- Рецепты приготовления печенье на день Святого Валентина
- Печенье «Валентинки»
- Печенье «Сердечки» с начинкой
- Рецепт печенья «Каллы»
- Творожное печенье «Розочки»
- Рецепт печенья «Персики»
- Французские макаруны (macaroons)
- Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»
- Печенье «Тающий момент»
- Творожное печенье с яблоками и сгущенкой
- Печенье во фритюре
- Печенье домашнее на сметане
- Печенье «Трюфель»
- Печенье с имбирем и корицей
- Рецепт печенья «Шампиньоны»
- Нежное печенье с вареньем «Ласка»
- Рецепт рассыпчатого печенья «Трюфель»
- Печенье с глазурью на 14 февраля
- Шоколадно-имбирные пряники
- Медовое печенье с корицей
- Печенье «Глазки Ангела»
- Печенье «Лотос»
- Овсяное печенье с вишенкой
- Аргентинское печенье «Альфахорес»
- Рассыпчатое печенье «Дуэт»
- Рецепт печенья «Пальчики»
- Марокканское миндальное печенье «Гхуриба»
- Печенье «Сердечко»
- Печенье «Сердечки» на палочке
- Бисквитное печенье «Савоярди» (или «Дамские пальчики»)
- Ореховое печенье «Линзерское»
- Печенье на день Святого Валентина — милые сердечки своими руками
- Рецепты печенья на День святого Валентина
- Песочное печенье на День святого Валентина
- Печенье с джемом на День святого Валентина
- Шоколадное печенье на День святого Валентина
- Имбирное печенье на День святого Валентина
Рецепты приготовления печенье на день Святого Валентина
Печенье «Валентинки»
Накануне Дня всех влюблённых решила приготовить печенье «Валентинки». Получилась .
Печенье «Сердечки» с начинкой
Это печенье мне очень понравилось: оно хрустящее и напоминает слоеное. Тесто не .
Рецепт печенья «Каллы»
Вспомнился мне замечательный рецепт печенья «Каллы», который записан в моей .
Творожное печенье «Розочки»
Хочу поделиться рецептом творожного печенья. Сегодня я решила приготовить его в .
Рецепт печенья «Персики»
Хочу предложить Вам рецепт печенья «Персики» — вкуснейшего печенья из моего .
Французские макаруны (macaroons)
Macaroons один из любимых десертов французов. Необыкновенно нежные, ароматные с .
Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»
Предлагаю вам рецепт творожного печенья «Поцелуйчики». Вкусное, нежное, просто .
Печенье «Тающий момент»
Хочу поделиться рецептом печенья «Тающий момент». Это печенье соответствует .
Творожное печенье с яблоками и сгущенкой
Хочу предложить рецепт простого в приготовлении и, к сожалению, быстрого в .
Печенье во фритюре
Рецепт этого печенья во фритюре я нашла в журнале «Школа кулинара». Печенье .
Печенье домашнее на сметане
Если Вы задаетесь вопросом, что вкусненького можно подать своим близким к .
Печенье «Трюфель»
Предлагаю рецепт шоколадного печенья «Трюфель» с орехами. Печенье получается .
Печенье с имбирем и корицей
Последние годы всё более популярной становится выпечка с имбирем и другими .
Рецепт печенья «Шампиньоны»
Предлагаю вам замечательный рецепт печенья «Шампиньоны». Готовится очень просто, .
Нежное печенье с вареньем «Ласка»
Печенье «Ласка» очень нежное, рассыпчатое и ароматное. Используя два вида .
Рецепт рассыпчатого печенья «Трюфель»
Рассыпчатое печенье «Трюфель» — очень нежное, ароматное и тает во рту. В отличие .
Печенье с глазурью на 14 февраля
В этом году приготовила на День влюблённых очень вкусное, ароматное, мягкое .
Шоколадно-имбирные пряники
Предлагаю испечь очень вкусные и красивые шоколадно-имбирные пряники. Рецепт .
Медовое печенье с корицей
Предлагаю приготовить очень вкусное, хрустящее, ароматное медовое печенье с .
Печенье «Глазки Ангела»
Это симпатичное и нежное печенье с красивым названием «Глазки Ангела» увидела у .
Печенье «Лотос»
Шикарное, вкуснейшее печенье с грецкими орехами «Лотос» можно приготовить дома. .
Овсяное печенье с вишенкой
Печенье из овсяных хлопьев по этому рецепту получается вкусным, готовится .
Аргентинское печенье «Альфахорес»
Печенье «Альфахорес» — традиционный аргентинский десерт. Название «альфахор» .
Рассыпчатое печенье «Дуэт»
Многие из вас видели в продаже такие печеньки под разными названиями: «Дуэт» или .
Рецепт печенья «Пальчики»
Для своих детей я часто пеку разнообразное печенье. Как и все сладкоежки, они .
Марокканское миндальное печенье «Гхуриба»
Гхуриба — марокканская традиционная выпечка в виде слегка приплюснутых небольших .
Печенье «Сердечко»
Таким нарядным и вкусным печеньем «Сердечко» можно порадовать свою семью, .
Печенье «Сердечки» на палочке
Если вы хотите сделать приятное своим любимым или любимому, то угостите .
Бисквитное печенье «Савоярди» (или «Дамские пальчики»)
Бисквитное печенье «Савоярди» (или «Дамские пальчики») всем известный и .
Ореховое печенье «Линзерское»
Ореховое печенье «Линзерское» покорит любого! Рецепт несложный, однако требует .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Печенье на день Святого Валентина — милые сердечки своими руками
Печенье на день Святого Валентина будем готовить? Хочу поделиться с вами очень простой и совершенно доступной идеей милых «валентинок» — съедобных сердечек, которые вы можете сделать своими руками. У вас наверняка есть рецепт любимого домашнего печенья, которое нравится всей семье — вот его и можете брать за основу. Если рецепта нет, берите мой — он проверен десятилетиями, прекрасен и удачен. В общем-то, я даже и не знаю, что рассказывать: печенье на день Святого Валентина — это такая себе импровизация на заданную тему, не более того. Текста под катом — минимум, фотографий постаралась сделать побольше. Красиво же! И о любви.
Разговаривают две подруги:
— Настроение — отвратительное. Нет желания ни день Влюбленных праздновать, ни готовить сюрпризы, ни в ресторан идти — аппетита нет совсем.
— Ну, с последним я тебе помогу. Реши для себя: «Все, я на диете!», и сразу аппетит появится. Проверено неоднократно.
Печенье на день Святого Валентина не вызывает у вас ничего позитивного, потому что вы не любите этот праздник? Скажу по секрету, я его тоже не понимаю. Но сладостями стараюсь близких людей порадовать. И вы постарайтесь, не помешает.
Ингредиенты для печенья:
200 г сливочного масла;
2,5 стакана муки;
1 стакан сахара;
Ингредиенты для глазури:
200 г сахарной пудры;
40 г яичного белка;
пищевой краситель по желанию.
Кроме того, понадобится бумага и ленты.
Сливочное масло комнатной температуры разрезаем на несколько частей — для удобства.
Перекладываем в чашу кухонного комбайна.
Белки я оставляю для глазури, поэтому в тесто вместо одного яйца добавляю два желтка. Если вы не планируете игры с глазурью, берите целое яйцо.
Добавляем сахар, соль. На этом же этапе при желании в тесто можно добавить ванилин, корицу, мускатный орех, кардамон, лимонную или апельсиновую цедру.
И начинаем добавлять муку. Количество, указанное в рецептуре, — ориентировочное. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки — в зависимости от жирности масла, размера яиц, влажности муки и десятка других факторов.
Лучше, но явно еще мало.
Простой тест: прикасаемся к тесту пальцами. Если на коже остается тесто, значит, муки катастрофически мало.
А вот это уже похоже на то, что должно получиться в итоге: тесто блестит, почти не липнет к стенкам чаши.
И да, при касании не оставляет следов на руке.
Берем небольшое количество теста, раскатываем в пласт толщиной до 4 мм.
Вырезаем сердечки (разумеется, сердечки!).
Аккуратно перекладываем их на противень.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут — не передержите, печенье очень быстро пригорает.
Если у вас есть силы и настроение на свято-валентиновский декор, после переноса печенья на противень с помощью коктейльной соломинки сделайте по центру каждой печенюшки 2 небольшие дырочки. И выпекайте так же.
Уже на этом этапе печенье умопомрачительно вкусное! Удержаться от того, чтобы не съесть пару штучек, очень сложно.
Но нас ждет глазурь! Белок слегка перемешиваем вилкой.
Добавляем сахарную пудру.
Не забываем про краситель.
Из обычной пергаментной бумаги нарезаем квадраты.
Небольшое количество глазури помещаем на угол квадрата.
И заворачиваем бумагу корнетиком.
Срезав небольшой кусочек бумаги на уголке, равномерно надавливая на корнетик, украшаем печенье.
Спорить не будете?
Осталось надписать «именные» записки.
И прикрепить их к печенью.
Хорошего вам настроения и, конечно же, много любви!
Источник
Рецепты печенья на День святого Валентина
Печенье на День влюбленных традиционно выпекается из песочного теста, однако вполне можно использовать любое другое тесто, например, даже слоеное. В печенье можно добавить различные наполнители по вкусу, например, сухофрукты, орехи, кокосовую стружку, шоколадные капельки (дропсы), готовое печенье можно покрыть джемом, карамелью, шоколадом и т. д.
Чтобы печенье соответствовало тематике праздника, его можно испечь не только в виде сердечек, но еще и в виде поцелуйчиков, букв L, O, V и E. Если желаемой формы под рукой нет, всегда можно воспользоваться картонным шаблоном : на картоне нужно нарисовать силуэт печенья, а затем вырезать его, после чего по готовому шаблону останется обвести контуры фигуры на тесте и острым ножом вырезать печенье.
Песочное печенье на День святого Валентина
Для приготовления вам понадобится:
- масло или маргарин — 1 пачка
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1 ст.
- мука — 2-3 ст.
- молоко — 1 ст. л.
- сода — 1 ч. л.
- уксус (9%) — 1 ст. л.
- ванилин — на кончике ножа
Ко Дню святого Валентина простое песочное печенье можно испечь в виде сердечек — и оно сразу же станет праздничным. По желанию в тесто для печенья можно добавить немного красного пищевого красителя, чтобы сердечки получились красными.
Разотрите масло или маргарин с сахаром. Добавьте яйцо, молоко и ванилин, перемешайте, добавьте соду, гашеную уксусом. Если используете пищевой краситель, добавьте его.
Постепенно добавьте муку, пока не получите в меру крутое, но эластичное тесто. Раскатывайте тесто до толщины 0,5 см, вырезайте формочкой сердечки и перекладывайте печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печенье выпекайте около 15 минут в духовке, разогретой до 180-200°С. Готовое печенье снимите с противня, остудите.
Печенье с джемом на День святого Валентина
Для приготовления вам понадобится:
- миндаль — 1 ст.
- мука — 2 ст.
- сахар — 0,75 ст.
- масло — 225 г
- желтки яичные — 2 шт.
- корица — 0,5 ч. л.
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
- лимон — 1 шт.
- джем — 0,5 ст.
- сахарная пудра — для украшения
Предварительно очистите от кожицы, а затем поджарьте миндаль в духовке в течение 8-10 минут. Остудите, затем измельчите в кухонном комбайне вместе с частью сахара (50 г).
В миске смешайте муку, мелко натертую цедру лимона, корицу и щепотку соли. В другой миске взбейте размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром в течение 2-3 минут. Добавьте в смесь яичные желтки и ванильный экстракт, перемешайте. Затем всыпьте миндаль и мучную смесь. Замесите тесто.
Тесто разделите на две части, каждую оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Далее одну часть достаньте, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек вырежьте из теста печенье в виде сердечек. Аналогичным образом поступите со второй частью теста.
Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. У половины изделий при помощи маленькой формочки-сердечка вырежьте сердцевину. Выпекайте печенье около 12 минут при температуре 180°С.
«Целое» печенье в теплом виде смажьте джемом, накройте печеньем с вырезанным маленьким сердечком. Используя маленькую ложечку, заполните джемом полученное углубление. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой для украшения.
Шоколадное печенье на День святого Валентина
Для приготовления вам понадобится:
- масло сливочное — 225 г
- сахар — 350 г
- мука — 355 г
- какао-порошок — 75 г
- яйца — 2 шт.
- ванильный экстракт — 2 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Для приготовления шоколадного печенья ко Дню святого Валентина сначала взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар в течение 3-4 минут до получения пышной светлой массы. По одному вбейте яйца, каждый раз тщательно взбивая массу. Добавьте ванильный экстракт, взбейте.
Смешайте муку, какао, соль и разрыхлитель. Просейте в масляную массу. Замесите гладкое однородное тесто. Разделите на две части, каждую заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике около 1 часа.
Охлажденное тесто достаньте, раскатайте до толщины 1 см. Вырежьте формочкой сердечки, переложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекайте при температуре 180°С в течение примерно 10-12 минут – в зависимости от размера печенья.
Готовое печенье украсьте по своему усмотрению. Например, сделайте на нем узоры растопленным шоколадом, посыпьте сахарной пудрой или же покройте айсингом (королевской глазурью).
Имбирное печенье на День святого Валентина
Для приготовления вам понадобится:
- масло сливочное — 200 г
- мука — 3-3,5 ст.
- сахар — 6 ст. л.
- мед — 6 ст. л.
- молотая корица — 1 ч.л.
- молотый имбирь — 1 ч. л.
- молотый кардамон — 1 ч. л.
- сода — 0,5 ч. л.
Пряное печенье порадует восхитительным ароматом. Для его приготовления смешайте в кастрюльке с толстым дном мед, сахар, корицу, имбирь и кардамон. Поставьте на водяную баню, нагревайте до растворения сахара. В горячую смесь добавьте соду, перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками масло, размешайте до растворения.
На стол выложите горкой муку. В центр вылейте слегка остывшую медовую массу. Замесите гладкое тесто. Теплое тесто раскатайте до толщины 1 см, формочками вырежьте печенье.
Печенье уложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Поставьте вместе с противнем на 20 минут в холод. Выпекайте затем печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут. Обратите внимание, что готовое печенье не должно быть слишком румяным, иначе оно будет слишком твердым.
Покройте готовое имбирное печенье айсингом или украсьте по своему усмотрению.
Источник