Рецепты печенья с киви

Быстрое песочное печенье с киви

Меня удивил тот факт, что рецептов с таким экзотическим фруктом, как киви, не так много. Чаще всего его едят в сыром виде. Несколько блюд я уже выставляла с ним и сегодня поделюсь еще одной идеей.

Не всегда в моем распоряжении есть большое количество свободного времени. Для таких случаев я стараюсь, чтобы в моем арсенале, то есть блокноте, были рецепты, которые готовятся быстро и в холодильнике есть продукты для него практически всегда. Это печенье из разряда таких.

Время приготовления: 90 минут

Уровень сложности: низкий

Для приготовления печенья мне понадобились:

1. Приготовила самое простое песочное тесто. В миску высыпала муку и добавила к ней сахар.

2. Далее добавила яйцо и перетерла его со смесью муки и сахара.

3. Вместо разрыхлителя погасила соду уксусом.

4. Последним добавила мягкое сливочное масло и вымесила эластичное тесто.

5. Миску обмотала пищевой пленкой и поставила в холодильник на 30 минут, чтобы тесто стало более плотным.

6. Тем временем почистила киви.

7. И нарезала его кружочками средней толщины.


8. Стол посыпала мукой и раскатала тесто.

9. С помощью стакана вырезала круги нужного размера.

10. В центр положила кусочек киви и защепила края в виде солнца или звездочки.


11. В духовке печенье пеклось 30 минут.

Рецепт достаточно простой в исполнении, не занимает много сил и времени на приготовление. Но при этом получилось невероятно вкусное лакомство. Я не ожидала такого результата, но киви здесь сыграло главную роль и его в рецепте не заменить. Возможно, в тесто я б добавила ваниль, апельсиновую цедру или орехи, но начинку оставила б неизменной.

Читайте также:  Рецепты салатов колбаса соленые огурцы

Я знаю, что на Алимеро есть читательницы, которые очень любят киви. Девочки! Возьмите себе на заметку, не пожалеете.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Печенье «Киви»

Попрощаемся с холодными днями, встретим весну с прекрасным настроением! Для этого предлагаю приготовить интересное песочное печенье. Огромная благодарность автору — китайскому кулинару, имя которого в переводе на русский — Тихий дождь.

Ингредиенты для «Печенье «Киви»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 275 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яйцо куриное (одно — в тесто; одно — для смазывания печенья) — 2 шт
  • Какао-порошок — 5 г
  • Матча (можно заменить зеленым пищевым красителем) — 8 г
  • Кунжут (черный, для украшения) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2711.4 ккал
белки
45 г
жиры
145.6 г
углеводы
313.9 г
100 г блюда
ккал
417.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
22.4 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Печенье «Киви»»:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой с помощью миксера.

Добавляем яйцо, продолжаем взбивать.

Затем добавляем просеянную муку.

Быстро замешиваем руками тесто.

Делим тесто на три части — большую, чуть поменьше, и еще одну, самую маленькую.

В большую часть добавляем чай матча (это зеленый порошковый чай, не путайте с обычным зеленым), вымешиваем тесто. В самую маленькую часть теста добавляем какао, вымешиваем.

Из средней части теста белого цвета формируем жгут диаметром примерно 2 см. Аккуратно перекладываем на разделочную доску, убираем в морозильную камеру на 5 минут.

В это время раскатываем самую большую часть теста зеленого цвета в прямоугольник размером примерно 25*9 см.

На прямоугольник кладем белый жгут.

Аккуратно сворачиваем тесто (если у Вас есть силиконовый коврик для теста, сворачивайте тесто вместе с ковриком, так будет намного легче). Убираем тесто опять в морозильную камеру на 5 минут.

Читайте также:  Атака рецепты с мидиями

В это время раскатываем самую маленькую часть теста коричневого цвета в прямоугольник размером примерно 25*15 см.

Кладем тесто из морозильной камеры на раскатанное коричневое тесто.

Аккуратно с помощью силиконового коврика сворачиваем тесто, подравниваем края. Убираем тесто в морозильную камеру теперь на 10 минут.

С помощью острого ножа нарезаем тесто на кружочки толщиной примерно 0,5 см.

У меня получается 27-28 штук печенья.

Теперь работа для Золушки! По одному смазываем кружочки взбитым яйцом, на белую серединку насыпаем чуть черного кунжута, укладываем с помощью зубочистки «зернышки» киви. Сначала дело продвигается медленно, затем получается быстро.

Форму для выпечки застелить пергаментом, уложить на пергамент печенье.

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов примерно 18 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попрощаемся с холодными днями, встретим весну с прекрасным настроением! Для этого предлагаю приготовить интересное песочное печенье. Огромная благодарность автору — китайскому кулинару, имя которого в переводе на русский — Тихий дождь.

Другие варианты рецепта

Печенье «Киви»

Шоколадно-мятное печенье «Шокомятки»

Похожие рецепты

Кокосовое печенье с курагой

Печенье «Пятиминутка»

Печенье «Ёлочное»

Апельсиновое печенье

Печенье «Юбилейное»

Печенье «Контраст»

Пикантное печенье «Колесо фортуны»

Печенье «Валентинки»

Подковы с сюрпризом

Фотографии «Печенье «Киви»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

28 марта 2018 года novachka-2015 #

25 ноября 2017 года nkova09 #

25 ноября 2017 года mtata #

25 ноября 2017 года nkova09 #

25 ноября 2017 года mtata #

25 ноября 2017 года nkova09 #

25 ноября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года nkova09 #

Читайте также:  Рецепт коржика песочного с творогом

26 ноября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года nkova09 #

24 октября 2017 года Ната 69 #

24 октября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

24 октября 2017 года charly angel 2 #

24 октября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

24 октября 2017 года charly angel 2 #

24 октября 2017 года Марина Бархатова #

24 октября 2017 года charly angel 2 #

18 мая 2017 года Masha Koshka #

18 мая 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

48 месяцев назад shemet777 #

48 месяцев назад diana1616 # (автор рецепта)

13 июля 2015 года Vishnja #

13 июля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

12 июля 2015 года Vera-nika #

12 июля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

12 июля 2015 года Vera-nika #

22 апреля 2015 года катя торопова #

23 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года NataBena #

13 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

9 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года устинова елена #

12 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года устинова елена #

13 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

15 января 2014 года Тамуся #

15 января 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

14 января 2014 года Хамися #

14 января 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

13 января 2014 года ПантерРрочка #

13 января 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

13 января 2014 года ПантерРрочка #

29 октября 2013 года NataBena #

29 октября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

8 июня 2013 года G_O #

9 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

31 мая 2013 года Алла 1976 #

1 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

19 мая 2013 года Svet64 #

19 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

18 мая 2013 года Silverina1 #

18 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector