Рецепты печенья со шкварками

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Печенье из шкварок

мука — 1 стакан
шкварки (твердые) — 2-3 стакана
сахар — не меньше 0,5 стакана
1 яйцо

Печенье из шкварок
Оценка: 5.00 , проголосовало 7, отзывов 15

Автор: Дмитрий , Город: Киев, Украина

Шкварки перемолоть два раза на мясорубке,
добавить муку, сахар, яйцо.
Получится тесто.
Из него делаем печеньки и выпекаем в духовке.

Количество ингридиентов может колебаться +/- взависимости от «жирности» шкварков.
Получается что-то похожее по вкусу на овсяное печенье. А если и такой формы сделаете, то никто и не отличит сразу.

Со шкварками может возникнуть проблема.
В селе проще: когда свежее сало топят на жир, их как правило получается огромное количество.
В городе их можно разве что собирать, когда сало жарить, а их откладывать отдельно, и накопить нужное количество.

Фото печенья из шкварок от Ольги:

Похожие рецепты

Фотографии от кулинаров

по-моему чепуха получается

Тори 19.06.2008 12:08

мороки много,ингридиенты никакие,да и получится что-то похожее

Светик 19.06.2008 12:10

Старинное украинское блюдо — коржики со шкварками (не сладкие!)(от Похлебкина): 400 г шкварок, 2-3 яйца, 2 ст. муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. соли. Шкварки мелко посечь, добавить к ним желтки, соль, соду, муку. Должно получиться крутое тесто. Раскатать в пласт толщиной 0.5 см, вырезать стаканом круглые лепешки, смазать их сверху взбитым яичным белком, посыпать тмином, наколоть вилкой и поставить на листе в духовку на слабый огонь на 15-20 минут.

Лариса 28.08.2008 15:11


Ничего подобного,я лично готовила,получается очень вкусное печенье!

Юля 26.01.2011 14:23


Сами вы чепуха, не пробовали не говорите! Очень вкусно!

Елена 09.02.2011 09:17


меньша сахара


печенье объедение если готовить с душой, а если руки из одного места то и получится то-что у Светика.


вот купили тушку хрюшки и натопили жира. остались шкварки. и тут то я вспомнила из детства печенье делала еще моя бабушка, но рецепт позабыла! Так вот, я к тому что отличный рецепт и печенье вкусное получается))) спасибки!!

Читайте также:  Рецепты низкокалорийных салатов с маслом

Ольга, большое вам спасибо за добавление фото печенья

Ирина 08.09.2013 21:48

Не печенье, а непонятно что. Кулинарное недоразумение. Понимаю, почему многим ЭТО так нравится. Если с детства люди привыкли есть что-попало, им и в школьной столовой вкусно будет, как в ресторане.
С маянезиком эти печеньки ешьте, не забывая чавкать и вытирать пальцы об себя. А потом лечите печень и желудок, которые окончательно испортятся такой нездоровой и помойной пищей. Ни вкуса, ни пользы. Приятного аппетита, про маянезик не забудьте!

Cathedral-Of-Sin 01.10.2013 00:14

Добрая вы 🙁 Хотя рациональное зерно в вашем эмоциональном отклике есть — перебарщивать с жиром в пище не следует.

Ирина 01.10.2013 10:38


Снача попробуйте а потом фигню пишите.Очень вкусное печенье.

Зоряна 09.11.2013 18:36


Очень вккусное печенье лучше чем вся дрянь корая даже горит

Источник

кто знает рецепт печенья на шкварках

Печенье из шкварок.
Состав:
мука — 1 стакан
шкварки (твердые) — 2-3 стакана
сахар — не меньше 0,5 стакана
1 яйцо.
Приготовление: Шкварки перемолоть два раза на мясорубке, добавить муку, сахар, яйцо. Получится тесто. Из него делаем печеньки и выпекаем в духовке. Количество ингридиентов может колебаться в зависимости от «жирности» шкварок. Получается что-то похожее по вкусу на овсяное печенье. Со шкварками может возникнуть проблема. В селе проще: когда свежее сало топят на жир, их как правило получается огромное количество. В городе их можно разве что собирать, когда сало жарить, а их откладывать отдельно, и накопить нужное количество.

Сало (шкварки свиные, у меня было примерно ) — 1.5-2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Сода гашеная уксусом (без горки) — 1 ч. л.
Кардамон (вы можете класть ванильку если любите)
Мед (совсем не обязательно) — 2 ст. л.
Сахар (у меня был 1 стакан) — 1-1.5 стак.
Мука пшеничная (сколько тесто возьмет) — 3-3.5 стак.

Шкварки, из которых вытоплен жир, нужно охладить и перемолоть на мясорубке. У меня нет фото этого процесса, так как заготовила этот продукт давно порционно в морозилке для этого дела

Читайте также:  Рецепты печений со всего мира

Вбить туда яички.. .

. специи, мед и вымесить хорошо ложкой.

Всыпать муку, соду и опять вымешиваем, но ручками до пластилинового состояния.

Раскатать на доске тесто, подпылив мукой и этим прибором (а вы можете и не им).. .

. которые выкладываем на бумагу и.. .

. выпекаем в духовке до коричневатого цвета.

Можно и другие варианты нарезки.

Получаются вот такие палочки.

Источник

Печенье из шкварок

Глаза у вас такие большие 🙂 А печенье это очень нежное, рассыпчатое, и в жизни никто не догадается, из чего испечено, пока вы не признаетесь. Пробуйте — не пожалеете.

Ингредиенты для «Печенье из шкварок»:

  • Сало (шкварки свиные, у меня было примерно ) — 1.5-2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом (без горки) — 1 ч. л.
  • Кардамон (вы можете класть ванильку если любите)
  • Мед (совсем не обязательно) — 2 ст. л.
  • Сахар (у меня был 1 стакан) — 1-1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (сколько тесто возьмет) — 3-3.5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5105.6 ккал
белки
64.7 г
жиры
258.1 г
углеводы
645.6 г
100 г блюда
ккал
440.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
22.3 г
углеводы
55.7 г

Рецепт «Печенье из шкварок»:

Шкварки, из которых вытоплен жир, нужно охладить и перемолоть на мясорубке. У меня нет фото этого процесса, так как заготовила этот продукт давно порционно в морозилке для этого дела

Вбить туда яички.

. специи, мед и вымесить хорошо ложкой.

Всыпать муку, соду и опять вымешиваем, но ручками до пластилинового состояния.

Раскатать на доске тесто, подпылив мукой и этим прибором (а вы можете и не им).

. которые выкладываем на бумагу и.

. выпекаем в духовке до коричневатого цвета.

Можно и другие варианты нарезки.

Получаются вот такие палочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Глаза у вас такие большие 🙂 А печенье это очень нежное, рассыпчатое, и в жизни никто не догадается, из чего испечено, пока вы не признаетесь. Пробуйте — не пожалеете.

Читайте также:  Капуста для пирога пошаговый рецепт

Похожие рецепты

Овсяное-шоколадное печенье

Печенье «Амаретти »

Печенье «Петушки рождественские»

Овсяное печенье полезно-диетическое

Овсяно-гречневое печенье с вишней

Крендельки на желтках

Каллы от Ларисы

Сливочное сырно-карамельное печенье

Кофейное печенье

Комментарии и отзывы

21 апреля 2010 года elena777 #

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Андреев Юрий #

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Мария-Софья #

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Наткин #

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года MariiishaF #

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года MariiishaF #

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Витта2 #

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Витта2 #

21 апреля 2010 года леди феникс #

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Раскошная #

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Shteer #

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Хаврошечка #

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года леди феникс #

21 апреля 2010 года Хаврошечка #

21 апреля 2010 года леди феникс #

21 апреля 2010 года Хаврошечка #

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Хаврошечка #

22 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года Хаврошечка #

22 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года Хаврошечка #

22 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года Хаврошечка #

22 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года Хаврошечка #

21 апреля 2010 года Мыша в кедах 1 #

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года OLGA_BOSS #

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Латика deleted #

21 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector