Рецепты печенья ласточкино гнездо

Содержание
  1. Ореховое печенье “Ласточкино гнездо”, рецепт с фото
  2. Готовим дома вкусное ореховое печенье, рецепт с фото
  3. Ингредиенты:
  4. Рецепт печенья «Ласточкино гнездо»
  5. Печенье «Гнёзда»
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт печенья «Гнездо»
  8. Как приготовить «Печенье «Гнёзда»» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Всегда на Пасху пеку печенье «Гнёзда», быстро и красиво: делюсь рецептом
  10. Ингредиенты :
  11. Приготовление
  12. Печенье «Ласточкино гнездо»
  13. Описание приготовления:
  14. Ингредиенты:
  15. Как приготовить «Печенье «Ласточкино гнездо»»
  16. «Ласточкины гнезда»
  17. Ингредиенты для «»Ласточкины гнезда»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «»Ласточкины гнезда»»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. «Ласточкины гнезда»
  22. Похожие рецепты
  23. Яблочное пирожное
  24. Шоколадно-ванильные корзиночки с пудингом
  25. Пирожное «Лаймовое наслаждение»
  26. Пирожное из овсяных шариков
  27. Джоконда с творожно-клюквенным кремом
  28. Шоколадно-банановое пирожное
  29. Янтарные пирожные
  30. Пахлава
  31. Пирожное «Шу» с вишневым конфи
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ореховое печенье “Ласточкино гнездо”, рецепт с фото

Готовим дома вкусное ореховое печенье, рецепт с фото

Для многих печенье «Ласточкино гнездо» напоминает вкус детства. Многие мамы готовили его для детей и гостей. Если хотите вспомнить этот вкус или же попробовать приготовить что-то новое, то этот рецепт для вас. А для сладкоежек и любителей печенья на сайте есть целый раздел со вкусными рецептами печенья, где вы сможете подобрать для себя и другие оригинальные рецепты с фото.

Одно из самых вкусных — ореховое печенье «Ласточкино гнездо». Сочетание безе с грецкими орехами невероятно вкусное, а само печенье получается рассыпчатым и хрустящим. К тому же готовится оно очень просто и быстро.

Печенье “Ласточкино гнездо” с орехами относится к тому уникальному виду десерта, для приготовления которого не требуется длинный перечень ингредиентов. Все довольно просто: яйца, мука, сахар и орехи. Вот 4 основных компонента вкусного, хрустящего и всеми любимого печенья.

Хотя можно обойтись и без орехов, которые добавляются для большего вкуса и аромата. При желании их можно заменить кусочками сухофруктов, изюмом, кокосовой стружкой или шоколадными капельками.

Дайте волю вашей фантазии и приготовьте этот десерт. Тогда и у вас получится вкусное ореховое печенье.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Пшеничная мука — 180-200 г
  • Грецкие орехи – 50 г

Рецепт печенья «Ласточкино гнездо»

1. Печенье состоит из двух частей: теста и безе. Орехи можно по желанию добавить в любой из них, но в безе их вкус будет чувствоваться ярче. Яйца необходимо разделить на белки и желтки. Желтки потребуются для теста, а белки – для безе. В зависимости от размера яиц, их может понадобиться 3 или 4 штуки.

Приготовление десерта лучше начать с замешивания теста. Желтки нужно смешать с 3 ложками сахарного песка.

2. Затем следует добавить сметану, смешанную с содой. Вместо сметаны в данном рецепте можно использовать такое же количество кефира.

3. Постепенно добавляя просеянную муку необходимо замесить довольно крутое, но не жесткое тесто.

4. В зависимости от размера куриных яиц, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно быть гладким, эластичным, но не липким.

5. На присыпанном мукой столе его следует раскатать в лепешку толщиной 3 мм, а затем нарезать на полоски шириной по 2-2,5 см.

6. Эти полоски нужно нарезать, как лапшу шириной по 2-3 мм. Чтоб было быстрее, можно сложить полоски друг на друга и резать все вместе.

Читайте также:  Кальмары жареные острые рецепты

7. Затем кусочки теста необходимо разложить на противне в один слой, разворошив так, чтобы не осталось слипшихся комков.

8. Получившуюся лапшу следует поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Она должна зарумяниться.

9. Тем временем нужно подготовить безе. Для этого белки необходимо соединить с оставшимся сахарным песком.

10. Вместе их следует взбить в крепкую пену. Проверить достаточно ли взбивать очень легко. Просто немного наклоните миску. Безе не должно сползать по стенке.

11. Затем нужно растолочь грецкие орехи.

12. Запеченную лапшу необходимо остудить.

13. После этого ее следует осторожно соединить с орехами и безе.

14. Противень можно застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Затем на него ложкой нужно выложить будущее печенье.

15. Выпекать “Гнезда” необходимо при 150 градусах. Ждать пока безе затвердеет нельзя, поскольку в духовке оно довольно долго остается мягким. Можно через 20-25 минут достать одно на пробу. Хорошо пропеченное печенье иже через минуту станет хрустящим.

Ореховое печенье “Ласточкино гнездо» готово! Достав печенье из духовки, нужно немного подождать, чтобы оно остыло, а потом выкладывать на тарелку. Если же сразу будете снимать печенье, то оно может раскрошиться. Подавайте к чаю. Гости и дети будут в восторге от этого рецепта с фото. Приятного аппетита!

А любителям оригинального и в меру хрустящего печенья рекомендую вкусный рецепт кокосового печенья.

Источник

Печенье «Гнёзда»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Рецепт печенья «Гнездо»

Очень часто простые блюда, приготовленные из абсолютно доступных и обычных продуктов, оказываются намного вкуснее дорогих и заморочливых блюд. Сегодня приготовим простое, но очень вкусное печенье «Гнёзда». Печенье получается хрустящее.

Готовится такое печенье довольно просто, и получается его довольно много. Печенье можно включить в набор сладостей, которые выпекают на Рождество и Новый год. Очень важно правильно определить готовность печенья. Его после 20-25 минут выпекания следует вынуть (1 штучку) и проверить на готовность. В духовке печенье будет казаться ещё немного мягким на ощупь, но после вынимания и остывания вы почувствуете, что оно твердеет на глазах, поэтому будьте внимательными и не пропустите этот момент.

Как приготовить «Печенье «Гнёзда»» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яйца, мука, сахар, сметана, грецкие орехи, сода.

Источник

Всегда на Пасху пеку печенье «Гнёзда», быстро и красиво: делюсь рецептом

Приветствую вас, дорогие кулинары и просто любители вкусно поесть, меня зовут Аня, рада видеть вас на моём канале!

Каждый год к Пасхе мы готовимся основательно, в нашей семье на этот праздник готовится много вкусной выпечки, не только куличи, но и различные пироги, булочки и печенье.

Сегодня я хочу рассказать вам рецепт печенья, которое выступает в качестве украшения праздничного стола.

Ингредиенты :

150 г шоколадной пасты Конфеты в виде яиц.

Приготовление

Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, соль, какао и разрыхлитель.

Далее добавить масло и смешать с мукой в крошку.

Добавляем яйцо и замешиваем эластичное тесто.

Если масса все равно будет рассыпаться добавить столовую ложку воды.

Скатать из теста маленькие шарики и отправить в морозилку минут на 15.

Источник

Печенье «Ласточкино гнездо»

Печенье «Ласточкино гнездо» — это лакомство из детства. А своё название оно получило за схожесть внешнего вида печенья с настоящими гнездами этих птичек. Десерт подойдет для праздничного стола!

Читайте также:  Лимонный ликер рецепты коктейлей

Описание приготовления:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Печенье «Ласточкино гнездо»»

Одним из важным нюансов приготовления этого вкусного и нежного печенья является отсутствие спешки. Поэтому его следует печь, когда вы располагаете временем. Очень важно выдержать лакомство указанное время после выпечки. Это позволит закрепить его форму. Следуйте рецептуре и результат вас приятно удивит! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Орехи / Яйца / Арахис Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Орехи — 1,5 Стакана (арахис или другие, стакан объемом 200 мл.)
  • Мука пшеничная — 1,5-1,75 Стакана
  • Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки (без горки)
  • Кефир 3,2% — 2 Ст. ложки (или сметана 15%)
  • Сахар — 2 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить «Печенье «Ласточкино гнездо»»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Орехи подсушите в духовке. Остудите.

Остывшие орехи крупно измельчите в блендере.

Разделите яйца на желтки и белки. Белки уберите в холодильник. Желтки переложите в чашу. Добавьте сахар и разотрите.

Добавьте кефир, 1,5 ст. муки и разрыхлитель. Начните замес теста ложкой, после, когда станет трудно перемешивать, продолжите руками. Оставшуюся муку подсыпайте частями. Должно получится плотное, не прилипающее к рукам тесто.

Тесто заверните в пленку или пакет. Уберите в морозильную камеру на 15 минут.

Возьмите противень, застелите его пергаментом. По истечении времени, достаньте тесто из морозилки. Разделите на две части. Обе части натрите на крупной терке. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тесто должно слегка зарумяниться и полностью пропечься. Готовую заготовку из теста охладите.

Охлажденное тесто поломайте на кусочки и пробейте в блендере в пульсовом режиме. Сильно измельчать не нужно!

В чаше соедините измельченные орехи и крошку. Перемешайте.

В отдельной чаше взбейте яичные белки. Постепенно добавляйте сахар и лимонный сок.

Взбитая масса должна быть густой, однородной.

К взбитым белкам добавьте смесь орехов и крошки из теста. Перемешайте ложкой.

Разогрейте духовку до 110 градусов. Противень застелите пергаментом. С помощью столовой ложки зачерпните белково-ореховую массу. Скатайте шарик. Переложите на противень. Подготовленное печенье поставьте в теплую духовку. Запекайте в течение 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки! Готовое печенье должно держать форму, сверху быть плотным. Не снимая с листа, накройте его полотенцем и оставьте на 8 часов, в идеале на ночь.

Хорошо остывшее, выдержанное печенье переложите с противня. Теперь оно стало более плотным и не рассыпается.

Печенье «Ласточкино гнездо» отлично сочетается с кофе. Приятного аппетита!

Источник

«Ласточкины гнезда»

Не могу определиться, печенье это или пирожные. Вобщем, сладости из моего детства.

Ингредиенты для «»Ласточкины гнезда»»:

  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 2 стак.
  • Орехи грецкие (или арахис) — 1-1,5 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3303.4 ккал
белки
70.7 г
жиры
112.9 г
углеводы
506.3 г
100 г блюда
ккал
355.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «»Ласточкины гнезда»»:

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с 0,25 стак. сахара, добавить сметану, соду и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. У меня сметана 20%, но слегка кисловатая, поэтому соду я не гасила. Если сметана не кислая, то можно погасить уксусом или лимонным соком.

Читайте также:  Minecraft рецепты варки зелья

Тесто тонко раскатать, посыпать мукой, свернуть рулетом и нарезать лапшой.

Разложить на противень и выпечь до слегка золотистого цвета, при температуре 180 градусов.

Немного остудить и поломать на мелкие кусочки.

Орехи перемолоть (у меня арахис, предварительно подсушенный в духовке). Орехов можно положить больше, в стареньком советском рецепте 50 шт. грецких.

Белки взбить, постепенно добавляя оставшиеся 0,75 стак. сахара. В конце взбивания добавить лимонный сок и пакетик ванильного сахара. Впрочем, если белки хорошо взбиты, можно обойтись и без сока.

Во взбитые белки всыпать полученные крошки, орехи и хорошо перемешать.

Разложить кучками на смазанный противень, слегка поправляя их рукой, чтобы не распадались и опять поставить минут на 20 в духовку, снизив в ней температуру примерно до 110-120 градусов.

Вот они. Снимать с противня надо осторожно, лопаткой. Можно посыпать сахарной пудрой. На следующий день они вкуснее, чем в первый.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не могу определиться, печенье это или пирожные. Вобщем, сладости из моего детства.

Другие варианты рецепта

«Ласточкины гнезда»

Похожие рецепты

Яблочное пирожное

Шоколадно-ванильные корзиночки с пудингом

Пирожное «Лаймовое наслаждение»

Пирожное из овсяных шариков

Джоконда с творожно-клюквенным кремом

Шоколадно-банановое пирожное

Янтарные пирожные

Пахлава

Пирожное «Шу» с вишневым конфи

Комментарии и отзывы

25 декабря 2013 года Bonnita13 #

7 августа 2011 года Neznakomka102 #

2 октября 2010 года No Name #

29 марта 2010 года tanu6kin21 #

22 марта 2010 года Чулпанчик #

18 марта 2009 года svetlano4ka1 #

19 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

18 марта 2009 года Milennna #

18 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2009 года m4richka #

17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2009 года tatka77 #

17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2009 года Ирочка Ок #

17 марта 2009 года elenanec #

17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2009 года AYRIKA #

17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2009 года Bratavia #

17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2009 года мисс #

17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2009 года Lzaika45 #

17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2009 года Подсолнушек #

17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2009 года tat70 #

17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2009 года tat70 #

17 марта 2009 года ВИКА-72 #

17 марта 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector