- Томатное печенье
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Томатное печенье
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Постное печенье на томатном соке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постное томатное печенье
- Состав:
- Приготовление томатного печенья:
- Постное печенье на томатном соке
- Ингредиенты для «Постное печенье на томатном соке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постное печенье на томатном соке»:
- Другие варианты рецепта
- Томатные пряники (+ рецепт помады)
- Томатное печенье «Утро в стиле любви»
- Томатное печенье
- Печенье на томатном соке
- Похожие рецепты
- Штрицель
- Плацында с тыквой
- Рогалики из творожного теста с вишнями
- Кофейные пирожные
- Крендельки сметанные
- Беляши с мясом
- Печенье из овсяных хлопьев
- Пирожки моего свeкра
- Шоколадный манник
- Фотографии «Постное печенье на томатном соке» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Томатное печенье
Ингредиенты
Томатная паста – 70 г
Масло растительное – 4 ст.л.
Мука – 4 стакана
Разрыхлитель – 1 пакетик
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Томатное печенье
Пошаговый рецепт с фото и видео
Необычное, но, уверяю вас, очень даже съедобное печенье на томатном соке. Приятный своеобразный цвет и вкус делают изделия действительно оригинальными. И пускай ваши гости попробуют догадаться, что это вы туда положили.
Такое печенье – отличная выпечка в пост или для тех случаев, когда дома, кроме томатного сока и парочки других ингредиентов, ничего нет, если такое вообще бывает. На самом деле приготовить постное томатное печенье можно на уже готовом покупном томатном соке либо на самостоятельно сделанном соке из воды и пасты (наш случай). Ещё один вариант – натуральный домашний сок из помидоров. В каждом варианте будут свои особенности, в частности немного разное количество муки.
Я использую для приготовления маленькую баночку томатной пасты (70 г). Её вполне можно заменить хорошим томатным кетчупом (его возьмите примерно 5 столовых ложек). Сахара кладу столько, чтобы получить умеренно сладкие изделия. Ещё и сверху их сахаром посыпаю — это сладкий вариант. Но вы можете, немного изменив рецептуру, приготовить закусочные печенья с солью. В таком случае просто убавьте количество сахара в два раза и посыпьте изделия солью перед выпеканием.
Приступаем к приготовлению. В миске соединяем томатную пасту и тёплую воду. Размешиваем до получения однородного томатного сока.
Добавляем сахар и растительное масло. Также всыпаем щепотку соли, если она отсутствует в составе томатной пасты или сока. Снова мешаем до однородности.
Частями начинаем просеивать муку. С первым заходом отправляем и разрыхлитель.
Ложкой замешиваем тесто для печенья, продолжая просеивать муку. Когда ложка станет вязнуть в тесте, переходите на ручной замес, всыпав прежде ещё муки.
Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Её количество варьируйте от состояния теста — оно должно получиться достаточно мягким, но отлипать от рук. Сформируйте из теста шар, уберите в пакет или оберните пищевой плёнкой. Оставьте отдохнуть на полчаса.
Готовое тесто я раскатываю в достаточно тонкий пласт, присыпав стол мукой, и разрезаю на такие вот квадратики-ромбики. Такой вариант мне понравился больше всего. Можно вырезать печеньки фигурными формочками. Изделия посыпаю сверху сахаром. Выпекаю при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовность проверяю по красивой румяности изделия.
Постное томатное печенье готово! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!
Источник
Постное печенье на томатном соке
Ингредиенты
Сок томатный — 200 мл
Масло растительное — 120 мл
Имбирь свежий — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Давно я не пекла печенье, как-то эта выпечка не пользуется особым спросом в моей семье. Но всё-таки захотелось отступить от привычных пирогов и кексов и испечь замечательное солнечное томатное печенье. В данном рецепте в тесто добавляется свежий имбирь, что придаёт печенью особый аромат. Обычно печенье готовится из пшеничной муки, но в моём случае я использовала 50/50 пшеничную и кукурузную муку, так как пшеничной оказалось мало в наличии.
Для приготовления постного печенья на томатном соке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску просеять 300 г муки вместе с разрыхлителем, добавить сахар и перемешать.
Сделать в центре углубление и вылить растительное масло и томатный сок. Быстро перемешать лопаткой.
Добавить в тесто натёртый свежий имбирь.
Подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Возможно, муки понадобится больше, чем указано. Тесто не должно липнуть к рукам.
Присыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто.
Если хотите, чтобы печенье было мягким, то раскатывайте его не тонко, около 5 мм толщиной. С помощью различных формочек вырезать из теста фигурки.
Противень застелить пергаментом и разложить на нём заготовки. Не бойтесь раскладывать печенье близко друг к другу, при выпекании оно растёт вверх.
Выпекать печенье 12-15 минут при 180 градусах. При желании постное печенье на томатном соке можно посыпать сахарной пудрой, но я не посыпала, было и так вкусно.
Источник
Постное томатное печенье
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Вспомнила недавно хороший рецепт постного печенья на томатном соке (томатной пасте). Готовится оно очень просто из продуктов, которые всегда есть дома. Получается вкусное, хрустящее оранжевое печеньице.
Постное томатное печенье
Состав:
- 12 ст. ложек томатного сока (или 10 ст. ложек воды + 2 ст. ложки томатной пасты)
- 10 ст. ложек растительного масла (без запаха)
- 1 ч. ложка соды
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (не обязательно)
- 4 стакана муки
Приготовление томатного печенья:
- Смешать вместе сок (или пасту с водой), растительное масло, соду (гасить не нужно), сахар и ванильный сахар (можно и без него) и перемешать.
Томатный сок, подсолнечное масло, сахар и сода
Добавить 3 стакана муки и замесить тесто. В процессе замеса постепенно добавить еще около 1 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто, немного липнущее к рукам.
Постное тесто для приготовления печенья
Посыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 6 мм. Вырезать печенюшки формочками или стаканом (как творожное), или просто разрезать пласт ножом на прямоугольники (как кокосовое).
Вырезание печенья
Противень немного посыпать мукой или смазать растительным маслом и переложить на него вырезанное печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
Томатное печенье на противне до выпечки
Печенье на томатном соке готово
Вот и все! Готовится это постное томатное печенье очень быстро и на выходе получается достаточно много. Если вы соблюдаете пост или веганскую диету, возьмите обязательно этот рецепт на заметку.
P. S. А чтобы узнавать о новых рецептах по почте, подпишитесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных блюд, в том числе и постных.
Источник
Постное печенье на томатном соке
Благодаря томатному соку печенье получается красивым и вкусным. Готовится очень просто из доступных ингредиентов. Если тесто раскатать потолще — печенье получится мягким, а если потоньше — хрустящим. Такое печенье не только разнообразит, но и украсит постный стол.
Ингредиенты для «Постное печенье на томатном соке»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар (Мистраль) — 2 ст. л.
- Сок томатный — 120 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (рафинированное) — 60 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь специй (итальянские травы) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1777.2 ккал | белки 29.4 г | жиры 53.8 г | углеводы 298.3 г |
Порции | |||
ккал 296.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 9 г | углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 9.6 г | углеводы 53.3 г |
Рецепт «Постное печенье на томатном соке»:
Нам понадобится: Томатный сок, сахар, подсолнечное масло, мука, соль, перец, разрыхлитель.
Томатный сок вылить в миску, добавить масло, соль, сахар, специи.
Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
Накрыть и дать ему «отдохнуть» минут 20.
Затем тесто раскатать, толщиной 0,5 см.
Нарезать печенье кому как нравится.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов — 15-20 минут.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Благодаря томатному соку печенье получается красивым и вкусным. Готовится очень просто из доступных ингредиентов. Если тесто раскатать потолще — печенье получится мягким, а если потоньше — хрустящим. Такое печенье не только разнообразит, но и украсит постный стол.
Другие варианты рецепта
Томатные пряники (+ рецепт помады)
Томатное печенье «Утро в стиле любви»
Томатное печенье
Печенье на томатном соке
Похожие рецепты
Штрицель
Плацында с тыквой
Рогалики из творожного теста с вишнями
Кофейные пирожные
Крендельки сметанные
Беляши с мясом
Печенье из овсяных хлопьев
Пирожки моего свeкра
Шоколадный манник
Фотографии «Постное печенье на томатном соке» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
19 мая 2017 года Кириченко82 #
23 апреля 2017 года Т-пушка #
22 апреля 2017 года Nika #
22 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
22 апреля 2017 года Nika #
22 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
22 апреля 2017 года Nika #
23 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
23 апреля 2017 года Nika #
23 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
22 апреля 2017 года Ирушенька #
22 апреля 2017 года Nika #
23 апреля 2017 года L S # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Nika #
19 апреля 2017 года Nika #
18 апреля 2017 года marusjala #
18 апреля 2017 года L S # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Nika #
3 апреля 2017 года svettarasa #
13 мая 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
15 мая 2016 года L S # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года JuliaMu #
приготовила печенье по вашему рецепту. всё просто и вкусно!! Спасибо!!
вот фотоотчет https://www.povarenok.ru/photo/42531/
правда получились не такие оранжевые как у Вас.
6 апреля 2015 года JuliaMu #
8 апреля 2015 года L S # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Sherl #
20 августа 2014 года Valushok #
12 августа 2014 года LorochkaT #
12 августа 2014 года L S # (автор рецепта)
30 июля 2014 года L S # (автор рецепта)
29 июля 2014 года suliko2002 #
29 июля 2014 года L S # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года белошвейка #
7 апреля 2014 года veronika1910 #
7 апреля 2014 года LadyOnline #
7 апреля 2014 года красавица киса #
7 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года красавица киса #
7 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года ViktoriyaMama #
7 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник