Рецепты печенья молочные коржики

Коржики молочные из детства

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кажется, самая вкусная выпечка родом из детства. Помните в школьной столовой продавались такие молочные коржики? Даже если не помните, обязательно приготовьте х своим детям. Они точно оценят!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 210 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки (1 шт — в тесто; 1 шт — для смазки)
  • Молоко — 80 Миллилитров
  • Мука — 420 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Коржики молочные из детства»

Оценить рецепт Коржики молочные из детства:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно. Всем советую) Семья удивилась таким вкусным печенькам. Послевкусие ванильное, что очень и понравилось, сестра просила много добавок)

отличный рецепт! я раскатала тоньше и сделала средними печеньками. ребенок оценил. только сахара в следующий раз я положу меньше. но это наши семейные предпочтения

Только что закончила выпечку. Коржики вкуснейшие! И готовятся быстро. Рекомнендую.

Благодарю за такой позитивный отзыв! Готовьте с удовольствием!

Песочные со сливочным вкусом

Вкус детства! Такие же рассыпчатые и сладкие. Спасибо!

Правда как в детстве! Песочные и сладкие! С молоком невероятно вкусно, спасибо!

Вкусные получились, я еще орехами сверху присыпала.

Да, эти коржики в детстве очень любила, надо испечь. спасибо!

Источник

Молочные коржики из детства – 5 простых и быстрых рецептов

Друзья, всем привет! А помните любимый десерт из школьной столовой – молочные коржики? Эх, не все их застали). Такие ароматные, мягкие и рассыпчатые. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления этого лакомства.

На самом деле готовятся коржики очень просто, справится даже начинающая домохозяйка. Но! Что очень важно, приготовленные в домашних условиях они будут без вредных добавок, с натуральным ароматом молока, и без химических ароматизаторов и трансжиров.

Читайте также:  Рецепт горький шоколад сливки

Так что, запасайтесь продуктами! Хотя, все ингредиенты, скорее всего уже есть в вашем холодильнике!

Молочные коржики по ГОСТУ – рецепт из детства

Это «самый-самый» рецепт нашего детства. Все дело в технологии приготовления, в заваривании сахарно-молочного сиропа. Благодаря ему коржики получаются пышнее и нежнее.

Рекомендую приготовить, хотя и без сиропа они получатся очень вкусными.

https://www.youtube.com/watch?v=oP_jf0QJjSE

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Сахар – 200гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 80 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Желток + 1 ч. л. воды для смазывания

1. Сначала нужно сварить молочный сироп. В ковшик всыпаем сахар, ванильный сахар и молоко. Нагреваем на среднем огне, помешивая до полного растворения сахара. Доводим до кипения, но не кипятим. Убираем с плиты и полностью остуживаем. Остывший сироп вымешиваем до однородности.

2. В отдельную миску помещаем масло комнатной температуры. Немного растираем его венчиком до консистенции крема и понемногу вливаем в него сироп, продолжая размешивать.

3. Яйцо разбиваем в блюдце, перемешиваем вилкой и добавляем его в масляную смесь. Муку перемешиваем с разрыхлителем. Эту сухую смесь понемногу помешивая, добавляем в жидкую смесь.

4. Замешиваем тесто. Вымешиваем руками, чтобы оно перестало липнуть и отправляем его на 30 минут в холодильник.

5. Тесто делим на 2 части для удобства и раскатываем до толщины 7 мм. Формочкой выдавливаем коржики.

6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток размешиваем с водичкой и смазываем коржики сверху для румяной корочки.

7. Вилкой делаем узоры на поверхности коржиков. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.

У нас получилось 23 коржика диаметром 8 см. Мягкие в меру рассыпчатые и в меру сладкие.

Подробнее процесс приготовления можно посмотреть на видео:

Рецепт нежно песочных молочных коржиков

Довольно быстрый рецепт, если не считать времени, которое тесто должно провести в холодильнике (30 минут). Результат будет превосходный, нежные молочные коржики просто сметут со стола).

https://www.youtube.com/watch?v=LK9bwt2pC7U

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 450 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное комнатной – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 80 мл.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ванильный сахар – 2 пакета
Читайте также:  Тесто для баранок рецепт

1. Масло перетираем с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.

2. Добавляем молоко и муку с разрыхлителем.

3. Быстро замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Отдохнувшее в холодильнике тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Формочками вырезаем красивое печенье. Посыпаем по желанию сахаром, или сахаром с корицей, маком, кунжутом. Можно и вовсе не посыпать ничем.

5. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Чем толще тесто, тем дольше оно будет выпекаться.

Простой и быстрый рецепт молочных коржиков из детства

В этом рецепте нет яиц, а в качестве разрыхлителя у нас будет сода. Прекрасный рецепт любимого лакомства нашего детства, с которым справится даже ребенок!

https://www.youtube.com/watch?v=fdOvotElyPI

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 2.5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное комнатной – 50 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сода – 2/3 ч. л.
  • Соль – щепотка

1. Часть муки смешиваем с содой и солью. Добавляем к ним масло слегка согретое до пластичного состояния и рубим его ножом или вилкой.

2. Добавляем охлажденное молоко, желательно домашнее, понемногу и при этом продолжаем рубить тесто ножом.

3. Теперь можно добавить остальную муку и замесить тесто.

4. Выкладываем все на стол и замешиваем около 1 минуты руками. Полученную пластичную массу отправляем в холодильник на 20 минут.

5. Достаем тесто и раскатываем пласт толщиной 4 мм. Приготовленной формой вырезаем коржики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Каждое изделие смазываем яйцом. Рисуем на нем узоры с помощью вилки или другого приспособления.

6. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Готовые коржики внутри очень мягкие и быстро съедаются.

Печенье молочные коржики

Большая порция молочных коржиков для большой и дружной семьи. Или просто, для парочки сладкоежек). Предварительно необходимо согреть масло до комнатной температуры.

https://www.youtube.com/watch?v=gBymifz4kE0

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 700-750 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Масло сливочное размягченное – 150 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахарная пудра для посыпки
Читайте также:  Свиная печень рецепты приготовления простые

1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйца.

2. Вливаем молоко и взбиваем.

3. Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

4. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм и формочкой вырезаем коржики.

5. Противень застилаем пергаментом, смазанным маслом без запаха и выкладываем изделия. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Готовые коржики посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Мягкие молочные коржики – рецепт как в школе

Немного другие пропорции ингредиентов, немного другая технология… Но все тот же неизменно прекрасный результат, рассыпчатые и ароматные молочные коржики как в школе.

https://www.youtube.com/watch?v=qBBlvem1pHM

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 400-450 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сливочное масло мягкое – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт. в тесто + 1 желток для коржиков
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – пакетик

1. В ковшике смешиваем молоко с сахаром и отправляем на слабый огонь для растворения. Содержимое ковшика кипятим на слабом огне 2 минуты, затем охлаждаем.

2. В большой миске будем взбивать масло и яйцо.

3. Постепенно вливаем сахарно-молочный сироп и продолжая взбивать.

4. Просеиваем в эту миску часть муки с разрыхлителем. Вымешиваем.

5. Добавляем оставшуюся муку и продолжаем вымешивать мягкое, эластичное тесто.

6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 7 мм. Вырезаем формочкой коржики и отправляем их на застеленный пергаментом противень. В отдельной посуде смешиваем желток с 1 ч. л. воды и смазываем коржики.

7. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Получились мягкие, ароматные коржики.

Наша подборка подошла к концу! Мы рассмотрели 5 рецептов приготовления молочных коржиков, лакомства родом из детства.

Рецепты в статье на любой вкус, на любой уровень кулинарного мастерства. Хотя, все они готовятся очень просто!

Сохраните статью к себе на стену в соцсетях, тогда Вы сможете вернуться к ней и приготовить десерт по нескольким рецептам. И, заодно, порадуете друзей, напомнив им об этом замечательном блюде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector