- Рецепты печенья рулетов пирогов
- Торт с айвой
- Сладкие булочки с творогом и изюмом
- Шарлотка
- Крокембуш
- Румынский мясной пирог
- Пирог с грибами и курицей
- Пахлава
- Грибные кулечки из слоеного теста
- Куриные маффины с сыром
- Маковый творожник
- Мексиканский куриный пирог
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Выпечка (торты, булочки, пироги. )
- Пицца на тортилье
- Простой пирог на кефире с вареньем.
- Овсяные булочки с семечками
- Рулет из лаваша
- Пасхальный кулич
- Морковный кекс
- Сдобные завитушки с творогом и изюом
- Пасхальный кулич КРАФФИН! Рецепт вкусного, воздушного сдобного теста
- Рулет с маком по ГОСТу из дрожжевого теста
- Ленивый медовый торт
- Булочки сдобные «Крендельки»
- Классическая Ром-Баба с глазурью
- Осетинский пирог с черемшой «Давонджин»
- Пасхальное печенье
- Йогуртовый торт
- Сахарные булочки из ночного дрожжевого теста
- Рассыпчатое печенье на майонезе
- Сахарные плюшки
- Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
- Торт «Моя нежность»
- 3 варианта вкусной ореховой начинки для булочек, рогаликов, рулетов, пирогов, трубочек, печенья
- КЛАССИЧЕСКАЯ ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА
- ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА С ИЗЮМОМ
- ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА С КУРАГОЙ
Рецепты печенья рулетов пирогов
Уже давно известны полезные свойства шпината для организма, поэтому закуску нужно обязательно включить в свой ежедневный рацион.
Калорийность блюда: 151.65 кКал/100г
Торт с айвой
Очень простой рецепт вкусного десерта с айвой. Торт особенно полезно употреблять в холодное время года, для укрепления иммунитета.
Калорийность блюда: 193.1 кКал/100г
Сладкие булочки с творогом и изюмом
Аппетитные будочки и добавлением изюма и творога идеально подходят для сытного и здорового завтрака.
Калорийность блюда: 253.28 кКал/100г
Шарлотка
Выпечка этого пирога — задача, с которой с честью справится даже неопытный человек. Ее преимущества очевидны – готовится быстро, получается вкусно и никаких ГМО и консервантов! Зато много витаминов.
Калорийность блюда: 50.35 кКал/100г
Крокембуш
Торт на день рождения – это важная и нерушимая традиция во многих семьях. Не так давно я решила побаловать гостей необычным тортом с очень звучным названием «Крокембуш».
Калорийность блюда: 187.38 кКал/100г
Румынский мясной пирог
Румынская кухня, как и любая другая, создавалась на протяжении нескольких столетий, заимствуя некоторые особенности и народов проживающих рядом. Здесь очень любят использовать всевозможные овощи, специи и сыр, который считается национальным.
Калорийность блюда: 320.34 кКал/100г
Пирог с грибами и курицей
Современные пироги для нас уже считаются самодостаточным блюдом, а раньше они выступали как дополнение к основному блюду. Тесто использовали лишь для того, чтобы приготовить сочную и аппетитную начинку.
Калорийность блюда: 215.02 кКал/100г
Пахлава
Пахлава – это вкус моего детства, как и другие восточные сладости: козинаки и халва. Пахлава это одно из тех блюд, которое пришло к нам еще из древности, когда ее готовили как изысканное блюдо для богатых вельмож.
Калорийность блюда: 393.15 кКал/100г
Грибные кулечки из слоеного теста
Все мы с вами с огромным удовольствием едим изделия, приготовленные с использованием слоеного теста. Каких бы доводов не приводили адепты здорового питания и диет, но слойки своих позиций не сдают.
Калорийность блюда: 188.29 кКал/100г
Куриные маффины с сыром
Маффины – это небольшие вкусные кексики, пришедшие к нам из старой доброй Англии.Среди достоинств маффинов не только небольшие размеры, но и всевозможные начинки.
Калорийность блюда: 140.57 кКал/100г
Маковый творожник
Я решила поделиться с вами рецептом моего любимого творожника. Безусловно, каждая хозяйка готовить его по-своему.
Калорийность блюда: 293.35 кКал/100г
Мексиканский куриный пирог
Блюда мексиканской кухни редкий гость на наших столах и по своему духу она нам не очень близка, поэтому наши кулинары редко используют национальные блюда Мексики.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Выпечка (торты, булочки, пироги. )
Пицца на тортилье
Это самая быстрая и простая пицца за считанные минуты, и реально без возни с мукой! А получается очень вкусно, вам стоит попробовать и убедиться в этом!
от Tanyakulinar Просмотров — 87 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 6 май 2021 21:43
Простой пирог на кефире с вареньем.
Предлагаю вам попробовать самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Если хочется что-то вкусное и быстрое к чаю, то приготовьте этот пирог. Уверена, в вашей семье этот простой пирог из варенья оценят. Приятного Вам чаепития!
от Tanyakulinar Просмотров — 145 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 6 май 2021 12:19
Овсяные булочки с семечками
Быстрые булочки на завтрак с овсянкой и семенами подсолнечника.
от OksanaBB Просмотров — 503 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 2 май 2021 09:37
Рулет из лаваша
Пирог из лаваша с яйцом и зеленым луком. С любимой начинкой всегда вкусно , а главное просто и быстро.Готовим пирог из лаваша с моей любимой начинкой — яйцом и зеленым луком. Люблю различные пироги из лаваша, готовятся без заморочек и возни с тестом. А получается лаваш с разными начинками, всегда вкусно.Этот пирог из лаваша отличный вариант для перекуса, можно взять на работу, в дорогу или на пикник.
от Анюта76 Просмотров — 403 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 27 апр 2021 23:03
Пасхальный кулич
Однажды этот простой рецепт меня покорил и теперь часто именно по нему выпекаю пасхальный кулич уже ни один год. Процесс приготовления достаточно прост и не займет у вас очень много времени. Кулич получается очень вкусный, пышный и в меру сладкий!
от Svetlana_recept Просмотров — 493 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 27 апр 2021 13:00
Морковный кекс
Всем привет сегодня будем готовить безумно вкусный, нежный , воздушный морковный кекс .
от Julia Cook Просмотров — 335 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 27 апр 2021 12:20
Сдобные завитушки с творогом и изюом
Это очень нежные и вкусные булочки.
от Натусик Просмотров — 649 Комментариев — 3 Оценок — 2 Вт, 27 апр 2021 02:11
Пасхальный кулич КРАФФИН! Рецепт вкусного, воздушного сдобного теста
? Кулич — неотъемлемый атрибут светлого праздника Пасха! Последнее время, стал очень популярен рецепт нового, слоеного кулича КРАФФИНА. Кулич краффин — это гибрид круассана и маффина, в его основе находится сдобное дрожжевое тесто. Готовится краффин очень просто, а результат превосходит все ожидания!
от DaVkusno Просмотров — 735 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 24 апр 2021 10:26
Рулет с маком по ГОСТу из дрожжевого теста
Тесто получается воздушным, а начинка невероятно сочной! Вы больше не пойдёте в магазин за таким рулетом!
от Alexander Kopylov Просмотров — 639 Комментариев — 4 Оценок — 3 Чт, 22 апр 2021 11:58
Ленивый медовый торт
Ленивый медовик за 30 минут Сразу скажу что я готовила такой медовик первый раз, и скажу я вам что получилось безумно вкусно
от Julia Cook Просмотров — 320 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 21 апр 2021 09:23
Булочки сдобные «Крендельки»
Вкусные сдобные булочки с изюмом и курагой.
от Натусик Просмотров — 792 Комментариев — 3 Оценок — 2 Ср, 21 апр 2021 02:25
Классическая Ром-Баба с глазурью
Очень вкусная и хорошо пропитанная ромовая баба с белой глазурью. Так готовили наши Бабушки!
от Alexander Kopylov Просмотров — 627 Комментариев — 6 Оценок — 2 Вт, 20 апр 2021 21:12
Осетинский пирог с черемшой «Давонджин»
Ингредиенты — кефир — 250 мл; сухие дрожжи — 7 грамм (у меня от Dr.Oetker); мука — 350 гр.; растительное масло — 50 гр.; соль — 1 ч.ложка; черемша — 100 гр.; осетинский сыр (сулугуни, адыгейский сыр) — 200 гр.; сливочное масло
от Emerald Просмотров — 1389 Комментариев — 3 Оценок — 2 Вт, 20 апр 2021 12:40
Пасхальное печенье
Оригинальное печенье с глазурью на Пасху.
от OksanaBB Просмотров — 615 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 14 апр 2021 14:22
Йогуртовый торт
Рецепт мягкого и воздушного йогуртового бисквита. Обязательно приготовьте себе к чаю или кофе и насладитесь тонкими ароматами йогурта и лимона и нежным вкусом торта. Приятного аппетита!
от VanaFood Просмотров — 622 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 13 апр 2021 13:50
Сахарные булочки из ночного дрожжевого теста
Из этого теста можно готовить любую выпечку. Это могут быть пирожки, булочки, рулеты пироги. Это сдобное, но безопарное тесто. Выпечка получается воздушная, мягкая и очень вкусная! Булочки просто бомба! Это невероятно вкусно! Я всем советую хотя бы раз испечь эти булочки!
от Натусик Просмотров — 1027 Комментариев — 5 Оценок — 3 Вт, 13 апр 2021 02:00
Рассыпчатое печенье на майонезе
Печенье на майонезе получается мягкое, рассыпчатое,вкусное и к тому же не дорогое. Печенье на майонезе, немного, напоминает бисквитную выпечку, такое же мягкое и пористое. Майонез для печенья можно использовать любой. Но на майонезе с высокой жирностью, печенье получается вкуснее.
от Natalia Rostova Просмотров — 484 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 12 апр 2021 12:36
Сахарные плюшки
Эти сахарные плюшки наверняка многим знакомы из детства. По этому рецепту плюшки получаются невероятно нежными, воздушными, с насыщенным сливочным ароматом и вкусом!
от prigotovsam Просмотров — 787 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 10 апр 2021 12:05
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Простое в приготовлении, мягкое овсяное печенье с приятным бананово-ореховым вкусом. Овсяные хлопья можно не измельчать. Корицу можно не добавлять, либо заменить ванильным сахаром. На второй день печенье становится еще вкуснее.
от Svetlana2018 Просмотров — 459 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 8 апр 2021 12:51
Торт «Моя нежность»
Торт из бисквитных коржей и творожно-сливочного крема, со взбитыми сливками и фруктами. Готовится очень быстро, получается невероятно воздушным и вкусным. Напоминает пломбир.
Источник
3 варианта вкусной ореховой начинки для булочек, рогаликов, рулетов, пирогов, трубочек, печенья
После выхода видео с приготовлением маковой начинки , многие из вас просили поделиться рецептом начинки из орехов для различной сладкой выпечки.
Ореховую начинку я готовлю разными способами и сегодня покажу 3 варианта — это будет классическая, с изюмом и курагой.
КЛАССИЧЕСКАЯ ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА
Для измельчения орехов можно воспользоваться блендером или мясорубкой, тогда из трех решеток выбирайте самую мелкую паштетную.
У меня в миске 150 г обжаренных грецких орехов, хотя эти начинки можно готовить на основе любых орехов. Измельчаем их на мясорубке. Получается вот такая мелкая ореховая крошка.
Добавляем к ней сахар по своему вкусу — мы любим сладкие начинки, я беру на 150 г орехов 100 г сахара. Туда же всыпаем 1 ч.л. корицы и 1/2 ч.л. кардамона, но это все по желанию.
Смесь перемешиваем и видим, что как не крути, насколько бы не были жирными орехи, но начинка получается рассыпчатой. Так вот, чтобы при выпечке и нарезке она не высыпалась из готовых изделий, добавляем буквально 20-30 г мягкого сливочного масла и яичный белок, который в процессе выпекания скрепляет начинку.
В зависимости от того, сколько вы готовите начинки, вам может понадобиться яйцо целиком или 2 белка. Кроме того, для получения пластичной ореховой начинки, измельченные орехи можно смешать с медом, джемом, густым повидлом и даже сгущенным молоком или какао.
В результате, должна получиться не сильно густая, но и ни в коем случае не жидкая масса, которая будет хорошо размазываться по тесту и прекрасно вести себя во время выпечки.
ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА С ИЗЮМОМ
Еще один вариант ореховой начинки с добавлением изюма.
У меня миске 150 г обжаренных и уже остывших грецких орехов. Отдельно я подготовила 200 г изюма — перебрала, залила горячей водой на 20-30 минут, затем слила и хорошо обсушила бумажным полотенцем.
Измельчаем в мясорубке орехи, а следом отправляем изюм.
Смешиваем орехи с изюмом. В эту смесь тоже можно добавить по желанию, кардамон или корицу. В этом варианте изюм выступает в роли подсластителя вместо сахара, но если вам покажется мало сладости, всегда можно добавить сахар по вкусу.
В отличие от первого варианта, масса уже не рассыпчатая, но все еще очень густая, поэтому также добавляем буквально ложку мягкого сливочного масла и для связки 1 белок.
Напомню, если будете готовить начинки в 2-3 раза больше, смело задействуйте яйцо целиком.
В результате, получается прекрасная пластичная, вязкая начинка со вкусом и ароматом жареных орехов, сладкая с легкой кислинкой.
ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА С КУРАГОЙ
И третий вариант ореховой начинки с добавлением кураги.
Такую начинку я уже использовала в видео, в котором показывала 25 способов лепки булочек и пирожков с начинкой , кто не видел, посмотрите это видео!
А еще рекомендую посмотреть видео, в котором я формовала простые и сахарные булочки .
Итак, у меня в миске 150 г жареных орехов, кроме того, 200 г кураги, которую, как и изюм, я заранее залила горячей водой на 20-30 минут, слила и очень хорошо обсушила.
Измельчаем в мясорубке орехи и курагу. Все вместе смешиваем.
Кроме изюма и кураги, ореховую начинку можно готовить с измельченными финиками, черносливом, цукатами и вяленой вишней. Пропорции орехов и сухофруктов полностью на ваш вкус!
Имейте в виду, что курага не изюм, она более кислая, обязательно попробуйте массу на вкус и при необходимости добавьте сахар. Как правило, на это количество орехов и кураги я добавляю 100 г сахара. Туда же отправляем мягкое масло и размешиваем, белок добавлять не спешите.
Густота начинки полностью будет зависеть от того, как хорошо вы обсушили курагу. У меня начинка получилась сильно густая и надо добавить белок, а если и потом ситуация не исправится, использую желток.
Источник