Рецепты печенья с томатным соком

Содержание
  1. Томатное печенье
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Томатное печенье
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Постное печенье на томатном соке
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Постное томатное печенье
  13. Состав:
  14. Приготовление томатного печенья:
  15. Постное печенье на томатном соке
  16. Ингредиенты для «Постное печенье на томатном соке»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Постное печенье на томатном соке»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Томатные пряники (+ рецепт помады)
  21. Томатное печенье «Утро в стиле любви»
  22. Томатное печенье
  23. Печенье на томатном соке
  24. Похожие рецепты
  25. Штрицель
  26. Плацында с тыквой
  27. Рогалики из творожного теста с вишнями
  28. Кофейные пирожные
  29. Крендельки сметанные
  30. Беляши с мясом
  31. Печенье из овсяных хлопьев
  32. Пирожки моего свeкра
  33. Шоколадный манник
  34. Фотографии «Постное печенье на томатном соке» от приготовивших (8)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Томатное печенье

Ингредиенты

Томатная паста – 70 г

Масло растительное – 4 ст.л.

Мука – 4 стакана

Разрыхлитель – 1 пакетик

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Томатное печенье

Пошаговый рецепт с фото и видео

Необычное, но, уверяю вас, очень даже съедобное печенье на томатном соке. Приятный своеобразный цвет и вкус делают изделия действительно оригинальными. И пускай ваши гости попробуют догадаться, что это вы туда положили.

Такое печенье – отличная выпечка в пост или для тех случаев, когда дома, кроме томатного сока и парочки других ингредиентов, ничего нет, если такое вообще бывает. На самом деле приготовить постное томатное печенье можно на уже готовом покупном томатном соке либо на самостоятельно сделанном соке из воды и пасты (наш случай). Ещё один вариант – натуральный домашний сок из помидоров. В каждом варианте будут свои особенности, в частности немного разное количество муки.

Я использую для приготовления маленькую баночку томатной пасты (70 г). Её вполне можно заменить хорошим томатным кетчупом (его возьмите примерно 5 столовых ложек). Сахара кладу столько, чтобы получить умеренно сладкие изделия. Ещё и сверху их сахаром посыпаю — это сладкий вариант. Но вы можете, немного изменив рецептуру, приготовить закусочные печенья с солью. В таком случае просто убавьте количество сахара в два раза и посыпьте изделия солью перед выпеканием.

Приступаем к приготовлению. В миске соединяем томатную пасту и тёплую воду. Размешиваем до получения однородного томатного сока.

Добавляем сахар и растительное масло. Также всыпаем щепотку соли, если она отсутствует в составе томатной пасты или сока. Снова мешаем до однородности.

Частями начинаем просеивать муку. С первым заходом отправляем и разрыхлитель.

Ложкой замешиваем тесто для печенья, продолжая просеивать муку. Когда ложка станет вязнуть в тесте, переходите на ручной замес, всыпав прежде ещё муки.

Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Её количество варьируйте от состояния теста — оно должно получиться достаточно мягким, но отлипать от рук. Сформируйте из теста шар, уберите в пакет или оберните пищевой плёнкой. Оставьте отдохнуть на полчаса.

Читайте также:  Рецепт бедрышек куриных для детей

Готовое тесто я раскатываю в достаточно тонкий пласт, присыпав стол мукой, и разрезаю на такие вот квадратики-ромбики. Такой вариант мне понравился больше всего. Можно вырезать печеньки фигурными формочками. Изделия посыпаю сверху сахаром. Выпекаю при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовность проверяю по красивой румяности изделия.

Постное томатное печенье готово! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

Источник

Постное печенье на томатном соке

Ингредиенты

Сок томатный — 200 мл

Масло растительное — 120 мл

Имбирь свежий — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Давно я не пекла печенье, как-то эта выпечка не пользуется особым спросом в моей семье. Но всё-таки захотелось отступить от привычных пирогов и кексов и испечь замечательное солнечное томатное печенье. В данном рецепте в тесто добавляется свежий имбирь, что придаёт печенью особый аромат. Обычно печенье готовится из пшеничной муки, но в моём случае я использовала 50/50 пшеничную и кукурузную муку, так как пшеничной оказалось мало в наличии.

Для приготовления постного печенья на томатном соке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миску просеять 300 г муки вместе с разрыхлителем, добавить сахар и перемешать.

Сделать в центре углубление и вылить растительное масло и томатный сок. Быстро перемешать лопаткой.

Добавить в тесто натёртый свежий имбирь.

Подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Возможно, муки понадобится больше, чем указано. Тесто не должно липнуть к рукам.

Присыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто.

Если хотите, чтобы печенье было мягким, то раскатывайте его не тонко, около 5 мм толщиной. С помощью различных формочек вырезать из теста фигурки.

Противень застелить пергаментом и разложить на нём заготовки. Не бойтесь раскладывать печенье близко друг к другу, при выпекании оно растёт вверх.

Выпекать печенье 12-15 минут при 180 градусах. При желании постное печенье на томатном соке можно посыпать сахарной пудрой, но я не посыпала, было и так вкусно.

Источник

Постное томатное печенье

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вспомнила недавно хороший рецепт постного печенья на томатном соке (томатной пасте). Готовится оно очень просто из продуктов, которые всегда есть дома. Получается вкусное, хрустящее оранжевое печеньице.

Постное томатное печенье

Состав:

  • 12 ст. ложек томатного сока (или 10 ст. ложек воды + 2 ст. ложки томатной пасты)
  • 10 ст. ложек растительного масла (без запаха)
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (не обязательно)
  • 4 стакана муки

Приготовление томатного печенья:

  1. Смешать вместе сок (или пасту с водой), растительное масло, соду (гасить не нужно), сахар и ванильный сахар (можно и без него) и перемешать.
Читайте также:  Продуктовые корзины с рецептами

Томатный сок, подсолнечное масло, сахар и сода

Добавить 3 стакана муки и замесить тесто. В процессе замеса постепенно добавить еще около 1 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто, немного липнущее к рукам.

Постное тесто для приготовления печенья
Посыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 6 мм. Вырезать печенюшки формочками или стаканом (как творожное), или просто разрезать пласт ножом на прямоугольники (как кокосовое).

Вырезание печенья

Противень немного посыпать мукой или смазать растительным маслом и переложить на него вырезанное печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

Томатное печенье на противне до выпечки

  • Поставить в предварительно разогретую до 180-200 ºС духовку и выпекать 10 минут.
  • Снять печенье с противня и дать остыть.

    Печенье на томатном соке готово

    Вот и все! Готовится это постное томатное печенье очень быстро и на выходе получается достаточно много. Если вы соблюдаете пост или веганскую диету, возьмите обязательно этот рецепт на заметку.

    P. S. А чтобы узнавать о новых рецептах по почте, подпишитесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных блюд, в том числе и постных.

    Источник

    Постное печенье на томатном соке

    Благодаря томатному соку печенье получается красивым и вкусным. Готовится очень просто из доступных ингредиентов. Если тесто раскатать потолще — печенье получится мягким, а если потоньше — хрустящим. Такое печенье не только разнообразит, но и украсит постный стол.

    Ингредиенты для «Постное печенье на томатном соке»:

    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    • Сахар (Мистраль) — 2 ст. л.
    • Сок томатный — 120 мл
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Масло растительное (рафинированное) — 60 мл
    • Соль — 1 ч. л.
    • Смесь специй (итальянские травы) — 1 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1777.2 ккал
    белки
    29.4 г
    жиры
    53.8 г
    углеводы
    298.3 г
    Порции
    ккал
    296.2 ккал
    белки
    4.9 г
    жиры
    9 г
    углеводы
    49.7 г
    100 г блюда
    ккал
    317.4 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    9.6 г
    углеводы
    53.3 г

    Рецепт «Постное печенье на томатном соке»:

    Нам понадобится: Томатный сок, сахар, подсолнечное масло, мука, соль, перец, разрыхлитель.

    Томатный сок вылить в миску, добавить масло, соль, сахар, специи.

    Добавить муку с разрыхлителем.

    Замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
    Накрыть и дать ему «отдохнуть» минут 20.

    Затем тесто раскатать, толщиной 0,5 см.

    Нарезать печенье кому как нравится.

    Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов — 15-20 минут.

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

    Читайте также:  Найти рецепты пирогов с творогом

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Благодаря томатному соку печенье получается красивым и вкусным. Готовится очень просто из доступных ингредиентов. Если тесто раскатать потолще — печенье получится мягким, а если потоньше — хрустящим. Такое печенье не только разнообразит, но и украсит постный стол.

    Другие варианты рецепта

    Томатные пряники (+ рецепт помады)

    Томатное печенье «Утро в стиле любви»

    Томатное печенье

    Печенье на томатном соке

    Похожие рецепты

    Штрицель

    Плацында с тыквой

    Рогалики из творожного теста с вишнями

    Кофейные пирожные

    Крендельки сметанные

    Беляши с мясом

    Печенье из овсяных хлопьев

    Пирожки моего свeкра

    Шоколадный манник

    Фотографии «Постное печенье на томатном соке» от приготовивших (8)

    Комментарии и отзывы

    19 мая 2017 года Кириченко82 #

    23 апреля 2017 года Т-пушка #

    22 апреля 2017 года Nika #

    22 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

    22 апреля 2017 года Nika #

    22 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

    22 апреля 2017 года Nika #

    23 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

    23 апреля 2017 года Nika #

    23 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

    22 апреля 2017 года Ирушенька #

    22 апреля 2017 года Nika #

    23 апреля 2017 года L S # (автор рецепта)

    23 апреля 2017 года Nika #

    19 апреля 2017 года Nika #

    18 апреля 2017 года marusjala #

    18 апреля 2017 года L S # (автор рецепта)

    19 апреля 2017 года Nika #

    3 апреля 2017 года svettarasa #

    13 мая 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

    15 мая 2016 года L S # (автор рецепта)

    8 апреля 2015 года JuliaMu #

    приготовила печенье по вашему рецепту. всё просто и вкусно!! Спасибо!!

    вот фотоотчет https://www.povarenok.ru/photo/42531/
    правда получились не такие оранжевые как у Вас.

    6 апреля 2015 года JuliaMu #

    8 апреля 2015 года L S # (автор рецепта)

    20 августа 2014 года Sherl #

    20 августа 2014 года Valushok #

    12 августа 2014 года LorochkaT #

    12 августа 2014 года L S # (автор рецепта)

    30 июля 2014 года L S # (автор рецепта)

    29 июля 2014 года suliko2002 #

    29 июля 2014 года L S # (автор рецепта)

    9 апреля 2014 года белошвейка #

    7 апреля 2014 года veronika1910 #

    7 апреля 2014 года LadyOnline #

    7 апреля 2014 года красавица киса #

    7 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)

    7 апреля 2014 года красавица киса #

    7 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)

    7 апреля 2014 года ViktoriyaMama #

    7 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector