- Рецепт простого печенья из чая
- Рецепт простого печенья из чая
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Песочное печенье с чаем матча
- Ингредиенты для «Песочное печенье с чаем матча»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочное печенье с чаем матча»:
- Похожие рецепты
- Шахматное печенье
- Постное печенье
- Печенье «Сладкий гамбургер»
- Печенье «Разноцветные улитки»
- Печенье «Солнышки»
- Шоколадное печенье с фисташками
- Печенье «Тающие снеговики»
- Шоколадно-цитрусовое печенье
- Печенье с грецкими орехами и кленовым сиропом
- Фотографии «Песочное печенье с чаем матча» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт простого печенья из чая
Рецепт простого печенья из чая
Предлагаю рецепт простого печенья из чая. Это вариант песочного печенья, но особую вкусовую нотку ему придаёт чай, т.е. сухая заварка в составе. Я пробовала использовать и простой черный листовой чай, и заварку с различными натуральными фруктовыми и ягодными наполнителями, и травяной, и цветочный.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Можно соединить ингредиенты и замесить тесто вручную или при помощи блендера с насадкой для замешивания теста.
Соедините сухой чай (любую сухую заварку по своему вкусу) с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом, перемешайте в однородную массу.
Добавьте муку и замесите эластичное, но рыхлое песочное тесто. Если замешивали руками, то желательно тесто охладить около получаса.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. При желании можно вырезать фигурки формочками, но я по-простому только нанесла рельеф по всей поверхности.
Испеките простое печенье из чая в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут, т.е. до зарумянивания.
Осталось нарезать песочный пласт на кусочки и простое печенье из чая готово.
Источник
Песочное печенье с чаем матча
Предлагаю приготовить песочное печенье в горошек, используя светлое тесто и тесто с чаем матча. Идею такого печенья я нашла на японском кулинарном сайте. Вместо чая матча можно использовать какао-порошок.
Ингредиенты для «Песочное печенье с чаем матча»:
- Масло сливочное — 220 г
- Сахарная пудра — 160 г
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Матча — 2 ч. л.
- Соль (щепотки) — 2
- Желток яичный — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3554.2 ккал | белки 45.8 г | жиры 202 г | углеводы 448.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 433.4 ккал | белки 5.6 г | жиры 24.6 г | углеводы 54.7 г |
Рецепт «Песочное печенье с чаем матча»:
Для этого печенья готовлю отдельно светлое и зеленое тесто. В миске хорошо взбиваю половину размягченного сливочного масла, добавляю половину сахарной пудры, щепотку соли, снова чуть взбиваю.
Добавляю желток, снова взбиваю массу, добавляю просеянную муку.
Быстро замешиваю тесто.
Из теста формую прямоугольник, помещаю его в полиэтиленовый пакет, убираю в холодильник примерно на час.
Таким же образом готовлю зеленое песочное тесто с чаем матча (чай матча просеиваю с мукой и смешиваю с масляной массой). Из теста формую прямоугольник, помещаю его в полиэтиленовый пакет, убираю в холодильник примерно на час.
Беру половину светлого теста, раскатываю его между двумя пакетами в пласт толщиной примерно 3 мм. Затем раскатываю половину зеленого теста таким же образом. Далее можно формовать печенье двумя способами. Первый способ — в светлом тесте делаю выемки круглой вырубкой маленького диаметра, затем делаю такие же выемки в зеленом тесте. Полученные светлые кружочки теста вкладываю в выемки зеленого теста, а зеленые в выемки светлого теста. Тесто накрываю пленкой и чуть провожу скалкой. Затем можно вырубкой-цветком вырезать печенье. Из оставшегося теста готовлю печенье таким же образом. Я же готовила печенье из двух слоев теста. Раскатываю по половине светлого и зеленого теста между двух пакетов толщиной 3 мм. В светлом тесте делаю круглые выемки.
С помощью нижнего пакета, на котором раскатывалось тесто, перекладываю светлое тесто на зеленое.
Затем раскатываю оставшуюся часть зеленого теста, делаю в нем круглые выемки, которыми заполняю выемки в белом тесте.
Тесто накрываю пленкой, чуть провожу скалкой. Выемкой-цветком вырезаю печенье. Из оставшегося теста таким же образом готовлю зеленое печенье с белыми горошинами. После вырезки печенья останется тесто, из которого можно сформовать кружки, чуть приплюснуть их — получится мраморное печенье.
Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него печенье. Выпекаю печенье в разогретой до 170 градусов духовке примерно 13-15 минут. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить песочное печенье в горошек, используя светлое тесто и тесто с чаем матча. Идею такого печенья я нашла на японском кулинарном сайте. Вместо чая матча можно использовать какао-порошок.
Похожие рецепты
Шахматное печенье
Постное печенье
Печенье «Сладкий гамбургер»
Печенье «Разноцветные улитки»
Печенье «Солнышки»
Шоколадное печенье с фисташками
Печенье «Тающие снеговики»
Шоколадно-цитрусовое печенье
Печенье с грецкими орехами и кленовым сиропом
Фотографии «Песочное печенье с чаем матча» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2017 года nkova09 #
11 ноября 2017 года mtata #
11 ноября 2017 года nkova09 #
11 ноября 2017 года mtata #
11 ноября 2017 года nkova09 #
11 ноября 2017 года mtata #
11 ноября 2017 года nkova09 #
11 ноября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года nkova09 #
12 ноября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года nkova09 #
12 ноября 2017 года mzaharka #
12 ноября 2017 года nkova09 #
2 ноября 2017 года nkova09 #
2 ноября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года nkova09 #
29 июня 2015 года Talive #
29 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года veronika38231 #
2 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
15 января 2015 года не голодаем #
15 января 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Т-пушка #
20 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Sumina #
10 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
11 июня 2014 года Жужа-48 #
12 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Rina8091 #
8 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
16 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
14 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
13 мая 2014 года vorobyshek #
13 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
13 мая 2014 года vorobyshek #
85 месяцев назад Sugar #
85 месяцев назад diana1616 # (автор рецепта)
85 месяцев назад Натуля70 #
85 месяцев назад diana1616 # (автор рецепта)
85 месяцев назад 1204Anna #
85 месяцев назад diana1616 # (автор рецепта)
85 месяцев назад Fagor #
85 месяцев назад diana1616 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года korolina #
85 месяцев назад diana1616 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года pupsik27 #
7 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
6 мая 2014 года shalkieva #
7 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
7 мая 2014 года shalkieva #
6 мая 2014 года vorobyshek #
6 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник