- Коржики молочные из детства
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Коржики молочные из детства»
- Оценить рецепт Коржики молочные из детства:
- Молочные коржики из детства – 5 простых и быстрых рецептов
- Молочные коржики по ГОСТУ – рецепт из детства
- Рецепт нежно песочных молочных коржиков
- Простой и быстрый рецепт молочных коржиков из детства
- Печенье молочные коржики
- Мягкие молочные коржики – рецепт как в школе
Коржики молочные из детства
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кажется, самая вкусная выпечка родом из детства. Помните в школьной столовой продавались такие молочные коржики? Даже если не помните, обязательно приготовьте х своим детям. Они точно оценят!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 210 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (1 шт — в тесто; 1 шт — для смазки)
- Молоко — 80 Миллилитров
- Мука — 420 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Как приготовить «Коржики молочные из детства»
Оценить рецепт Коржики молочные из детства:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно. Всем советую) Семья удивилась таким вкусным печенькам. Послевкусие ванильное, что очень и понравилось, сестра просила много добавок)
отличный рецепт! я раскатала тоньше и сделала средними печеньками. ребенок оценил. только сахара в следующий раз я положу меньше. но это наши семейные предпочтения
Только что закончила выпечку. Коржики вкуснейшие! И готовятся быстро. Рекомнендую.
Благодарю за такой позитивный отзыв! Готовьте с удовольствием!
Песочные со сливочным вкусом
Вкус детства! Такие же рассыпчатые и сладкие. Спасибо!
Правда как в детстве! Песочные и сладкие! С молоком невероятно вкусно, спасибо!
Вкусные получились, я еще орехами сверху присыпала.
Да, эти коржики в детстве очень любила, надо испечь. спасибо!
Источник
Молочные коржики из детства – 5 простых и быстрых рецептов
Друзья, всем привет! А помните любимый десерт из школьной столовой – молочные коржики? Эх, не все их застали). Такие ароматные, мягкие и рассыпчатые. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления этого лакомства.
На самом деле готовятся коржики очень просто, справится даже начинающая домохозяйка. Но! Что очень важно, приготовленные в домашних условиях они будут без вредных добавок, с натуральным ароматом молока, и без химических ароматизаторов и трансжиров.
Так что, запасайтесь продуктами! Хотя, все ингредиенты, скорее всего уже есть в вашем холодильнике!
Молочные коржики по ГОСТУ – рецепт из детства
Это «самый-самый» рецепт нашего детства. Все дело в технологии приготовления, в заваривании сахарно-молочного сиропа. Благодаря ему коржики получаются пышнее и нежнее.
Рекомендую приготовить, хотя и без сиропа они получатся очень вкусными.
https://www.youtube.com/watch?v=oP_jf0QJjSE
Для приготовления нам понадобится:
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Сахар – 200гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 80 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Желток + 1 ч. л. воды для смазывания
1. Сначала нужно сварить молочный сироп. В ковшик всыпаем сахар, ванильный сахар и молоко. Нагреваем на среднем огне, помешивая до полного растворения сахара. Доводим до кипения, но не кипятим. Убираем с плиты и полностью остуживаем. Остывший сироп вымешиваем до однородности.
2. В отдельную миску помещаем масло комнатной температуры. Немного растираем его венчиком до консистенции крема и понемногу вливаем в него сироп, продолжая размешивать.
3. Яйцо разбиваем в блюдце, перемешиваем вилкой и добавляем его в масляную смесь. Муку перемешиваем с разрыхлителем. Эту сухую смесь понемногу помешивая, добавляем в жидкую смесь.
4. Замешиваем тесто. Вымешиваем руками, чтобы оно перестало липнуть и отправляем его на 30 минут в холодильник.
5. Тесто делим на 2 части для удобства и раскатываем до толщины 7 мм. Формочкой выдавливаем коржики.
6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желток размешиваем с водичкой и смазываем коржики сверху для румяной корочки.
7. Вилкой делаем узоры на поверхности коржиков. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.
У нас получилось 23 коржика диаметром 8 см. Мягкие в меру рассыпчатые и в меру сладкие.
Подробнее процесс приготовления можно посмотреть на видео:
Рецепт нежно песочных молочных коржиков
Довольно быстрый рецепт, если не считать времени, которое тесто должно провести в холодильнике (30 минут). Результат будет превосходный, нежные молочные коржики просто сметут со стола).
https://www.youtube.com/watch?v=LK9bwt2pC7U
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 450 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Масло сливочное комнатной – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 80 мл.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Ванильный сахар – 2 пакета
1. Масло перетираем с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.
2. Добавляем молоко и муку с разрыхлителем.
3. Быстро замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Отдохнувшее в холодильнике тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Формочками вырезаем красивое печенье. Посыпаем по желанию сахаром, или сахаром с корицей, маком, кунжутом. Можно и вовсе не посыпать ничем.
5. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Чем толще тесто, тем дольше оно будет выпекаться.
Простой и быстрый рецепт молочных коржиков из детства
В этом рецепте нет яиц, а в качестве разрыхлителя у нас будет сода. Прекрасный рецепт любимого лакомства нашего детства, с которым справится даже ребенок!
https://www.youtube.com/watch?v=fdOvotElyPI
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 2.5 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное комнатной – 50 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Сода – 2/3 ч. л.
- Соль – щепотка
1. Часть муки смешиваем с содой и солью. Добавляем к ним масло слегка согретое до пластичного состояния и рубим его ножом или вилкой.
2. Добавляем охлажденное молоко, желательно домашнее, понемногу и при этом продолжаем рубить тесто ножом.
3. Теперь можно добавить остальную муку и замесить тесто.
4. Выкладываем все на стол и замешиваем около 1 минуты руками. Полученную пластичную массу отправляем в холодильник на 20 минут.
5. Достаем тесто и раскатываем пласт толщиной 4 мм. Приготовленной формой вырезаем коржики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Каждое изделие смазываем яйцом. Рисуем на нем узоры с помощью вилки или другого приспособления.
6. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Готовые коржики внутри очень мягкие и быстро съедаются.
Печенье молочные коржики
Большая порция молочных коржиков для большой и дружной семьи. Или просто, для парочки сладкоежек). Предварительно необходимо согреть масло до комнатной температуры.
https://www.youtube.com/watch?v=gBymifz4kE0
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 700-750 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Ванильный сахар – пакетик
- Масло сливочное размягченное – 150 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сахарная пудра для посыпки
1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйца.
2. Вливаем молоко и взбиваем.
3. Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
4. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм и формочкой вырезаем коржики.
5. Противень застилаем пергаментом, смазанным маслом без запаха и выкладываем изделия. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Готовые коржики посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Мягкие молочные коржики – рецепт как в школе
Немного другие пропорции ингредиентов, немного другая технология… Но все тот же неизменно прекрасный результат, рассыпчатые и ароматные молочные коржики как в школе.
https://www.youtube.com/watch?v=qBBlvem1pHM
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 400-450 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Сливочное масло мягкое – 100 гр.
- Яйца – 1 шт. в тесто + 1 желток для коржиков
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – пакетик
1. В ковшике смешиваем молоко с сахаром и отправляем на слабый огонь для растворения. Содержимое ковшика кипятим на слабом огне 2 минуты, затем охлаждаем.
2. В большой миске будем взбивать масло и яйцо.
3. Постепенно вливаем сахарно-молочный сироп и продолжая взбивать.
4. Просеиваем в эту миску часть муки с разрыхлителем. Вымешиваем.
5. Добавляем оставшуюся муку и продолжаем вымешивать мягкое, эластичное тесто.
6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 7 мм. Вырезаем формочкой коржики и отправляем их на застеленный пергаментом противень. В отдельной посуде смешиваем желток с 1 ч. л. воды и смазываем коржики.
7. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Получились мягкие, ароматные коржики.
Наша подборка подошла к концу! Мы рассмотрели 5 рецептов приготовления молочных коржиков, лакомства родом из детства.
Рецепты в статье на любой вкус, на любой уровень кулинарного мастерства. Хотя, все они готовятся очень просто!
Сохраните статью к себе на стену в соцсетях, тогда Вы сможете вернуться к ней и приготовить десерт по нескольким рецептам. И, заодно, порадуете друзей, напомнив им об этом замечательном блюде.
Источник