Рецепты печенья с конфитюром

Содержание
  1. Рецепты Печенье с конфитюром
  2. Песочное печенье с конфитюром
  3. Песочное печенье с клубничным конфитюром
  4. Печенье «Вишневая лакомка» с низкокалорийным конфитюром Darbo (без сахара,жиров и муки. )
  5. Печенье с яблочным конфитюром
  6. Творожное печенье с вишнёвым конфитюром
  7. Печенье «Сердечки» с конфитюром
  8. Творожное печенье-пирожное с конфитюром
  9. Печенье на творожном тесте с конфитюром Darbo под кокосовой подушкой
  10. Фруктовый тофу-смузи с абрикосовым конфитюром Darbo и Хрустящим овсяным печеньем
  11. Печень с луковым конфитюром
  12. Печенье a la конфитюр
  13. Хрустящее печенье с вишнёвым конфитюром.
  14. Печенье с конфитюром
  15. Печенье ванильное с малиновым конфитюром
  16. Шоколадные мини «цветочные-горшочки»
  17. Ореховое печенье с творогом и ягодным конфитюром
  18. Праздничное печенье с конфитюром
  19. Песочное печенье с начинкой из джема: Алжирское «Саблé»
  20. За что любят алжирское печенье?
  21. Песочное печенье с джемом — простой рецепт
  22. Как испечь алжирское сабле

Рецепты Печенье с конфитюром

Песочное печенье с конфитюром

сахар — 100 Грамм

сливочное масло — 200 Грамм

яичный желток — 3 Штуки

мука — 300 Грамм

конфитюр — 200 Грамм

Сливочное масло размягчите. Взбейте его с сахаром в пышную массу.

Добавьте муку и быстро размешайте. Долго месить не надо, достаточно только чтобы тесто забрало в себя всю муку.

Песочное печенье с клубничным конфитюром

Клубничный конфитюр — 150 г

Сливочное масло — 125 г

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 1 штука

Яичный желток — 1 штука

Коричневый сахар — 75 г

Из муки, масла, сахара, яйца и щепотки соли вымесить тесто. Для этого муку просеять горкой на рабочую поверхность. В углубление положить сахар и яйцо, вокруг — нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубить все ножом до получения крошки. Руками быстро вымесить тесто.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Печенье «Вишневая лакомка» с низкокалорийным конфитюром Darbo (без сахара,жиров и муки. )

4 ст л яблочного пюре

4 ст л тыквенных семечек

2 ст л пшеничных отрубей

150 МЛ!! овсяных хлопьев быстрого приготовления

4 ст л конфитюра Darbo «Вишня»

4 шт мелко порезанной кураги

Все ингредиенты перемешать

Брать смесь чайной ложкой и сминать в шарик (если плохо склеивается,то добавить конфитюра,если жидковато,то хлопьев добавить)

Выкладываем на противень шарики и чуть приплющиваем (противень застелить пергаментом).

Печенье с яблочным конфитюром

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Молотая корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 2 стакана

Сливочное масло — 100 г

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Грецкие орехи — 65 г

Мускатный орех — ½ чайной ложки

Яблочный конфитюр — 1 стакан

Сахарная пудра — 1 стакан

Миксером взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, крупно нарубленные орехи, муку, смешанную с разрыхлителем и 0,25 чайной ложки соли.

Из теста сформировать шар, положить в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Сформировать печенья, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Творожное печенье с вишнёвым конфитюром

Конфитюр — 100 г

Мука пшеничная — 160 г

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Готовим тесто. Берем мягкий творог. Сахар добавляем по желанию. Я не добавляла, так как начинка достаточно сладкая.

Понемногу добавляем муку (лучше ее просеять через сито). Замешиваем тесто (у Вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки. Все зависит от творога).

Вот такой колобок. )))

Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1-2 мм (Раскатать нужно ОЧЕНЬ.

Печенье «Сердечки» с конфитюром

130 г слив. масла (мягкого)

Читайте также:  Хычины рецепт повар ру

100 г конфитюра (у меня вишневый)

50 г крахмала (желательно кукурузного)

цедра одного лимона

Цедру лимона натираем на мелкой терке. Желтки растираем с сахаром добела. В другой миске смешиваем муку с крахмалом, щепоткой соли и лимонной цедрой. Затем добавляем яичные желтки, сливочное масло и тщательно размешиваем.

Замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам, скатываем его в шар и накрыв пищевой пленкой отправляем в холодильник на 30 минут.

Творожное печенье-пирожное с конфитюром

100 г сливочного масла

250 г творожного сыра

1,5 ч.л. ванильного сахара

конфитюр (у меня конфитюр из помидоров с лимоном и корицей http://www.edimdoma.ru/retsepty/42418-konfityur-iz-pomidorov-s-limonom-i-koritsey)

1 ч.л. разрыхлителя

Для теста смешать протертый через сито творог с размягченным сливочным маслом, добавить яйцо, перемешать, затем муку с рахрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

А пока приготовить крем. Немного взбить творожный сыр с сахаром, ванилином и яйцом.

Затем достать тесто, раскатать, нарезать на квадраты (со стороной 8.

Печенье на творожном тесте с конфитюром Darbo под кокосовой подушкой

3-4 ст л растительного масла

80 гр конфитюра Darbo “Абрикос”

40 гр кокосовой стружки

50 гр обезжиренного творога

Для теста все смешать

Раскатать тесто в прямоугольник (удобнее раскатывать между пленкой)

Разрезать на полосы шириной 5-6 см

Противень застелить пекарской бумагой

Выложить полоски теста на противень

Сбить белок в крепкую пену.

Фруктовый тофу-смузи с абрикосовым конфитюром Darbo и Хрустящим овсяным печеньем

4 крупные сливы

мята и конфитюр

250 мл молока (соевого, миндального или коровьего по вкусу)

50 г сахарной пудры

110 г размягченного сливочного масла

50 г абрикосового конфитюра Darbo

140 г овсяных хлопьев

Приготовить печенье. Для этого овсяные хлопья измельчить (без фанатизма, пусть останутся кусочки), соединить с мукой, солью, содой, ванилином и сахарной пудрой.

Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто.

Тесто раскатать, толщиной 3-5 мм, вырезать любые фигурки. Выпекать при 180*С 15-20 минут.

Печень с луковым конфитюром

Четверть жёлтого перца.

Четверть красного сладкого перца.

Печень куриная-300 г.

Мука для панировки-2 ст.л.

Оливковое масло ITLV-2-3 ст.л.

Маслины ITLV-1 горсть.

Конфитюр из лука-1 ст.л. с горкой.

Рис для гарнира.

Осенью из тёплых стран мне привези презент-горшочек с луковым ароматным вареньем! Домашние отвернули носы,да и мне непривычно просто так его кушать. решила включить фантазию и объединить приятное с полезным)))

Печёнку надо обязательно кушать и она у меня всегда в морозилке (3 кошки очень рады этому!),поэтому сегодня на второе печень с рисом и всякими добавк.

Печенье a la конфитюр

150 мл мелко нарезанного грецкого ореха

1 ч лж экстракта ванили

125 мл размягченного масла

200 мл клубничного конфитюра

пудра для посыпки

Печенье a la конфитюр

200 мл сахарного песка

250 гр сыра Philadelphia

0,5 ч лж разрыхлителя

Итак взбить миксером масло сыр и сахар до растворения последнего

добавить 1 яйцо и желток 2-го,белок оставить для смазки

далее ванильи просеянную муку с разрыхлителем

хорошо перемешать до образования эластичной массы

разделить тесто на 2 части

прямо на тефлоновом противене сформировать 2 приплюснутые колбаски шириной 3 см и длиной 25-30

ручкой от лопатки сделать .

Хрустящее печенье с вишнёвым конфитюром.

Сахар для присыпки.

Растит масло для смазывания противня

Сливочное масло-100 гр

Очень быстро, очень просто. а ещё очень вкусно для всех любителей рассыпчатого хрустящего печенья к чаю, кофе, да и так-между делом.

Читайте также:  Рецепт с полынью от кашля

Масло должно быть мягким.

Теперь смешиваем его( слив масло) с мукой.

Когда всё будет готово, добавляем сахар и яйцо, не забываем про ванилин.

А теперь прийдётся немного попыхтеть, чтобы вымесить гладкое и однородное тесто.

Печенье с конфитюром

Белок яичный — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Сахар коричневый — 50 г

Размягченное масло взбить с сахаром или сахарной пудрой до пышного состояния.

Влить белок от одного яйца и снова взбить.

Добавьте к тесту миндальную эссенцию или содержимое половины стручка ванили, щепотку соли и просеянную муку. Взбивать все до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок.

Кратко вымесите тесто на столе, соберите его в комок и оставьте отд.

Печенье ванильное с малиновым конфитюром

• Сахар коричневый мелкий от»МИСТРАЛЬ» 150 г.

(Квиттин,Желфикс,и др. ) 1 ст.л.

• Желирующее средство для приготовления варенья,

• Сахар коричневый мелкий от «МИСТРАЛЬ» 250 г.

• Малина замороженная 350 г.

• Лимонный сок 2 ст.л.

Ваниль натуральная 1 стручок

• Яичные желтки 2 шт.

• Масло сливочное 120 г

Малое колличество конфитюра лучше сварить в микроволновке.В термостойкую глубокую миску поместите подтаявшую малину+лимонный сок+сахар+квиттин,перемешайте.Миску с содержимым поставьте в МИКРО,100%=10 минут,далее миску выньте,малину аккуратно перемешайте,поставьте в МИКРО,проварите ещё 10 минут при 100% мощности.

Проверьте готовность конфитю.

Шоколадные мини «цветочные-горшочки»

Шоколад черный-300 гр

Печенье «юбилейное-1 шт

Сливки для взбивания-полстакана

Маленькие бумажные корзиночки

Клубничный конфитюр-2-3 ст ложки

Все очень просто,зато изуумлению гостей не было предела)))

1.На водяной бане топим шоколад.

2.При помощи ложки наносим на корзиночки(изнутри)

3.Даем полностью застыть .

4.Далее таким же образом нанести второй слой.И отправляем в холодильник.После отделить бумажки от корзиночек.

Ореховое печенье с творогом и ягодным конфитюром

1 яйцо (в связи с увеличением нормы творога- 2 яйца)

1/2 ч л пекарского порошка

1/2 чашки сладкой кокосовой стружки (можно использовать обычную кокосовую стружку, около 1 ст)

цедра апельсина (я не клала)

1 чашка клюквенного джема (или любого густого) (готового джема под рукой не было, по-этому, я отварила 1 ст. ежевики с 1/2 ст. сахара)

170 гр холодного сливочного масла, покромсать

1/4 ч л миндальной эссенции (заменила на 2 гр ванили)

2ст.л. овсяных хлопьев

1/2 чашки мелко порубленного миндаля (я использовала 1/2 ст. грецких орехов и 1/2 ст. арахиса)

250 гр мягкого творога (у меня 400 гр)

Прогреть духовку до 180*С.

Подготовить форму, выстелив её пергаментом.

В большой миске смешать муку, овсянку, сахар и соль.

Добавить кусочки масла и порубить в крошку.

Добавить орехи, кефир и миндальную эссенцию. Хорошо перемешать вилкой, а затем пальцами; должно получиться рассыпчатое тесто комками равномерной влажности.

Отложить 1 чашку теста и смешать с кокосовой стружкой.

Остальное тесто выложить на смазанный противень и плотно.

Источник

Праздничное печенье с конфитюром

  • Мука 250 г
  • Сахарная пудра 75 г
  • Размягченное сливочное масло 135 г
  • Конфитюр (или джем) по вкусу
  • Сахарная пудра по желанию
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Полдник

Муку смешать с сахарной пудрой,

замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.

Затем раскатать, вырезать любые фигурки, а в половине из них еще маленькое отверстие.

Выпекать при 170*С около 10-12 минут.

Печенье остудить, затем выложить немного конфитюра на целое печенье, затем накрыть печеньем с отверстием, прижать.

Читайте также:  Курица с черным мясом рецепты

По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятных Вам праздников! 🙂

Источник

Песочное печенье с начинкой из джема: Алжирское «Саблé»

Да-да, я знаю, что по-французски “sableé” означает “песочное”, я также не исключаю такой возможности, что ваши мамы и бабушки пекли нечто похожее под названим, например, ”цветочки” или “звездочки”. Но сути дела это не меняет. Рецепт, о котором я вспоминаю сегодня, в мировой кулинарии называется “традиционным алжирским печеньем саблé”.

Как пишут в книгах по истории поварского искусства, в Алжире рецепт песочного печенья саблé во многих семьях передается из поколения в поколение. И при этом, у каждого кондитера — свои секреты. Одни пекут саблé с клубничным вареньем и сахарной пудрой, другие — с абрикосовым джемом и кокосовой стружкой, третьи — с айвовым мармеладом или яблочным конфитюром. Вы тоже можете использовать для начинки ваше любимое варенье, не забыв протереть его через сито, если оно сварено с кусочками фруктов.

За что любят алжирское печенье?

Для тех, кто вырос в Алжире, это песочное печенье — настоящий символ детства. Такой же, как для нас, например, булочки ванильные или бабушкины блинчики. Так что, давайте попробуем и мы это тающее во рту песочное печенье, супер вкусное и очень простое в приготовлении.

Знаете. что моим детям особенно нравится в этих печенюшках? То, что они меняют свой вкус в зависимости от варенья в начинке.

Мы больше всего любим такое печенье с инжирным джемом и абрикосовым конфитюром. На мой взгляд, именно с ними алжирское саблé получается особенно хорошо.

Песочное печенье с джемом — простой рецепт

  • 400 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла (или маргарина)
  • 75 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 3 яичных желтка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
  • абрикосовый конфитюр

Как испечь алжирское сабле

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Затем начинаем добавлять желтки — по одному за раз, каждый раз тщательно вымешивая масляную массу.

Когда все желтки будут вмешаны, добавляем ваниль и щепотку соли.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем (таким образом мы смешиваем их максимально равномерно).

Не переставая смешивать тесто, постепенно добавляем в него муку. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Тесто готово, когда оно перестает липнуть к рукам и легко формируется в шар. Укройте его пленкой и уберите на 30 минут в холодильник. Теперь пора включить духовку на разогрев (180° C)

Спустя полчаса вынимаем тесто из холодильника. Подпыляем мукой рабочую поверхность (с таким тестом можно также работать на пергаментной бумаге) и раскатываем на ней песочное тесто для печенья в пласт толщиной 2 мм.

Чтобы сделать печенье, в идеале требуются специальные выемки. Но, если их нет, подойдут детские формочки или стаканчик нужного диаметра. В половине печенек посередине вырежьте отверстие, разложите заготовки на противне и выпекайте минут 10 — 12.

После того, как печенье приготовилось, дайте ему остыть, не снимая с противня. Затем половину печенек (с отверстием посередине) посыпьте с сахарной пудрой (это надо сделать перед сборкой алжирского печенья).

На центр нижней части положите немного своего любимого варенья, а затем на слой начинки положите посыпанные сахарной пудрой “крышечки”.

Вот и все наука! Заварите кофе и наслаждайтесь!

❤️❤️Ищете новые и простые рецепты печенья Вы их нашли:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector