- Печенье с брынзой и паприкой
- Песочное печенье с брынзой и паприкой: приготовление
- Печенье из брынзы
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Греческое печенье с брынзой и тимьяном
- Ингредиенты для «Греческое печенье с брынзой и тимьяном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Греческое печенье с брынзой и тимьяном»:
- Похожие рецепты
- Печенье сырное с арахисом
- Сырные крендельки
- Воздушное сырное печенье
- Кукурузное печенье
- Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром
- Печенье сырное «Закусочное»
- Картофельные палочки
- Греческое печенье с фетой
- Сырное печенье к пиву
- Фотографии «Греческое печенье с брынзой и тимьяном» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырное печенье с брынзой
- Ингредиенты для «Сырное печенье с брынзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырное печенье с брынзой»:
- Похожие рецепты
- Морковные маффины
- Постные луковые лепешки
- «Карамельная осень»
- Овсяное печенье
- Рогалики с вишневым повидлом
- Печенье постное 5 злаков с бананом и изюмом
- Безглютеновые постные хлебцы
- Корзиночки с творожной начинкой
- Печенье цельнозерновое с чесночными стрелками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье с брынзой и паприкой
Со всеми любителями соленой выпечки хочу сегодня поделиться рецептом отличного закусочного печенья с брынзой и паприкой.
Крупные хлопья сушеной красной паприки прекрасно гармонируют с вкусом болгарской слабосоленой брынзы. Кроме того, в печенье можно добавить измельченный свежий укроп, сушеный чеснок или смесь прованских трав, то есть с рецептурой легко экспериментировать.
Это же касается и сыра — брынзу в составе песочного теста можно дополнить несколькими столовыми ложками тертого твердого сыра, например, пармезана или голландского.
Итак, чтобы приготовить песочное печенье с брынзой и паприкой, вам потребуются такие ингредиенты:
- 120 г слабосоленой брынзы (натереть на крупной терке)
- 120 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 яичных желтка (белки мы тоже используем — смажем ими верх печенья)
- 180 г муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ч. ложки хлопьев паприки
- 1 ч. ложка сушеного чеснока (необязательный компонент)
Песочное печенье с брынзой и паприкой: приготовление
В миску выкладываем сливочное масло и, если оно холодное, с помощью микроволновки нагреваем его до комнатной температуры. Можно просто предварительно достать масло из холодильника и подождать, когда оно приобретет пластичную консистенцию.
Добавляем к маслу тертую брынзу, желтки, паприку, сушеный чеснок, соль и другие приправы, в случае их использования.
Размешиваем компоненты для их равномерного распределения и сверху на них просеиваем пшеничную муку.
Все продукты в миске необходимо вымесить в эластичное песочное тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник, примерно на час.
После этого, на рабочей поверхности, посыпанной тонким слоем муки, раскатываем тесто в тонкий пласт.
Пока духовка прогревается до 180 градусов, с помощью специальных формочек, рюмки или блюдца вырезаем из теста кружки, полукруги и другие фигуры.
Осторожно перекладываем их на противень, покрытый пергаментом, а сверху смазываем оставшимся белком. Несколько раз наколите каждое печенье вилкой, чтобы тесто не пузырилось.
Печенюшки можно располагать на противне довольно плотно, они не только не растекаются по сторонам, а наоборот слегка уменьшаются в размере (подсушиваются).
Печенье с брынзой выпекается примерно 20 минут до золотистой поверхности. Готовая выпечка может быть немного мягкой, но после окончательного остывания песочное печенье становится, как и положено, хрустящим и рассыпчатым.
Источник
Печенье из брынзы
05 декабря 2008, 23:44
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 150 гр. брынзы
- 0,5 ст. измельчённых грецких орех
- 150 гр. сливочного масла
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
брынзу натереть на мелкой тёрке и смешать с размягчённым маслом
добавить орех и хорошо перемешать
посолить с легка т.к. брынза солёная
добавить стакан просеянной муки
перемешали и добавили яйца
всё тщательно перемешать руками
добавить ещё один стакан просеянной муки
замесили густое тесто
накрыли и дали тесту отдохнуть минут 15
духовку нагрели до 180 гр.
раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
нарезать на полоски(я вырезала формочкой)
помочили водой и посыпали перцем
разложили на лист(у меня силиконовый коврик)
поставили в духовку на 20 мин. до румяного цвета
Всё. Очень вкусно со сладким чаем и кофе :)можно с пивом,а у меня в руках была кружка с кефиром :)и тоже вкусно!
Источник
Греческое печенье с брынзой и тимьяном
Хочу поделиться рецептом печенья, которым пользуюсь очень давно. Печенье делается очень быстро. Оно очень нежное и вкусное. Рисовая мука придаёт тесту особую текстуру. Кушать нужно сразу, на следующий день печенье превращается в крекер. Но мне нравится и похрустеть. Заходите!
Ингредиенты для «Греческое печенье с брынзой и тимьяном»:
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Мука рисовая (В случае её отсутствия заменяем мукой пшеничной и крахмалом 1:1) — 65 г
- Сахар тростниковый (У меня ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Брынза — 50 г
- Тимьян (Можно без него или заменить любой любимой травкой) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (Для смазки печенья) — 1 шт
- Кунжут (Для посыпки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1437.7 ккал | белки 37 г | жиры 83.4 г | углеводы 138.3 г |
Порции | |||
ккал 718.9 ккал | белки 18.5 г | жиры 41.7 г | углеводы 69.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.6 ккал | белки 10 г | жиры 22.5 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Греческое печенье с брынзой и тимьяном»:
Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но в тоже время хорошо раскатываться. Если будет очень тугое, добавить молоко.
Раскатать тесто толщиной 5 мм и вырубить печенье. Уложить на смазанный маслом противень.
Печенье смазать взбитым яйцом и обмакнуть в кунжут. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 10-15 минут в зависимости от размера печенья. Только ни в коем случае не передерживать печенье в духовке, иначе они превратятся в сухарики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться рецептом печенья, которым пользуюсь очень давно. Печенье делается очень быстро. Оно очень нежное и вкусное. Рисовая мука придаёт тесту особую текстуру. Кушать нужно сразу, на следующий день печенье превращается в крекер. Но мне нравится и похрустеть. Заходите!
Похожие рецепты
Печенье сырное с арахисом
Сырные крендельки
Воздушное сырное печенье
Кукурузное печенье
Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром
Печенье сырное «Закусочное»
Картофельные палочки
Греческое печенье с фетой
Сырное печенье к пиву
Фотографии «Греческое печенье с брынзой и тимьяном» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 октября 2017 года nkova09 #
21 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года nkova09 #
22 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
22 октября 2017 года nkova09 #
3 февраля 2017 года zina tyulpina #
3 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года zina tyulpina #
3 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Юджин1 #
25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Суслик Маринка #
28 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Юджин1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сырное печенье с брынзой
Сырное печенье оставит неравнодушным не только сыроманов. Брынза придаёт пикантность, но если Вы её не любите, можете заменить на адыгейский.
Ингредиенты для «Сырное печенье с брынзой»:
- Сыр твердый — 200 г
- Сметана (жирная) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+-50 МЛ) — 500 мл
- Соль — 1 щепот.
- Тмин — 2 ч. л.
- Брынза — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1882.8 ккал | белки 99.9 г | жиры 59.6 г | углеводы 239.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.4 ккал | белки 13.5 г | жиры 8.1 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Сырное печенье с брынзой»:
Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать со сметаной.
Мукой и солью. Замесить плотное тесто
Тмин растереть ступкой и добавить в тесто, Впрочем можно его положить и при замесе.
Брынзу нарезать на кубики (1*1). Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см. Разрезать тесто на квадратики 3,5*3,5 или 4*4см. В каждый квадратик положить по кубику брынзы
Сформировать шарики. Выложить на противень, на пергаментную бумагу или смазать противень маслом. Смазать печеньки маслом.
Выпекать в разогретой духовке до 190С около 30-35 минут до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырное печенье оставит неравнодушным не только сыроманов. Брынза придаёт пикантность, но если Вы её не любите, можете заменить на адыгейский.
Похожие рецепты
Морковные маффины
Постные луковые лепешки
«Карамельная осень»
Овсяное печенье
Рогалики с вишневым повидлом
Печенье постное 5 злаков с бананом и изюмом
Безглютеновые постные хлебцы
Корзиночки с творожной начинкой
Печенье цельнозерновое с чесночными стрелками
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года khris n2011 #
3 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
27 января 2016 года Бабушка Забота #
27 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
27 января 2016 года Бабушка Забота #
27 января 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Svetttttt #
24 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года pupsik27 #
20 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года МурКатеринка #
20 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Aigul4ik #
20 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года ella_b1 #
20 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года МадамНадин #
19 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года екатерина19901 #
19 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года ogiway #
19 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года golubga #
19 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года golubga #
20 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года mamaliza #
19 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года veronika1910 #
19 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года TANCHITTA #
19 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года chudo #
19 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник