- Турецкое печенье
- Ингредиенты для «Турецкое печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Турецкое печенье»:
- Похожие рецепты
- Кокосово-лавандовое печенье
- Печенье апельсиновое
- Печенье «На скорую руку»
- Китайское печенье с пожеланиями
- Корзинки с заварным кремом
- Рассыпчатые трюфели
- Тыквенное печенье без яиц
- Печенье «Милый Пасхальный кролик»
- Печенье имбирное
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Настоящее турецкое солёное печенье
- Ингредиенты для «Настоящее турецкое солёное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Настоящее турецкое солёное печенье»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Брусничное Курабье»
- Плюшки «Вкус детства»
- Элементарный хворост с начинкой
- Гужер
- Медовое печенье для кондитерского шприца
- Бисквитный торт «Я в тонусе»
- Сырное печенье с соевым соусом
- Ватрушки с тыквой
- Сырные ватрушки
- Фотографии «Настоящее турецкое солёное печенье» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Турецкое печенье
Этим рецептом со мной поделилась подруга из Турции. Обычно печеньем меня не удивить, но это особенное: оно и песочно-рассыпчатое и влажное в то же время. Плюс ко всему, нежный аромат лимона, какао и ванили не оставляет равнодушным 🙂 А что еще не мало выжно, легкое и быстрое в приготовлении! 😉
Ингредиенты для «Турецкое печенье»:
- Масло сливочное — 125 г
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (Я положила 2 ч.л.) — 1 пакет.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Лимон (Пару капель сока лимона)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6464.9 ккал | белки 76.6 г | жиры 344.4 г | углеводы 782 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 21 г | углеводы 47.7 г |
Рецепт «Турецкое печенье»:
СИРОП
Смешиваем сахар, воду и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне, периодически помешивая, 6 минут. Отставляем в сторону и даем остыть, пока занимаемся печеньем.
ПЕЧЕНЬЕ
Миксером смешиваем все ингридиенты.
Катаем небольшие шарики (где-то 3 см в диаметре) и, оставляя немного места между печенюшками, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке
Еще горячие печеньки обильно кисточкой СМАЗЫВАЕМ СИРОПОМ. Я даже дважды смазала! Сиропа у меня ушло полнормы (может, кому пригодится).
И ВУАЛЯ!! Все готово)))
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ 😉
СИРОП
Смешиваем сахар, воду и лимонный сок в маленькой кастрюльке. Доводим до кипения. Кипятим 6 минут
ПЕЧЕНЬЕ
Миксером смешиваем все ингридиенты.
ВЫПЕКАНИЕ
Катаем небольшие шарики (где-то 3 см в диаметре) и, оставляя немного места между печенюшками, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печем 10 минут в разогретой до 200 градусов деховке
Еще горячие печеньки обильно кисточкой СМАЗЫВАЕМ СИРОПОМ. Я даже дважды смазала! Сиропа у меня ушло полнормы (может, кому пригодится).
И ВУАЛЯ!! Все готово)))
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этим рецептом со мной поделилась подруга из Турции. Обычно печеньем меня не удивить, но это особенное: оно и песочно-рассыпчатое и влажное в то же время. Плюс ко всему, нежный аромат лимона, какао и ванили не оставляет равнодушным 🙂 А что еще не мало выжно, легкое и быстрое в приготовлении! 😉
Похожие рецепты
Кокосово-лавандовое печенье
Печенье апельсиновое
Печенье «На скорую руку»
Китайское печенье с пожеланиями
Корзинки с заварным кремом
Рассыпчатые трюфели
Тыквенное печенье без яиц
Печенье «Милый Пасхальный кролик»
Печенье имбирное
Комментарии и отзывы
19 ноября 2015 года shemet777 #
19 ноября 2015 года role model 92 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Алисочка #
29 июля 2015 года role model 92 # (автор рецепта)
28 июня 2015 года keksan #
28 июня 2015 года role model 92 # (автор рецепта)
29 июня 2015 года keksan #
29 июня 2015 года role model 92 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Lanka F #
20 июня 2015 года role model 92 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Елена-13 #
20 июня 2015 года role model 92 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года makrame-2014 #
20 июня 2015 года Aigul4ik #
20 июня 2015 года role model 92 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года role model 92 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года armyakovva #
20 июня 2015 года role model 92 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года joop7 #
20 июня 2015 года role model 92 # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Инна Черненко #
19 июня 2015 года role model 92 # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Инна Черненко #
20 июня 2015 года role model 92 # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Alice Ricci #
19 июня 2015 года role model 92 # (автор рецепта)
19 июня 2015 года regisha77777 #
19 июня 2015 года Anna_usa #
20 июня 2015 года role model 92 # (автор рецепта)
19 июня 2015 года marbela #
19 июня 2015 года role model 92 # (автор рецепта)
19 июня 2015 года marbela #
19 июня 2015 года OLGA_BOSS #
19 июня 2015 года role model 92 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Настоящее турецкое солёное печенье
Рассыпчатое турецкое солёненькое печенье. Очень простые ингредиенты, быстро готовится и делается всё с любовью и ручками, никаких миксеров и блендеров.
Ингредиенты для «Настоящее турецкое солёное печенье»:
- Масло сливочное — 250 г
- Масло оливковое (можно заменить любым растительным без выраженного запаха и вкуса) — 110 мл
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 4.5 стак.
- Яйцо куриное (для теста одно целое яйцо и один белок, желток от второго яйца пойдёт на смазывание печенья) — 2 шт
- Соль — 1.5 ч. л.
- Уксус — 25 мл
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Кунжут — 1/2 стак.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7461.2 ккал | белки 145.7 г | жиры 507.4 г | углеводы 585.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 472.2 ккал | белки 9.2 г | жиры 32.1 г | углеводы 37.1 г |
Рецепт «Настоящее турецкое солёное печенье»:
Мягкое сливочное масло, оливковое масло, яйца (одно целое + один белок), уксус и соль поместить в глубокую миску и перемешать вручную. Затем в 2-3 захода добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Замешивать тесто руками пока оно не станет отходить от стенок посуды (минуты 3).
Далее формируем печеньки, можно конечно просто раскатать тесто на пергаменте и вырезать формочкой печенье, но тогда оно не будет настоящим турецким. А можно отщипывать кусочки (размером примерно чуть меньше грецкого ореха) от теста, раскатывать в колбаску и формировать печеньки разной формы как на фото.
В оставшийся желток добавить столовую ложку молока, размешать. Смазать печенье яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180* C (350*F) духовке минут 20-25, до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатое турецкое солёненькое печенье. Очень простые ингредиенты, быстро готовится и делается всё с любовью и ручками, никаких миксеров и блендеров.
Похожие рецепты
Печенье «Брусничное Курабье»
Плюшки «Вкус детства»
Элементарный хворост с начинкой
Гужер
Медовое печенье для кондитерского шприца
Бисквитный торт «Я в тонусе»
Сырное печенье с соевым соусом
Ватрушки с тыквой
Сырные ватрушки
Фотографии «Настоящее турецкое солёное печенье» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 апреля Anna_usa # (автор рецепта)
18 октября 2020 года List Stil #
19 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года BakLena #
29 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года tfurman8888 #
19 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года malyuk 7474 #
13 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года oxanajwanc4enko #
13 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года oxanajwanc4enko #
14 сентября 2020 года рада11 #
14 сентября 2020 года oxanajwanc4enko #
13 сентября 2020 года kny75 #
13 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года kny75 #
3 сентября 2020 года nata74kiev #
13 сентября 2020 года elenita # (модератор)
Пожалуйста, пишите свои комментарии по-русски, на английском будут удаляться.
1 сентября 2020 года Ирушенька #
1 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
1 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года Демурия #
1 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года nelliundco #
1 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года koshevaya katya #
1 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года oxanalieb #
1 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года inna_2107 #
1 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года inna_2107 #
1 сентября 2020 года karina 27 #
1 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
1 сентября 2020 года Любимая13 #
1 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года ucheba stu #
3 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник