- Вкусное печенье с белковым кремом
- Лёгкие, воздушные печенья из белкового крема
- Печенье с белковым кремом
- Белковое печенье: рецепт «Елочка»
- Творожное белковое печенье
- Печенье Розочки с белковым кремом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Воздушное печенье “Ракушки” с белковым кремом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Вкусное печенье с белковым кремом
Перед печеньем с белковым кремом трудно устоять. Рассыпчатая основа и воздушная меренга внутри – приятное удовольствие для вкусного чаепития. Приготовление не занимает много времени при условии, что используется готовое песочное тесто. Оно может остаться от пирогов или его можно купить в магазине. Крем же готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- тесто песочное – 300 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л;
- сахарная пудра – 1 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Для печенья идеально подходит песочное тесто. Его готовим по проверенному рецепту или покупаем в кулинарии. Можно попробовать использовать слоеный полуфабрикат. В союзе с белковым кремом получится также вкусно.
Песочное тесто превращаем в трубочку толщиной 3 сантиметра.
Разрезаем заготовку на кусочки по два сантиметра толщиной.
Каждый скатываем в шарик.
Готовим крем. Тщательно моем с хозяйственным мылом куриные яйца.
Вытираем их бумажными полотенцами.
Отделяем белки от желтков так, чтобы к ним не попала вода или часть желтка. Желтки можно использовать для других целей, а белки помещаем в миску. Добавляем к ним сахар и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Колобки из теста превращаем в лепешки. Раскатываем их при помощи скалки. На каждую заготовку кладем по ложке крема.
Собираем тесто в виде мешочка, защипываем края.
Противень застилаем бумагой для выпечки или пергаментом. Если качество позволяет, оставляем как есть. Если нет, смазываем растительным маслом.
Готовое печенье выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекаем мешочки в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Показатель готовности – румяная меренга.
Готовое печенье с белковым кремом выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, когда остынет.
Нарядный десерт соблазнит на дегустацию даже тех, кто против мучного. Хрупкая основа и нежная меренга приведут в восторг всех, кто успеет полакомиться вкусными мешочками.
Источник
Лёгкие, воздушные печенья из белкового крема
Белковый крем используют для приготовления безе, меренгов, начиняют им вафельные трубочки и пирожные. А еще, оказывается можно приготовить из белкового крема очень легкие, воздушные и ароматные печенья. Печенья сверху имеют хрустящую корочку, а внутри воздушную структуру наподобие суфле. Ниже я расскажу этот очень вкусный рецепт.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 20 минут
Ход приготовления:
Сначала нам нужно подготовить для нашего белкового крема глубокую посуду с высокими бортиками. Мы будем взбивать белок миксером и нужно учесть, что он может разлетаться по кухне. Чтобы этого избежать нам потребуется подходящая чашка.
Посуда и сам миксер должны быть полностью сухими, если в ёмкость попадет вода, белки не поднимутся.
Сразу же включаем духовку, чтобы она нагрелась до 150-160 градусов, так как белки нам нужно ставить в уже разогретую духовку.
Теперь берём куриные яйца и хорошо их моем. Затем протираем яйца бумажной салфеточкой, так чтобы вода впиталась полностью. Разбиваем яйца в чашку, отделяем белки от желтков. Делаем это аккуратно, чтобы в чашку не попали скорлупки.
Оставшиеся желтки можно использовать для приготовления других блюд. Теперь приступаем к взбиванию белков. Опускаем в чашку миксер. Начинаем взбивать на средней скорости. Сначала появится небольшая пенка.
Затем пена будет нарастать и становится гуще.
Теперь берем несколько кристалликов лимонной кислоты и добавляем их в белки.
Продолжаем взбивать, можно прибавить скорость.
Тоненькой струечкой всыпаем в белки сахарную пудру. Сахар тоже можно использовать, но с сахаром взбивать придется чуть дольше, так как потребуется время на то, чтобы он растворился.
Добавляем щепотку ванилина.
Продолжаем взбивать белковую массу до густой пены и устойчивых пиков. Когда пена достаточно взбита, приступаем к приготовлению печенья.
Застилаем противень пергаментной бумагой и при помощи ложки выкладываем на пергамент наши будущие печенки. Также можно использовать кондитерский шприц, тогда печенья будут более красивой формы.
Ставим противень в духовку. Выпекаем печенье в течение 5-7 минут. За это время белок зарумянится и покроется хрустящей корочкой, а внутри останется мягким и воздушным.
Выключаем духовку и приоткрываем ее. Даем печенью постепенно остыть, так как при резком охлаждении белок просто опустится.
Приятного аппетита и приятного чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Печенье с белковым кремом
Печенье с белковым кремом – невероятно вкусный и легкий десерт. Он буквально тает во рту. Вряд ли найдется человек, который сможет остаться равнодушным к такому блюду. Приготовить его достаточно просто. Главное – выбрать хороший рецепт.
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 20 минут
Белковое печенье: рецепт «Елочка»
Испечь вкусное белковое печенье сможет даже начинающий кулинар. Для этого необходим небольшой перечень продуктов:
- 100 гр. сливочного масла. Его вполне можно заменить маргарином.
- 3 куриных яйца.
- 200 гр. муки.
- 0.5 ч. л. соды.
- 330 гр. сахара.
- 100 гр. воды.
- 0.5 ч. л. лимонной кислоты.
Масло или маргарин подержите некоторое время при комнатной температуре. Оно должно стать мягким и податливым. В небольшой миске разотрите его вместе с 80 гр. сахара. Отделите белки от желтков. В полученную масляную массу введите желтки и соду, погашенную небольшим количеством воды. Медленно всыпайте муку и замешивайте тесто.
Приготовленное тесто раскатайте на столе. Вырежьте из него небольшие кружочки, разложите заготовки по противне и выпекайте при температуре около 200 градусов.
Пока печенье выпекается, можно заняться приготовлением крема. Для этого сварите густой сахарный сироп. Белки взбейте в крепкую пену. Аккуратно вливайте в них сахарный сироп, всыпьте лимонную кислоту. После того как вы хорошенько перемешаете все ингредиенты крем будет готов.
Наполните кремом кондитерский мешок. На каждое печенье аккуратно выдавливайте крем в несколько ярусов так, чтобы у вас получилось подобие елочки. Подготовленные печенья снова выложите на противень и поместите в духовой шкаф еще на 10 минут. В результате крем превратится в ароматное безе. Только следите за тем, чтобы он не потемнел.
Творожное белковое печенье
Любителям мягкого творожного печенья больше понравится такой рецепт. Запаситесь следующими ингредиентами:
- 200 гр. сливочного масла или маргарина.
- 200 гр. творога. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то берите творог меньшей жирности.
- 2 яйца.
- 2 ст. муки.
- 0.5 ч. л. разрыхлителя.
- 0.5 ч. л. соли.
- Ванильный сахар по вкусу.
- 1 ст. сахара.
В отдельной емкости смешайте муку и разрыхлитель. Творог смешайте с желтками и сливочным маслом. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Введите в него соль. Оберните подготовленное тесто пищевой пленкой и уберите на 2 часа в холодильник.
Для приготовления крема взбейте белки с добавлением сахара и ванильного сахара. В результате должна получиться устойчивая пена.
Раскатайте тесто. Толщина пласта не должна превышать 3 мм. Смажьте кремом, не доходя пары см до края. Сверните тесто рулетом и нарежьте дольками толщиной около 3 см. Выпекать такое печенье следует при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета.
Используя такие простые рецепты, вы сможете порадовать своих близких вкусным и ароматным печеньем.
Источник
Печенье Розочки с белковым кремом
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое)- 500 г
Яичный белок — 1 шт.
Кондитерская посыпка — 20 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Печенье Розочки с белковым кремом — это булочки из слоеного бездрожжевого теста.
Наверняка у каждой хозяйки есть свой способ приготовить и завернуть что-то вкусненькое из слоеного теста. Хочу поделиться своим вариантом — розочками, которые получаются радужными за счет посыпки. Такие булочки поднимают настроение.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Тесто необходимо разморозить.
Отделяем белок от желтка, нам потребуется только белок. Взбиваем белок с сахаром до пышной устойчивой массы.
Тесто необходимо немного раскатать, далее наносим слой взбитого белка, отступив по краям примерно по одному сантиметру. Распределяем белок равномерно, небольшим слоем.
Посыпаем белок кондитерской посыпкой. Чем больше цветов, тем радужней получится выпечка.
Сворачиваем тесто в рулет.
Далее нарезаем рулет на дольки по 3-4 см. Укладываем на противень с пергаментной бумагой разрезом верх.
Выпекаем розочки с белковым кремом в течение 30 минут при 180 градусах.
Готовым розочкам даем полностью остыть и подаем.
Источник
Воздушное печенье “Ракушки” с белковым кремом
Любимое слоеное тесто с нежной меренгой внутри! Ну кто откажется полакомиться такой вкуснятиной? До невозможности воздушное печенье в форме ракушек прекрасно дополнит домашнее чаепитие в кругу самых близких. Ведь именно для них мы всегда стараемся сделать все наилучшим образом. К тому же, готовится лакомство очень просто и незатейливо.
Ингредиенты
- Масло сливочное – 80 гр.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Мука – 200 гр.
- Сметана – 70 гр.
- Соль – щепотка
Для белкового крема:
- Яичные белки – 2 шт.
- Сахар – 120 гр.
Способ приготовления
- Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.
- Муку просеиваем, добавляем соль.
- Наша задача – перетереть масло с мукой в мелкую крошку. Сделать это вы можете несколькими способами: быстро разминая массу руками; натереть масло на терке, и смешать с мукой; с помощью кухонного комбайна/блендера (самый удобный и быстрый способ).
- К масляно-мучной крошке отправляем яичные желтки и сметану.
- Замешиваем тесто. Оно должно получится очень мягким, но при этом не липнуть к рукам. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минут на 30.
- Для приготовления начинки, белки помещаем в абсолютно сухую и чистую емкость. Начинаем взбивать на минимальной скорости миксера. Когда белки превратятся в пышную воздушную пену, начинаем небольшими порциями подсыпать сахар, увеличив скорость до средней. Когда весь сахар ввели, включаем максимальную скорость миксера и взбиваем до устойчивых пик.
- По истечению получаса, достаем тесто из холодильника. Делим его на 12 примерно одинаковых частей. Каждую часть скатываем в шар. Далее нам необходимо каждый “колобочек” раскатать в очень тонкий пласт.
- Выкладываем начинку (1 ч.л. меренги). Складываем конвертиком.
- Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. Ориентир – румяная корочка. Как только она появится, можете смело вынимать печенье.
Даем изделиям полностью остыть, и посыпаем сахарной пудрой. Этого вполне достаточно, чтобы подчеркнуть оригинальность и аппетитность десерта.
Как видите, рецепт воздушного печенья “Ракушки” можно отнести к простым. К тому же затраты на ингредиенты минимальные. А это делает десерт еще привлекательнее и доступнее.
Для лучшего восприятия, рекомендуем просмотреть видео рецепт.
Источник