- Рецепт песочного печенья с крахмалом
- Рецепт песочного печенья с крахмалом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Печенье, которое меня покорило — Тающее мгновение
- Печенье на крахмале «Нежность»
- Ингредиенты для «Печенье на крахмале «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье на крахмале «Нежность»»:
- Другие варианты рецепта
- Песочное печенье «Неженка»
- Похожие рецепты
- Печенье с укропом и чесноком «Никаких хлопот»
- Картофельные сконы
- Овсяное печенье «Яблочко»
- Коврижка «Ароматная»
- Сладкие треугольники
- Розы для любимого мужчины
- «Окономи-яки»-японская пицца
- Заварные плацинды с фасолью
- Бананово-овсяное печенье
- Фотографии «Печенье на крахмале «Нежность»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт песочного печенья с крахмалом
Рецепт песочного печенья с крахмалом
Самая вкусная песочная выпечка, которую мне довелось попробовать, — это печенье, приготовленное по этому рецепту с добавлением крахмала. Печенюшки просто тают во рту. Печенье получается очень нежным и обворожительным. И к тому же готовится очень быстро и без морок. По желанию, можно придать ему любую форму, используя различные формочки для вырезания печенья. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло, сахарную пудру и подсолнечное масло. Масло лучше использовать рафинированное без запаха, чтобы его вкус и аромат не повлияли на вкус и аромат готового печенья.
На высокой скорости миксера взбить масло с сахарной пудрой на протяжении 2-3 минут. Масса должна стать однородной.
Всыпать крахмал и ванилин.
И снова взбить миксером. Масса станет нежной, однородной, достаточно густой. На её поверхности будут оставаться следы от венчиков.
Всыпать 1/3 муки.
Тщательно вмешать муку ложкой в тесто.
Затем всыпать оставшуюся муку.
И хорошо вымешать. Песочное тесто будет покладистым и не будет приставать к рукам.
Скатать тесто в валик (чтобы было удобно с ним работать, разделить тесто на 2-3 части), обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
По истечении времени разрезать валик из теста на кусочки толщиной 1 см.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить заготовки печенья.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 160 градусов.
Готовой выпечке дать остыть. Нежное, вкусное песочное печенье, приготовленное с добавление крахмала, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Печенье, которое меня покорило — Тающее мгновение
Я не особый фанат печенья. Тортики, пончики люблю больше. Но это печенье меня покорило! Думаю, оно редко кого оставит равнодушным. Почему? Потому что оно очень нежное, лёгкое, рассыпчатое, вкусное! Однако, чтобы оно получилось именно таким, нужно строго придерживаться рецепта. Вернее, нескольких правил, о которых речь пойдёт ниже.
Печенье с крахмалом тающее во рту рецепт с фото
Первое правило — обязательное использование крахмала при замесе теста. Его должно быть по объёму в три раза меньше, чем муки. На 1,5 стакана муки — 0,5 стакана крахмала. Можно использовать как картофельный, так и кукурузный.
Второе правило — и муку, и крахмал необходимо просеять. В современных условиях встретить муку с какими-то комочками, жучками, сором уже довольно сложно. Поэтому многие и спрашивают — зачем просеивать? Главный смысл этого действия — насытить муку кислородом, что в дальнейшем и придаст выпечке воздушность и нежность.
Третье правило — для того, чтобы приготовить рассыпчатое печенье с крахмалом, нужно использовать не сахар, а сахарную пудру. Она придаст тесту нужную текстуру. Кроме того, не нужно будет думать о том, разошлись ли кристаллики сахара при взбивании. Пудру не обязательно покупать в готовом виде. Её можно сделать самостоятельно, имея в наличии сахар и какой-либо кухонный гаджет — кофемолку или измельчитель (блендер). Я последние лет пять останавливаюсь всегда на последнем варианте. И подробно вам уже рассказывала об этом в рецепте слоек со смородиной.
Четвёртое правило — печенье с крахмалом тающее во рту должно содержать соль. И лучше, если она будет мелкой. Крупная тяжелее расходится в тесте, в котором нет жидкости как таковой. А ведь сегодняшнее печенье без яиц и молока. Сама же соль делает вкус любого сладкого блюда более богатым и разнообразным.
Пятое правило — при замесе теста на рассыпчатое печенье с крахмалом нужно использовать масло комнатной температуры. То есть заранее подготовиться и вынуть его либо из морозильной камеры, либо из холодильника. Масло должно быть исключительно мягким! Не буду выделять отдельным пунктом не менее важный момент — что масло должно быть свежим и качественным.
Шестое правило — тесто на это печенье без яиц и молока нужно замешивать быстро! Быстрыми движениями смешать все подготовленные ингредиенты и скатать в мягкий шар. Я не случайно написала слово мягкий, потому что тесто действительно должно быть таким. Забивать его мукой ни в коем случае не нужно! На этой стадии приготовления оно должно быть немного липким.
Седьмое правило — тесто на рассыпчатое печенье с крахмалом нужно обязательно охладить. Для этого будет достаточно поместить его на 1 час в холодильник. При желании или в зависимости от обстоятельств можно подержать его там и дольше, даже до двух суток. Если же вы очень торопитесь, то можно сократить время вдвое, отправив тесто в морозильную камеру, соответственно, на 30 минут.
Итак, надеюсь, вы учтёте все эти моменты и останетесь очень довольны результатом! Готовим печенье с крахмалом тающее во рту, рецепт с фото перед вами.
Источник
Печенье на крахмале «Нежность»
Представляю вашему вниманию, уважаемые поварята, печенье «Нежность». Название говорит само за себя. Это печенье понравится, в первую очередь, любителям нежной не рассыпчатой выпечки. Печенье мягкое, я бы сказала даже, невесомое. Пробуем. 🙂
Ингредиенты для «Печенье на крахмале «Нежность»»:
- Мука пшеничная / Мука (муки, возможно потребуется чуть больше или чуть меньше. Все зависит от качества муки.) — 2 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (мягкое масло комнатной температуры) — 80 г
- Крахмал картофельный (В рецепте можно использовать любой крахмал, который у вас есть в наличии (с горкой)) — 3 ст. л.
- Сода (без горки. В рецепте использовалась специальная сода для выпечки.) — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Кардамон — 1/2 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3202.2 ккал | белки 44.6 г | жиры 100.3 г | углеводы 561.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 10.9 г | углеводы 61 г |
Рецепт «Печенье на крахмале «Нежность»»:
В миске соединить муку (2 стакана), соду (1 ч. ложка без горки), крахмал (3 ст. ложки с горкой).
Далее добавить кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки). Все сухие ингредиенты перемешать.
В отдельной миске соединить яичный желток (1 шт.), сметану (3 ст. ложки с горкой), сахар (1/2 стакана). Смесь взбить венчиком.
Далее в яично- сметанную смесь добавить мягкое сливочное масло. Взбить.
Соединить яично- масляную смесь и сухие ингредиенты. Замесить мягкое тесто. Муки добавлять столько, что бы получилось тесто, которое можно раскатать скалкой. Но! слишком много муки добавлять не следует.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 — 0,7 см. Вырубкой для печенья вырезать различные фигурки. Печенье поместить на противень, застланный пекарской бумагой. Смазать печенье взбитым яйцом. Противень с печеньем отправить в разогретую до t180- 190С духовку.
Выпекать печенье до золотистого цвета.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю вашему вниманию, уважаемые поварята, печенье «Нежность». Название говорит само за себя. Это печенье понравится, в первую очередь, любителям нежной не рассыпчатой выпечки. Печенье мягкое, я бы сказала даже, невесомое. Пробуем. 🙂
Другие варианты рецепта
Песочное печенье «Неженка»
Похожие рецепты
Печенье с укропом и чесноком «Никаких хлопот»
Картофельные сконы
Овсяное печенье «Яблочко»
Коврижка «Ароматная»
Сладкие треугольники
Розы для любимого мужчины
«Окономи-яки»-японская пицца
Заварные плацинды с фасолью
Бананово-овсяное печенье
Фотографии «Печенье на крахмале «Нежность»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
12 апреля 2020 года konvertik #
2 февраля 2020 года volkoffa #
4 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 октября 2019 года yugai ludmila65 #
10 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года nellino4 #
5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года nellino4 #
7 сентября 2019 года Akira Shinrei #
5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года quietwind22 #
6 сентября 2019 года Olga0003 #
5 сентября 2019 года Ирина Купчик #
4 сентября 2019 года ИРепка #
5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года CHUZHYNKA #
5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
насколько большая горка должна быть когда набираешь крахмал
6 октября 2019 года CHUZHYNKA #
4 сентября 2019 года Ирина Купчик #
4 сентября 2019 года nnutty #
5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года мисс #
5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Vishnja #
5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года mariana82 #
5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Ирушенька #
5 октября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Nadinka33 #
3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Алиева2012 #
3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Алиева2012 #
3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Алиева2012 #
3 сентября 2019 года inna_2107 #
3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года mizinka #
3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
3 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник