- Домашнее печенье с M&M’s (ММдемс) – самые вкусные рецепты
- Печенье с M&M’s (ММдемс) – домашний рецепт на твороге
- Американское печенье с M&M’s с конфетками внутри
- Шоколадное печенье
- Печенье с шоколадной крошкой и цветными конфетами
- Шоколадное печенье с M&M’s
- Ингредиенты
- Шоколадные печенья с конфетами M&M’s — быстро и вкусно
- Что нужно
- Как готовить
- Печенье с M&M’s
- Ингредиенты на 25 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Домашнее печенье с M&M’s (ММдемс) – самые вкусные рецепты
Печенье с M&M’s (ММдемс) – домашний рецепт на твороге
Ваши дети любят творог? Отлично. А мой сын кушает творог под страхом потери мультиков. Удается кормить настоящим творогом только в виде печенья. Раскрываю вам свой домашний рецепт печений с M&M’s на твороге.
Что взять для рецепта:
- сливочное масло – 115 г;
- творог зернистый – 115 г;
- сахар – 200 г;
- яйцо – 1 шт. (+1 желток);
- ванилин – щепотка;
- мука пшеничная – 400 г;
- соль – щепотка;
- сода – щепотка;
- разрыхлитель пекарский – 0,5 ч. л.;
- M&M’s – 200 г.
Как готовить пошагово:
- Творог протрите через сито. Если взят мягкий творог, пропустите этот шаг.
- Разотрите масло с сахаром и ванилином. Смешайте с творогом.
- Добавьте яйцо, желток, соль. Перемешайте до однородности.
- Муку, соду, разрыхлитель смешайте. Подсыпьте массу к яичной заготовке.
- Замесите однородное песочное тесто.
- Скатайте колбаску. Нарежьте одинаковыми кусочками. Каждый в ладонях скатайте в шарик.
- В каждый шарик вдавите 2-3 разноцветные конфеты. Должна получиться «медаль». Разложите заготовки по противню на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Я использую пекарский пергамент.
Пеките при 180℃ в хорошо разогретой духовке. Время – 13-15 минут. Имейте в виду, что основа печений – творог. Поэтому выпечка не приобретет румяный цвет. Останется слегка беловатой. Печенья по этому рецепту получаются мягкими, внутри рыхлыми.
Американское печенье с M&M’s с конфетками внутри
В Америке существует негласный культ шоколада. Полно праздников на эту тему:
- Национальный день белого шоколада – 23 сентября.
- Национальный день шоколада – 28 октября.
- Неделя печенья с шоколадной крошкой – вторая неделя марта.
- Национальный день темного шоколада – 10 января.
И еще множество различных «красных» дат календаря. И в печенье с M&M’s (ММдемс) американцы умудрились добавить шоколад. А именно, мелкие шоколадные капли. У вас есть такие? Если нет, используйте крошку от шоколадки.
Ингредиенты на 18-20 печений:
- сливочное масло – 115 г;
- мягкий сливочный сыр – 115 г;
- коричневый сахар – 200 г;
- крупное куриное яйцо – 1 шт.;
- ванильный экстракт – 1 ст. л.;
- мука пшеничная высшего сорта – 360 г;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- сода – три четверти чайной ложки;
- соль – три четверти чайной ложки;
- M&M’s – 200 г;
- шоколадные капли – 100 г.
Как готовить правильно:
- В крупной миске соедините мягкое сливочное масло, сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт. Взбейте миксером на высокой скорости 1-2 минуты. Смесь станет светлой и воздушной. Добавьте яйцо. Взбивайте пару секунд до однородности консистенции.
- В другой миске соедините муку, крахмал, соду, соль. Перемешайте.
- Соедините обе заготовки вместе. Замесите тесто.
- В конце замеса всыпьте шоколадные капли и половину разноцветных драже. Аккуратно подмесите тесто, чтобы конфеты распределились по всей массе.
- Оберните ком пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 4 часа, можно на ночь.
- Достаньте тесто. Отщипывайте по кусочку теста. Скатывайте шарик. Приплюсните. Вдавите пару разноцветных конфет. Уложите заготовку в противень. Сделайте подобные полуфабрикаты из всей массы теста.
- Испеките в духовке при 180-190℃ 15 минут.
Шоколадное печенье
Принцип приготовления шоколадного печенья с M&M’s не отличается от предыдущего рецепта. Возьмите тот же состав продуктов. Кроме одной особенности. Вместо шоколадных капель возьмите 50 г какао-порошка. Тесто получится манящего цвета молочного шоколада. Цветные конфеты смотрятся на подобной выпечке безумно аппетитно.
Печенье с шоколадной крошкой и цветными конфетами
Список ингредиентов возьмите из первого рецепта данной статьи. Или воспользуйтесь вот этим:
- творог мягкий – 115 г;
- масло сладко-сливочное – 115 г;
- сахар обычный белый – 200 г;
- ванилин – 1 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 400 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
- цветные конфеты – примерно 150-200 г (из двух маленьких пакетов);
- тертый шоколад – 100 г.
Сделайте тесто. Для этого смешайте творог с мягким маслом. Добавьте яйцо, сахар, ванилин, соль. Хорошенько перемешайте, перетрите.
В другой посудине перемешайте муку с разрыхлителем и шоколадной крошкой.
Соедините творожную и мучную заготовку вместе. Сначала тесто будет крошиться, но чуть позже слепится в однородный ком. Месите, пока не получите гладное тесто.
Заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Цветные конфеты высыпьте в чашку.
Готовое тесто разделите на маленькие кусочки. Их покрутите в руках, чтобы получились шарики. Приплюсните в ладонях. Вдавите в каждую заготовку несколько цветных конфет.
Разложите полуфабрикаты по пекарской бумаге на противне.
Пеките в разогретой духовке при 180℃ до готовности – примерно 20-30 минут. Чем меньше ваши заготовки, тем быстрее они приготовятся. Внимание! Не ждите, пока печенья зарумянятся. Этого не будет. Печенье на основе творога не румянятся в духовке. Готовность мякиша проверяйте деревянной зубочисткой.
На следующей фотографии творожные печенья с M&M’s без тертого шоколада. Часто делаю подобное печенье, поэтому фотографий в достатке. Дети уплетают такую выпечку за один миг.
Интересно, что тесто для печений с M&M’s допустимо хранить в холодильнике до 7 дней. Или в морозилке до 4 месяцев. Предлагаем вам сделать побольше теста. Удвойте состав продуктов из рецепта, сделайте много теста. И пеките целую неделю вкусные печенья с M&M’s для своей семьи.
Источник
Шоколадное печенье с M&M’s
Чем прекрасна кулинария? – Возможностью экспериментировать, сочетать вкусы и продукты, воплощать собственные идеи и придумывать новые рецепты.
А что будет, если в тесто для шоколадного печенья добавить любимые многими конфеты «M&M`s»? – Получится красочное и праздничное печенье, которое оценят не только дети, но и взрослые.
Готовится такое печенье совсем несложно, а получается очень эффектно.
Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Конфеты «M&M`s» лучше использовать те, что с шоколадом или с криспами внутри, потому что они более компактные по размеру. Сахар смешайте с ванилью.
Обратите внимание, что для такого количества продуктов соли многовато, готовое печенье на вкус будет сладко-соленым. Ее можно положить меньше, тогда получится сладко-шоколадный вкус.
Противень для выпечки застелите пекарским пергаментом или силиконовым листом, духовку разогрейте до температуры 180 градусов.
Для замешивания теста можно использовать миксер, но как говорит знаменитый канадский шеф-кондитер Анна Олсон: «Все, что меньше стакана, можно замесить силиконовой лопаточкой».
В глубокой миске соедините мягкое масло и сахар, смешанный с ванилью.
Разотрите их силиконовой лопаткой, затем той же лопаткой взбейте массу до кремообразного состояния. Далее добавьте яйцо и снова взбейте до однородной пышной массы.
В сито насыпьте муку, какао-порошок, крахмал, соду и соль. Просейте все в миску с масляно-яичной смесью.
Начните смешивать сухие и жидкие ингредиенты лопаткой.
Закончите замешивание теста руками. Долго вымешивать не нужно, как только ингредиенты соединились, остановите процесс.
Тесто получилось очень приятное, мягкое и не липкое, оно отлично держит форму. Если липнет, добавьте еще немного муки.
Можно формировать печенье: скатайте из теста небольшой шарик, немного расплющите его между ладонями и выложите на подготовленный противень. Во время выпекания печенье не растекается, но увеличивается в объеме, поэтому, выкладывайте заготовки на некотором расстоянии друг от друга.
В каждую заготовку слегка вдавите конфеты «M&M`s», тем самым делая печенье еще более плоским. Количество конфет для каждого печенья зависит от его размера.
Выпекайте в разогретой духовке 10-12 минут. Готовность печенья можно проверить, нажав пальцем на серединку – она будет пружинить. Так же можно воткнуть деревянную шпажку – если она вышла сухой и чистой, выпечка готова. Снимите с противня и остудите на решетке.
Шоколадное печенье с «M&M`s» отлично подойдет для будничного или праздничного чаепития. Оно так и просится на новогодний или рождественский стол.
Остывшее печенье можно упаковать и преподнести в качестве подарка.
По вкусу оно напоминает брауни, но, в отличие от него, печенье не влажное внутри и более рассыпчатое.
Из данного количества ингредиентов (в зависимости от размера печенья) получается 18-20 штук.
Источник
Шоколадные печенья с конфетами M&M’s — быстро и вкусно
Привет, мои прекрасные читатели! Спасибо большое, что вы со мной!
Это шоколадное печенье с разноцветными конфетками M&M’s очень любят детки. Моя сестрёнка просит их каждый раз, когда приходит в гости. Что скрывать, они и взрослым нравятся!=) Готовить легко и просто, а получается вкусно и красиво.
За окном ведь снова серость и ☔️дождь, самое время испечь эти яркие шоколадные 🍪 печенья!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк (палец вверх), будем готовить вместе!
Что нужно
▪️масло сливочное — 100 грамм
▪️мука — примерно 130 грамм
▪️сахар — примерно 120 грамм (если вам несладко, положите побольше)
▪️разрыхлитель — 0.5 чайной ложки
▪️какао — 1,5 столовой ложки
▪️яйцо — 1 штука (я беру СО)
▪️mms — 1 маленькая пачка (у меня шоколадные)
Как готовить
- Масло достаём из холодильника заранее и даем ему постоять при комнатной температуре. Я обычно вынимаю его из пачки, режу на кубики и оставляю на тарелке на 30-40 минут.
- В глубокой миске смешиваем масло комнатной температуры и сахар . Можно взбить миксером, а можно просто хорошо перемешать обычной ложкой
- Добавляем яйцо и хорошо вымешиваем до однородной массы. Вот здесь лучше взять миксер или хотя бы венчик
- Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем (если вдруг его нет — не страшно) и сразу же добавляем какао. Если какао у вас с комочкми, то его тоже лучше просеять.
- Вымешиваем тесто. Если вдруг покажется, что муки мало, добавьте ещё 1 ст. ложку. По консистенции должно получиться как на фото:
- Накрываем тесто плёнкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут, можно дольше. Так с тестом будет намного легче работать!
- Из охлаждённого теста скатываем небольшие шарики (я беру чайную ложку и ей отмеряю). Вот такие примерно:
- Раскладываем шарики на противне ( обязательно оставляйте расстояние между ними)
- Теперь берём стакан и слегка расплющиваем шарики, сильно давить не надо! Так, слегка, чтобы придать форму:
Если тесто будет прилипать к стакану, то его дно можно смазать растительным маслом или слегка смочить водичкой
- Сверху кладём конфетки m&ms (тоже сильно не вдавливаем) и выпекаем в середине разогретой духовки (180 градусов) примерно 10-12 минут
- Готовые печеньки не трогаем! Даём остыть прямо на противне. Сначала они будут мягкими , это нормально! При остывании затвердеют.
Видеорецепт смотрите здесь
Приятного аппетита! Будете готовить? Или уже готовили такое печенье? Пишите в комментариях! И не забудьте, пожалуйста, поставить лайк =)
Источник
Печенье с M&M’s
Это хулиганское цветастое печенье наверняка понравится детям. Хотя, как показал опыт, некоторые взрослые тоже изображают в восторг при виде этой пестрой радости 🙂 А может, они не такие уж и взрослые? 😉
Если вы не хотите класть в печенье M&M’s, просто нарубите крупно шоколадку — темную или молочную, на свой вкус. Кроме того, вы можете добавить орехи, изюм и другие наполнители.
Ингредиенты на 25 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем ванильную эссенцию и яйцо, еще раз взбиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто. Напоминаю: муки может уйти больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее постепенно и следите за консистенцией теста.
Добавляем в тесто 2/3 драже, перемешиваем. Формируем из теста 25 шариков, кладем на противень и слегка из приплюскиваем. Украшаем оставшейся третью драже.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 13-15 минут, пока у печенья не начнут золотиться края.
Источник