Рецепты печенья печенье бизе

Печенье безе

вторник, 27 января 2015 г.

Сегодня спешу поделиться с вами рецептом вкусного и простого десерта – постараюсь научить вас (кто еще не знает), как приготовить безе. Это воздушное и практически невесомое печенье на основе яичных белков и сахара (сахарной пудры). Несомненно, домашнее безе в духовке очень вкусное, запредельно сладкое и питательное, поэтому увлекаться им не советую. Так, например, калорийность 100 граммов этих белоснежных печенек варьируется от 250 до 300 (с хвостиком) Ккал.

Этот пошаговый рецепт десерта я постаралась сделать более чем доступным, чтобы можно было повторить его без проблем у себя дома. Нужно отметить, что в основном печенье безе готовят с добавлением сахарной пудры, а не сахарного песка. Дело в том, что пудра гораздо быстрее растворяется в белке, поэтому меренга (основа для безе) взбивается быстрее.

Тем не менее, могу вас заверить, что с сахаром у вас тоже все прекрасно получится, просто будете взбивать подольше (при наличии планетарного миксера это вовсе не проблема), чтобы сладкие кристаллики полностью растворились. Но для первого раза все-таки возьмите такое же количество сахарной пудры, а затем набьете руку и будете готовить с сахарным песком.

Самый главный секрет при приготовлении печенья безе заключается в том, чтобы правильно взбить меренгу. То есть готовая масса должна получиться воздушной, гладкой, однородной и при этом достаточно густой и держать форму (это я вам покажу в пошаговых фото). Как отсаживать меренгу – дело личное: можете с помощью кулинарного мешка с насадками или просто ложкой. Сушить это сладкое белковое печенье нужно в теплой, но не горячей духовке — идеально при 90-100 градусах, периодически открывая дверцу.

Правильно приготовленное печенье безе получается легким, звонким, сухим (внутри немного тягучим в первые часы, если не полностью просушить), сладким и вкусным. Хранить его нужно при комнатной температуре в герметичной посуде или пакете. Очень надеюсь, что мои пошаговые фото и детальное описание рецепта помогут вам приготовить домашнее печенье безе для вашей семьи без особых проблем.

Источник

Печенье безе – простой рецепт приготовления вкусного десерта

Печенье безе – это не просто вкусно, но и очень красиво. Вы сможете приготовить это произведение кондитерского искусства на своей кухне просто следуя нашему рецепту.

Предлагаю очень простой и легкий рецепт приготовления воздушных безешек. А главное, получаются они очень вкусные.

Из данного количества ингредиентов выходит примерно 25-30 штук, в зависимости от размера.

Печенье безе – пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления печенья безе в домашних условиях

Печенье безе готово. Угощайтесь!

Еще больше рецептов выпечки с безе смотрите здесь

Источник

Когда-то я часто пек «ракушки» для дочки. Ребенок подрос, а печенье осталось одним из самых любимых

Пару лет назад моя дочка, которой тогда было шесть лет, мечтала стать русалочкой. Мы в то время жили прямо на берегу Адриатики, и дети проводили на пляже все время, когда не спали и когда погода позволяла там находиться, то есть практически от рассвета до заката и с середины апреля до конца ноября.

В игрушках у Алисы были сплошь русалки, на планшете крутились мультики, игры и фильмы исключительно про русалок — их, как оказалось, имеется просто несметное количество. А мне пришлось освоить разного рода печенюшки в виде морских звезд, рыбок, осьминожков и морских гребешков. Между прочим, очень спасали французские Мадленки самых разных вкусов.

Читайте также:  Рецепты для медленноварки морфи ричардс

Именно в те “русалочьи» времена попался мне на глаза очаровательный рецепт песочного печенья с безе и орешками. Не знаю уж, почему, но Алиска моя сразу же окрестила его “ракушками”, и я пек его два три раза в неделю как минимум.

С наступлением зимы и возвращением в Москву у дочки появились другие интересы, и морская тематика в десертах постепенно сошла на нет. Но это печенье до сих пор ходит в ее фаворитах. Думаю, что и вам оно понравится. На самом деле, печенье и впрямь напоминаете маленькие ракушки с ореховыми жемчужинками внутри.

Рецепт песочного печенья с меренгой

  • 225 г сливочного масла
  • 80 г сметаны
  • 3 яичных желтка
  • 320 г пшеничной муки
  • 3 яичных белка
  • 120 г сахарного песка
  • 200 г очищенных грецких орехов

Из этого количества продуктов у вас получится примерно 60 шт вкусных печенек. Пусть вас не пугает это количество! Делаются они очень быстро и — уж поверьте мне — будут съедены еще до тог, как наступит завтра!

Как испечь печенье “ракушки”

Включите духовку на разогрев. Целевая температура 180˚ С. На противень постелите пергамент или силиконовый коврик.

Отделите белки от желтков любым удобным для вас способом. Если не знаете, как это сделать легко и быстро, посмотрите коротенький ролик о том, как правильно разделить яйца на белок и желток.

Орехи нарежьте на мелкие кусочки (не более 0,5 см в диаметре). В каждое печенье нужно будет положить по 3 ореховых кусочка.

Как сделать песочное тесто для печенья

На миксер установите насадку “Лист”. В чашу миксера положите размягченное сливочное масло, яичные желтки (комнатной температуры) и сметану. Включите миксер на средней или низкой скорости и перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Всыпьте в чашу миксера примерно 4/5 всей муки и продолжайте смешивание на низкой скорости. Оставшуюся муку добавляйте постепенно, постоянно контролируя консистенцию теста. Как только оно перестанет прилипать к кончикам пальцев, замес можно заканчивать. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пленку и пока поставьте в холодильник.

Как приготовить начинку из меренги

❗Внимание! Чаша миксера, в которой вы будете взбивать белки для безе, должна быть сухой и чистой.

Белки должны быть тщательно отделены от желтков. Любое вкрапление желтка мешает взбиванию белков!

В чашу миксера влейте белки и начните из взбивать на высокой скорости. Примерно через минуту они загустеют и начнут пениться. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно добавьте к белкам сахар. После того, как весь сахар будет всыпан, снова увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте меренгу еще примерно 5 минут. Ваша цель — взбить белки до жестких пиков.

Как собрать печенье

Тесто разделите 4 части и каждую скатайте в колбаски бревно. Разрежьте каждое бревно на 15 равных ломтиков частей и скатайте их в шарики. Каждый шарик раскатайте скалкой так, чтобы получился ​​круг диаметром около 5 см.

В центр каждого кружочка положите по чайной ложке безе, затем сложите печенье пополам и еще раз пополам. Такие сложенные вчетверо кружочки теста с меренгой внутри уложите на противень на расстоянии 1,5 см друг от друга, а затем добавьте орешки внутрь каждого печенья.

Выпекать песочное печете с меренгой нужно примерно 25–30 минут (t=180˚ С) или пока их края не станут золотисто-коричневыми.

Готовое печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Поскольку каждое печенье вы будете делать вручную, у вас никогда не получится двух абсолютно одинаковых “ракушек”. И это — поистине очаровательно!

Попробуйте сделать такое печенье! Наверняка многим оно напомнило сразу два других вида вкусного печенья — розочки с меренгой и творожные “кармашки ”. Я даже и не сомневаюсь в том, что этот рецепт сразу станет вашим новым любимым печеньем!

Читайте также:  Пилинг молочной кислотой рецепт

🍪🍪Ищете простые рецепты печенья для детей? Вы их нашли:

Источник

Печенье безе – простой рецепт приготовления вкусного десерта

Печенье безе – это не просто вкусно, но и очень красиво. Вы сможете приготовить это произведение кондитерского искусства на своей кухне просто следуя нашему рецепту.

Предлагаю очень простой и легкий рецепт приготовления воздушных безешек. А главное, получаются они очень вкусные.

Из данного количества ингредиентов выходит примерно 25-30 штук, в зависимости от размера.

Печенье безе – пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления печенья безе в домашних условиях

Печенье безе готово. Угощайтесь!

Еще больше рецептов выпечки с безе смотрите здесь

Источник

Печенье безе в домашних условиях: рецепты с фото пошагово

Многие хозяйки мечтают приготовить вкусное печенье безе в домашних условиях. Разнообразие рецептов приятно удивляет тех, кто планирует попробовать себя в кулинарной сфере.

Печенье безе на палочке

Такой десерт готовится легко, быстро. Основное отличие – это использование качественного пищевого красителя.

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • 150-180 грамм сахара;
  • ваниль;
  • пищевой краситель в виде гелея.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе аккуратно отделяют белки от желтков.
  2. К яичным белкам добавляют сахарный песок, ваниль. Теперь делают паровую баню. Белок подогревают до полного растворения сахарного песка. Взбивать не требуется. Готовую белковую массу переливают в чашку миксера, взбивают. Изначально миксер работает на средней скорости, после чего – на высокой. Белки взбивают до получения пиков.
  3. Безе аккуратно перекладывают на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой. В этот момент используют пищевой краситель. В пирожные вставляют шпажки.
  4. Десерт сушат в духовом шкафу около 1-1,5 часа при температуре 90-100 градусов. Дверцу духовки рекомендуется держать слегка приоткрытой. Затем духовой шкаф выключают. Безе временно оставляют. Пирожные должны остыть, после чего их достают.

Яркое печенье из безе готовится по классической схеме. Однако использование пищевого красителя позволяет получить красивое печенье.

Ванильное печенье

Такое безе готовится с использованием натуральной ванили. В результате вкус десерта становится нежным.

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • стакан сахарной пудры;
  • половина чайной ложки семян натуральной ванили.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе яичные белки взбивают до плотной массы. Затем продолжают взбивать белковую пену и постепенно добавляют сахарную пудру.
  2. К белковой пене добавляют ваниль. Тщательно перемешивают.
  3. Взбитые белки перекладывают в кондитерский мешок.
  4. Противень застилают пергаментной бумагой. На противень с помощью кондитерского мешка (шприца) выкладывают небольшие пирожные. Десерт делают в виде палочек.
  5. Духовой шкаф разогревают до 80-100 градусов. Противень ставят в духовку. Печенье сушат 1,5-2 часа при закрытой духовке. Затем пирожные оставляют в духовке до полного остывания. Примерно через 1,5 часа десерт будет готов.

Нежные безе с ванильным вкусом понравятся многим сладкоежкам, которые любят классическую изысканную выпечку.

Безе с анисом

Такое печенье безе отличается использованием аниса. В результате десерт получается ароматным и вкусным. Многие сладкоежки отметят: анис подходит к классической выпечке из яиц.

Ингредиенты:

  • стакан коричневого сахара;
  • чуть больше полного стакана пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка аниса.

Способ приготовления:

  1. Изначально чайную ложку анисовых семян измельчают в пудру. Для этого используют кофемолку.
  2. Теперь стакан коричневого сахара и 2 яйца взбивают на средней скорости миксера на протяжении 15-20 минут. Сахар должен полностью раствориться. Масса должна стать плотной и белой. Если используется мощный миксер, нужный результат будет достигнут быстрее.
  3. Муку просеивают с анисовой пудрой.
  4. Муку с анисом добавляют в яично-сахарную массу. Аккуратно перемешивают ингредиенты специальной лопаткой. Долго не рекомендуется мешать. Однако ингредиенты должны объединиться.
  5. Теперь противень застилают специальной пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. На противень переносят тесто.
  6. Пирожные выкладывают на небольшом расстоянии друг от друга. На каждое печень аккуратно кладут анисовые зернышки. Затем печенье оставляют на время, так как оно должно настояться, подсохнуть, покрыться плотной корочкой. Затем десерт выпекают 12-15 минут при температуре в 160 градусов по Цельсию.
Читайте также:  Тесто слоеное дрожжевое рецепты наполеон

Такое лакомство понравится почитателям безе и аниса. Вкус традиционного пирожного преображается благодаря использованию подходящей специи.

Грибочки из безе

Начинающие и опытные хозяйки могут приготовить разное печенье безе в домашних условиях. Например, лакомство при желании можно выполнить в виде грибочков.

Ингредиенты:

  • половина стакана яичных белков;
  • стакан сахарного песка;
  • 100 грамм шоколада;
  • столовая ложка натурального порошка какао;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли и винного камня.

Способ приготовления:

  1. Изначально духовку разогревают до 110 градусов. Теперь выкладывают противни, накрытые пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
  2. В миске взбивают миксером белки до появления пенистой массы. Добавляют винный камень, ваниль, соль. Продолжают взбивать. В результате должна получиться мягкая белковая пена.
  3. Постепенно добавляют сахар. В противном случае белковая пена сядет на дно. Белки должны образовать крепкую пену.
  4. Теперь используют кондитерский шприц. Его наполняют наполовину белками. С помощью круглой насадки делают печенье. Пирожные сразу оформляют в виде грибочков. Нежелательно, чтобы все части выглядели одинаково, так как кондитерские грибочки должны быть естественными. Шляпки присыпают какао порошком.
  5. Пирожные выпекают на протяжении 1-го часа в предварительно разогретой духовке.
  6. Затем растапливают кондитерский шоколад в миске над кипящей водой или в микроволновке. Должна получиться однородная шоколадная масса. Делают отверстие внизу шляпки гриба, смазывают шоколадной смесью, слегка прижимают обе части. После того, как шоколад застынет, верхушка и низ склеятся.

Такое печенье в виде грибов с шоколадом хранят в сухом месте при комнатной температуре.

Миндальное безе

Миндальное безе готовится по принципу известных батончиков, поэтому подбираются соответствующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • половина стакана сахара;
  • три четверти стакана жареного соленого арахиса;
  • 140 грамм молочного шоколада;
  • миндальный экстракт;
  • лимонный сок;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Изначально взбивают белки, миндальный экстракт, натуральный сок лимона. Должны появиться мягкие пеки белковой массы.
  2. Постепенно добавляют сахар.
  3. Взбивают белки до растворения сахара и появления твердых пиков.
  4. Противень застилают пищевой бумагой. Кондитерским мешком или ложкой делают небольшие пирожные. Их выпекают около 1,5 часов при 100 градусах, ждут их остывания.
  5. Арахис обжаривают и солят. Временно отставляют в сторону.
  6. Шоколад растапливают на водяной бане.
  7. Пирожное обмакивают в шоколад, орехи. Затем укладывают на противень и ждут застывания шоколадной глазури. Теперь десерт готов. Приятного аппетита!

Лакомство хранят при комнатной температуре до 3-х дней.

Клубничное безе

Летнее печенье безе добавляется клубникой. Нежный фруктовый вкус понравится многим сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка;
  • стакан сахара;
  • 100 миллилитров жирных сливок;
  • 40 грамм сахарной пудры;
  • 140 грамм клубники.

Способ приготовления:

  1. Изначально охлаждают белки до 4-6 градусов, взбивают до устойчивой пены.
  2. В 2-3 приема добавляют к белкам сахар.
  3. Белковую массу укладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Пирожные сушат при 80 градусах на протяжении 2-5 часов. Готовое безе должно быть равномерно хрупким.
  5. Готовые печенья охлаждают.
  6. Берут 40 грамм клубники, измельчают в блендере до состояния клубничного пюре.
  7. Затем готовят крем. Для этого сливки взбивают до устойчивой пены. Сливки делят на 2 одинаковые части. В одну часть добавляют клубничное пюре и сахарную пудру. Другую часть оставляют без дополнений.
  8. Теперь на печенья раскладывают взбитые сливки, укладывают нарезанную клубнику. Сверху выкладывают сливочный крем, нарезанную клубнику. Полученные пирамидки вновь накрывают меренгой, слегка прижимают. Десерт готов.

Такое клубничное пирожное подойдет для лета, когда хочется насладиться свежей клубникой.

Правила приготовления безе

Печенье готовят по определенной схеме.

  1. Используют белковое тесто. Основными ингредиентами будут яичные белки и сахар.
  2. Белки качественно взбиваются в охлажденном состоянии. Также рекомендуется использование лимонной кислоты.
  3. Белковую пену отсаживают в виде шариков или нужной формы на противень. Используют для этого кондитерский мешок.
  4. Печенье выпекают около получаса при температуре в 120 градусов или сушат на протяжении нескольких часов.
  5. Неправильное выпекание обычно обусловлено плохо взбитыми белками. Пирожное будет вкусным при качественном взбивании ингредиентов.
  6. Готовый десерт украшают. По классике используют шоколад, орехи.

Правильно приготовленное печенье безе обещает быть классическим десертом с нежным вкусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector