- Рецепты моей бабушки
- Печенье из шкварок
- Похожие рецепты
- Фотографии от кулинаров
- кто знает рецепт печенья на шкварках
- Печенье из шкварок
- Ингредиенты для «Печенье из шкварок»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье из шкварок»:
- Похожие рецепты
- Овсяное-шоколадное печенье
- Печенье «Амаретти »
- Печенье «Петушки рождественские»
- Овсяное печенье полезно-диетическое
- Овсяно-гречневое печенье с вишней
- Крендельки на желтках
- Каллы от Ларисы
- Сливочное сырно-карамельное печенье
- Кофейное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты моей бабушки
1 человек сохранили
Печенье из шкварок
мука — 1 стакан
шкварки (твердые) — 2-3 стакана
сахар — не меньше 0,5 стакана
1 яйцо
Печенье из шкварок
Оценка: 5.00 , проголосовало 7, отзывов 15
Автор: Дмитрий , Город: Киев, Украина |
Шкварки перемолоть два раза на мясорубке,
добавить муку, сахар, яйцо.
Получится тесто.
Из него делаем печеньки и выпекаем в духовке.
Количество ингридиентов может колебаться +/- взависимости от «жирности» шкварков.
Получается что-то похожее по вкусу на овсяное печенье. А если и такой формы сделаете, то никто и не отличит сразу.
Со шкварками может возникнуть проблема.
В селе проще: когда свежее сало топят на жир, их как правило получается огромное количество.
В городе их можно разве что собирать, когда сало жарить, а их откладывать отдельно, и накопить нужное количество.
Фото печенья из шкварок от Ольги:
Похожие рецепты
Фотографии от кулинаров
по-моему чепуха получается
Тори 19.06.2008 12:08
мороки много,ингридиенты никакие,да и получится что-то похожее
Светик 19.06.2008 12:10
Старинное украинское блюдо — коржики со шкварками (не сладкие!)(от Похлебкина): 400 г шкварок, 2-3 яйца, 2 ст. муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. соли. Шкварки мелко посечь, добавить к ним желтки, соль, соду, муку. Должно получиться крутое тесто. Раскатать в пласт толщиной 0.5 см, вырезать стаканом круглые лепешки, смазать их сверху взбитым яичным белком, посыпать тмином, наколоть вилкой и поставить на листе в духовку на слабый огонь на 15-20 минут.
Лариса 28.08.2008 15:11
Ничего подобного,я лично готовила,получается очень вкусное печенье!
Юля 26.01.2011 14:23
Сами вы чепуха, не пробовали не говорите! Очень вкусно!
Елена 09.02.2011 09:17
меньша сахара
печенье объедение если готовить с душой, а если руки из одного места то и получится то-что у Светика.
вот купили тушку хрюшки и натопили жира. остались шкварки. и тут то я вспомнила из детства печенье делала еще моя бабушка, но рецепт позабыла! Так вот, я к тому что отличный рецепт и печенье вкусное получается))) спасибки!!
Ольга, большое вам спасибо за добавление фото печенья
Ирина 08.09.2013 21:48
Не печенье, а непонятно что. Кулинарное недоразумение. Понимаю, почему многим ЭТО так нравится. Если с детства люди привыкли есть что-попало, им и в школьной столовой вкусно будет, как в ресторане.
С маянезиком эти печеньки ешьте, не забывая чавкать и вытирать пальцы об себя. А потом лечите печень и желудок, которые окончательно испортятся такой нездоровой и помойной пищей. Ни вкуса, ни пользы. Приятного аппетита, про маянезик не забудьте!
Cathedral-Of-Sin 01.10.2013 00:14
Добрая вы 🙁 Хотя рациональное зерно в вашем эмоциональном отклике есть — перебарщивать с жиром в пище не следует.
Ирина 01.10.2013 10:38
Снача попробуйте а потом фигню пишите.Очень вкусное печенье.
Зоряна 09.11.2013 18:36
Очень вккусное печенье лучше чем вся дрянь корая даже горит
Источник
кто знает рецепт печенья на шкварках
Печенье из шкварок.
Состав:
мука — 1 стакан
шкварки (твердые) — 2-3 стакана
сахар — не меньше 0,5 стакана
1 яйцо.
Приготовление: Шкварки перемолоть два раза на мясорубке, добавить муку, сахар, яйцо. Получится тесто. Из него делаем печеньки и выпекаем в духовке. Количество ингридиентов может колебаться в зависимости от «жирности» шкварок. Получается что-то похожее по вкусу на овсяное печенье. Со шкварками может возникнуть проблема. В селе проще: когда свежее сало топят на жир, их как правило получается огромное количество. В городе их можно разве что собирать, когда сало жарить, а их откладывать отдельно, и накопить нужное количество.
Сало (шкварки свиные, у меня было примерно ) — 1.5-2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Сода гашеная уксусом (без горки) — 1 ч. л.
Кардамон (вы можете класть ванильку если любите)
Мед (совсем не обязательно) — 2 ст. л.
Сахар (у меня был 1 стакан) — 1-1.5 стак.
Мука пшеничная (сколько тесто возьмет) — 3-3.5 стак.
Шкварки, из которых вытоплен жир, нужно охладить и перемолоть на мясорубке. У меня нет фото этого процесса, так как заготовила этот продукт давно порционно в морозилке для этого дела
Вбить туда яички.. .
. специи, мед и вымесить хорошо ложкой.
Всыпать муку, соду и опять вымешиваем, но ручками до пластилинового состояния.
Раскатать на доске тесто, подпылив мукой и этим прибором (а вы можете и не им).. .
. которые выкладываем на бумагу и.. .
. выпекаем в духовке до коричневатого цвета.
Можно и другие варианты нарезки.
Получаются вот такие палочки.
Источник
Печенье из шкварок
Глаза у вас такие большие 🙂 А печенье это очень нежное, рассыпчатое, и в жизни никто не догадается, из чего испечено, пока вы не признаетесь. Пробуйте — не пожалеете.
Ингредиенты для «Печенье из шкварок»:
- Сало (шкварки свиные, у меня было примерно ) — 1.5-2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода гашеная уксусом (без горки) — 1 ч. л.
- Кардамон (вы можете класть ванильку если любите)
- Мед (совсем не обязательно) — 2 ст. л.
- Сахар (у меня был 1 стакан) — 1-1.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (сколько тесто возьмет) — 3-3.5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5105.6 ккал | белки 64.7 г | жиры 258.1 г | углеводы 645.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 440.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 22.3 г | углеводы 55.7 г |
Рецепт «Печенье из шкварок»:
Шкварки, из которых вытоплен жир, нужно охладить и перемолоть на мясорубке. У меня нет фото этого процесса, так как заготовила этот продукт давно порционно в морозилке для этого дела
Вбить туда яички.
. специи, мед и вымесить хорошо ложкой.
Всыпать муку, соду и опять вымешиваем, но ручками до пластилинового состояния.
Раскатать на доске тесто, подпылив мукой и этим прибором (а вы можете и не им).
. которые выкладываем на бумагу и.
. выпекаем в духовке до коричневатого цвета.
Можно и другие варианты нарезки.
Получаются вот такие палочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Глаза у вас такие большие 🙂 А печенье это очень нежное, рассыпчатое, и в жизни никто не догадается, из чего испечено, пока вы не признаетесь. Пробуйте — не пожалеете.
Похожие рецепты
Овсяное-шоколадное печенье
Печенье «Амаретти »
Печенье «Петушки рождественские»
Овсяное печенье полезно-диетическое
Овсяно-гречневое печенье с вишней
Крендельки на желтках
Каллы от Ларисы
Сливочное сырно-карамельное печенье
Кофейное печенье
Комментарии и отзывы
21 апреля 2010 года elena777 #
21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Андреев Юрий #
21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Мария-Софья #
21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Наткин #
21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года MariiishaF #
21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года MariiishaF #
21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Витта2 #
21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Витта2 #
21 апреля 2010 года леди феникс #
21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Раскошная #
21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Shteer #
21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Хаврошечка #
21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года леди феникс #
21 апреля 2010 года Хаврошечка #
21 апреля 2010 года леди феникс #
21 апреля 2010 года Хаврошечка #
21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Хаврошечка #
22 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Хаврошечка #
22 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Хаврошечка #
22 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Хаврошечка #
22 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Хаврошечка #
21 апреля 2010 года Мыша в кедах 1 #
21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года OLGA_BOSS #
21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Латика deleted #
21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник