Рецепты печенья с замороженной смородиной

Содержание
  1. Печенье «Лесная смородинка»
  2. Ингредиенты для «Печенье «Лесная смородинка»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Печенье «Лесная смородинка»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Шоколадное печенье с сюрпризом
  7. Печенье «Кокосовые шарики с начинкой»
  8. Печенье «Яйцо (или шкатулка) с сюрпризом»
  9. Воздушное печенье с клюквой
  10. Печенье «Чарох»
  11. Песочное печенье «Джемка»
  12. Сочники с творогом к чаю и кофе
  13. Печенье «Светланины глазки»
  14. Мутаки бакинские
  15. Фотографии «Печенье «Лесная смородинка»» от приготовивших (4)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Печенье с черной смородиной
  19. Ингредиенты для «Печенье с черной смородиной»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Печенье с черной смородиной»:
  22. Похожие рецепты
  23. Печенье «Клубничное»
  24. Печенье с предсказаниями
  25. Апельсиновое печенье в глазури с мятой
  26. Печенье «Близнецы»
  27. Печенье «Домашнее»
  28. Двухцветное песочное печенье
  29. Печенье «Дружба»
  30. Печенье новогоднее с шоколадной глазурью
  31. Овсяные «пальчики» с хурмой
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье «Лесная смородинка»

Ароматное, домашнее печенье со смородиной может оказаться очень кстати к чашечке любимого чая, начинка из смородины имеет кисло-сладкий вкус и великолепно сочетается с песочным тестом. Кроме того, смородина немало способствует укреплению иммунитета, а потому этот рецепт можно смело записывать в полезные.

Ингредиенты для «Печенье «Лесная смородинка»»:

  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар гранулированный (5 в тесто,5 в начинку) — 10 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сода (щепотка)
  • Смородина черная (начинка) — 150 г
  • Крахмал картофельный (начинка) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3202.3 ккал
белки
41 г
жиры
108.2 г
углеводы
526 г
Порции
ккал
533.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
18 г
углеводы
87.7 г
100 г блюда
ккал
323.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
53.1 г

Рецепт «Печенье «Лесная смородинка»»:

Готовим начинку:150 гр черной смородины перекручиваем в блэндере, добавляем 5 ст ложек сахара+ 1 ст ложка крахмала, ставим на 30-60 минут в холодильник

Читайте также:  Рецепты слоеных салатов ветчиной

Смешиваем ингридиенты для теста:яйцо, сметана, масло, сахар, соль, сода, и 2 стакана просеянной муки. Тоже убираем в холодильник на 30 минут

Достаем тесто, делим его на 2 части, из каждой части раскатываем круг, обмазываем начинкой

Скручиваем в рулет

Режем наш рулет на печеньки

Раскладываем на противень, выпекаем 15-20 минут при 180 гр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматное, домашнее печенье со смородиной может оказаться очень кстати к чашечке любимого чая, начинка из смородины имеет кисло-сладкий вкус и великолепно сочетается с песочным тестом. Кроме того, смородина немало способствует укреплению иммунитета, а потому этот рецепт можно смело записывать в полезные.

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с сюрпризом

Печенье «Кокосовые шарики с начинкой»

Печенье «Яйцо (или шкатулка) с сюрпризом»

Воздушное печенье с клюквой

Печенье «Чарох»

Песочное печенье «Джемка»

Сочники с творогом к чаю и кофе

Печенье «Светланины глазки»

Мутаки бакинские

Фотографии «Печенье «Лесная смородинка»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

23 марта 2020 года caramel77 #

3 марта 2020 года акчуч #

16 ноября 2019 года Тортишка #

Неоправданно мало голосов за это печенье!!
Печенье получилось ну ооочень вкусное, классное. Начинка у меня осталась (примерно 1/3).
В остальном всё супер!! А главное, готовится это печенье очень просто. Тесто обязательно нужно раскатывать на припыленном мукой столе (я ещё удобнее сделала: разрезала пищевой мешочек, чтобы он был больше по площади, припылила его мукой, раскатала тесто в слой около 1 мм, смазала начинкой и свернула рулетиком, просто приподнимая край пищевого мешочка. Очень удобно!)
Обязательно рецептик в любимчики.

Читайте также:  Суп с нутом азербайджанский рецепт говядиной

Спасибо автору.

22 сентября 2015 года Talive #

23 сентября 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Клеона #

23 марта 2015 года Елена-13 #

23 марта 2015 года Раиса2409 #

25 февраля 2015 года ЮлиияЯ #

25 февраля 2015 года ЮлиияЯ #

26 февраля 2015 года ЮлиияЯ #

26 февраля 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года mamusii #

25 февраля 2015 года Wera13 #

25 февраля 2015 года Vicentina #

24 февраля 2015 года Танюша Данилюк #

25 февраля 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года luneva_e #

24 февраля 2015 года Ната Глебова #

24 февраля 2015 года Ташунчик78 #

24 февраля 2015 года Людмила НК #

24 февраля 2015 года geraskinazhanna #

24 февраля 2015 года Natafelya #

24 февраля 2015 года tasmir #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье с черной смородиной

Очень вкусное, простое и очень дачное печенье с изумительной смородиновой кислинкой! Отличная выпечка для легкого перекуса или приятное дополнение к чашечке чая!

Ингредиенты для «Печенье с черной смородиной»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар (фруктовый ТМ «Мистраль») — 150 г
  • Сливки (33%) — 120 мл
  • Желток яичный — 3 шт
  • Масло сливочное — 180 г
  • Смородина черная — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3484.1 ккал
белки
48 г
жиры
218.8 г
углеводы
399.3 г
Порции
ккал
435.5 ккал
белки
6 г
жиры
27.4 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
331.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
38 г
Читайте также:  Как готовить вкусную выпечку рецепты

Рецепт «Печенье с черной смородиной»:

Холодное сливочное масло перетереть руками с мукой и разрыхлителем до крошки.

Добавить черную смородину, слегка порубить ее ножом, чтоб часть сока впиталась в тесто.

В тесто добавить сахар, слегка перемешать.

Желтки взбить со сливками.

2 массы соединить, вымесить.
Полученное тесто убрать в холодильник на 30 минут.

Из полученного теста сформировать шарики, величиной чуть больше грецкого ореха, выложить на смазанный сливочным маслом противень, слегка приплюснуть.
Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 15-20 минут.

Смородинка! Черная! Вкусная!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное, простое и очень дачное печенье с изумительной смородиновой кислинкой! Отличная выпечка для легкого перекуса или приятное дополнение к чашечке чая!

Похожие рецепты

Печенье «Клубничное»

Печенье с предсказаниями

Апельсиновое печенье в глазури с мятой

Печенье «Близнецы»

Печенье «Домашнее»

Двухцветное песочное печенье

Печенье «Дружба»

Печенье новогоднее с шоколадной глазурью

Овсяные «пальчики» с хурмой

Комментарии и отзывы

13 июля 2016 года alarm clock #

13 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

13 июля 2016 года alarm clock #

13 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

13 июля 2016 года xmxm #

13 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

13 июля 2016 года xmxm #

13 июля 2016 года Демурия #

13 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector