Рецепты печенья с перцем

Печенье с перцем (веганский вариант)

Всем привет, друзья!

В преддверии новогодних праздников решила поделиться с вами отличным рецептом наивкуснейшего печенья.

Это национальное латвийское печенье и до знакомства со своим мужем я понятия не имела, что такое вообще бывает. Печенье и вдруг с перцем? Что? Такое вообще возможно?

Оказалось, вполне, и после Латвии я обожаю Папиркукас, корицу и даже хлеб с тмином

Но в оригинальном рецепте этого печенья маргарин в составе и что самое ужасное — смалец — это вытопленное свинное сало (в общем, буэ). Именно поэтому, когда я увидела у Олиночки (@olinasi) веганский вариант этого десерта, я не смогла удержаться и сразу же приступила к приготовлению.

Результат превзошел все мои ожидания!

Печенье получилось точь в точь как оригинал из магазина, хотя состав практически идеальный

Делюсь им с вами, друзья и настоятельно рекомендую попробовать!

Это круче чем имбирный пряник, я вас уверяю! А запах. Просто обалдеть!

В общем, готовим!

2 ст. ложки молотого льна ( у меня оставалась льняная каша с бананом, которую не доел малыш на завтрак и я использовала ее) и немного воды;

4 стакана муки (в оригинальном рецепте миндальная, пшеничная ц/з и белая, я использовала пару ложек кокосовой, стакан смеси Гарнец без глютена и два стакана пшеничной ц/з;

1/2 ч. л. соды (я погасила ее яблочным уксусом);

1/2 ч.л. соли (у меня розовая гималайская);

1/3 стакана тростникового сахара;

1/2 стакана сиропа (в оригинале, но у меня его не было и я взяла кленовый);

1/2 стакана кокосового масла;

1/2 стакана кокосового молока (либо другого растительного, или воды);

молотые специи по 1 ч.л. каждой (имбирь, корица, кардамон, мускатный орех, черный перец, плюс, в оригинале, гвоздика, но у меня ее не оказалось).

Просто соединяем все ингредиенты и вымешиваем густое тесто. Я на десять минут убирала его в холодильник, но думаю это не обязательно.

Раскатываем тесто тонким слоем и вырезаем печенье с помощью формочек, либо обычным стаканом, если таковых у вас нет

Читайте также:  Креветки рецепты салаты закуски

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки

И ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Когда наше печенье подрумянится, вынимаем

Выкладываем в красивую тарелку и наслаждаемся!

Можно сделать глазурь, этого не было в оригинале, но мне понравилось.

Смешать сахарную пудру и соком лимона и раскрасить наше печенье. Для получения других цветов я смешала глазуль с куркумой и хлореллой для придания желтого и зеленого цветов.

Источник

Солёное печенье с творогом, тмином и красным перцем – и к чаю, и к пиву

Чаще всего печенье с творогом делают сладким. Но солёное творожное печенье, да ещё и с тмином, получается не хуже. Причём оно выходит универсальным. Его можно подать и к чаю, и к пиву, и даже к супу!

Пикантность печенью придают тмин и красный перец. Именно красный перец, а не паприка (хотя, как вариант, она тоже подойдёт).

Перец должен быть крупного помола, полугорьким. Обычно такой продаётся на рынке – на развес. Магазинный перец не подойдёт. У него нет того аромата, который нужен, и он очень мелкий. Если вы положите его в печенье, то оно выйдет очень жгучим, чего допустить нельзя.

Печенье получается сухим, рассыпчатым и не жёстким. Конечно, если вы его не передержите в духовке. Его готовность определяется по внешнему виду. Оно должно быть слегка подрумянившимся, но не поджаренным.

Свежеиспечённое печенье хрустящее снаружи и мягковатое внутри. Более румяное печенье и внутри получается хрустящим и жёстким. И то и другое печенье пористое, как бы слоёное.

Но на следующий день оно становится мягковатым, а его хрустящие свойства исчезают.

Какие продукты понадобятся

· мука – 3 ст. (без горки);

· сливочное масло или сливочный маргарин – 200 г;

· лимонная кислота – 0,2 ч. л.;

· красный перец – щепотка;

· мелкая соль – 1 ч. л.;

· вода – 1 ст. л. (необязательно).

Приготовление

Насыпьте в миску муку. Добавьте все сухие ингредиенты: тмин, соль, соду, лимонную кислоту и перец.

Источник

Печенье датское с перцем

Ингредиенты

Мука — 250 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар (пудра или демерара) — около 100 грамм;

Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;

Перец (белый или душистый) — 2 щепотки;

Пряности — по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Датское печенье — это небольшое песочное печенье с какими-либо перцами и пряностями. В качестве пряностей берутся молотые корица, кардамон, имбирь и т.д.

Традиционно подобное печенье пекут на Рождество, но я думаю, что оно хорошо на любое чаепитие и, особенно, в зимний период.
У меня оно получилось пористым из-за демерары, если желаете более гладкое, то постарайтесь растворить сахар полностью или используйте сахарную пудру.

Читайте также:  Рецепт утки как шашлык

Разотрите сахар с размягченным маслом и затем с яйцом.

Добавьте муку с разрыхлителем и молотыми перцами и пряностями.

Перемешайте ингредиенты в крошку, затем соберите тесто в шар и охладите его.

Подготовленное тесто скатайте «колбасками» небольшого диаметра: от 1,5 см до 3х см
и нарежьте на кружочки толщиной 0,5 мм.

На этом фото — маленькие заготовки около 1,5 см в диаметре.

На этом фото заготовки около 3 см в диаметре.

Выпекайте печенье на противене, смазанном маслом или покрытым пекарской бумагой, в разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания 10-15 минут.

Хрустящее миниатюрное печенье готово.

Эффектно можно подать его в какой-либо нарядной жестяной банке.

Источник

Печенье «Мадлен» с розовым перцем

Вот бывает так, что все складывается так, как должно было сложиться. Я купила формы для Мадлен, сотрудница мне подарила огромный набор самых разнообразных специй. Собралась я испробовать это печенье и формы. Где искать? Гугл мне в помощь. И вот, получайте. Страница в ЖЖ lily_rocha и мой дебют в приготовлении Мадлен. Очень оригинальный рецепт: мягкое печенье с теплым послевкусием. Пусть не пугает вас слово «перец». Решитесь попробовать и поймете, что это так. Расширяйте свои вкусовые границы и разрушайте стереотипы.

Ингредиенты для «Печенье «Мадлен» с розовым перцем»:

  • Яйцо куриное (большие) — 2 шт
  • Сахар — 70 г
  • Сахар коричневый — 15 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мед (жидкий) — 10 г
  • Перец сладкий (РОЗОВЫЙ) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1554.7 ккал
белки
22.9 г
жиры
87.4 г
углеводы
169 г
Порции
ккал
155.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
379.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Печенье «Мадлен» с розовым перцем»:

Смешать яйца с сахаром и солью. Не взбивать, а мешать лишь до посветления.

Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную смесь (просеять) и быстро размешать.

Масло растопить и слегка остудить. Добавить в основную массу вместе с медом.

Перец перетереть в ступке (можно в мельничке).
Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.

Разогреть духовку до 220 градусов. Выкладывать тесто на 2/3 объема в формочки.

Я выпекала около 8-10 минут (у автора время — 5 минут). Сразу вынуть из формочек и остудить на решетке. Получилось 31 печенье.

А здесь, если это видно на фотографии, я разложила пополам печенье из разных формочек: слева они матовые, а справа (если это передает фотография) — с гладкой блестящей поверхностью. Формочки покупала в разное время, они так же отличаются внутренней поверхностью и это передается печенью.

Читайте также:  Королевская венгерская ватрушка рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот бывает так, что все складывается так, как должно было сложиться. Я купила формы для Мадлен, сотрудница мне подарила огромный набор самых разнообразных специй. Собралась я испробовать это печенье и формы. Где искать? Гугл мне в помощь. И вот, получайте. Страница в ЖЖ lily_rocha и мой дебют в приготовлении Мадлен. Очень оригинальный рецепт: мягкое печенье с теплым послевкусием. Пусть не пугает вас слово «перец». Решитесь попробовать и поймете, что это так. Расширяйте свои вкусовые границы и разрушайте стереотипы.

Похожие рецепты

Печенье морковное с белым шоколадом

Шоколадное печенье с клюквой

Павловское печенье

Ленинградское печенье

Шоколадное печенье «Поцелуйчики»

Овсяно-кокосовые печенья

Печенье а-ля «Трюфель»

Печенье «Дамские пальчики»

Бисквитное печенье «Кубики»

Комментарии и отзывы

18 апреля 2017 года anna1608 #

18 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года inulia68 #

13 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года veronika1910 #

5 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года Данилова Елена #

4 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года lelikloves #

3 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года olga2121972 #

3 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года Ирушенька #

2 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года Виктория2911 #

2 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Виктория2911 #

3 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года рева-2016 #

2 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года рева-2016 #

3 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года рева-2016 #

3 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года рева-2016 #

3 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года рева-2016 #

2 апреля 2017 года mariana82 #

2 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года shoshina a i #

2 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года shoshina a i #

2 апреля 2017 года Надежда #

2 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector