Рецепты печенья с зернами кофе

Рецепт бразильского печенья «Кофейные зерна». Просто, очень вкусно, оригинально

Все знают, что кофе родом из Эфиопии. Но современным и признанным кофейным центром является Бразилия. Любовь к кофе в этой стране безгранична и выражается во всём. Даже печенье здесь пекут в виде кофейных зёрен.

Я специально сфотографировала выпеченное печенье на фоне чайной ложки (а она у меня меньше среднестатистической), чтобы было понятно, каков реальный размер лакомства.

Сказать, что печенье вкусное — ничего не сказать. Оно фантастически вкусное по мнению моих домочадцев. А уж с чашечкой ароматного кофе — забываешь обо всём суетном и бренном и просто наслаждаешься.

Для печенья нам понадобится:

200 гр. сливочного масла или маргарина

Сначала приготовим кофе из растворимого порошка и горячего молока или сливок (со сливками получается вкуснее).

Размягченное масло смешиваем миксером со сметаной, добавляем сахар, ванилин, соль и разрыхлитель. Перемешиваем при помощи миксера ещё 1 минуту.

Муку нужно смешать с какао-порошком и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Теперь в кофейно-молочно-сметано-сахарную смесь постепенно добавляем смесь муки с какао. Каждый раз вымешиваем ложкой. Миксер уже не нужен. Должно получится достаточно густое тесто, похожее по консистенции на пластилин.

На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выкладываем вылепленные «зернышки» длиной около 2 см. В печеньях делаем продольный разрез почти до основания. Я делаю это тупой стороной ножа. Можно резать ножом для пиццы.

Выпекать печенье нужно в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Печенье лучше не перепекать. Не доводите до зарумянивания. Будет невкусно.

Печенья из этого количества ингредиентов получается неприлично много. У меня задействованы 2 стандартных противня и еще один половинного размера.

Печенье долго не черствеет (хотя проверить сей факт практически нереально, ибо не успеете, и проверять будет просто нечего).

Печенье тает во рту и исчезает из вазы с первой космической скоростью.

Читайте также:  Рецепт сухарики с сыром майонезом

Хотите проверить? Приготовьте и убедитесь.

Рецепт ещё одного очень нежного печенья можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Источник

Кофейное печенье

Рецептов: 69

песочное кофейное печенье – 300 г

сливочное масло – 100 г

крахмал – 1,5 ст.л.

18 декабря 2018, 10:24

200 гр. муки + 0,5 ч.л. разрыхлителя

60 гр. размягченного сливочного масла

1 ст. ложку растворимого кофе

3-4 ложки какао-порошка

25 июля 2018, 12:04

список продуктов для печенья:

2) сливочное масло — 100 гр.

3) сахарная пудра — 80 гр.

4) кофе (растворимый) — 3 ч.ложки

5) вода (кипяток) — 3 ч.ложки

03 декабря 2016, 20:35

для миндальной «земли»:

овсяное печенье 80 гр.

овсяные хлопья 50 гр.

миндаль (чищенный) 35 гр.

миндальные лепестки 25 гр.

мука пшеничная 1 ст.л.

21 мая 2016, 15:57

печенье кофейное — 200 гр

сливочное масло комнатной температуры — 75 гр

сгущеное молоко — 3 ст л

какао-порошок — 2 ст л

шоколадная посыпка для оформления

17 мая 2016, 19:52

сливочное масло комнатной температуры — 80 гр

овсяные хлопья — 50 мл.

какао-порошок — 1 ст л

кофе молотый — 1 ч л

имбирь в порошке — 1 ч л

17 мая 2016, 18:33

мука пшеничная — 30 г

мука миндальная (или хорошо смолотый миндаль) — 30 г

мука кокосовая (или молотая кокосовая стружка) — 1 ст.л.

разрыхлитель — 1 ч.л.

сливочное масло (растопить и остудить) — 120 г

сахарная пудра — 100 г

25 марта 2016, 19:52

печенье шоколадное овсяное — 120 г

ликёр кофейный — 25 мл.

сливочное масло — 25 г

шоколад с орешками — 50 г

27 февраля 2016, 10:43

сахар демерара — 150 гр

растворимый кофе — 1 ч.л

мягкое сливочное масло — 125 гр

03 февраля 2016, 21:14

мука пшеничная — 375 г

масло сливочное — 160 г

яйцо куриное — 1 шт

кофе растворимый — 2 ст.л.

30 января 2016, 14:50

сливочное масло — 50 г

шоколад горький — 100 г

молотый перец чили — 1 ч.л. (без верха)

кофе растворимый «черная карта» — 2 ч.л.

17 января 2016, 11:29

песочное печенье — 400 г

сливочное масло — 100 г

кофейный ликёр — 1-2 ст.л.

ирисочная масса или сгущёнка — 2 ст.л.

15 января 2016, 23:45

мука пшеничная — 200 г

сахар коричневый — 150 г

сливочное масло — 100 г

яйцо куриное крупное — 1 шт.

разрыхлитель — 1 ч.л.

кофе растворимый «черная карта» — 1 ч.л.

Читайте также:  Тесто для турбинок рецепт

30 декабря 2015, 20:49

для шоколадной «земли»:

грецкий орех — 2 ст.л.

печенье — 110 гр.

какао-порошок — 2 ст.л.

14 декабря 2015, 10:54

растворимый кофе — 1 ст.л.

маргарин — 200 гр

сметана — 200 гр

03 сентября 2015, 11:03

крошка из печенья — 150 г.

«филадельфия»— 100 г.

кофейный ликёр — 2 ст.л.

сироп с ароматом шоколада для кофе — 2 ст.л.

сахар «мистраль» — 2 ст.л.

01 июня 2015, 00:07

печенье песочное (например, юбилейное) 120 г

масло сливочное 50 г

27 мая 2015, 11:01

125 мл. мелкой овсянки (или быстрой)

50 мл. сахарной пудры

90 гр. сливочного масла

щепотка чили (на любителя)

1 десертная ложка кофе очень мелкого помола (нерастворимый. )

06 мая 2015, 21:06

175 гр. сливочного масла

10 гр. ванильного сахара

2 ст.л. с горкой какао-порошка

05 февраля 2015, 20:31

2 ч.л. кукурузного крахмала

1 пакетик ванильного сахара

200 мл. молока +50 мл. молока

150 мл. жирных сливок

1 ст л сахарной пудры

27 ноября 2014, 12:11

масло сливочное-1 ст.л.

песочное печенье-100 г.

ликёр кофейный мокка-1 ст.л.

кокосовая стружка для обваливания.

арахис по желанию для украшения.

10 августа 2014, 02:35

2 чайн. ложки натурального молотого кофе

2 стол. ложки какао-порошка

150 гр. коричневого сахара

03 апреля 2014, 14:49

100 гр. сливочного масла кубиками холодного

1 ст.л. кофе мелкого помола

горсть сушеной вишни

28 февраля 2014, 19:12

100 гр. сливочного масла кубиками холодного

1 ст л кофе мелкого помола

19 февраля 2014, 10:16

масло сливочное — 100 гр

яйцо куриное — 1 шт

мука пшеничная — 220 гр

разрыхлитель — 1,5 ч.л.

кипяток — 1-2 ст.л.

04 ноября 2013, 12:13

1 небольшой стебель лука порея

200 гр. брокколи

1 ч.л. сливочного масла

28 октября 2013, 12:47

1. баранина мякоть -200 г

5. сало баранье курдючное-100 г

6. лук-1 средняя головка

07 января 2013, 20:18

600 гр. куриной печени

1 большое яблоко( лучше, если это будет кислосладкий сорт)

50 мл. белого сухого вина

1 кофейная ложка зерен разных перцев (белый,черный,розовый)

Источник

Печенье «Кофейные зeрна»

Это рецепт из моей тетрадочки, откуда. даже уже не помню. печенье получается наподобие песочного, с лeгким кофейным привкусом. Все печенья на сайте просмотреть не успеваю, поэтому заранее извиняюсь если повторюсь, пускай тогда будет лишь как вариант оформления.

Ингредиенты для «Печенье «Кофейные зeрна»»:

  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Ваниль (на кончике ножа)
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300-350 г
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
Читайте также:  Рецепт теста для костра

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2697.5 ккал
белки
55.7 г
жиры
106 г
углеводы
383 г
Порции
ккал
449.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
17.7 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
369.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Печенье «Кофейные зeрна»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это рецепт из моей тетрадочки, откуда. даже уже не помню. печенье получается наподобие песочного, с лeгким кофейным привкусом. Все печенья на сайте просмотреть не успеваю, поэтому заранее извиняюсь если повторюсь, пускай тогда будет лишь как вариант оформления.

Другие варианты рецепта

Печенье «Кофейное зернышко»

Шоколадно-кофейное овсяное печенье

Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен

Кофейно-шоколадное печенье с коньяком и творогом

Печенье «Кофейные зeрна»

Похожие рецепты

Печенье постное

Новогоднее печенье на палочках

Кофейное печенье «Ароматное»

Печенье «Шоколадные микадо»

Печенье «Раз, два, три, ёлочка, гори!»

Печенье с сыром «Нежное»

Печенье «Ракушки»

Печенье «Ёлки»

Печенье Домашнее

Комментарии и отзывы

14 января 2010 года Natali04 #

8 декабря 2009 года Фатиния #

3 сентября 2009 года Марина792 #

14 сентября 2009 года barsuk # (автор рецепта)

15 августа 2009 года ИльЯнКа13 #

28 июля 2009 года barsuk # (автор рецепта)

28 июля 2009 года Arin4ic #

27 июля 2009 года barsuk # (автор рецепта)

17 июля 2009 года barsuk # (автор рецепта)

27 июля 2009 года chococat #

17 июля 2009 года chococat #

15 июля 2009 года barsuk # (автор рецепта)

15 июля 2009 года Raddamila #

15 июля 2009 года dog-rose # (модератор)

15 июля 2009 года cassyterno #

14 июля 2009 года Leno-k #

14 июля 2009 года Осик deleted #

14 июля 2009 года chococat #

14 июля 2009 года chococat #

15 июля 2009 года barsuk # (автор рецепта)

16 июля 2009 года chococat #

16 июля 2009 года chococat #

14 июля 2009 года chococat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector