- Рецепт бразильского печенья «Кофейные зерна». Просто, очень вкусно, оригинально
- Кофейное печенье
- Рецептов: 69
- Печенье «Кофейные зeрна»
- Ингредиенты для «Печенье «Кофейные зeрна»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Кофейные зeрна»»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Кофейное зернышко»
- Шоколадно-кофейное овсяное печенье
- Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен
- Кофейно-шоколадное печенье с коньяком и творогом
- Печенье «Кофейные зeрна»
- Похожие рецепты
- Печенье постное
- Новогоднее печенье на палочках
- Кофейное печенье «Ароматное»
- Печенье «Шоколадные микадо»
- Печенье «Раз, два, три, ёлочка, гори!»
- Печенье с сыром «Нежное»
- Печенье «Ракушки»
- Печенье «Ёлки»
- Печенье Домашнее
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт бразильского печенья «Кофейные зерна». Просто, очень вкусно, оригинально
Все знают, что кофе родом из Эфиопии. Но современным и признанным кофейным центром является Бразилия. Любовь к кофе в этой стране безгранична и выражается во всём. Даже печенье здесь пекут в виде кофейных зёрен.
Я специально сфотографировала выпеченное печенье на фоне чайной ложки (а она у меня меньше среднестатистической), чтобы было понятно, каков реальный размер лакомства.
Сказать, что печенье вкусное — ничего не сказать. Оно фантастически вкусное по мнению моих домочадцев. А уж с чашечкой ароматного кофе — забываешь обо всём суетном и бренном и просто наслаждаешься.
Для печенья нам понадобится:
200 гр. сливочного масла или маргарина
Сначала приготовим кофе из растворимого порошка и горячего молока или сливок (со сливками получается вкуснее).
Размягченное масло смешиваем миксером со сметаной, добавляем сахар, ванилин, соль и разрыхлитель. Перемешиваем при помощи миксера ещё 1 минуту.
Муку нужно смешать с какао-порошком и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Теперь в кофейно-молочно-сметано-сахарную смесь постепенно добавляем смесь муки с какао. Каждый раз вымешиваем ложкой. Миксер уже не нужен. Должно получится достаточно густое тесто, похожее по консистенции на пластилин.
На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выкладываем вылепленные «зернышки» длиной около 2 см. В печеньях делаем продольный разрез почти до основания. Я делаю это тупой стороной ножа. Можно резать ножом для пиццы.
Выпекать печенье нужно в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Печенье лучше не перепекать. Не доводите до зарумянивания. Будет невкусно.
Печенья из этого количества ингредиентов получается неприлично много. У меня задействованы 2 стандартных противня и еще один половинного размера.
Печенье долго не черствеет (хотя проверить сей факт практически нереально, ибо не успеете, и проверять будет просто нечего).
Печенье тает во рту и исчезает из вазы с первой космической скоростью.
Хотите проверить? Приготовьте и убедитесь.
Рецепт ещё одного очень нежного печенья можно посмотреть здесь.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Источник
Кофейное печенье
Рецептов: 69
песочное кофейное печенье – 300 г
сливочное масло – 100 г
крахмал – 1,5 ст.л.
18 декабря 2018, 10:24
200 гр. муки + 0,5 ч.л. разрыхлителя
60 гр. размягченного сливочного масла
1 ст. ложку растворимого кофе
3-4 ложки какао-порошка
25 июля 2018, 12:04
список продуктов для печенья:
2) сливочное масло — 100 гр.
3) сахарная пудра — 80 гр.
4) кофе (растворимый) — 3 ч.ложки
5) вода (кипяток) — 3 ч.ложки
03 декабря 2016, 20:35
для миндальной «земли»:
овсяное печенье 80 гр.
овсяные хлопья 50 гр.
миндаль (чищенный) 35 гр.
миндальные лепестки 25 гр.
мука пшеничная 1 ст.л.
21 мая 2016, 15:57
печенье кофейное — 200 гр
сливочное масло комнатной температуры — 75 гр
сгущеное молоко — 3 ст л
какао-порошок — 2 ст л
шоколадная посыпка для оформления
17 мая 2016, 19:52
сливочное масло комнатной температуры — 80 гр
овсяные хлопья — 50 мл.
какао-порошок — 1 ст л
кофе молотый — 1 ч л
имбирь в порошке — 1 ч л
17 мая 2016, 18:33
мука пшеничная — 30 г
мука миндальная (или хорошо смолотый миндаль) — 30 г
мука кокосовая (или молотая кокосовая стружка) — 1 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сливочное масло (растопить и остудить) — 120 г
сахарная пудра — 100 г
25 марта 2016, 19:52
печенье шоколадное овсяное — 120 г
ликёр кофейный — 25 мл.
сливочное масло — 25 г
шоколад с орешками — 50 г
27 февраля 2016, 10:43
сахар демерара — 150 гр
растворимый кофе — 1 ч.л
мягкое сливочное масло — 125 гр
03 февраля 2016, 21:14
мука пшеничная — 375 г
масло сливочное — 160 г
яйцо куриное — 1 шт
кофе растворимый — 2 ст.л.
30 января 2016, 14:50
сливочное масло — 50 г
шоколад горький — 100 г
молотый перец чили — 1 ч.л. (без верха)
кофе растворимый «черная карта» — 2 ч.л.
17 января 2016, 11:29
песочное печенье — 400 г
сливочное масло — 100 г
кофейный ликёр — 1-2 ст.л.
ирисочная масса или сгущёнка — 2 ст.л.
15 января 2016, 23:45
мука пшеничная — 200 г
сахар коричневый — 150 г
сливочное масло — 100 г
яйцо куриное крупное — 1 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
кофе растворимый «черная карта» — 1 ч.л.
30 декабря 2015, 20:49
для шоколадной «земли»:
грецкий орех — 2 ст.л.
печенье — 110 гр.
какао-порошок — 2 ст.л.
14 декабря 2015, 10:54
растворимый кофе — 1 ст.л.
маргарин — 200 гр
сметана — 200 гр
03 сентября 2015, 11:03
крошка из печенья — 150 г.
«филадельфия»— 100 г.
кофейный ликёр — 2 ст.л.
сироп с ароматом шоколада для кофе — 2 ст.л.
сахар «мистраль» — 2 ст.л.
01 июня 2015, 00:07
печенье песочное (например, юбилейное) 120 г
масло сливочное 50 г
27 мая 2015, 11:01
125 мл. мелкой овсянки (или быстрой)
50 мл. сахарной пудры
90 гр. сливочного масла
щепотка чили (на любителя)
1 десертная ложка кофе очень мелкого помола (нерастворимый. )
06 мая 2015, 21:06
175 гр. сливочного масла
10 гр. ванильного сахара
2 ст.л. с горкой какао-порошка
05 февраля 2015, 20:31
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
200 мл. молока +50 мл. молока
150 мл. жирных сливок
1 ст л сахарной пудры
27 ноября 2014, 12:11
масло сливочное-1 ст.л.
песочное печенье-100 г.
ликёр кофейный мокка-1 ст.л.
кокосовая стружка для обваливания.
арахис по желанию для украшения.
10 августа 2014, 02:35
2 чайн. ложки натурального молотого кофе
2 стол. ложки какао-порошка
150 гр. коричневого сахара
03 апреля 2014, 14:49
100 гр. сливочного масла кубиками холодного
1 ст.л. кофе мелкого помола
горсть сушеной вишни
28 февраля 2014, 19:12
100 гр. сливочного масла кубиками холодного
1 ст л кофе мелкого помола
19 февраля 2014, 10:16
масло сливочное — 100 гр
яйцо куриное — 1 шт
мука пшеничная — 220 гр
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
кипяток — 1-2 ст.л.
04 ноября 2013, 12:13
1 небольшой стебель лука порея
200 гр. брокколи
1 ч.л. сливочного масла
28 октября 2013, 12:47
1. баранина мякоть -200 г
5. сало баранье курдючное-100 г
6. лук-1 средняя головка
07 января 2013, 20:18
600 гр. куриной печени
1 большое яблоко( лучше, если это будет кислосладкий сорт)
50 мл. белого сухого вина
1 кофейная ложка зерен разных перцев (белый,черный,розовый)
Источник
Печенье «Кофейные зeрна»
Это рецепт из моей тетрадочки, откуда. даже уже не помню. печенье получается наподобие песочного, с лeгким кофейным привкусом. Все печенья на сайте просмотреть не успеваю, поэтому заранее извиняюсь если повторюсь, пускай тогда будет лишь как вариант оформления.
Ингредиенты для «Печенье «Кофейные зeрна»»:
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Сахар — 150 г
- Ваниль (на кончике ножа)
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300-350 г
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2697.5 ккал | белки 55.7 г | жиры 106 г | углеводы 383 г |
Порции | |||
ккал 449.6 ккал | белки 9.3 г | жиры 17.7 г | углеводы 63.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 14.5 г | углеводы 52.5 г |
Рецепт «Печенье «Кофейные зeрна»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это рецепт из моей тетрадочки, откуда. даже уже не помню. печенье получается наподобие песочного, с лeгким кофейным привкусом. Все печенья на сайте просмотреть не успеваю, поэтому заранее извиняюсь если повторюсь, пускай тогда будет лишь как вариант оформления.
Другие варианты рецепта
Печенье «Кофейное зернышко»
Шоколадно-кофейное овсяное печенье
Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен
Кофейно-шоколадное печенье с коньяком и творогом
Печенье «Кофейные зeрна»
Похожие рецепты
Печенье постное
Новогоднее печенье на палочках
Кофейное печенье «Ароматное»
Печенье «Шоколадные микадо»
Печенье «Раз, два, три, ёлочка, гори!»
Печенье с сыром «Нежное»
Печенье «Ракушки»
Печенье «Ёлки»
Печенье Домашнее
Комментарии и отзывы
14 января 2010 года Natali04 #
8 декабря 2009 года Фатиния #
3 сентября 2009 года Марина792 #
14 сентября 2009 года barsuk # (автор рецепта)
15 августа 2009 года ИльЯнКа13 #
28 июля 2009 года barsuk # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Arin4ic #
27 июля 2009 года barsuk # (автор рецепта)
17 июля 2009 года barsuk # (автор рецепта)
27 июля 2009 года chococat #
17 июля 2009 года chococat #
15 июля 2009 года barsuk # (автор рецепта)
15 июля 2009 года Raddamila #
15 июля 2009 года dog-rose # (модератор)
15 июля 2009 года cassyterno #
14 июля 2009 года Leno-k #
14 июля 2009 года Осик deleted #
14 июля 2009 года chococat #
14 июля 2009 года chococat #
15 июля 2009 года barsuk # (автор рецепта)
16 июля 2009 года chococat #
16 июля 2009 года chococat #
14 июля 2009 года chococat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник