- Печенье с перцем (веганский вариант)
- Солёное печенье с творогом, тмином и красным перцем – и к чаю, и к пиву
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
- Печенье датское с перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печенье «Мадлен» с розовым перцем
- Ингредиенты для «Печенье «Мадлен» с розовым перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Мадлен» с розовым перцем»:
- Похожие рецепты
- Печенье морковное с белым шоколадом
- Шоколадное печенье с клюквой
- Павловское печенье
- Ленинградское печенье
- Шоколадное печенье «Поцелуйчики»
- Овсяно-кокосовые печенья
- Печенье а-ля «Трюфель»
- Печенье «Дамские пальчики»
- Бисквитное печенье «Кубики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье с перцем (веганский вариант)
Всем привет, друзья!
В преддверии новогодних праздников решила поделиться с вами отличным рецептом наивкуснейшего печенья.
Это национальное латвийское печенье и до знакомства со своим мужем я понятия не имела, что такое вообще бывает. Печенье и вдруг с перцем? Что? Такое вообще возможно?
Оказалось, вполне, и после Латвии я обожаю Папиркукас, корицу и даже хлеб с тмином
Но в оригинальном рецепте этого печенья маргарин в составе и что самое ужасное — смалец — это вытопленное свинное сало (в общем, буэ). Именно поэтому, когда я увидела у Олиночки (@olinasi) веганский вариант этого десерта, я не смогла удержаться и сразу же приступила к приготовлению.
Результат превзошел все мои ожидания!
Печенье получилось точь в точь как оригинал из магазина, хотя состав практически идеальный
Делюсь им с вами, друзья и настоятельно рекомендую попробовать!
Это круче чем имбирный пряник, я вас уверяю! А запах. Просто обалдеть!
В общем, готовим!
2 ст. ложки молотого льна ( у меня оставалась льняная каша с бананом, которую не доел малыш на завтрак и я использовала ее) и немного воды;
4 стакана муки (в оригинальном рецепте миндальная, пшеничная ц/з и белая, я использовала пару ложек кокосовой, стакан смеси Гарнец без глютена и два стакана пшеничной ц/з;
1/2 ч. л. соды (я погасила ее яблочным уксусом);
1/2 ч.л. соли (у меня розовая гималайская);
1/3 стакана тростникового сахара;
1/2 стакана сиропа (в оригинале, но у меня его не было и я взяла кленовый);
1/2 стакана кокосового масла;
1/2 стакана кокосового молока (либо другого растительного, или воды);
молотые специи по 1 ч.л. каждой (имбирь, корица, кардамон, мускатный орех, черный перец, плюс, в оригинале, гвоздика, но у меня ее не оказалось).
Просто соединяем все ингредиенты и вымешиваем густое тесто. Я на десять минут убирала его в холодильник, но думаю это не обязательно.
Раскатываем тесто тонким слоем и вырезаем печенье с помощью формочек, либо обычным стаканом, если таковых у вас нет
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки
И ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Когда наше печенье подрумянится, вынимаем
Выкладываем в красивую тарелку и наслаждаемся!
Можно сделать глазурь, этого не было в оригинале, но мне понравилось.
Смешать сахарную пудру и соком лимона и раскрасить наше печенье. Для получения других цветов я смешала глазуль с куркумой и хлореллой для придания желтого и зеленого цветов.
Источник
Солёное печенье с творогом, тмином и красным перцем – и к чаю, и к пиву
Чаще всего печенье с творогом делают сладким. Но солёное творожное печенье, да ещё и с тмином, получается не хуже. Причём оно выходит универсальным. Его можно подать и к чаю, и к пиву, и даже к супу!
Пикантность печенью придают тмин и красный перец. Именно красный перец, а не паприка (хотя, как вариант, она тоже подойдёт).
Перец должен быть крупного помола, полугорьким. Обычно такой продаётся на рынке – на развес. Магазинный перец не подойдёт. У него нет того аромата, который нужен, и он очень мелкий. Если вы положите его в печенье, то оно выйдет очень жгучим, чего допустить нельзя.
Печенье получается сухим, рассыпчатым и не жёстким. Конечно, если вы его не передержите в духовке. Его готовность определяется по внешнему виду. Оно должно быть слегка подрумянившимся, но не поджаренным.
Свежеиспечённое печенье хрустящее снаружи и мягковатое внутри. Более румяное печенье и внутри получается хрустящим и жёстким. И то и другое печенье пористое, как бы слоёное.
Но на следующий день оно становится мягковатым, а его хрустящие свойства исчезают.
Какие продукты понадобятся
· мука – 3 ст. (без горки);
· сливочное масло или сливочный маргарин – 200 г;
· лимонная кислота – 0,2 ч. л.;
· красный перец – щепотка;
· мелкая соль – 1 ч. л.;
· вода – 1 ст. л. (необязательно).
Приготовление
Насыпьте в миску муку. Добавьте все сухие ингредиенты: тмин, соль, соду, лимонную кислоту и перец.
Источник
Печенье датское с перцем
Ингредиенты
Мука — 250 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар (пудра или демерара) — около 100 грамм;
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
Перец (белый или душистый) — 2 щепотки;
Пряности — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Датское печенье — это небольшое песочное печенье с какими-либо перцами и пряностями. В качестве пряностей берутся молотые корица, кардамон, имбирь и т.д.
Традиционно подобное печенье пекут на Рождество, но я думаю, что оно хорошо на любое чаепитие и, особенно, в зимний период.
У меня оно получилось пористым из-за демерары, если желаете более гладкое, то постарайтесь растворить сахар полностью или используйте сахарную пудру.
Разотрите сахар с размягченным маслом и затем с яйцом.
Добавьте муку с разрыхлителем и молотыми перцами и пряностями.
Перемешайте ингредиенты в крошку, затем соберите тесто в шар и охладите его.
Подготовленное тесто скатайте «колбасками» небольшого диаметра: от 1,5 см до 3х см
и нарежьте на кружочки толщиной 0,5 мм.
На этом фото — маленькие заготовки около 1,5 см в диаметре.
На этом фото заготовки около 3 см в диаметре.
Выпекайте печенье на противене, смазанном маслом или покрытым пекарской бумагой, в разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания 10-15 минут.
Хрустящее миниатюрное печенье готово.
Эффектно можно подать его в какой-либо нарядной жестяной банке.
Источник
Печенье «Мадлен» с розовым перцем
Вот бывает так, что все складывается так, как должно было сложиться. Я купила формы для Мадлен, сотрудница мне подарила огромный набор самых разнообразных специй. Собралась я испробовать это печенье и формы. Где искать? Гугл мне в помощь. И вот, получайте. Страница в ЖЖ lily_rocha и мой дебют в приготовлении Мадлен. Очень оригинальный рецепт: мягкое печенье с теплым послевкусием. Пусть не пугает вас слово «перец». Решитесь попробовать и поймете, что это так. Расширяйте свои вкусовые границы и разрушайте стереотипы.
Ингредиенты для «Печенье «Мадлен» с розовым перцем»:
- Яйцо куриное (большие) — 2 шт
- Сахар — 70 г
- Сахар коричневый — 15 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Масло сливочное — 90 г
- Мед (жидкий) — 10 г
- Перец сладкий (РОЗОВЫЙ) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1554.7 ккал | белки 22.9 г | жиры 87.4 г | углеводы 169 г |
Порции | |||
ккал 155.5 ккал | белки 2.3 г | жиры 8.7 г | углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 21.3 г | углеводы 41.2 г |
Рецепт «Печенье «Мадлен» с розовым перцем»:
Смешать яйца с сахаром и солью. Не взбивать, а мешать лишь до посветления.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную смесь (просеять) и быстро размешать.
Масло растопить и слегка остудить. Добавить в основную массу вместе с медом.
Перец перетереть в ступке (можно в мельничке).
Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.
Разогреть духовку до 220 градусов. Выкладывать тесто на 2/3 объема в формочки.
Я выпекала около 8-10 минут (у автора время — 5 минут). Сразу вынуть из формочек и остудить на решетке. Получилось 31 печенье.
А здесь, если это видно на фотографии, я разложила пополам печенье из разных формочек: слева они матовые, а справа (если это передает фотография) — с гладкой блестящей поверхностью. Формочки покупала в разное время, они так же отличаются внутренней поверхностью и это передается печенью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот бывает так, что все складывается так, как должно было сложиться. Я купила формы для Мадлен, сотрудница мне подарила огромный набор самых разнообразных специй. Собралась я испробовать это печенье и формы. Где искать? Гугл мне в помощь. И вот, получайте. Страница в ЖЖ lily_rocha и мой дебют в приготовлении Мадлен. Очень оригинальный рецепт: мягкое печенье с теплым послевкусием. Пусть не пугает вас слово «перец». Решитесь попробовать и поймете, что это так. Расширяйте свои вкусовые границы и разрушайте стереотипы.
Похожие рецепты
Печенье морковное с белым шоколадом
Шоколадное печенье с клюквой
Павловское печенье
Ленинградское печенье
Шоколадное печенье «Поцелуйчики»
Овсяно-кокосовые печенья
Печенье а-ля «Трюфель»
Печенье «Дамские пальчики»
Бисквитное печенье «Кубики»
Комментарии и отзывы
18 апреля 2017 года anna1608 #
18 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года inulia68 #
13 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года veronika1910 #
5 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Данилова Елена #
4 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года lelikloves #
3 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года olga2121972 #
3 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Ирушенька #
2 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Виктория2911 #
2 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Виктория2911 #
3 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года рева-2016 #
2 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года рева-2016 #
3 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года рева-2016 #
3 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года рева-2016 #
3 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года рева-2016 #
2 апреля 2017 года mariana82 #
2 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года shoshina a i #
2 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года shoshina a i #
2 апреля 2017 года Надежда #
2 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник