Рецепты печенья ко дню свято

Содержание
  1. Рецепты приготовления печенье на день Святого Валентина
  2. Печенье «Валентинки»
  3. Печенье «Сердечки» с начинкой
  4. Рецепт печенья «Каллы»
  5. Творожное печенье «Розочки»
  6. Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»
  7. Французские макаруны (macaroons)
  8. Печенье «Тающий момент»
  9. Рецепт печенья «Персики»
  10. Творожное печенье с яблоками и сгущенкой
  11. Печенье во фритюре
  12. Печенье домашнее на сметане
  13. Рецепт печенья «Шампиньоны»
  14. Бисквитное печенье «Савоярди» (или «Дамские пальчики»)
  15. Нежное печенье с вареньем «Ласка»
  16. Рецепт рассыпчатого печенья «Трюфель»
  17. Печенье «Трюфель»
  18. Печенье с имбирем и корицей
  19. Печенье с глазурью на 14 февраля
  20. Шоколадно-имбирные пряники
  21. Медовое печенье с корицей
  22. Печенье «Глазки Ангела»
  23. Печенье «Лотос»
  24. Овсяное печенье с вишенкой
  25. Аргентинское печенье «Альфахорес»
  26. Рассыпчатое печенье «Дуэт»
  27. Рецепт печенья «Пальчики»
  28. Марокканское миндальное печенье «Гхуриба»
  29. Печенье «Сердечко»
  30. Печенье «Сердечки» на палочке
  31. Ореховое печенье «Линзерское»
  32. Печенье на день Святого Валентина – сердечки на 14 февраля День Влюблённых
  33. Печенье Сердечки на День Влюблённых
  34. Печенье Валентинки – рецепт с фото своими руками
  35. Как приготовить Печенье на День Святого Валентина

Рецепты приготовления печенье на день Святого Валентина

Печенье «Валентинки»

Накануне Дня всех влюблённых решила приготовить печенье «Валентинки». Получилась .

Печенье «Сердечки» с начинкой

Это печенье мне очень понравилось: оно хрустящее и напоминает слоеное. Тесто не .

Рецепт печенья «Каллы»

Вспомнился мне замечательный рецепт печенья «Каллы», который записан в моей .

Творожное печенье «Розочки»

Хочу поделиться рецептом творожного печенья. Сегодня я решила приготовить его в .

Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»

Предлагаю вам рецепт творожного печенья «Поцелуйчики». Вкусное, нежное, просто .

Французские макаруны (macaroons)

Macaroons один из любимых десертов французов. Необыкновенно нежные, ароматные с .

Печенье «Тающий момент»

Хочу поделиться рецептом печенья «Тающий момент». Это печенье соответствует .

Рецепт печенья «Персики»

Хочу предложить Вам рецепт печенья «Персики» — вкуснейшего печенья из моего .

Творожное печенье с яблоками и сгущенкой

Хочу предложить рецепт простого в приготовлении и, к сожалению, быстрого в .

Печенье во фритюре

Рецепт этого печенья во фритюре я нашла в журнале «Школа кулинара». Печенье .

Печенье домашнее на сметане

Если Вы задаетесь вопросом, что вкусненького можно подать своим близким к .

Рецепт печенья «Шампиньоны»

Предлагаю вам замечательный рецепт печенья «Шампиньоны». Готовится очень просто, .

Бисквитное печенье «Савоярди» (или «Дамские пальчики»)

Бисквитное печенье «Савоярди» (или «Дамские пальчики») всем известный и .

Нежное печенье с вареньем «Ласка»

Печенье «Ласка» очень нежное, рассыпчатое и ароматное. Используя два вида .

Рецепт рассыпчатого печенья «Трюфель»

Рассыпчатое печенье «Трюфель» — очень нежное, ароматное и тает во рту. В отличие .

Печенье «Трюфель»

Предлагаю рецепт шоколадного печенья «Трюфель» с орехами. Печенье получается .

Печенье с имбирем и корицей

Последние годы всё более популярной становится выпечка с имбирем и другими .

Печенье с глазурью на 14 февраля

В этом году приготовила на День влюблённых очень вкусное, ароматное, мягкое .

Шоколадно-имбирные пряники

Предлагаю испечь очень вкусные и красивые шоколадно-имбирные пряники. Рецепт .

Читайте также:  Компот рецепт с кабачков

Медовое печенье с корицей

Предлагаю приготовить очень вкусное, хрустящее, ароматное медовое печенье с .

Печенье «Глазки Ангела»

Это симпатичное и нежное печенье с красивым названием «Глазки Ангела» увидела у .

Печенье «Лотос»

Шикарное, вкуснейшее печенье с грецкими орехами «Лотос» можно приготовить дома. .

Овсяное печенье с вишенкой

Печенье из овсяных хлопьев по этому рецепту получается вкусным, готовится .

Аргентинское печенье «Альфахорес»

Печенье «Альфахорес» — традиционный аргентинский десерт. Название «альфахор» .

Рассыпчатое печенье «Дуэт»

Многие из вас видели в продаже такие печеньки под разными названиями: «Дуэт» или .

Рецепт печенья «Пальчики»

Для своих детей я часто пеку разнообразное печенье. Как и все сладкоежки, они .

Марокканское миндальное печенье «Гхуриба»

Гхуриба — марокканская традиционная выпечка в виде слегка приплюснутых небольших .

Печенье «Сердечко»

Таким нарядным и вкусным печеньем «Сердечко» можно порадовать свою семью, .

Печенье «Сердечки» на палочке

Если вы хотите сделать приятное своим любимым или любимому, то угостите .

Ореховое печенье «Линзерское»

Ореховое печенье «Линзерское» покорит любого! Рецепт несложный, однако требует .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Печенье на день Святого Валентина – сердечки на 14 февраля День Влюблённых

Доброго времени суток, мои любимые читатели! Печенье на день Святого Валентина приготовить очень легко по одной причине – не нужно выискивать сложные рецепты, осваивать непонятные технологии, а просто взять рецепт любого, хорошо знакомого и давно полюбившегося печенья и придать ему форму сердечек.

Можно воспользоваться трафаретом. Можно заняться художественной резьбой по тесту. Вырезать усердно и кропотливо каждое сердечно вручную! Главное, чтобы от горки только что испечённого десерта доносился не только упоительный аромат ванили или корицы. А чувствовалась та любовь, с которой вы готовили эти сладости.

Печенье Сердечки на День Влюблённых

Если в запасе нет любимого рецепта, а появилось неодолимое желание полакомиться в этот день сладкими сердечками, то эта статья вам обязательно поможет. Вот один из вариантов сердечного десерта.

Продукты:

  • Сливочного масла – 200 гр.;
  • Яиц – 1 шт.;
  • Муки – 2,5 стакана;
  • Сахара – 1 стакан;
  • Соли – 1/3 чайной ложки соли.

Продукты для глазури:

  • Сахарной пудры – 200 гр.;
  • Яичных белков – 40 гр.;
  • Пищевой краситель – по желанию;
  • Ленты и бумага.

Приготовление:

Масло (уже мягкое) делим на равные части – так будет удобно его использовать.

Помещаем его в кухонный комбайн.

Яичные белки лучше оставить для глазури, а в тесто отправить все желтки (2 шт.) Если же глазурь не планируется, то белки также отправляются в тесто.

К собранным ингредиентам добавляем соль и сахар. Любители ароматов могут прибавить сюда же цедру цитрусовых, крошку мускатного ореха, кардамон, корицу или ванилин.

Всё смешиваем.

Теперь будем подсыпать муку. Муки может уйти на приготовление теста чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте, так это зависит не только от всех ингредиентов, но и от влажности муки.

Читайте также:  Самый простой рецепт приготовления фунчозы

Чтобы узнать, достаточно ли муки в тесте, его нужно исследовать прикосновением — если тесто остаётся на руках, значит нужно добавлять муку. Когда тесто заблестит и перестанет липнуть к комбайну и к пальцам, значит оно готово.

Теперь кусочек теста можно раскатывать. Толщина пласта должна быть не более четырёх миллиметров.

√ А теперь будем вырезать сердечки!

Перекладываем аккуратно на противень наши заготовки.

Отправляем в духовку и печём примерно 15 минут (температура 180 градусов). Необходимо следить, чтобы не подгорело.

Если у вас ещё останутся силы после замеса и формирования сердечек, то вы можете растянуть удовольствие от приготовления праздничного десерта. В ещё сыром печенье соломинкой от коктейля можно сделать дырочки.

После выпекания и съедания нескольких штучек (от этого невозможно удержаться) можно продолжить декорировать сердечки из песочного теста.

Пора заняться глазурью. Белок слегка взбиваем вилкой.

Прибавим пудру из сахара.

Смешиваем всё.

Добавим краситель.

Нарезаем пергаментные квадраты.

На угол каждого квадрата помещаем немного глазури.

Делаем из бумаги корнетик.

Уголок получившегося конуса срезаем и приступаем к декору нашего печенья.

Всё получилось!

Очаровательно и очень вкусно.

К печенью осталось прикрепить записочки с комплиментами или пожеланиями, а может и с объяснениями в любви.

Всем приятного аппетита и большой и светлой любви!

Печенье Валентинки – рецепт с фото своими руками

Вместо обычной бумажной Валентинки можно приготовить необычную – съедобную.

И в любви признаться можно и полакомиться. Тем более, что печенье, рецепт которого предлагается, получается нежным и хрупким.

Продукты:

Тесто:

  • Масла сливочного – 225 гр.
  • Сахара – 120 гр.
  • Пудры сахарной – 110 гр.
  • Яиц куриных – 1 шт.
  • Разрыхлителя – 2 чайных ложки
  • Соды – ½ чайной ложки
  • Соли – щепотку
  • Муки – 450 гр.

Для глазури:

  • Белков яичных – 1 шт.
  • Лимонного сока – 1 чайная ложка
  • Пудры сахарной – 200 гр.
  • Красителя (пищевого)

Поэтапное приготовление:

Масло измельчаем кубиками

Сахар и пудру отправляем к маслу

Всё смешиваем миксером, добавляем яйцо и соду

Перемешиваем всё ещё раз миксером.

В эту масляную смесь добавляем муку, в которой уже есть соль и разрыхлитель

В процессе добавления муки необходимо регулировать её количество – тесто не должно липнуть к рукам.

Приготовленное тесто заворачиваем в пищевую плёнку и прячем в холодильник на полчаса

Затем раскатываем готовое тесто так, чтобы его толщина была не более четырёх миллиметров. Раскатываем на пергаментной бумаге или просто на столе, который посыпан мукой.

Читайте также:  Рецепты горячих блюд сковороде

Формочками – сердечками вырезаем заготовки из теста. На противень стелим пергамент и, выложив на него наши заготовки, на некотором расстоянии друг от друга, даём сердечкам немного постоять – при выпечке они увеличатся в объёме.

Отправляем будущее печенье в духовку с температурой 180 гр. на семь минут до золотистого оттенка. После выпекания остудить сердечки.

Для того, чтобы покрыть печенье глазурью, нужно смешать белок и сахарную пудру.

Смешиваем их до однородного состояния.

После этого взбиваем миксером на маленькой скорости около двух минут.

Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать около трёх минут.

Влажным полотенцем накрываем приготовленную белковую глазурь и отставляем в сторону на 15 минут.

Густая глазурь подходит для декорирования краёв печенья. Для того, чтобы залить глазурью всю поверхность пряника, нужна более жидкая, разбавленная водой глазурь. Подготовленную глазурь помещаем в корнетик и декорируем наши сердечки.

В самом начале чертим контур печенья. Ждём, пока оно подсохнет пять минут.

Затем покрываем всю площадь сердечек более жидкой глазурью. Сюда же можно добавить и краситель желаемого цвета.

Можно декорировать, как подскажет вам ваша фантазия. Можно наносить рисунки и надписи.

Когда глазурь полностью подсохнет, можно подавать печенье на стол и радовать своих любимых, близких и знакомых.

Как приготовить Печенье на День Святого Валентина

Ещё одно вкусное печенье на День Святого Валентина – печенье с прослойками яркого конфитюра, джема или варенья.

Маленькие сердечки, которые в свою очередь украшены сахарными маленькими сердечками.

Они выглядят очень нарядно и празднично. Поэтому будут отличным подарком для всех влюблённых.

Продукты:

  • Пшеничной муки – 200 гр.
  • Сливочного масла – 80 гр.
  • Сахара – 70 гр.
  • Яиц – 1 шт.
  • Разрыхлителя – 4 гр.
  • Лимона – 1 штука
  • Вишнёвого конфитюра – по вкусу

Процесс приготовления:

В глубокой посуде (можно на разделочной доске) перетереть кубики охлаждённого сливочного масла с мукой, предварительно просеянной. Должна получиться мучная однородная крошка.

Делаем из крошки горку и помещаем на её вершину цедру, сахар и яйцо.

Замешиваем однородное тесто, заворачиваем в плёнку и помещаем в холодильник на полчаса.

Раскатываем тесто на доске, предварительно посыпав её мукой, толщиной до 4 мм. Вырезаем печенье формочками сердечек. В половине всего печенья посередине вырезаем сердечки поменьше.

Выкладываем заготовки на противень, предварительно покрыв его бумагой для выпечки, которую можно заменить силиконовым ковриком.

Затем ставим приготовленное для выпечки печенье в холодильник, после чего запекаем около 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Когда сердечки остынут, намазываем его вареньем.

Разравниваем сладкое покрытие и укладываем сверху печенье с вырезанным сердечком.

Всё готово – печенье ко Дню влюблённых можно подавать на стол.

Приятного аппетита, Ваша Юлиана.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector