Рецепты печенья с маргарином пышка

Песочное печенье Домашнее — простой и вкусный рецепт

Доброго дня или ночи!

Когда речь идет о песочном печенье, то мне сразу на ум приходят такие мысли, что оно будет рассыпчатым и нежным на вкус. Именно в домашних условиях в кругу семьи и детей оно именно такое и получается. Готовят его либо на маргарине, либо на сливочном масле. Именно эти ингредиенты и придают тесту песочность.

Тот рецепт, про который я расскажу сегодня несомненно простой и вкусный и думаю есть в записной книжке у большинства блогеров, да и у обычных хозяек. Поэтому, если вдруг по какой-то причине у вас его нет, то незамедлительно запишите и воспользуйтесь им при удобном случае.

Песочное рассыпчатое печенье — десерт который за обе щеки уплетают ребятишки, с молоком или теплым чаем. А еще они очень любят помогать маме их приготовить. Мои детки не исключение). Такое угощение не стыдно поставить и гостям, а если еще украсить как-нибудь по особенному, то и тем более.

Ведь вкус этой сладости необычайно хорош, печеньки словно тают во рту и рассыпаясь на крошки, хрустят. Это так завораживает. Происходит все это благодаря тому, что рецепт приготовления песочного печенья имеет в своем составе маргарин (или сливочное масло) и конечно же яйцо и муку. Для поднятия теста добавляется разрыхлитель или гашеная сода. Как видите, парочка ингредиентов и вы великий кондитер.

Безусловно, нужно выполнять еще ряд условий, чтобы испечь настоящее вкусное угощение. Которое, кстати может быть любым по форме. В виде ромбиков(стружней), кружочков и даже зверюшек, транспорта, цветочков и т.п., если вырезаете специальными приборами и даже плунжерами. Получается красиво и оригинально.

Домашнее песочное печенье — рецепт на на маргарине

Ну а теперь собственно само описание с шагами работы по приготовлению печенья. Вы можете посмотреть сначала мой авторский короткий ролик на эту тему, а после уже перейти к прочитыванию статьи. Где узнаете, некоторые тонкости и секретики.

Любителям ютуба, предлагаю посмотреть видео там https://youtu.be/12lwjUgD5g0 .

Ингредиенты:

  • мука — 500-600 г
  • маргарин (или замените на сливочное масло) — 200 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — 0,5 ч.л и уксус — 1 ст.л или разрыхлитель — 1 ч.л
  • сахарная пудра и вареная сгущенка — для украшения

Этапы работы:

На водяной бане или любым другим путем растопите маргарин (сливочное масло). Мне привычнее всего это делать в микроволновой печи.

Конечно же выпечка на сливочном масле получается вкуснее и нежнее, но маргарин тоже подходит для этого дела, и он в разы дешевле. Можно хитрить, добавлять масло и маргарин напополам).

В растопленный маргарин внесите сахарный песок. И перемешайте массу, чтобы крупинки сахара начали растворяться.

После необходимо добавить куриные яйца. Важно, чтобы смесь к тому моменту уже успела немного остыть, а то белок сварится. Перемешайте обычной ложкой до однородной консистенции. Хотите, можете использовать обычный венчик для этого дела.

Соду погасите в уксусе и добавьте в тесто. Можно заменить разрыхлителем, но я в последнее время вновь перешла на соду, так как она безопаснее, это раз, а во-вторых таким способом она никогда не подводит. А разрыхлитель частенько не дает нужный эффект и еще и сладости имеют неприятный привкус. Вообщем, делаю по старинке. Вы же, добавляйте на свое усмотрение, к чему привыкли.

Далее небольшими порциями добавляйте муку, желательно ее просеять через сито пару раз, тогда она насытится кислородом и выпечка получится более воздушная и пышная. Замесите тесто, оно не будет липнуть к рукам и будет довольно мягкое и жирненькое).

Готовый комок положите в пищевую пленку или в мешочек и дайте ему остыть в холодильнике 30 минут.

После отлежки разделите тесто на три комка, и каждый раскатайте в круг толщиной 6-8 мм. При помощи формочек сделайте печенье. Или же нарежьте на произвольной формы кусочки, используя нож.

Чем толще будет угощение, тем кулинарное изделие получится мягче и воздушнее. Тонкие печеньки получаются очень рассыпчатые (песочные).

Я использовала специальные давилки, как мои детки выражаются).

Уложите вырезанные печенюшки на противень, застилать его ничем не нужно и смазывать тоже. Поскольку тесто на маргарине, то оно никогда не прилипнет ко дну посуды.

Духовку разогрейте заранее до 180 градусов и выпекайте домашнее печенье 30 минут. Готовность определяйте по цвету, лакомства приобретут золотистый оттенок или покоричневеют.

Снимите лопаткой с противня и дайте полностью остыть.

Украшайте печенье сахарной пудрой и вареной сгущенкой. Можно использовать любое варенье или повидло. А можно оставить так, как есть и употреблять в таком обычном виде. Ведь такое домашнее печенье всегда вкусное, поскольку сделано своими руками.

Ну, что понравился рецепт? Скажите, что он очень простой, а какие зато печеньки получаются? Рассыпчатые и песочные. Ммм…кушать их одно удовольствие. А если еще есть веселая компания и подавно. Всем желаю приятных посиделок в кругу друзей и родных. До новых встреч.

Читайте также:  Кофейный напиток для детей рецепт

С уважением, Екатерина

P.S👩‍🍳📖Краткое описание рецепта👉для записной книжки:
1️⃣Маргарин растопите и добавьте сахар, размешайте.

2️⃣Вбейте два яйца, добавьте гашеную соду (разрыхлитель). Перемешайте.

3️⃣Частями вносите муку, замесите тесто. Оно получится мягкое и эластичное. Дайте ему отдохнуть в холодильнике (в пакете) 30 минут.

4️⃣Раскатайте тесто в пласт толщиной 6-8 мм и вырежьте при помощи формочек печенье.

5️⃣Выпекайте в форме при температуре 180 градусов 30 минут. Духовку заранее разогрейте.

Источник

Рецепты песочного печенья на маргарине

Домашнее песочное печенье – это всеми любимое вкусное лакомство, приготовленное из песочного теста. Однако, чтобы такого рода выпечка получилась очень вкусной и тающей во рту, необходимо знать как правильно приготовить песочное печенье по домашнему рецепту на маргарине. Здесь есть свои хитрости, но в целом, ничего сложного.

Многие любители домашней выпечки отдают предпочтение песочному тесту, не только потому, что выпечка получается вкусной, но и ещё потому, что стоимость этого лакомства не высока. Такой десерт не требует больших финансовых затрат и его может позволить себе каждый.

В этой статье мы рассмотрим несколько способов приготовления домашнего песочного печенья, в состав которых входят различные ингредиенты, но каждый из них получается по своему вкусным, нежным и рассыпчатым.

Готовится такой десерт не долго, по времени не более одного часа, а продукты для домашнего песочного печенья нужны самые простые: мука, яйца, сахар, маргарин, сода и дальше всё зависит от вида вашего лакомства, например, можно использовать сметану, творог, кефир, варенье, орехи, сухофрукты и т.д. В результате вы получите вкусную домашнюю выпечку к чаю, потратив совсем немного времени.

Домашнее песочное печенье в формочках: рецепт на маргарине

Для приготовления мягкого и нежного рассыпчатого печенья по домашнему рецепту вам понадобятся следующие продукты:

  • Маргарин – 150 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Мука – 350 грамм;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Такое количество продуктов рассчитано на 600 грамм песочного печенья. Если вы готовите такое домашнее лакомство на большую семью, вам нужно увеличить порции вдвое. Не забывайте о том, что песочное печенье съедается быстро, как орешки!

Способ приготовления данного рецепта:

    1. Для начала вам нужно растопить маргарин. Можно его нарезать кубиками, чтобы процесс шел быстрее. Растопить маргарин следует либо с помощью водяной бани, либо в микроволновой печи. Предварительно не убирайте маргарин в холодильник, чтобы он растопился быстрее.
    2. После получения однородной консистенции маргарина, добавьте в чашу весь сахар, затем хорошо смешайте продукты. Перемешать можно с помощью венчика или просто вилкой.
    3. Добавьте к массе яйцо и снова хорошо всё перемешайте.
    4. Теперь нужно ввести муку. Желательно муку просеивать, чтобы песочное печенье получилось еще более нежным и мягким. При просеивании муки вкусовые качества блюда улучшаются. Для просеивания используйте ситечко. Постепенно, по мере добавления муки в чашу, перемешивайте массу, пока не добавите всю необходимую порцию.
    5. Теперь нужно добавить соду, но прежде загасить её уксусом или лимонной кислотой. Это необходимо, чтобы в выпечке не чувствовался вкус и запах соды. На чайную ложку с содой капните пару капель уксуса или лимонной кислоты, сода сразу начнёт шипеть и пениться. Теперь её можно добавить поверх муки.

  1. Тщательно всё перемешайте, вымесите тесто и скатайте его в шар.
  2. Поставьте тесто в холодильник на 15-20 минут.
  3. По истечению времени холодное песочное тесто можно раскатывать. Чтобы оно не прилипало к столешнице, её можно слегка присыпать мукой. Толщина теста не должна быть более одного сантиметра.
  4. Подготовьте формочки. Можно использовать формочки различных фигурок: звёздочки, сердечки, цветочки и т.д. Нет разницы в том, из какого материала сделаны формочки, главное, чтобы они были достаточно острыми для того, чтобы легко отделить фигурку от основного пласта.
  5. Остатки песочного теста после отделения фигурок, можно слепить, снова раскатать и приложить формочку. Таким образом, вы получите еще несколько песочных печений.
  6. Приготовьте противень, выложите на него лист бумаги для выпечки или просто присыпьте мукой. Выкладывайте песочное печенье, оставляя между ними не менее одного сантиметра.
  7. Отправьте противень с песочным печеньем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Если вы хотите немного подрумянить печенье, можете подержать его еще 5-10 минут. Главное следите за ним, долгое пребывание в духовке повлияет на мягкость песочного печенья.

Домашнее песочное печенье на маргарине по предложенному рецепту готово!

Рецепт приготовления домашнего песочного печенья на маргарине через мясорубку

Это песочное печенье по домашнему рецепту готовится с использованием мясорубки. С помощью мясорубки можно также добиться необходимой рассыпчатости в домашнем рецепте песочного печенья. При этом можно также создать красивую форму, например, скрутить полоску и слепить концы, чтобы получился красивый круг, а сама печенька будет выглядеть как цветочек. Или придать любую другую форму, которую вы захотите, всё зависит о вашей фантазии. Можно также использовать формочки.

Для приготовления домашнего песочного печенья с помощью мясорубки вам понадобятся следующие продукты:

  • Маргарин – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Мука – 600 гр;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 пачка (10 гр);
  • Ванилин – 1 гр (по желанию).

Способ приготовления рецепта с помощью мясорубки:

  1. Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновой печи. Немного остудите массу с маргарином.
  2. Добавьте в чашу с маргарином весь сахар, ванилин (по желанию) и разрыхлитель. Всё перемешайте.
  3. Добавьте яйца и снова хорошо перемешайте.
  4. Теперь можно вводить в массу муку. Муку желательно просеять.
  5. Тесто вымесите, скатайте в колбаску, заверните в пищевую плёнку и уберите на 15-20 минут в холодильник.
  6. Заранее подключите духовку, чтобы она была прогрета до 200 градусов.
  7. Охлажденное песочное тесто разрежьте так, чтобы было удобно подавать в мясорубку. При установке мясорубки, не используйте нож, так как в нём нет необходимости. Добавляйте песочное тесто и прокручивайте мясорубку.
  8. Из подготовленного теста сформируйте фигурки, кружочки, цветочки и т.д. и положите на противень, присыпанный мукой или покрытый пергаментной бумагой. Можно также использовать формочки.
  9. Отправьте в духовку на 15-20 минут.
Читайте также:  Как вкусно приготовить палтуса рецепты

Домашнее песочное печеньице с использованием мясорубки по рецепту готово!

Рецепт приготовления домашнего песочного печенья на маргарине с вареньем

Для того, чтобы разнообразить песочное печенье и придать ему особый вкус, можно добавить ягодное варенье.

Рецепт приготовления песочного печенья с вареньем по домашнему рецепту не сильно отличается от предыдущих, такой же быстрый и простой.

Для приготовления печенья с вареньем вам понадобятся следующие продукты:

  • Маргарин – 300 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Мука – 600 гр;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 пачка (10 гр);
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Варенье (или ягоды) – 200 гр.

Способ приготовления печенья с вареньем:

  1. Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновой печи и немного остудите.
  2. Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  3. Добавьте в чашу с растопленным маргарином сахар, яйца, разрыхлитель и перемешайте.
  4. Просейте муку и добавьте в чашу, постепенно перемешивая, пока не введете всю муку.
  5. Замесите тесто и разделите на две части, одна часть побольше будет использована в качестве основы. Вторую небольшую часть теста нужно положить в морозильник, пока вы подготавливаете песочное печенье.
  6. Раскатайте песочное тесто толщиной около 8 миллиметров, заранее присыпав столешницу мукой, чтобы тесто не прилипало.
  7. Подготовьте противень, присыпьте его мукой или используйте пергаментную бумагу. Выложите первый пласт на противень. С первого слоя теста вытяните небольшие бортики.
  8. Добавьте варенье или повидло. Желательно, чтобы варенье было без косточек и достаточно густое. Вместо варенья можно использовать разные ягоды, однако помните о том, что ягоды могут дать сок, поэтому необходимо будет присыпать тесто двумя столовыми ложками крахмала. Также ягоды нужно будет присыпать сверху сахаром, чтобы песочное печенье не было кислым. Количество сахара зависит от того, насколько кислые ягоды. Например, на 200 грамм смородины достаточно 100 грамм сахара.
  9. Равномерно распределите варенье или ягоды по тесту.
  10. Достаньте из морозильника вторую часть песочного теста, натрите её на терке и присыпьте поверх варенья.
  11. Отправьте печенье с вареньем в духовку на 30 минут и выпекайте при температуре 180 градусов.
  12. После приготовления нарежьте печенье с вареньем.

Ваше домашнее песочное печенье с вареньем готово!

Рецепт приготовления домашнего печенья на маргарине и сметане

Данный способ приготовления песочного печенья на сметане по домашнему рецепту не требует добавления яиц и занимает немного больше времени, чем предыдущие рецепты. Однако это очень необычный и вкусный рецепт, его обязательно следует попробовать!

Для приготовления печенья на сметане вам понадобятся следующие продукты:

  • Пшеничная мука – 400 гр (высший сорт);
  • Ржаная мука – 2 столовые ложки;
  • Маргарин – 100 гр;
  • Сахар – 6 столовых ложек;
  • Сметана – 50 гр;
  • Мёд – 1 чайная ложка;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель – 1 пачка (10 гр);
  • Соль;
  • Кипящая вода – 100 мл.

Способ приготовления песочного печенья со сметаной:

  1. Растопите в сотейнике сахар до образования карамели.
  2. Затем влейте кипящую воду и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте щепотку соли, мёд, сметану и маргарин. Всё хорошо перемешайте. Убавьте огонь до минимума.
  4. Просейте и добавьте ржаную муку, затем корицу, после чего можно снять сотейник с газа. Немного остудите массу.
  5. Просейте и добавьте к основной массе пшеничную муку, затем разрыхлитель и вымесите тесто, после чего его нужно поставить в холодильник на один час.
  6. Охлажденное песочное тесто нужно разделить на небольшие кусочки и придать форму, можно скатать в шарики и сплющить в ладошках. Можно также использовать формочки.
  7. Приготовить противень, присыпать мукой или положить пергаментную бумагу и выложить песочное печенье.
  8. Оправить в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 200 градусов.

Песочное печенье по домашнему рецепту на маргарине и сметане готово!

Рецепт приготовления домашнего песочного печенья на маргарине с творогом

Если добавить в песочное печенье творог, то получится очень нежный и вкусный домашний десерт. Такое печенье с творогом не просто вкусное, но и очень красиво выглядит. Этот творожный десерт сможет стать украшением любого стола. Такое домашнее лакомство оценят даже самые маленькие любители сладкого.

Для приготовления печенья из творога вам понадобятся следующие продукты:

  • Маргарин – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Мука – 400 гр;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Ванилин (по желанию);
  • Разрыхлитель – 1 пачка (10 гр);
  • Творог жирный– 200 гр;
  • Соль.

Способ приготовления данного рецепта с творогом:

  1. Необходимо избавиться от комочков в твороге. Для этого пропускаем творог через ситечко и разминаем вилкой. Для этого рецепта важно использовать жирный творог, желательно домашний или заменить творожной массой.
  2. Далее нужно просеять муку.
  3. Растопить маргарин на водяной бане или в микроволновой печи и остудить.
  4. Взбить яйца и сахар, пока не образуется белая пена, затем в эту массу добавить растопленный маргарин. При этом массу нужно продолжать взбивать.
  5. Добавить к полученной массе муку, творог, разрыхлитель, ванилин (по желанию), щепотку соли. Равномерно всё перемешать.
  6. Отправить в холодильник на 30 минут, после чего охлажденное песочное тесто раскатывают толщиной около 3 мм. Вырезать с помощью формочек из пласта фигурки.
  7. Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Подготовить противень, присыпать мукой или положить пергаментную бумагу. Выложить песочное печенье из творога и отправить в духовку на 45 минут.
Читайте также:  Рецепт сметанного соуса с луком

Ваше домашнее песочное печенье с творогом готово! Домашнюю выпечку можно украсить сухофруктами, орешками или присыпать сахарной пудрой.

Простой и быстрый рецепт приготовления домашнего песочного печенья

Существует более простой рецепт приготовления этого лакомства в домашних условиях, которое также получится мягким и рассыпчатым. Отличием этого рецепта от других является подготовка маргарина, вернее её отсутствие. Вам не нужно топить на водяной бане маргарин, а затем отправлять тесто в холодильник на 20 минут. Вам нужно только дать отлежаться маргарину один – два часа в комнатной температуре.

Для приготовления песочного печенья вам понадобится:

  • Мука – 400 гр;
  • Маргарин – 130 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сода – пол чайной ложки.

Способ приготовления рецепта:

  1. Размягченный маргарин растереть вилкой или взбить блендером.
  2. Добавить к маргарину яйца, сахар и всё тщательно перемешать.
  3. Желательно просеять муку, которую нужно постепенно вводить в массу, помешивая.
  4. Добавить соду и вымесить тесто.
  5. Раскатать тесто толщиной около одного сантиметра, присыпав стол мукой, чтобы тесто не липло к столу.
  6. Вырезать с помощью формочек фигурки из песочного теста.
  7. Приготовить противень, присыпать мукой или покрыть пергаментной бумагой. Выложить на противень песочное печенье так, чтобы между ними оставалось расстояние около одного сантиметра.
  8. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в неё печенье на 25 минут.

Как видно, этот рецепт упрощен, но лакомство получится не менее вкусным, чем в предыдущих вариантах приготовления.

Рецепт приготовления домашнего печенья на маргарине и кефире

Для приготовления песочного лакомства на кефирной основе в домашних условиях вам понадобятся следующие продукты:

  • Мука – 400 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Маргарин – 150 гр;
  • Кефир – 150 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Корица – 2 столовые ложки;
  • Соль.

Способ приготовления рецепта:

  1. Размягчить маргарин вилкой и добавить к нему кефир, затем соду.
  2. Хорошо взбить яйцо с сахаром и добавить щепотку соли. Взбитую смесь влить в массу с кефиром.
  3. Просеять муку и добавить в чашу с массой.
  4. Хорошо вымесить тесто и отправить в холодильник на пол часа.
  5. Пока масса остужается в холодильнике, подготовьте корицу, которую необходимо смешать с двумя столовыми ложками сахара.
  6. Охлажденное песочное тесто нужно раскатать в пласт толщиной около одного сантиметра. Воспользовавшись формочками, вырезать из теста фигурки. Если нет формочек, можно вырезать маленькие круги стаканом, небольшого диаметра или нарезать ножом треугольники. Нарезка ножом занимает меньше времени.
  7. Подготовить противень, смазать маслом и выложить песочное печенье.
  8. Отправить печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Это очень быстрый способ приготовления домашнего песочного печенья!

Рецепт приготовления домашнего печенья на маргарине и майонезе

Данный способ приготовления невероятно простой, а печенье очень вкусное. Для приготовления такой домашней выпечки, можно использовать домашний майонез, но не сильно жирный.

Для приготовления печенья вам понадобятся следующие продукты:

  • Маргарин – 200 гр;
  • Майонез – 250 гр;
  • Мука – 600 гр;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Сахар – 200 гр;
  • Разрыхлитель – 1 пачка (10 гр);
  • Ванилин.

Способ приготовления данного рецепта:

  1. Взбейте с помощью миксера яйца и сахар. Затем в эту массу добавьте майонез.
  2. Маргарин необходимо предварительно заморозить, так как его нужно будет натереть через терку и добавить к яичной массе.
  3. Добавьте разрыхлитель и ванилин, всё тщательно перемешать.
  4. Муку желательно просеять и потихоньку добавить к общей массе, постепенно помешивая. Вымесить тесто и раскатать его в пласт толщиной приблизительно до одного сантиметра. Стол лучше присыпать мукой, чтобы тесто не липло к столешнице.
  5. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, подготовьте противень, положите на него пергаментную бумагу. Затем выложите вырезанное с помощью формочек песочное печенье на противень.
  6. Отправьте выпекаться в духовку на 20 минут, не уменьшайте температуру.

В качестве украшения готового песочного печенья по домашнему рецепту, вы можете растопить немного шоколада и полить печенье полученной шоколадной глазурью. Можно просто присыпать сахарной пудрой вместо шоколада.

Советы для приготовления домашнего песочного печенья

Чтобы ваше лакомство получилось идеальным в домашних условиях, следуйте некоторым несложным правилам, и вы получите очень мягкое, рассыпчатое, нежное и вкусное песочное печенье по домашнему рецепту.

  • Качество продуктов играет очень большую роль и сказывается на вкусе блюда. Очень важно не экономить именно на маргарине и приобрести его хорошего качества. Маргарин также можно заменить сливочным маслом хорошего качества. Если в выпечку добавить сливочное масло вместо маргарина, то песочное печенье получится еще более вкусным. Пшеничную муку приобретайте высшего сорта. Старайтесь выбирать только свежие продукты.
  • Не пропускайте этап охлаждения теста, так как именно от этого зависит, насколько рассыпчатое получится тесто.
  • Не держите долго песочное печенье в духовке, потому что оно может стать жестким.

Следуйте этим не сложным советам и наслаждайтесь вашим вкусным лакомством, приготовленным по домашнему рецепту! Приятного чаепития!

Напишите свой комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector