Рецепты печенья кошачьи язычки

Содержание
  1. Простое и вкусное французское печенье — Langues-de-chat
  2. Рецепт хрустящего печенья “язычки”
  3. Как сделать тесто для печенья Langues-de-chat
  4. Как испечь «кошачьи язычки»
  5. Возможны варианты
  6. Часто готовлю детям Кошачьи Язычки. Это печенье из простого жидкого теста (к чаю или к кофе)
  7. С ЧЕГО НАЧАТЬ?
  8. Всё, тесто готово!
  9. Печенье «Кошачьи язычки»
  10. Ингредиенты для «Печенье «Кошачьи язычки»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Печенье «Кошачьи язычки»»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Печенье «Суворовское»
  15. Похожие рецепты
  16. Ореховое печенье из кукурузной муки
  17. Моё ленивое печенье «Савоярди»
  18. Печенье «Каллы»
  19. Кокосовые мадлен «Снежные»
  20. Печенья на Хэллоуин
  21. Печенье «Мадлен» с розовым перцем
  22. Печенье из варенья «Пряничное»
  23. Печенье из манки «Армянские макаронс»
  24. Овсяное печенье с изюмом
  25. Фотографии «Печенье «Кошачьи язычки»» от приготовивших (6)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Печенье «Кошачьи язычки»
  29. Ингредиенты для «Печенье «Кошачьи язычки»»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Печенье «Кошачьи язычки»»:
  32. Другие варианты рецепта
  33. Печенье «Суворовское»
  34. Похожие рецепты
  35. Ореховое печенье из кукурузной муки
  36. Моё ленивое печенье «Савоярди»
  37. Печенье «Каллы»
  38. Кокосовые мадлен «Снежные»
  39. Печенья на Хэллоуин
  40. Печенье «Мадлен» с розовым перцем
  41. Печенье из варенья «Пряничное»
  42. Печенье из манки «Армянские макаронс»
  43. Овсяное печенье с изюмом
  44. Фотографии «Печенье «Кошачьи язычки»» от приготовивших (6)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Простое и вкусное французское печенье — Langues-de-chat

“Кошачьи язычки” — именно так переводится с французского название этого, пожалуй, самого простого в приготовлении песочного печенья. В классическом своем виде оно имеет форму вытянутого овала длиной от пяти до восьми сантиметров. Первые рецепты печенья Langues de chat, по мнению историков кулинарии, могут датироваться семнадцатым веком.

Итак, сегодня мы приготовим изумительно легкое, хрустящее французское печенье Кошачьи язычки, которое идеально подходит для изысканного угощения. Я приведу классический рецепт теста для язычков. Но вы можете ароматизировать его, добавив чайную ложку ванильного экстракта. Не любите ваниль? Тогда попробуйте приправить смесь для печенья апельсиновой цедрой или молотым кардамоном.

Рецепт хрустящего печенья “язычки”

  • 125 г муки
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 125 г сахарной пудры
  • 3 яичных белка
  • 1 щепотка соли

Примечание: муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от размера яичных белков.

Из этого количества продуктов у вас получится около 30 язычков.

Помимо перечисленных в рецепте печенья ингредиентов для теста, запаситесь кондитерским мешком с круглой насадкой.

Как сделать тесто для печенья Langues-de-chat

Разогрейте духовку до 180° C или 190° C, если ваша печь оснащена конвекцией. Смажьте противень маслом или застелите его пергаментной бумагой.

В миску или в дежу миксера положите размягченное (НЕ растопленное) сливочное масло, размешайте его до кремообразного состояния. Добавьте сахарную пудру и соль. Продолжайте смешивать до тех пор: пока смесь не станет однородной.

Далее добавьте яичные белки. Не все махом, а по одному за раз, тщательно вмешивая каждый добавленный белок. Когда все белки будут добавлены и перемешаны, всыпьте просеянную муку и все еще раз основательно перемешайте.

Отрегулируйте густоту теста. У вас должна получиться нежидкая однородная паста, по консистенции напоминающая итальянское мороженое — достаточно плотная, чтобы не растекаться, и при этом достаточно текучая, чтобы для формирования печенья можно было использовать кондитерский мешок.

Переложите готовое тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если у вас нет такого оборудования, используйте плотный пакет для замораживания средних размеров, у которого просто срежьте уголок.

При помощи мешка сформируйте на противне полоски теста длиной от 5 до 7 см, расположив их в шахматном порядке.

Как испечь «кошачьи язычки»

Противни поставьте в горячую духовку на 8 — 12 минут. Язычки будут готовы, когда на их краях появится красивый коричневый оттенок, а середина все еще останется белой.

Выньте противни из духовки и с помощью плоского шпателя сразу же перенесите печенье на поднос или решетку и дайте ему остыть,

Читайте также:  Рецепт оливье 7 компонентов

В принципе, печенье можно подать на стол и в его натуральном виде. Оно имеет вполне презентабельный вид и отменный вкус. Хотите чего-то более праздничного? Посыпьте язычки сахарной пудрой или украсьте шоколадом,

Возможны варианты

Их теста, которое вы сделали для Langues de chat, можно приготовить печенье к чаю практически любой формы. Его можно перед выпечкой посыпать ореховой крошкой, она утонет в тесте, придав ему аромат ореха, и будет приятно хрустеть при откусывании. А еще можно после остывания окунуть печенье полностью или наполовину в растопленный шоколад.

Это простейшее печенье пекут не только во Франции. Его любят в Италии, Испании и даже на Филиппинах. В Германии и Австрии такие кошачьи язычки называются Katzenzungen, и в их рецепт часто добавляется какао в самых разных пропорциях. Это печенье готовят в Португалии (Língua de gato), Чехии (kočičí jazýčky, Венгрии (macskanyelv).

Словом, этот рецепт оказался по-настоящему всемирным. Попробуйте его и вы ни за что не пожалеете!

❤️❤️Ищете новые и простые рецепты печенья Вы их нашли:

Источник

Часто готовлю детям Кошачьи Язычки. Это печенье из простого жидкого теста (к чаю или к кофе)

-Мама, делай почаще и побольше! — сказали дети,

С такими словами я презентовала своей семье новый десерт. Соглашусь, очень необычно, но такие ароматные и румяные палочки. Целая гора получилась после выпечки, а спустя один час остались одни крошки.

Очень советую вам приготовить это печенье-язычки, потому что они не только вкусные, но и делаются на раз, два, три. На приготовление теста затрачено 5 минут, и выпекаются ещё 7 минут.

С ЧЕГО НАЧАТЬ?

В первую очередь отделяю белки от желтков. Необходимо два белка. Взбиваю их миксером с щепоткой соли 2 минуты.

Мягкое сливочное масло взбиваю с сахарной пудрой, также миксером.

К масленой части добавляю половину отмеренной пшеничной муки. Немного перемешав, быстрыми движениями, добавляю 1/2 взбитых белков и также быстро перемешиваю.

И ещё раз те же действия — добавляю остатки муки, перемешиваю, добавляю остатки взбитых белков, перемешиваю.

ДРУЗЬЯ, если статья была для Вас полезной — ставьте лайк. Поддержите канал Сытый папа подпиской и вашим лайком👍Заранее вам благодарна 😉

Всё, тесто готово!

Перекладываю тесто в кондитерской мешок с круглой насадкой, или в целлофановый пакет, отрезаю кончик, и отсаживаю печенье на противень.

Для надежности противень застилаю пекарской бумагой.

Источник

Печенье «Кошачьи язычки»

Дочь в школе угостили печеньем. Пристала:»Купи, да купи «Кошачьи язычки»». Попробовали, решили найти в интернете и приготовить самостоятельно. Рецепт очень простой, найден на итальянском сайте. Поисковик выдал несколько похожих рецептов, но состав немного отличался.

Ингредиенты для «Печенье «Кошачьи язычки»»:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Белок яичный (около 3 белков (у меня из морозилки)) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1509 ккал
белки
20.9 г
жиры
83.7 г
углеводы
175.6 г
Порции
ккал
150.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
377.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Печенье «Кошачьи язычки»»:

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой пару минут. Я поленилась потом его мыть и сделала это лопаткой.)))

Добавляем часть белков, затем часть муки и вымешиваем массу. У меня белки из морозилки, разморозила на водяной бане очень быстро.

Добавляем оставшиеся белки и муку, хорошо вымешиваем.

Тесто готово. Оно получилось вязким, как на кекы.

Читайте также:  Илья лазерсон рецепты свинина

Выкладываем его в кондитерский мешок, для удобства можно использовать высокий стакан. При отсутствии такового воспользуйтесь пакетом, срезав угол.

Вот необходимая нам насадка.

Выкладываем бисквитную массу в виде палочек длиной 6-7 см. Стараемся делать их узкими, на 1 см, чтобы после выпечки были похожи на язычки. Поначалу будут корявенькими, потом рука привыкнет и будут краше)). На противень выкладываем на расстоянии в 4 -5см друг от друга. Используем бумагу для выпечки, не фольгу. Можно смазать её раст. маслом, я этого не делала. На противень поместилось 17 печенек, вышло 2 противня.

Выпекаем 10 минут при 200гр. У автора они выпекались 20 минут при 180. Смотрите на края, как только подрумянились — готово! Снимаем сразу и завариваем вкусный ароматный чай!


Поздравляю всех с Новым 2019 годом! Счастья, любви, здоровья!

Приятного чаепития, мои дорогие.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дочь в школе угостили печеньем. Пристала:»Купи, да купи «Кошачьи язычки»». Попробовали, решили найти в интернете и приготовить самостоятельно. Рецепт очень простой, найден на итальянском сайте. Поисковик выдал несколько похожих рецептов, но состав немного отличался.

Другие варианты рецепта

Печенье «Суворовское»

Похожие рецепты

Ореховое печенье из кукурузной муки

Моё ленивое печенье «Савоярди»

Печенье «Каллы»

Кокосовые мадлен «Снежные»

Печенья на Хэллоуин

Печенье «Мадлен» с розовым перцем

Печенье из варенья «Пряничное»

Печенье из манки «Армянские макаронс»

Овсяное печенье с изюмом

Фотографии «Печенье «Кошачьи язычки»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

15 января 2019 года gorschkovaov #

15 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

15 января 2019 года вита110 #

15 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

15 января 2019 года тататима #

15 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье «Кошачьи язычки»

Дочь в школе угостили печеньем. Пристала:»Купи, да купи «Кошачьи язычки»». Попробовали, решили найти в интернете и приготовить самостоятельно. Рецепт очень простой, найден на итальянском сайте. Поисковик выдал несколько похожих рецептов, но состав немного отличался.

Ингредиенты для «Печенье «Кошачьи язычки»»:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Белок яичный (около 3 белков (у меня из морозилки)) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1509 ккал
белки
20.9 г
жиры
83.7 г
углеводы
175.6 г
Порции
ккал
150.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
377.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Печенье «Кошачьи язычки»»:

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой пару минут. Я поленилась потом его мыть и сделала это лопаткой.)))

Добавляем часть белков, затем часть муки и вымешиваем массу. У меня белки из морозилки, разморозила на водяной бане очень быстро.

Добавляем оставшиеся белки и муку, хорошо вымешиваем.

Тесто готово. Оно получилось вязким, как на кекы.

Выкладываем его в кондитерский мешок, для удобства можно использовать высокий стакан. При отсутствии такового воспользуйтесь пакетом, срезав угол.

Вот необходимая нам насадка.

Выкладываем бисквитную массу в виде палочек длиной 6-7 см. Стараемся делать их узкими, на 1 см, чтобы после выпечки были похожи на язычки. Поначалу будут корявенькими, потом рука привыкнет и будут краше)). На противень выкладываем на расстоянии в 4 -5см друг от друга. Используем бумагу для выпечки, не фольгу. Можно смазать её раст. маслом, я этого не делала. На противень поместилось 17 печенек, вышло 2 противня.

Читайте также:  Рецепт вкусных закрученных огурцов

Выпекаем 10 минут при 200гр. У автора они выпекались 20 минут при 180. Смотрите на края, как только подрумянились — готово! Снимаем сразу и завариваем вкусный ароматный чай!


Поздравляю всех с Новым 2019 годом! Счастья, любви, здоровья!

Приятного чаепития, мои дорогие.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дочь в школе угостили печеньем. Пристала:»Купи, да купи «Кошачьи язычки»». Попробовали, решили найти в интернете и приготовить самостоятельно. Рецепт очень простой, найден на итальянском сайте. Поисковик выдал несколько похожих рецептов, но состав немного отличался.

Другие варианты рецепта

Печенье «Суворовское»

Похожие рецепты

Ореховое печенье из кукурузной муки

Моё ленивое печенье «Савоярди»

Печенье «Каллы»

Кокосовые мадлен «Снежные»

Печенья на Хэллоуин

Печенье «Мадлен» с розовым перцем

Печенье из варенья «Пряничное»

Печенье из манки «Армянские макаронс»

Овсяное печенье с изюмом

Фотографии «Печенье «Кошачьи язычки»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

16 января 2019 года Tanja Rasolko #

16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

28 января 2019 года Tanja Rasolko #

16 января 2019 года yugai ludmila65 #

16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

16 января 2019 года Михеева76 #

16 января 2019 года Михеева76 #

16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

16 января 2019 года Михеева76 #

16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

16 января 2019 года Михеева76 #

16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

16 января 2019 года yugai ludmila65 #

16 января 2019 года inna_2107 #

16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

16 января 2019 года красавица киса #

16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

16 января 2019 года Ната1000 #

16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

16 января 2019 года mtata #

16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

16 января 2019 года Kuss #

16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

16 января 2019 года Kuss #

17 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

16 января 2019 года Tatanj #

16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

16 января 2019 года mamaliza #

16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

16 января 2019 года wise1288 #

16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

16 января 2019 года lubashka55 #

16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

16 января 2019 года chabanova lara #

16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

16 января 2019 года olga2121972 #

16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

20 января 2019 года olga2121972 #

16 января 2019 года Демурия #

16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

16 января 2019 года Larrissa1 #

16 января 2019 года MineyKa #

16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

16 января 2019 года sentyabr #

16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

18 января 2019 года sentyabr #

16 января 2019 года inulia68 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector