Рецепты печенья русское чайное

Русское чайное печенье

Фото русского чайного печенья.

Как приготовить

Смешать сахар с маслом, добавить ванильный экстракт

Взбить в блендере

Добавить молотые орехи. Орехи можно использовать любые, по вашему вкусу

Завернуть тесто в пленку и убрать на 1,5 часа в холодильник

После охлаждения разделить тесто на шарики размером с грецкий орех. Положить на противень. Охладить в течении 20 минут

Выпекать при 170 градусах 20 минут. После выпечки печенье не должно зарумяниться, оно должно оставаться светлым

Горячее печенье посыпать сахарной пудрой

Рецепт «Русское чайное печенье» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Постное русское чайное печенье или мексиканское свадебное: дело не в названии

Всем доброе утро! Вот и закончилась Масленица, а с ней и целая неделя, когда можно было абсолютно законно объедаться блинами и оладушками. Если вы пропустили мои рецепты блинов на каждый день, то всегда можете к ним вернуться, пройдя по ссылке — Блинная энциклопедия: 8 лучших рецептов блинов . А сегодня, как и следовало ожидать, у нас в программе рецепт веганского десерта — как раз для предстоящих семи недель поста (для тех, кто соблюдает).

Но это классное печенье понравится и тем из вас, кто не отказывает себе ни в чем, независимо от времени года и чисел на календаре.

Что не так с его названием?

В разного рода заокеанских кулинарных книгах этот вид выпечки называют либо русским чайным пирожным (Russian Holiday Tea Cake), либо мексиканским свадебным печеньем (Mexican Wedding Cookies). Ничего не могу сказать об истоках такого названия. Но точно знаю, что это печенье в Швейцарии, например, очень любят и обязательно готовят на разного рода праздники. В некоторых кондитерских это веганское печенье пекут в форме полумесяца и называют лунным печеньем, но на вкус оно остается все тем же знаменитым чайным печеньем.

Постное печенье быстрый рецепт

В оригинальном рецепте чайного печенья используется сливочное масло, но сегодня мы его заменим на растительный маргарин. Так мы получим рецепт на 100% веганский, но ничуть не менее вкусный, чем традиционное Russian Holiday Tea Cake.

  • 220 г сахарного песка
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 г холодного немолочного маргарина (можно заменить на охлажденное кокосовое масло + 0,5 ч. л. соли)
  • 400 г пшеничной муки
  • 180 г мелко нарезанного миндаля (он может быть как жареным, так и сырым)
  • 150 г сахарной пудры (для посыпки)
Читайте также:  Печенье крученое с вареньем рецепт

Вместо молотого миндаля можно использовать миндальную муку, но свежесмолотый миндаль придает печенью особую консистенцию и ни с чем не сравнимый аромат.

Если вы хотите сделать веганское печенье без глютена , просто замените пшеничную муку на безглютеновую и добавьте примерно 0,25 ч. л. ксантановой камеди. Обязательно смешайте эти ингредиенты перед добавлением. Кроме того, убедитесь, что ванильный экстракт также не содержит глютена.

Как испечь постное чайное печенье

Разогрейте духовку до 175 С.

В большой миске смешайте сахар, ванильный экстракт и маргарин до получения кремообразной массы.

Добавьте измельченный миндаль, перемешайте, а затем постепенно всыпьте муку. Месите до тех пор, пока тесто не начнет легко сформированным в шар, оставаясь при этом рассыпчатым.

Как только тесто достигло нужной консистенции, сформируйте его в шарики размером примерно с грецкий орех (2-2,5 см в диаметре) и выложите на сухой противень. Не приплющивайте их — пусть остаются шариками.

Выпекайте мексиканское свадебное печенье на не смазанном жиром противне в предварительно разогретой духовки около 12 минут или до тех пор, пока шарики не станут золотисто-коричневыми края.

Вынимайте голове печенье из духовки и дайте ему с четверть часа остыть на противне около 15 минут. После чего обильно обваляйте в сахарной пудре со всех сторон.

Дайте полностью остыть — и можете звать ребятню снимать пробу!

Если вам шарики куются скучными. Вы можете легко придать чайному печенью любую форму, но мне они больше нравятся в классическом обличьи.

🍪🍪Ищете простые рецепты домашнего печенья? Вы их нашли:

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Русское печенье к чаю или Russian tea cookies

Ингредиенты

  • Масло слив
  • сах. пудра
  • мука
  • ванилин
  • орехи

Приготовление

225 гр слив масла
1/2 ст сах пудры
2 1/4 ст муки
1 ч л экстракта ванили
1 ст рубленых грецких орех

Выпекать 400F (200C) 10-12 минут

Горячее печенье посыпать сах пудрой

  • Регистрация 25.06.2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
    Просмотров — 9247 Комментариев — 16 Оценок — 6 Рейтинг — 5 Нравится — 3

Комментарии

  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 392
  • Рейтинг автора 286
  • Город Уфа
  • Рецепты 78

Каждое мгновение той работы, которая называется воспитанием,— это творение будущего и взгляд в будущее.

  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279

Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!

Читайте также:  Кошерная кухня с рецептами

  • Регистрация 23 ноя 2012
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 4

  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83

Sarvina, Нкмолодая мамочка,Спасибо большое.

Нкмолодая мамочка, Марин, под таким названием я их увидела в магазине Russian tea cookies, а еще они идут под названием мексиканское свадебное печенье
Масло мягкое, топить его не надо, делала тесто в блендере, забросила, масло с мукой порубила в блендере добавила сах пудру , ванилин и орехи еще пару раз помешала и тесто готово

Кусена, Набирала ложкой специальной для печенья, ложка показана на фото, тесто не надо чтоб лежало в холодильнике

Источник

Русское чайное печенье

Русское чайное печенье
Тип Печенье
Входит в национальные кухни
Американская кухня
Место происхождения
  • США
Компоненты
Основные Мука, вода, сливочное масло, орехи, сахарная пудра
Возможные Анис
Русское чайное печенье на Викискладе

Русское чайное печенье (англ. Russian tea cake ) — популярное блюдо американской кухни.

Содержание

История

Причина, по которой это печенье называется «русским чайным печеньем», как и какая-либо связь его с русской кухней — точно неизвестны [1] . По словам специалиста по истории русской кухни Дорры Гольдштейн, профессора Уильямс Колледжа (en:Williams College), штат Массачусетс, в традиционной русской кухне нет прямого аналога этого печенья [1] . Близким аналогом чайного печенья являются испанские и латиноамериканские польвороны, поэтому иногда предполагается, что печенье проникло в США из Мексики. К двадцатому веку этот тип печенья стал частью свадебных и рождественских застолий в США.

Описание

Рецепт русского чайного печенья достаточно прост. Его готовят из муки, воды, сливочного масла и орехов (крупно измельчённого миндаля, фундука, или грецких орехов, иногда используются также орехи пекан). После выпекания горячее печенье обваливают в сахарной пудре, а затем второй раз — после того, как печенье остынет. В Нью-Мексико и Техасе в печенье добавляют также анис.

Другие названия

Это печенье также известны в США под названиями «мексиканское свадебное печенье» (Mexican wedding cakes (or cookies)), «итальянское свадебное печенье» (Italian wedding cookies), «печенье-снежки» (snowball cookies) и «масляные шарики» (butterballs), причем это название обыгрывается в заголовке одной из серий сериала «Южный парк», где используется в значении «Яйца Баттерса».

Источник

Вкуснейшее пирожное к чаю по русскому рецепту. И его крайне просто готовить

Это лакомство является необыкновенно популярным в США, чаще всего его выпекают на Рождество. Предлагаем познакомиться с рецептом вкуснейшего угощения к чаю, которое, как убеждены американцы, готовится в соответствии с традициями русской национальной кухни. Так ли это на самом деле, точно никому не известно. Но в одном можно быть абсолютно уверенным – классическое пирожное, приправленное большим количеством сахара, нежное, легкое, орехово-маслянистое, отличается необыкновенным вкусом и понравится каждому.

Читайте также:  The camping mod рецепты

Краткая история

Почему этот десерт стали называть русским печеньем к чаю и имеется ли какая-нибудь его связь с русской кухней, досконально никто не знает. Специалисты утверждают, что в истории русской выпечки не существует прямого аналога этого печенья. Наиболее близким ему называют латиноамериканские и испанские польвороны, поэтому нередко высказывается предположение, что родина данного десерта – Мексика. Каково бы ни было происхождение лакомства, по всеобщему признанию, оно необыкновенно вкусно. К 20-му веку этот тип печенья стал частью свадебных и рождественских застолий в США.

Описание

Рецепт русского чайного печенья несложен. Десерт готовят из воды, муки, масла (сливочного) и орехов (используют крупно измельченный миндаль, фундук, грецкие орехи или орехи пекан). По достижении готовности горячие изделия обваливают в небольшом количестве сахарной пудры, а затем, после того как пирожные остынут, еще раз. В штатах Техас и Нью-Мексико в русское печенье добавляют анис.

О разнообразии названий десерта

В США это печенье известно также под названием мексиканского свадебного печенья и итальянского свадебного печенья. Еще его называют печеньем-снежками и масляными шариками.

О пищевой и энергетической ценности лакомства

Калорийность порции блюда составляет около 151 калорий. Кроме того, в одной порции содержатся:

  • жир — 10,2 грамма;
  • углеводы — 13,6 грамма;
  • белки — 1,8 грамма;
  • холестерин — 20 мг;
  • натрий — 79 мг.

Ингредиенты

Семейный рецепт русского печенья к чаю используют для приготовления десерта к рождественскому чаепитию уже более четырех поколений. Понадобятся:

  • сливочное масло — 225 грамм;
  • сахарная пудра – полстакана;
  • мука – два стакана с четвертью;
  • экстракт ванили – одна чайная ложка;
  • рубленые грецкие орехи – один стакан.

Приготовление

  1. Смешивают в миксере масло с сахарной пудрой и ванилью (используется средняя скорость). Можно вымешивать массу при помощи ложки.
  2. Добавляют муку, соль и орехи (накрошенные). В результате должно получиться тесто, из которого можно вылепить печенюшки.
  3. Из готового теста выкатывают небольшие колобочки диаметром примерно 2,5 см. Затем укладывают их на противень (не смазывать!) Расстояние между заготовками должно составлять около 4-5 см.
  4. Выпекают печенье в духовке, разогретой до 200 градусов, в продолжение 8-9 минут. Печеньки не должны стать коричневыми, их следует лишь довести до затвердения.
  5. Изделия снимают с противня и обваливают в сахарной пудре, затем остужают на специальной решетке или пергаменте.
  6. После того как печенье остынет, его опять обваливают в сахарной пудре.

Хотя пирожные кажутся твердыми, на самом деле они мягкие и рассыпчатые. Поэтому лучше всего их хранить в закрытой банке. Но в продолжение нескольких часов десерт можно держать на открытом воздухе. За это время печенье не зачерствеет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector