- Печенье домашнее в формочках
- Ингредиенты
- Приготовление
- Очень простое печенье в формочках в духовке
- Печенье из серии «на скорую руку» и к тому же очень вкусное.
- Ингредиенты необходимые для приготовления десерта (на 10 порций):
- Инструкция по приготовлению десерта:
- Печенье в чугунной форме, как в детстве бабушка готовила (рецепты печенья в форме-сковороде на газу)
- Ингредиенты для «Печенье в форме»
- Пошаговое приготовление
- Пищевая и энергетическая ценность
- Варианты подачи печенья
- Видео рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Как сделать мордашку для зайчика
- —Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
- —Статистика
- Печенье в формочках. Коллекция рецептов
Печенье домашнее в формочках
Ингредиенты
- пшеничная мука: 2,5 стакана;
- сливочный маргарин или масло: 150 г;
- яйцо: 2 шт;
- сахар: 250 г;
- ванилин: 0,5 ч. л.;
- соль: 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель для теста: 1 ч. л.
- Время на подготовку: 01:30
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 12-14
- Сложность: средняя
Приготовление
Печенье домашнее в формочках раньше было очень популярным лакомством. Сейчас, с появлением большого ассортимента печенья и пирожных в магазинах, домашняя выпечка утратила популярность. Предлагаю достать формочки и испечь замечательное рассыпчатое песочное печенье.
- Сливочный маргарин либо масло достаньте из холодильника заранее, так как нам нужно, чтоб продукт был размягченным. В небольшую емкость выложите маргарин и сахар и взбейте миксером до получения пышной массы.
взбить миксером сливочное масло с сахаром
- Добавьте яйца и ванильку, не переставая взбивать тесто. Последним добавлением будет соль, разрыхлитель теста и просеянная мука. Их взбивать не стоит, просто перемешайте тесто ложкой.
вымешать тесто для печенья
- Накрываем емкость с тестом крышкой или целлофаном и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
накрыть тесто пленкой
- Через 1 час тесто разомните и раскатайте скалкой на столе, присыпанном мукой. Пласт теста должен быть не толще 1,2 см. Специальными формочками выдавите разные фигурки из приготовленного теста.
вырезать заготовки для печенья
- Противень выстелите пергаментом и выложите выдавленные формочками фигурки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать домашнее печенье будем при температуре 200°С не дольше 10 минут. Фигурные печеньки должны оставаться светлыми, только краешки будут немного румяными.
готовое домашнее печенье в формочках
При желании украсьте домашнее печенье глазурью или шоколадом. Приятного всем аппетита!
Источник
Очень простое печенье в формочках в духовке
Печенье из серии «на скорую руку» и к тому же очень вкусное.
Если ваши домашние очень любят разного рода выпечку, то этот рецепт приготовления печенья в формочках вас заинтересует.
Готовится этот десерт достаточно быстро, ингредиентов для его приготовления требуется минимум, а вот чашечка чая на завтрак с таким печеньем обязательно порадует Ваших близких.
Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами. Что потребуется для приготовления такого печенья в формочках смотрите ниже…
Ингредиенты необходимые для приготовления десерта (на 10 порций):
· Сахар обычный – Один стакан;
· Яйца куриные свежие – Три штуки;
· Мука высший сорт – Три стакана;
· Масло сливочное (можно заменить на маргарин) – 200 Гр.;
· Сода чайная – Половина ч. ложки;
· Сахар ванильный – На ваш вкус;
· Сахарная пудра – По желанию.
Инструкция по приготовлению десерта:
1. Итак, берем миску, вбиваем в неё яйца, добавляем сахар и взбиваем до увеличения массы вдвое.
2. Затем берем и разминаем масло вилочкой (чтобы легче это выполнялось, достаем его из холодильника заранее).
3. После этого перекладываем масло к яичной массе и взбиваем до однородного состояния миксером.
4. Далее берем муку, ванильный сахар и добавляем их в миску к ранее приготовленной смеси. Замешиваем эластичное тесто, собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем минут на 20 в холодильник.
5. Затем тесто достаем и раскатываем в блин толщиной порядка 5-7 мм. После этого берем формочки и выдавливаем ими печенье нужной конфигурации.
6. Осталось только из этих заготовок выпечь десерт. Для этого перекладываем заготовки на смазанный маслом противень, отправляем в разогретую до 200*С духовку и выпекаем 25 минут.
7. Вот и всё друзья, печенье выставляем на стол к чаю и наслаждаемся вкусом! Да, кстати чуть не забыл, перед подачей на стол, печенье можно обсыпать сахарной пудрой (но это по желанию), я обычно этого не делаю. Потребление сахара нужно сокращать.
Приятного Вам аппетита!
PS. Кстати, детишки так же очень обожают домашнее печенье «Орешки со сгущёнкой», их понять можно, это так вкусно!
Подписывайтесь на мой канал , читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.
Источник
Печенье в чугунной форме, как в детстве бабушка готовила (рецепты печенья в форме-сковороде на газу)
Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.
Подойдет тесто из рецепта и для других форм. Тех, что для духовки.
А также для электрических вафельниц и форм для печений. Фотографии взяты из ассортимента одного интернет-магазина. Но и на полках обычных прилавков можно встретить много подобных форм.
Ингредиенты для «Печенье в форме»
Для печений в форме используется тесто средней густоты. Ингредиенты следующие:
- яйца куриные крупные (С0 или С1) – 3 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст. (объем стакана 250 мл);
- сахар белый – 0,5 ст.;
- масло сливочное или маргарин – 200 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель пекарский или сода питьевая – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 2 ч. л.
Пошаговое приготовление
Рецепт печений в чугунной форме на газу:
В миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром. Если мягкого нет, возьмите из морозилки. Растопите кусок на водяной бане, остудите.
Добавьте соль, яйца. Взбейте до однородности.
Муку просейте, смешайте с пекарским порошком. Всыпьте в яичную заготовку. Хорошо перемешайте до консистенции без комочков.
Сковороду-форму поставьте на огонь. Внутреннюю сторону смажьте растительным маслом.
Пока сковорода нагревается, подготовьте стол. Для удобства я ставлю тесто рядом с тарелкой для готовой выпечки. Еще маленькое блюдце с растительным маслом и кистью. Масло на случай, если потребуется повторно смазать сковороду. Чуть ниже располагаю бумажные полотенца. Они нужны для удаления жира. Сразу после выпечки печенья буду выкладывать на бумагу на пару минут.
Вернемся к рецепту. Произвольно налейте на сковороду теста. Закройте второй стороной. Не наливайте много теста, иначе потом оно полезет из сковороды. Когда вы закроете форму, тесто придется соскабливать с краев. Как закрыли форму, тут же переверните форму. Оставьте на среднем огне.
Если приоткрыть, заготовки будут вот такие.
Примерно раз в 30 секунд переворачивайте форму. Так каждая сторона хорошо пропечется.
Иногда приоткрывайте, чтобы понять степень готовности. Румяные печенья готовы. Выкладывайте и дегустируйте.
Для себя в тесто всегда добавляю сухофрукты. В этот раз будут тыквенные семечки (10 г), понемногу грецких орехов и чернослива. Вкусно, ну очень! Предлагаю поэкспериментировать. В остатки теста попробуйте добавить разные ингредиенты. Такие, как:
- кокосовая стружка;
- нарезанная курага;
- любые молотые орехи;
- кондитерский мак;
- чищеные семечки подсолнечника;
- вяленые ягоды;
- мелкие кусочки цукатов.
Тесто с сухофруктами выглядит вот так.
А готовые печеньки очень аппетитные.
Цветные печеньки получатся, если добавить в тесто:
- какао-порошок (коричневый);
- пюре или сок шпината (зеленый);
- сок брусники (розовый);
- морковный сок (желтый).
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность всех печений из рецепта отражена в таблице.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, ккал |
41,6 | 184,1 | 217,2 | 2714,7 |
Пищевая ценность на 100 г выпечки вы узнаете из следующей таблицы.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, ккал |
6,4 | 28,5 | 33,6 | 420,2 |
В варианте с тыквенными семечками, грецкими орехами и черносливом пищевая ценность печений немного меняется:
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, ккал |
6,8 | 29,0 | 33,1 | 423,4 |
Если съедать по 1-2 печения к чаю или кофе, вреда не будет. Решили украсить печенюшки вареньем или сахарной пудрой? Калорийность однозначно взлетит вверх.
Варианты подачи печенья
Печенье подается в качестве десерта или закуски к чаю, кофе. Для детей печенья с компотом – отличный перекус, полдник или кушанье на пикнике. Подать печенья вкусно с чем угодно:
- полить вареньем, джемом или повидлом;
- посыпать сахарной пудрой;
- с гарниром из свежих ягод или нарезанных фруктов;
- со взбитыми сливками;
- со сгущенкой (обычной либо вареной);
- посыпать молотыми орехами или маком;
- с домашним заварным кремом.
Если что-то упустила, напишите в комментариях. Как вы предлагаете подать или украсить фигурные печенья для подачи?
Уложите печенья в стопки или несколько штук один на один внахлест. Холодная или горячая домашняя выпечка очень вкусная. Ваш ребенок обязательно запомнит удивительный вкус лакомства на долгие годы.
Видео рецепт
Из видео рецепта вы узнаете, как готовить печенья «Орешки» с вареной сгущенкой. Тесто то же, что и из рецепта с фото. Но другой вариант подачи. И вообще, иногда интересно посмотреть удачные видео приготовления сластей.
У меня есть и такая форма из чугуна. Сначала делаю крем. Сгущенка вареная со сливочным маслом в соотношении 1:1. Масло беру самое дорогое. Думаю, в дешевом продукте замешан и маргарин. Поэтому для выпечки и кремов использую исключительно дорогое масло с высокой степенью жирности.
Итак, для крема беру сгущенку и масло сливочное комнатной температуры. Слегка взбиваю сгущенку миксером. Потихоньку ввожу масло. Меньше, чем через минуту крем готов. Ставлю в холодильник минут на 30. Именно столько потребуется, чтобы сделать заготовки для печений «Орешков».
Пеку половинки орешков в сковороде-форме на газу. Чайной ложкой вкладываю в одну половинку печенья крем, прикрываю второй половинкой. Так проделываю, пока заготовки не закончатся.
Вот, наверное, и все. Рассказала все, что знаю о печенье в чугунной форме. Получается выпечка, действительно, как в детстве у бабушки. Рецепты печенья в форме-сковороде на газу – простой рецепт. Ну, очень простой. Думаю, вам понравился! Если да, жмите класс и делитесь статьей с друзьями. Жмите кнопки соц. сетей. Пока-пока!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Вязание (403)
- Игрушки крючком (149)
- Для детей (88)
- Игрушки спицами (46)
- Другое (32)
- Оформление игрушек (31)
- Носки, тапочки (23)
- Мотивы (21)
- Купальники (10)
- Шарфы, шали, платки (5)
- Топы, кофточки (4)
- Вышивка (376)
- Разное рукоделие (198)
- Игрушки (выкройки) (53)
- Куклы (31)
- Приятные мелочи (27)
- Рисование, роспись (15)
- Идеи (11)
- Цветы (из лент, ткани) (9)
- Валяние (9)
- Плетение из газет (3)
- Картинки (180)
- Рецепты (132)
- Торты (32)
- Печенье (28)
- Другие сладости (22)
- Салаты (15)
- Вторые блюда, закуски (13)
- Кексы (8)
- Блины (7)
- Булочки, хлеб, пирожки (6)
- Заготовки (3)
- Супы (3)
- Мои работы (84)
- Юмор (72)
- Для Photoshop (69)
- Лепка (60)
- Интересно (48)
- Бисер (45)
- Из бумаги (33)
- Дети (30)
- Полезности (25)
- Мыловарение (18)
- Кино (18)
- Клипы (15)
- Декупаж (8)
- Книги (6)
- Фитнес (4)
- Шитье (кроме игрушек) (2)
—Музыка
—Я — фотограф
Как сделать мордашку для зайчика
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Статистика
Печенье в формочках. Коллекция рецептов
Понедельник, 10 Января 2011 г. 18:34 + в цитатник
Недавно у меня появились формочки для печенья и даже собралась небольшая коллекция рецептов. От себя хочу добавить, что часто может не хватить муки, так что приготовьтесь добавлять больше, чем в рецепте. И обезательно перед разрезанием готовое тесто подержите минут 20 в холодильнике, даже если этого не сказано в рецепте. Приятного аппетита.
www.povarenok.ru/recipes/show/37817/ Хрустящее ароматное печенье
kuking.net/4_840.htm Детское имбирное печенье на елку
www.pechenuka.ru/news/imbirnoe-pechene-serdce-recept/ Имбирное печенье «Сердце»
www.say7.info/cook/recipe/738-Pechene.html Печенье «Новогодние елочки»
www.povarenok.ru/recipes/show/41473/ Печенье «Минутка»
Просто рецепты (найдены на форумах):
1. Овсяное. Стакан хлопьев смолоть, пару яиц, растопленное масло (маргарин), сахар, соль, сода (разрыхлитель).
Делают либо жидкое тесто, и тогда ложкой выклдавыают на противень, либо густое, тогда раскатать до0.5см и формочкой.
Можно в тесто добавить тертый шоколад, изюм илди мелко толченный шоколад.
2. Печенье детское.
Взбиваем в пену 4 белка, добавляем 1/2 стакана сахара, 200 г. меда, 1 ч.л. соды, 3 стакана муки и замешиваем тесто. Вырезаем формочками и выпекаем в духовке.
3. Ореховое.
450 г муки, 6 ст.л. меда, 4 яйца, корица (по вкусу), 2-3 шт. растертой в порошек гвоздики, ванилин на кончике ножа, орехи.
Из муки, меда, яий, добавляя корицу, гвоздику, ванилин замесить тесто. Раскатать и формочками вырехать печенье, смазать желтком, посыпать орехами. Выпекать на умеренном огне.
4. Рассыпчатое печенье
1 банка майонеза (250 г), пачка маргарина, 0.5 стакана сахара, 3 яйца, 3 ст.муки. сода или разрыхлитель теста.
Заместить некрутое тесто разделать формочками, и печь в духовке.
5. Песочное тесто с творогом.
300 г. муки, 200 г. масла, 100 г. творога, 1/2 ч.л. соли, 1-2 ст. л сахара.
6. Сладкое песочное тесто.
300 г. муки (2,5 стакана), 200 г. слив. масла, 100 г. сахара (0,5 стакана), 1 яйцо, тертая цедра лимона или ванилин, 1/4 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соды
7. Сладкое песочное тесто со сметаной.
300 г. муки, 150 г. слив. масла или маргарина, 1 яйцо, 1/4 ч. л. соды, 1/2 ст. сметаны.
Источник