Рецепты печенья ореховая мука

Печенье из орехов без муки: полезное, на скорую руку

Добрый день, дорогие читатели. Многие из вас не могут представить жизни без вкусного печенья и кружки чая, которые могут скрасить даже самый хмурый и печальный день. Поэтому сегодня речь пойдет о том, как приготовить печенье из орехов без муки.

Печенье с миндалем и корицей

Для того, чтобы самостоятельно испечь полезное печенье, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • 350 г миндаля;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 4 белками;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 2-3 капли лимонного сока;
  • рубленые орехи для украшения.

Основные этапы приготовления:

  1. В самом начале охлажденные белки взбиваются с сахарной пудрой на высокой скорости. Необходимо довести консистенцию до устойчивых пиков. При этом сахарная пудра добавляется постепенно (1 ложка за раз), а после этого добавляется несколько капель свежего сока лимона.
  2. В глубокое блюдце перекладывается 4 ложки взбитых белков, которые ставятся в холодильник. Они пригодятся чуть позже для украшения домашних сладостей.
  3. Миндаль измельчается в крошку при помощи комбайна или ступы. Полученная смесь добавляется к оставшимся белкам, а сверху все посыпается корицей. Все хорошо перемешивается до однородности.
  4. Духовой шкаф разогревается до 170 градусов.
  5. За это время рабочая поверхность посыпается небольшим количеством молотых орехов. Затем аккуратно раскатывается тесто в 1 см.
  6. Для придания формы, можно использовать любимые формочки в виде человечков, звездочек или же сердечек.
  7. Печенья выкладываются на сухой противень и смазываются отложенным белком из холодильника.
  8. Сладости будут готовы через 12-20 минут, после чего их нужно обязательно остудить. Подавать к столу вместе с чаем или любым другим напитком.

Миндальное печенье, приготовленное за этим рецептом, получается воздушным, сладким и хрустящим. Оно обязательно понравится всем членам семьи – от детей до бабушек и дедушек.

Арахисовое печенье на скорую руку

Для того, чтобы порадовать своих родных вкусным блюдом, совсем не обязательно тратить на это много времени.

В данном случае достаточно иметь при себе следующие продукты:

  • 4 взбитых яйца;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. арахисового масла;
  • 1,5 ст. измельченного (рубленого) шоколада.

Основные этапы приготовления:

  1. Духовой шкаф заранее разогревается до 175-180 градусов. Также смазывается противень кусочком сливочного или подсолнечным маслом.
  2. В глубокой миске взбиваются яйца, сахарный песок и ореховое масло. Все хорошенько перемешивается до однородности.
  3. Остается лишь добавить шоколадную крошку. А кусочки орехов добавляются по желанию. Масса медленно перемешивается еще несколько раз.
  4. Полученное тесто аккуратно выкладывается на противень большой ложкой. Между печеньями должно быть достаточное расстояние, чтобы они не слипались между собой.
  5. Домашние сладости выпекаются не более 15 минут. Как только появляется золотисто-коричневый оттенок, духовой шкаф необходимо выключить.
  6. Печенья должны немного остыть на противне (около 5-7 минут), после чего они перекладываются в красивую тарелку и подаются к столу.

Сладкое печенье из орехов без муки с сухофруктами

Полезное и вкусное печенье можно приготовить в домашних условиях всего из 4 ингредиентов, которые очень легко найти в ближайшем магазине:

  • 150 г инжира;
  • 100 г чернослива;
  • 2,5 стакана любых орехов;
  • 1,5 банана.

Основные этапы приготовления:

  1. 1 стакан орехов отправляется в чашу блендера и взбивается на высокой скорости несколько минут. Получившаяся масса по консистенции должна напоминать мелкую муку.
  2. Оставшиеся орехи также отправляются в блендер, но перебиваются на низкой скорости не более 15-20 секунд.
  3. Следующими в чашу выкладываются банан и инжир. Их необходимо взбить до однородности и переложить в удобную емкость.
  4. На следующем этапе мелкими дольками нарезается чернослив. Он добавляется к банану и все хорошенько перемешивается. Далее, к ним постепенно добавляется ореховая крошка (и мелкая, и крупная), после чего замешивается тугое тесто.
  5. Его лишь остается аккуратно раскатать в пласт, толщиной в палец, и нарезать небольшими квадратиками.
  6. Ореховое печенье подсушивается несколько минут в духовом шкафу при минимальной температуре. Оно отлично подойдет к чаю или в качестве перекуса на работе.
Читайте также:  Рецепт как приготовить фарш для пельменей

Низкокалорийное печенье из орехов

Печенье по этому рецепту получается очень нежным и воздушным.

К тому же, оно обязательно понравится тем, кто жизни своей не может представить без орехов и может их есть в любом количестве.

Вот что понадобится для приготовления:

  • 100-150 г грецких орехов;
  • 100-150 г миндаля;
  • 100-150 г фундука;
  • 100-150 г сахарного песка;
  • 1 крупное куриное яйцо.

Основные этапы приготовления:

  1. Все виды орехов поочередно измельчаются в блендере на низкой скорости. Их не нужно превращать в муку – в полученной массе должны остаться крупные кусочки.
  2. В глубокой миске все орехи соединяются с сахарным песком. К ним добавляется белок, отделенный от желтка. Все хорошо перемешивается, пока все ингредиенты не «склеятся» между собой.
  3. Тесто выкладывается на чистый противень чайной ложечкой. Духовой шкаф разогревается до 170 градусов.
  4. Домашние сладости выпекаются при данной температура всего 10 минут, но после выключения огня остаются в духовке еще на 40-60 минут. За это время печенье подсушится и перестанет быть липким.

Удобство этого рецепта в том, что здесь могут использоваться совершенно любые орехи. В любом случае, гости будут приятно удивлены полученным результатом.

Еще один вариант орехового печенья без муки

Красивое и ароматное печенье можно получить, если использовать следующий набор ингредиентов:

  • 150 г орехов (грецких);
  • 60 г сахарного песка;
  • 50 г манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. ванилина (ванильного сахара);
  • сахарная пудра для украшения.

Основные этапы приготовления:

  1. Грецкие орехи перебиваются в крошку при помощи блендера или перетираются деревянной скалкой.
  2. В глубокой миске взбивается яйцо с сахарным песком и лимонным соком. После этого добавляется манная крупа и все аккуратно перемешивается вручную.
  3. После этого добавляются орехи, кондитерский порошок и ванилин. Все снова перемешивается до максимальной однородности. В самом конце добавляется масло, и тесто хорошо вымешивается ложкой.
  4. Емкость с тестом накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на 30 минут. Этого времени должно хватить, чтобы манная крупа разбухла.
  5. Руками формируются небольшие шарики. Их поочередно необходимо обвалять в сахарной пудре.
  6. Противень застилается пергаментной бумагой. На него выкладываются печенья на достаточном расстоянии друг от друга.
  7. Выпекаются сладости в разогретом до 189 градусов духовом шкафу 20-40 минут. Все зависит от мощности духовки.
  8. После того, как печенья приготовятся, их необходимо оставить в выключенной духовке на 10 минут.

Печенье из орехов без муки получается очень вкусное.

Как видите, существует довольно много полезных рецептов орехового печенья. А чтобы не пропустить и остальную полезную информацию, рекомендуем подписаться на наш блог. Также не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями в социальных сетях.

Источник

10 самых вкусных рецептов печенья с орехами

Орехи наполняют выпечку ярким ароматом и придают ей интересную структуру. Приготовив печенье по одному из наших рецептов, вполне можно приятно скоротать вечер, уплетая ароматные и очень вкусные печенюшки.

Если вы собираетесь разделить свою трапезу с друзьями, то просто увеличьте количество ингредиентов. Итак, на выбор вам предоставляется 10 лучших рецептов орехового печенья – выбирайте понравившийся и готовьте на здоровье!

Читайте также:  Рецепт подлива для горохового пюре

10. Кукурузное печенье с орехами

Все, что понадобится для данного рецепта – можно купить в любом продуктовом магазине. Для приготовления кукурузного печенья возьмем очищенные грецкие орехи.

Просеиваем 150 г. кукурузной муки с крахмалом – 50 г. Добавляем 1 яйцо, 5 г. разрыхлителя и 50 г. сахара. Также присоединяем 60 г. слив. масла и миндальный сироп – 15 мл. и цедру лимона.

После замешивания теста держим его в холодильнике 1 час. После того, как оно постоит, нарезаем тесто на средние кусочки и в каждый добавляем по одному грецкому орешку. Скатываем шарики и обваливаем их в тростниковом сахаре. Выпекаем 15 минут, выставив температуру 200°С.

9. Овсяное печенье с орехами

Очень простое в приготовлении овсяное печенье порадует как взрослых, так и детей. В данном варианте мы добавим сушеные вишни – их можно найти в любом маркете.

Слив. масло – 200 г. взбиваем с 1 ч. ложкой ванильного экстракта и стаканом сахара. В мисочке соединяем 2 яйца, 3 ст. ложки молока и соль – 0,5 ч. ложки. Вливая масло к яйцам, продолжаем взбивать все вместе.

Берем 2 стак. хлопьев и измельчаем их до состояния муки, затем добавляем ложку разрыхлителя. Орехи – 1 стак. стараемся измельчить. Смешиваем тесто с орешками, а также присоединяем сушеные вишни – примерно стакан.

Пока разогревается духовка до 180°С, перемешиваем тесто. Сформировав небольшие шарики, выкладываем их на противень (оставив между печенями небольшое расстояние). Выпекаем 15 минут.

8. Ореховое печенье из цельнозерновой муки

Как приятно подать к чаю печенье собственного приготовления! Оно получается не только вкусным, но и полезным, ведь тесто приготовлено из цельнозерновой муки.

Взбиваем 2 яйца с 4,5 ст. ложки сахара до пенистого состояния, а затем кладем 50 г. слив. масла. Добавляем 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом, 1,5 стак. цельнозерновой муки и замешиваем тесто.

Теперь добавляем такие компоненты, как колотые орешки – 7-8 шт. грецкие и изюм – 3 ст. ложки. Перемешиваем, а затем ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем тесто, формируя небольшие кружочки. Выпекаем 20 минут при 180°С.

7. Творожно-ореховое печенье

Приготовим тесто на основе творога, а для вкуса добавим орешки. Простое печенье получается очень вкусным и прекрасно подходит для посиделок с друзьями за чаем.

Первым делом, как обычно это делается, взбиваем сахар – 0,5 стак. и яйца – 2 шт. Выкладываем 50 г. слив. масла. Перемешиваем, и всыпаем в процессе творог – 200 г. После того, как добавим муку – стакан, и разрыхлитель – 5 г. замесим тесто.

Добавив горсточку грецких орехов, перемешиваем еще раз. Противень покрываем кондитерской бумагой, а затем выкладываем на него сформированные печенья. Выпекаем 10-15 минут при 200°С.

6. Песочное печенье с орехами

Приготовив песочное печенье по нашему рецепту – вы будете в восторге! А процесс выпечки занимает считанные минуты.

Сначала взбиваем в миске яйцо и сахар – 180 г. Добавляем 120 г. слив. масла и всыпаем просеянную муку – 300 г. вкупе с разрыхлителем – 1 ч. ложку. Замесим тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.

Далее, когда достанем его, раскатываем на столе, присыпанном мукой, а на него крошим поколотые грецкие орешки – 150 г. Берем формочки и выдавливаем печенюшки. Выпекаем не более 7 минут при 180°С.

5. Ореховое печенье с тыквой

Из тыквы можно приготовить массу прекрасных блюд, но особенно вкусной получается выпечка! Яркое и ароматное печенье отлично скрасит ваш день.

Приготовим 250 г. тыквы (если у вас есть пароварка – отлично), а затем разомнем ее до состояния пюре. Добавляем 100 мл. масла и 100 г. сахара. В массу присоединяем изюм – 50 г. и грецкие орешки – 50 г. Перемешиваем все продукты.

Читайте также:  Как солить икру лосося рецепт

К этой массе всыпаем 1 ч. ложку разрыхлителя, а также муку – 350 г., но делаем это постепенно. Замесим мягкое тесто и формируем из него порционные шарики, после чего обмакиваем их в смеси из корицы – 1 ч. ложки и 3 ст. ложки коричневого сахара.

Выкладываем печенье на противень, застеленный кондитерской бумагой. Выпекаем 30 минут при 180°С.

4. Печенье с какао-порошком и орехами

Шоколад с орехами – превосходное сочетание, а имбирь, входящий в состав печенья, только усилит их вкус.

1 яйцо и 4 ст. ложки сахара взбиваем вместе. Всыпаем 2 ст. ложки какао-порошка и все перемешиваем до пенистого состояния. Вливаем 30 мл. подсолн. масла, добавляем стакан муки и 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом.

В замешенное тесто кладем горсточку колотых грецких орешков и 0,5 ч. ложки молотого имбиря. Перемешиваем массу.

Теперь подготовим противень – выстилаем на него бумагу для выпекания, а затем ложечкой выкладываем тесто. Засекаем 12 минут – время выпекания. Температуру ставим на 180°С.

3. Ореховые кольца

У многих запах выпечки с орехами ассоциируется с детством, ведь, если вы помните, раньше всегда продавались свежеиспеченные коржики. Мы могли бы поделиться рецептом коржиков, но оставим это как-нибудь на потом, а сейчас мы хотим рассказать вам, как приготовить ореховые кольца. Для этого понадобится стакан грецких орешков.

Сначала, как обычно, замесим тесто. Для его приготовления стакан сахара перетираем с 150 г. слив. масла. Добавляем в массу яйцо, взбиваем и перемешиваем. На сковороде поджариваем грецкие орехи и добавляем их к массе.

Всыпаем стакан муки и замешиваем тесто. Далее, завернув его в пленку, отправляем на полчаса в холодильник. Раскатываем его после указанного времени и берем 2 бокала разного диаметра. С помощью них получаем колечки и кружочки, которые переносим на противень. Выпекаем около 20 минут при 200°С. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

2. Печенье с цедрой лимона и орехами

Заранее замачиваем 1 ч. ложку цедры лимона в 20 мл. коньяка. Это делается для того, чтобы она размягчилась. Печенье по этому рецепту получается ароматным и очень вкусным.

Яйцо и 4 ст. ложки сахара взбиваем до пенки. Добавив 50 мл. подсолн. масла вновь перемешиваем. Всыпаем 1,5 стак. муки. Теперь займемся цедрой. Нарезаем 1 ч. ложку на кусочки и замачиваем в коньяке (желательно делать это заранее и замочить на сутки).

В тесто добавляем цедру вместе с коньяком и 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом. Перемешиваем и подсыпаем муку, чтобы размягчить тесто. Насыпаем горсточку колотых орешков.

Далее, формируем из него полосочки, нарезая ножом. Выкладываем их на противень, и выпекаем 15 минут при 180°С. Тем временем думаем, с каким напитком будем кушать ароматное печенье! При подаче вы можете посыпать его сахарной пудрой.

1. Печенье «Бискотти»

Название «Бискотти» очень хорошо знакомо любителям итальянской кухни, потому что это печенье – одно из самых знаменитых видов выпечки. Оно обладает изысканным, богатым вкусом, поэтому попробуйте его приготовить – вы точно не пожалеете.

Перемешиваем сахар – 200 г, муку – 200 г. и 2 ч. ложки разрыхлителя. Перемешиваем, добавив одно яйцо. Следом идут орешки – арахис, 100 г, цедра лимона (по желанию) и 2 ч. ложки кунжута.

Перемешиваем, а после замешиваем тесто. Создаем что-то похожее на батон. Застилаем противень бумагой и выкладываем на него тесто. Запекаем 20 минут при 180°С.

После того, как вытащим печенье из духовки и охладим его, разрезаем на диагональные полосочки. Кладем их на противень и вновь выпекаем до готовности 10 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector