепты, осваивать непонятные технологии, а просто взять рецепт любого, хорошо знакомого и давно полюбившегося печенья и придать ему форму сердечек.
Можно воспользоваться трафаретом. Можно заняться художественной резьбой по тесту. Вырезать усердно и кропотливо каждое сердечно вручную! Главное, чтобы от горки только что испечённого десерта доносился не только упоительный аромат ванили или корицы. А чувствовалась та любовь, с которой вы готовили эти сладости.
Печенье Сердечки на День Влюблённых
Если в запасе нет любимого рецепта, а появилось неодолимое желание полакомиться в этот день сладкими сердечками, то эта статья вам обязательно поможет. Вот один из вариантов сердечного десерта.
Продукты:
- Сливочного масла – 200 гр.;
- Яиц – 1 шт.;
- Муки – 2,5 стакана;
- Сахара – 1 стакан;
- Соли – 1/3 чайной ложки соли.
Продукты для глазури:
- Сахарной пудры – 200 гр.;
- Яичных белков – 40 гр.;
- Пищевой краситель – по желанию;
- Ленты и бумага.
Приготовление:
√ Масло (уже мягкое) делим на равные части – так будет удобно его использовать.
√ Помещаем его в кухонный комбайн.
Яичные белки лучше оставить для глазури, а в тесто отправить все желтки (2 шт.) Если же глазурь не планируется, то белки также отправляются в тесто.
√ К собранным ингредиентам добавляем соль и сахар. Любители ароматов могут прибавить сюда же цедру цитрусовых, крошку мускатного ореха, кардамон, корицу или ванилин.
√ Всё смешиваем.
√ Теперь будем подсыпать муку. Муки может уйти на приготовление теста чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте, так это зависит не только от всех ингредиентов, но и от влажности муки.
Чтобы узнать, достаточно ли муки в тесте, его нужно исследовать прикосновением — если тесто остаётся на руках, значит нужно добавлять муку. Когда тесто заблестит и перестанет липнуть к комбайну и к пальцам, значит оно готово.
√ Теперь кусочек теста можно раскатывать. Толщина пласта должна быть не более четырёх миллиметров.
√ А теперь будем вырезать сердечки!
√ Перекладываем аккуратно на противень наши заготовки.
√ Отправляем в духовку и печём примерно 15 минут (температура 180 градусов). Необходимо следить, чтобы не подгорело.
√ Если у вас ещё останутся силы после замеса и формирования сердечек, то вы можете растянуть удовольствие от приготовления праздничного десерта. В ещё сыром печенье соломинкой от коктейля можно сделать дырочки.
√ После выпекания и съедания нескольких штучек (от этого невозможно удержаться) можно продолжить декорировать сердечки из песочного теста.
√ Пора заняться глазурью. Белок слегка взбиваем вилкой.
√ Прибавим пудру из сахара.
√ Смешиваем всё.
√ Добавим краситель.
√ Нарезаем пергаментные квадраты.
√ На угол каждого квадрата помещаем немного глазури.
√ Делаем из бумаги корнетик.
√ Уголок получившегося конуса срезаем и приступаем к декору нашего печенья.
Всё получилось!
Очаровательно и очень вкусно.
К печенью осталось прикрепить записочки с комплиментами или пожеланиями, а может и с объяснениями в любви.
Всем приятного аппетита и большой и светлой любви!
Печенье Валентинки – рецепт с фото своими руками
Вместо обычной бумажной Валентинки можно приготовить необычную – съедобную.
И в любви признаться можно и полакомиться. Тем более, что печенье, рецепт которого предлагается, получается нежным и хрупким.
Продукты:
Тесто:
- Масла сливочного – 225 гр.
- Сахара – 120 гр.
- Пудры сахарной – 110 гр.
- Яиц куриных – 1 шт.
- Разрыхлителя – 2 чайных ложки
- Соды – ½ чайной ложки
- Соли – щепотку
- Муки – 450 гр.
Для глазури:
- Белков яичных – 1 шт.
- Лимонного сока – 1 чайная ложка
- Пудры сахарной – 200 гр.
- Красителя (пищевого)
Поэтапное приготовление:
√ Масло измельчаем кубиками
√ Сахар и пудру отправляем к маслу
√ Всё смешиваем миксером, добавляем яйцо и соду
√ Перемешиваем всё ещё раз миксером.
√ В эту масляную смесь добавляем муку, в которой уже есть соль и разрыхлитель
√ В процессе добавления муки необходимо регулировать её количество – тесто не должно липнуть к рукам.
√ Приготовленное тесто заворачиваем в пищевую плёнку и прячем в холодильник на полчаса
√ Затем раскатываем готовое тесто так, чтобы его толщина была не более четырёх миллиметров. Раскатываем на пергаментной бумаге или просто на столе, который посыпан мукой.
√ Формочками – сердечками вырезаем заготовки из теста. На противень стелим пергамент и, выложив на него наши заготовки, на некотором расстоянии друг от друга, даём сердечкам немного постоять – при выпечке они увеличатся в объёме.
√ Отправляем будущее печенье в духовку с температурой 180 гр. на семь минут до золотистого оттенка. После выпекания остудить сердечки.
√ Для того, чтобы покрыть печенье глазурью, нужно смешать белок и сахарную пудру.
√ Смешиваем их до однородного состояния.
√ После этого взбиваем миксером на маленькой скорости около двух минут.
√ Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать около трёх минут.
√ Влажным полотенцем накрываем приготовленную белковую глазурь и отставляем в сторону на 15 минут.
Густая глазурь подходит для декорирования краёв печенья. Для того, чтобы залить глазурью всю поверхность пряника, нужна более жидкая, разбавленная водой глазурь. Подготовленную глазурь помещаем в корнетик и декорируем наши сердечки.
√ В самом начале чертим контур печенья. Ждём, пока оно подсохнет пять минут.
√ Затем покрываем всю площадь сердечек более жидкой глазурью. Сюда же можно добавить и краситель желаемого цвета.
Можно декорировать, как подскажет вам ваша фантазия. Можно наносить рисунки и надписи.
Когда глазурь полностью подсохнет, можно подавать печенье на стол и радовать своих любимых, близких и знакомых.
Как приготовить Печенье на День Святого Валентина
Ещё одно вкусное печенье на День Святого Валентина – печенье с прослойками яркого конфитюра, джема или варенья.
Маленькие сердечки, которые в свою очередь украшены сахарными маленькими сердечками.
Они выглядят очень нарядно и празднично. Поэтому будут отличным подарком для всех влюблённых.
Продукты:
- Пшеничной муки – 200 гр.
- Сливочного масла – 80 гр.
- Сахара – 70 гр.
- Яиц – 1 шт.
- Разрыхлителя – 4 гр.
- Лимона – 1 штука
- Вишнёвого конфитюра – по вкусу
Процесс приготовления:
√ В глубокой посуде (можно на разделочной доске) перетереть кубики охлаждённого сливочного масла с мукой, предварительно просеянной. Должна получиться мучная однородная крошка.
√ Делаем из крошки горку и помещаем на её вершину цедру, сахар и яйцо.
√ Замешиваем однородное тесто, заворачиваем в плёнку и помещаем в холодильник на полчаса.
√ Раскатываем тесто на доске, предварительно посыпав её мукой, толщиной до 4 мм. Вырезаем печенье формочками сердечек. В половине всего печенья посередине вырезаем сердечки поменьше.
√ Выкладываем заготовки на противень, предварительно покрыв его бумагой для выпечки, которую можно заменить силиконовым ковриком.
√ Затем ставим приготовленное для выпечки печенье в холодильник, после чего запекаем около 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
√ Когда сердечки остынут, намазываем его вареньем.
√ Разравниваем сладкое покрытие и укладываем сверху печенье с вырезанным сердечком.
Всё готово – печенье ко Дню влюблённых можно подавать на стол.
Приятного аппетита, Ваша Юлиана.
Источник