- Домашнее печенье с кленовым сиропом
- Ингредиенты для «Домашнее печенье с кленовым сиропом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашнее печенье с кленовым сиропом»:
- Похожие рецепты
- Печенье на рассоле «Новогоднее ассорти»
- Печенье «Круглый год»
- Коржики советские
- Постное печенье «Кресты»
- Арахисовое печенье
- Постное морковное печенье
- Постное банановое печенье
- Кокосовое печенье
- Мамин хворост «Гусики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье в сахарном сиропе
- Ингредиенты для «Печенье в сахарном сиропе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье в сахарном сиропе»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье в сахарном сиропе
- Похожие рецепты
- Шафрановые колечки
- Печенье песочное
- Курабье со сгущенным молоком
- Шоколадно-имбирное печенье
- Печенье «Три шоколада»
- Ореховое печенье с пшенными хлопьями и изюмом
- Песочное печенье на новогодний стол
- Печенье «Сливочно-ореховое»
- Венское печенье
- Фотографии «Печенье в сахарном сиропе» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашнее печенье с кленовым сиропом
Вкусное печенье для семейного чаепития. Печенье очень мягкое, но не рассыпчатое. Печенье для тех, кто не может по медицинским показаниям употреблять в пищу выпечку, содержащую яйца и яичные продукты.
Ингредиенты для «Домашнее печенье с кленовым сиропом»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Сахар (без горки) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода (без горки. Сода для выпечки) — 1 ч. л.
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Сироп кленовый — 3 ст. л.
- Молоко (стакан 200 мл.) — 1/3 стак.
- Глазурь (для украшения)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1320.1 ккал | белки 21.8 г | жиры 42.4 г | углеводы 215.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.6 ккал | белки 3.8 г | жиры 7.3 г | углеводы 37.1 г |
Рецепт «Домашнее печенье с кленовым сиропом»:
Ингредиенты для приготовления печенья. Дополнительно потребуется сахар, молоко и глазурь, можно так же использовать сахарную пудру для посыпки готового печенья.
Сливочное масло (2 ст. ложки) растопить.
Добавить в молоко кленовый сироп (3 ст. ложки), добавить сахар (2 ст. ложки), добавить растопленное сливочное масло (2 ст. ложки). Смесь размешать до полного растворения сахара.
В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: муку — 1 стакан, соду для выпечки — 1 ч. ложка, соль — 1 щеп.
Добавить в смесь сухих ингредиентов молочно — масляную смесь. Замесить мягкое, пластичное тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. Затем приступить к разделке печенья.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Вырубкой для печения вырезать различные фигурки.
Поместить печенье на противень, застланный пекарской бумагой. Далее отправить в духовой шкаф, нагретый до t180-190С.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное печенье для семейного чаепития. Печенье очень мягкое, но не рассыпчатое. Печенье для тех, кто не может по медицинским показаниям употреблять в пищу выпечку, содержащую яйца и яичные продукты.
Похожие рецепты
Печенье на рассоле «Новогоднее ассорти»
Печенье «Круглый год»
Коржики советские
Постное печенье «Кресты»
Арахисовое печенье
Постное морковное печенье
Постное банановое печенье
Кокосовое печенье
Мамин хворост «Гусики»
Комментарии и отзывы
27 марта 2019 года oxanalieb #
31 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года tomi_tn #
31 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года PYMA-2016 #
31 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года inna_2107 #
31 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года galina27 1967 #
31 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Ирушенька #
31 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года olgatash1416 #
31 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года sibir77 #
31 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года sibir77 #
да ну, ты очень строга к себе. У тебя очень красивые фото!
А вообще, мне поначалу помогало «копирование» тех фото, которые нравятся. Находишь в интернете фото похожего блюда и пытаешься повторить. Очень выручает, когда фантазия не работает порой
31 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года sibir77 #
31 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года sibir77 #
24 марта 2019 года ААСК #
31 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года мисс #
31 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Хамися #
31 марта 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье в сахарном сиропе
Шекерпаре — так называется эта сладость, которая очень популярна в Турции.
Ингредиенты для «Печенье в сахарном сиропе»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин (растопленный) — 140 мл
- Сахар (в печенье 100 гр, в сироп 2 стак.)
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Фундук — 0,5 стак.
- Вода (в сироп) — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1391.1 ккал | белки 22.3 г | жиры 86.4 г | углеводы 132.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.7 ккал | белки 2.6 г | жиры 10.2 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Печенье в сахарном сиропе»:
Яйцо, маргарин (растопленный), сахар хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин. Делаем тесто.
Тесто очень приятное на ощупь.. одно удовольствие делать такие печеньки!
Формируем печенье. Сначала необходим шарик (чуть больше грецкого ореха), потом шарик теста сплюснуть между ладонями.
Сложить заготовку на противень с бумагой для выпечки.
На середину каждой печеньки положить фундук, слегка вдавив его в тесто.
Ставим в разогретую духовку (170*С), выпекаем до коричневого оттенка, самую чуточку может пригореть. это нормально.
Подготавливаем щербет.
Сахар смешиваем с водой, ставим на плиту и ждем, когда закипит.
Горячие печенья поливаем горячим сахарным сиропом!
30-45 минут ожидания и можно вкушать! )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
афийет олсун!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шекерпаре — так называется эта сладость, которая очень популярна в Турции.
Другие варианты рецепта
Печенье в сахарном сиропе
Похожие рецепты
Шафрановые колечки
Печенье песочное
Курабье со сгущенным молоком
Шоколадно-имбирное печенье
Печенье «Три шоколада»
Ореховое печенье с пшенными хлопьями и изюмом
Песочное печенье на новогодний стол
Печенье «Сливочно-ореховое»
Венское печенье
Фотографии «Печенье в сахарном сиропе» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
17 ноября 2016 года Mideal #
18 ноября 2016 года olka-turk # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года caramel77 #
16 апреля 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
21 декабря 2013 года Nadezhdochka #
21 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года dinara18 #
19 декабря 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года Anna_usa #
28 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Anna_usa #
27 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года lagoon #
15 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года LadyOnline #
14 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года pupsik27 #
14 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года terry-68 #
14 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Любава65 #
14 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года NuranaN #
14 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года tomi_tn #
14 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)
14 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)
14 ноября 2013 года л-лечка23 #
14 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Anna_usa #
13 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года АленкаВ #
13 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года АленкаВ #
13 ноября 2013 года mariana82 #
13 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник