- Творожное печенье
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Печенье — «ТВОРОЖНЫЕ ПЛАТОЧКИ».
- Печенье «Платочки» из творога
- Чтобы приготовить печенье из творога «Платочки» нам понадобятся
- Как приготовить печенье с творогом «Платочки»
- Творожные уголки: печенье из моего детства. Готовить легко и приятно!
- На радость сладкоежкам — творожные платочки с яблоками и корицей
- Рецепт приготовления творожных платочков с яблоками и корицей
Творожное печенье
У этого творожного печенья несколько названий: «Поцелуйчики», «Конвертики», «Платочки». Творожное печенье — отличное по вкусу и экономное лакомство, как по времени приготовления, так и по затраченным деньгам. В который раз убеждаешься, что все гениальное просто!
Ингредиенты
Маргарин – 200 г, пачка творога (мягкого) – 250 г, мука – 300 г (сразу смешайте с четвертью ч. ложки соды), ванилин (по желанию), сахар – для обмакивания (у меня ушло примерно полстакана).
Рецепт приготовления
1. Включаем духовку на 200°C. Разминаем вилкой маргарин.
2. Добавляем творог и по желанию — ванилин; тщательно растираем.
3. На стол просеиваем муку с содой и кладем в нее творожно-масляную массу.
4. Замешиваем и затем раскатываем тесто.
5. Формируем кружочки. Лучше подойдет форма с небольшим диаметром (я использовала 4,5 см), тогда печенье получится миниатюрным и аккуратным.
6. Для формирования печенья вспомните, как складывать платочки (недаром это изделие также называют «платочки»). Каждый кружочек обмакиваем в сахар (одной стороной), складываем вдвое сахарной стороной вовнутрь, обмакиваем – снова складываем таким же образом – снова обмакиваем только верхнюю сторону.
Источник
Печенье — «ТВОРОЖНЫЕ ПЛАТОЧКИ».
Сейчас в магазинах столько разнообразной выпечки, что часто приходится долго выбирать печенье, прежде чем определишься с выбором. Но все же нет ничего вкуснее испеченного печенья своими руками, в домашней обстановке. Этот рецепт творожного печенья очень прост и быстр в приготовлении. Обязательно испеките его вместе со своими детьми. Это будет для вас приятное совместное кулинарное творчество.
Творожное печенье «Платочки» печем вместе с детьми.
Необходимо всего 4 ингредиента:
- творог-300 гр
- маргарин — 200гр
- мука
- изюм — 1/2 стакана, сахар — 2 ст.л., ванилин
Творог, маргарин (он должен быть комнатной температуры) и сахар перемешать.
В получившуюся массу добавить муку, ванилин и замесить тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось эластичным и отлипало от рук.
Добавляем изюм, с ним печенье будет интереснее на вкус. Можно добавить орехи или мелко нарезанную курагу.
Тщательно вымешиваем тесто, и отправляем его в холодильник, минут на 30, чтобы маргарин не таял в руках.
Затем тесто для печенья нужно раскатать в пласт толщиной 0.5 см и вырезать кружочки (диаметр произвольный). Получившиеся кружочки обмакнуть в сахар и сложить пополам, потом еще раз обмакнуть и еще раз сложить половинку.
Получатся вот такие четвертушки, похожие на карманный платочек.
Выкладываем на противень и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
В результате выпечки «платочки» поднимаются в высоту, сахар подтаивает и добавляет, в сочетании с творогом, слоистости печенюшкам. Быстро, вкусно, бюджетно. К тому же творог в печенье — это большой плюс.
Мы с детьми в моем садике печем такие печенья очень часто.
Рецепт прислала Марина Левинцова. Новая Зеландия, г.Окленд
P.S. Кроме платочков вы можете налепить с детьми из теста буковки.
У Вас получится полноценное занятие по развитию моторики рук ребенка и занятие по обучению буквам.
Не забудьте заварить вкусный и полезный чай для семейного чаепития.
Источник
Печенье «Платочки» из творога
Печенье «Платочки» — это вариация творожного печенья, рецепт которого уже есть на сайте. В этот раз я решил поэкспериментировать с количеством сахара и сделал тесто слегка солёным, контрастным с сахаром, который и так в избытке используется в рецепте. Получилось неожиданно вкусно и, на мой взгляд, даже вкуснее, чем в оригинальном рецепте. Приступаем!
Чтобы приготовить печенье из творога «Платочки» нам понадобятся
- Творог — 300 г (жирность не менее 9%)
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 4 ст. ложки
- Мука — 200 г (в/с)
- Сметана — 1 ст. ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — ½ ч. ложка (без верха)
- Соль — ½ ч. ложки (мелкого помола, без верха)
- Бумага для выпечки
- Кулинарное кольцо или стакан диаметром 9−12 см (для формовки печенья)
Как приготовить печенье с творогом «Платочки»
- Все ингредиенты должны быть теплыми, комнатной температуры. Сначала разомнём творог с солью с помощью вилки в глубокой чашке, в которой будем замешивать тесто для нашего печенья. Масса должна быть однородной, практически без комочков.
- К творогу добавляем яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Делать это можно кулинарной лопаткой, вилкой или венчиком.
- В отдельной чашке муку просеиваем с разрыхлителем для теста. После этого понемногу добавляем муку в творожную массу нашего печенья «Платочки». Тесто возьмёт всё указанное количество муки. Когда вымешивать ложкой или лопаткой уже сложно, продолжайте вымешивать руками, добавляя муку. Тесто получается однородное, эластичное, не разваливается — это признак того, что оно готово. Формируем из него шар, помещаем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 40−45 минут, чтобы оно отлежалось и остыло.
- За это время подготовим 2 противня. Вырезаем по размеру поверхности бумагу для выпечки и размещаем её на листах. Дополнительно смазывать ничем не нужно — печенье хорошо снимается после выпечки.
- Достаем наш шарик из холодильника. Готовим доску, на которой будем раскатывать тесто. Немного присыпаем её мукой. Скалку также немного присыпаем мукой, чтобы она не липла к тесту. Раскатываем тесто толщиной в 2−3 мм Слишком толстый слой не позволит свернуть платочки и они будут некрасивыми, т. к. немного поднимутся при выпекании, а слишком тонкие высохнут и будут крошиться. Должна быть «золотая середина» при раскатывании.
- В плоскую тарелку крупного диаметра (15−18 см) насыпаем сахар. После этого, при помощи кулинарного кольца или стакана начинаем вырезать заготовки для печенья. А теперь самое главное — процесс сворачивания, ведь именно поэтому печенье и называется «Платочки». Каждый кружок заготовки обмакиваем одной стороной в тарелке с сахаром, затем сворачиваем пополам — сахаром внутрь. Затем обмакиваем одну сторону половинки в сахаре. Сворачиваем сахаром внутрь — получается четвертинка, похожая на платочек. Отсюда и название печенья. Её немного придавливаем пальцем, ещё раз обмакиваем одной стороной в сахаре и укладываем на лист чистой стороной теста — там, где нет сахара, чтобы при выпекании сахар не горел.
- Повторяем вырезку каждого печенья. Когда места для заготовок-кружочков на раскатанном тесте уже не будет, собираем остатки теста, вымешиваем до однородного состояния. Затем снова раскатываем в нужную толщину (2−3 мм) и снова вырезаем, обмакиваем в сахар и перекладываем на лист.
- Разогреваем духовку до 190 °C. Отправляем наши противни с печеньем выпекаться на 20 минут. Готовые печенья будут красивого золотистого цвета — значит пора их вынимать из духовки.
Остывшее печенье хранится достаточно долго и не черствеет. Просто накрывайте его чистым полотенцем, чтобы оно не сохло.
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Источник
Творожные уголки: печенье из моего детства. Готовить легко и приятно!
Печенье, рецептом которого я сегодня поделюсь, напоминает мне о маминой выпечке. Готовить его просто, а получается оно очень вкусным. Приступим!
1. Творог тщательно перемешаем с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли.
2. Сливочное масло растопим в микроволновке и добавим к творогу. Снова перемешаем.
3. Добавим в творог 1 ч. л. разрыхлителя. Затем начинаем порциями вводить муку, замешиваем плотное тесто. Количество муки может отличаться, в зависимости от качества муки. Должен получиться плотный шарик как на фото.
4. Оставляем тесто отдыхать минимум на 1 час в холодильнике.
5. Тесто раскатываем. С помощью формочки для печенья или стакана, вырезаем кружки. Если не хочется сильно заморачиваться, можно нарезать тесто на ленты, а затем на прямоугольники.
6. После этого наши кружочки окунаем одной стороной в сахар, затем складываем пополам, снова окунаем в сахар, опять складываем и окунаем одной стороной в последний раз.
7. Выкладываем печеньки на противень сахарной стороной вверх. Противень я предварительно застелила бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при 180 °C примерно 25 минут. Печенье должно стать слегка золотистым.
Творожные конвертики получились очень вкусными. Их приговорили буквально за один вечер!
Кстати, я только сейчас поняла, что в этом рецепте нет яиц и эти печеньки смело можно назвать вегетарианскими.
Итоговое количество ингредиентов:
- Творог – 250 гр.
- Сахар – 1 ст. л. для теста, отдельно понадобится сахар для посыпки
- Мука – 1-1,5 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 110 гр.
- Соль – щепотка
Если рецепт вам понравился, обязательно покажите мне это лайком. А также подписывайтесь, чтобы не пропустить другие рецепты!
Источник
На радость сладкоежкам — творожные платочки с яблоками и корицей
Чем порадовать себя любимых, когда хочется вкусненького? Магазинное всё приелось. Конечно приготовить что нибудь самими, ведь приготовленное своими руками домашнее угощение всегда будет самым вкусным.
Для такого случая предлагаем вам вкусный и простой рецепт. Сегодня мы приготовим платочки с яблоками и корицей.
Всё что нам понадобится:
- Пшеничной муки — 250 гр;
- Кефира (нежирного) — 100 мл;
- Творога — 250 гр;
- Пару сладких яблок среднего размера;
- Молотая корица;
- Сахар-песок — 5 ст. л;
- Соли — 1-2 щепотки;
- Пудра сахарная — она понадобится для присыпки готовых конвертиков.
Рецепт приготовления творожных платочков с яблоками и корицей
Шаг 1. Вы миску выкладываем творог, добавляем сахар, щепотку соли. Хорошенько всё это размешать и перетереть. Доливаем в сладкий творог кефира и размешиваем.
Шаг 2. Завершаем приготовление теста. Продолжая перемешивать постепенно досыпаем муку. Полностью перемешав, получается пластичная мягкая масса.
Шаг 3. Моем, очищаем яблоки. Разрезать надо их на тонкие ломтики, тогда они полностью пропекутся.
Шаг 4. Готовое тесто следует раскатать в тонкий, толщиной буквально 4мм пласт. Нарезать небольшие квадраты, размером примерно 6 на 6 см.
Шаг 5. На каждый квадратик укладываем ломтик яблока, который посыпаем корицей и сахаром. Заворачиваем с двух сторон «платочком» и сразу укладываем на застеленный бумагой протвень.
Шаг 6. Разогреваем на 180 градусов духовку, ставим противень с печеньем выпекаться на 20-25 минут. Вы увидите, как они приобретают приятный золотистый цвет прямо на глазах.
Достав противень из духовки, выкладываем готовое печенье на блюдо и накрываем его полотенцем. Потом, когда оно слегка остынет присыпаем сахарной пудрой.
Вот теперь наши печёные платочки с яблоками и корицей готовы! Аромат такой, что хочется сразу попробовать). Пробуйте, угощайтесь, вкус такого домашнего печень вас не разочарует.
Кулинарных Вам успехов и приятного угощения).
Источник