Печенье из серии «на скорую руку» и к тому же очень вкусное.
Если ваши домашние очень любят разного рода выпечку, то этот рецепт приготовления печенья в формочках вас заинтересует.
Готовится этот десерт достаточно быстро, ингредиентов для его приготовления требуется минимум, а вот чашечка чая на завтрак с таким печеньем обязательно порадует Ваших близких.
Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами. Что потребуется для приготовления такого печенья в формочках смотрите ниже…
Ингредиенты необходимые для приготовления десерта (на 10 порций):
· Сахар обычный – Один стакан;
· Яйца куриные свежие – Три штуки;
· Мука высший сорт – Три стакана;
· Масло сливочное (можно заменить на маргарин) – 200 Гр.;
· Сода чайная – Половина ч. ложки;
· Сахар ванильный – На ваш вкус;
· Сахарная пудра – По желанию.
Инструкция по приготовлению десерта:
1. Итак, берем миску, вбиваем в неё яйца, добавляем сахар и взбиваем до увеличения массы вдвое.
2. Затем берем и разминаем масло вилочкой (чтобы легче это выполнялось, достаем его из холодильника заранее).
3. После этого перекладываем масло к яичной массе и взбиваем до однородного состояния миксером.
4. Далее берем муку, ванильный сахар и добавляем их в миску к ранее приготовленной смеси. Замешиваем эластичное тесто, собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем минут на 20 в холодильник.
5. Затем тесто достаем и раскатываем в блин толщиной порядка 5-7 мм. После этого берем формочки и выдавливаем ими печенье нужной конфигурации.
6. Осталось только из этих заготовок выпечь десерт. Для этого перекладываем заготовки на смазанный маслом противень, отправляем в разогретую до 200*С духовку и выпекаем 25 минут.
7. Вот и всё друзья, печенье выставляем на стол к чаю и наслаждаемся вкусом! Да, кстати чуть не забыл, перед подачей на стол, печенье можно обсыпать сахарной пудрой (но это по желанию), я обычно этого не делаю. Потребление сахара нужно сокращать.
Приятного Вам аппетита!
PS. Кстати, детишки так же очень обожают домашнее печенье «Орешки со сгущёнкой», их понять можно, это так вкусно!
Подписывайтесь на мой канал , читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.
Источник
Рецепты печенья
Рекомендации
1. Перед первым применением помойте скалочку в проточной воде, вытрите насухо. Используйте только после полного высыхания. 2. После использования удалите остатки теста и муки с помощью сухой щетки. В случае необходимости можно замочить на 5-10 минут, чтобы остатки теста лучше отходили. Помойте теплой водой и вытрите насухо. 3. Не мойте в посудомоечной машине и не оставляйте надолго погруженным в воду. От долгого контакта с водой приходит в негодность. 4. Храните в хорошо проветриваемом месте вдали от обогревательных приборов. 5. Обрабатывайте скалочку льняным маслом раз в 2-3 месяца и она надолго сохранит свой красивый вид.
⠀⠀⠀ 1. Если печете первый раз, используйте проверенный базовый рецепт. ⠀⠀⠀⠀ 2. Ингредиенты нужно отмерять точно, а не на глаз. ⠀⠀⠀⠀ 3. Количество муки играет немаловажную роль. Нужно добиться, чтобы тесто получилось мягким. От большого количества муки тесто рассыпается и крошится, чтобы на таком пропечатать узор придется очень сильно давить, а результат все равно оставит желать лучшего. СОВЕТ — отмерьте на 30-50 гр муки меньше, чем написано в рецепте. Если тесто будет слишком мягким, то смело посыпайте пласт остатками муки во время раскатывания.
4. Разрыхлители, дрожжи и кислота (лимонный сок) не друзья узорному печенью.
5. Используйте хорошее масло, а не маргарин. Жирность такого масла, как правило, равна 82,5 %. ⠀⠀⠀⠀ 6. Масло для выпечки должно быть твердым, но не замороженным. Если оно держит свою форму при рубке ножом и остается при этом прохладным — тесто будет удачным. ⠀⠀⠀⠀ 7. Долго руками песочное тесто вымешивать не нужно, достаточно чтобы оно стало однородным. ⠀⠀⠀⠀ 8. Если вместо сахара использовать сахарную пудру, то печенье будет более рассыпчатым и будет таять во рту. ⠀⠀⠀⠀ 9. Скалочка может залипнуть там, где тесто «влажное». Припудрите ровный пласт мукой, распределите её хорошенько рукой, чтобы не осталось ни одного влажного местечка. Прокатывайте! ⠀⠀⠀⠀ 10. Духовку нужно включить заранее и хорошенько прогреть до 200 С. Если вы забыли заранее её включить, а противень с печеньем уже готов, уберите его в холодильник или любое прохладное место на время нагревания духовки. Так вы убережете узоры от «расплывания» и даже закрепите рисунки.
11. Каждый рецепт можно немножко «подстраивать» под себя. Уменьшить или увеличить количество специй, добавить немного ореховой крошки, сделать печенье-сэндвичи с прослойкой из маршмэлоу, домашнего зефира или шоколада. Главное не добавляйте лимонный сок, с ним узоры поплывут. Даже немного свежей лимонной цедры в тесте влияет на качество рисунка. Если захочется лимонной кислинки, можно сделать начинку с лимоном, в виде джема например 🙂
Ингредиенты:
мука — 450 г (пшеничной или ржаной, или 150 гр кукурузной + 300 гр пшеничной, или 150 гр ржаной +300 гр пшеничной)
сливочное масло — 150 г
сахарная пудра — 200 г
яйцо — 1 экстра размера или 2 маленьких
мед – 2 ст л
щепотка соли
Приготовление:
1) Готовим тесто Пропустить муку через сито, добавить к ней щепотку соли и тщательно перемешать. В отдельной посуде масло перетереть с сахарной пудрой. Сюда же добавить яйца, мед и перемешать до однородной массы. Добавить муку в масляную массу и вымешать. Если тесто крошится и слишком твердое, значит муки больше, чем нужно. На такое тесто будет сложно нанести узор. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2) Раскатываем ровный пласт Через положенное время достать ½ часть теста и раскатать его в тонкий пласт толщиной примерно 5 мм. Раскатывать нужно от центра к краям, периодически переворачивая его и совсем слегка посыпая мукой. Старайтесь, чтобы пласт был равномерной толщины иначе печенье станет темнее или даже подгорит в местах, где тесто тоньше.
3)Раскатываем узоры Раскатанный пласт теста необходимо слегка припудрить мукой, хорошенько распределить ее по всей поверхности, чтобы нигде не осталось «влажных» мест (для исключения залипов теста на поверхности скалки). Убедиться, что скалочка сухая и прокатить её по пласту, достаточно хорошо нажимая так, чтобы узор отпечатался четко. Вырезать фигурки при помощи формочек, стаканчика или ножа и аккуратно перенести заготовочки на противень.⠀
4) Выпекаем печенье Разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее противень на 5-7 минут (точное время зависит от толщины теста и особенности духовки).
Ингридиенты:
230 г сливочное масло,
130 гр сливочного сыра,
160 г сахарной пудры,
2 яичных желтка,
400 г муки,
ванильный или миндальный экстракт (по желанию),
щепотка соли.
Приготовление:
1. В миске смешать сахар, масло, сливочный сыр, миндальный и ванильный экстракт и яичные желтки. Взбить до однородности.
2. Добавить в смесь муку и вымешивать до однородной массы. Разделить тесто на 2 куска, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в течение 30 минут в холодильнике.
3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста, пока он не станет толщиной около 5-8 мм. Присыпать слега пласт мукой и распределить её хорошенько по поверхности.
4. Нанести узор с помощью скалочки.
5. Разогреть духовку до 200 градусов C. Выпекать печенье при той же температуре в течение 6-8 минут или пока края слегка подрумянятся.
Ингредиенты:
мука — 230 г,
сливочное масло комнатной температуры — 70 г,
сахарная пудра — 100 г,
яйцо — 1 шт,
какао — 1 ст. ложка,
молотый имбирь — 0,5 ч. ложка,
молотая корица — 0,5 ч. ложка,
молотая гвоздика — 0,5 ч. ложка,
мед – 1 ст ложка,
щепотка соли.
1) Готовим тесто
Смешать сухие специи и просеять к ним муку, добавить какао, щепотку соли. В отдельной посуде растереть масло с сахарной пудрой. Сюда же добавляем яйцо и мед. Перемешиваем до однородной массы. Добавить масляную массу в муку со специями и вымешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2) Раскатываем узоры
Через положенное время достать ½ часть теста и раскатать его в тонкий пласт толщиной примерно 5 мм. (примечание: тесто удобно раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги) Раскатанный пласт теста необходимо слегка припудрить мукой, хорошенько распределить ее по всей поверхности, чтобы нигде не осталось «влажных» мест (для исключения залипов теста на поверхности скалки) Прокатить текстурной скалочкой по пласту, достаточно хорошо нажимая на нее так, чтобы узор отпечатался четко. Вырезать фигурки при помощи формочек и аккуратно перенести заготовочки на противень.
3) Выпекаем печенье
Разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее противень на 5-7 минут (точное время зависит от толщины теста и особенности духовки). Как только ваша кухня наполнится потрясающими ароматами имбирного печенья и оно совсем слегка зарумянится, доставайте его и разложите на ровной поверхности, чтобы печенье осталось ровным и не деформировалось.
Для начинки: Вареной сгущенное молоко (0,5 банки) Стружка кокоса (по желанию)
Приготовление:
1 Порубим сливочное масло с сахарной пудрой. Добавим желтки, коньяк, ваниль. Ваниль можно исключить. Коньяк можно заменить на ром, брэнди или воду. Взбиваем до образования пышной массы.
2 В отдельной чашке смешаем сыпучие продукты: крахмал, муку, соль. Соединим с масляной смесью и вымешиваем тесто. Если миксера нет, то сначала размешаем ложкой/лопаткой до образования крупной крошки. Затем сформируем шар из теста как можно быстрее, чтобы масло не таяло от тепла рук.
3 Раскатаем пласт толщиной 5-7 мм. Чтобы тесто не крошилось слегка припудрим мукой и разместим его между двумя листами пергамента.
4 Аккуратно вырезаем формочкой заготовки для будущего печенья и перенесим на противень. (Можно вместе с пергаментом. В этом случае обрезки между фигур нужно аккуратно убрать.)
5 В хорошо прогретую до 180 градусов духовку поставим печенье выпекаться. Как только печенье станет подрумяниваться вынимаем противень из духовки. Время выпечки может варьироваться от 8-12 минут в зависимости от толщины печенья.
6 Печенье получается хрупкое. Немного остудим его, после чего аккуратно снимем и разделим на две части — будущие верхние и нижние половинки сэндвичей Альхорес.
7 При помощи кондитерского мешка выдавливаем вареное сгущенное молоко размером с грецкий орех на нижние половинки. Осторожно накрываем и придавливаем верхними половинками, так, чтобы немного сгущенки выходило за края печенья.
8 Насыпем в отдельную тарелочку кокосовую стружку и прокатим по ней сэндвичи.
1. Положите миндальную муку, овсяные хлопья и кокосовую стружку в чашу блендера. Смесь как следует измельчите. Добавьте муку и еще поработайте миксером 20-30 секунд, чтобы ингредиенты тщательно перемешались. 2. Если мед густой и засахарившийся, то подержите его на водяной бане, чтобы стал жидким. Должен стекать с ложки. 3. Добавляйте мед порциями и вымешивайте ложкой, затем руками. Сформируйте шарик из теста. Если получилась сухая крошка, добавьте несколько столовых ложек воды. 4. Раскатайте ровный пласт теста, слегка припудривая его мукой. 5. Хорошо надавливая на скалочку, прокатите и нанесите узор. 6. Формочками, стаканчиком или ножом нарежьте тесто. 7. Перенесите на противень будущие печеньки и выпекайте в духовке около 5 минут при температуре 200С. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
Вязание (403)
Игрушки крючком (149)
Для детей (88)
Игрушки спицами (46)
Другое (32)
Оформление игрушек (31)
Носки, тапочки (23)
Мотивы (21)
Купальники (10)
Шарфы, шали, платки (5)
Топы, кофточки (4)
Вышивка (376)
Разное рукоделие (198)
Игрушки (выкройки) (53)
Куклы (31)
Приятные мелочи (27)
Рисование, роспись (15)
Идеи (11)
Цветы (из лент, ткани) (9)
Валяние (9)
Плетение из газет (3)
Картинки (180)
Рецепты (132)
Торты (32)
Печенье (28)
Другие сладости (22)
Салаты (15)
Вторые блюда, закуски (13)
Кексы (8)
Блины (7)
Булочки, хлеб, пирожки (6)
Заготовки (3)
Супы (3)
Мои работы (84)
Юмор (72)
Для Photoshop (69)
Лепка (60)
Интересно (48)
Бисер (45)
Из бумаги (33)
Дети (30)
Полезности (25)
Мыловарение (18)
Кино (18)
Клипы (15)
Декупаж (8)
Книги (6)
Фитнес (4)
Шитье (кроме игрушек) (2)
—Музыка
—Я — фотограф
Как сделать мордашку для зайчика
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Статистика
Печенье в формочках. Коллекция рецептов
Понедельник, 10 Января 2011 г. 18:34 + в цитатник
Недавно у меня появились формочки для печенья и даже собралась небольшая коллекция рецептов. От себя хочу добавить, что часто может не хватить муки, так что приготовьтесь добавлять больше, чем в рецепте. И обезательно перед разрезанием готовое тесто подержите минут 20 в холодильнике, даже если этого не сказано в рецепте. Приятного аппетита.
1. Овсяное. Стакан хлопьев смолоть, пару яиц, растопленное масло (маргарин), сахар, соль, сода (разрыхлитель). Делают либо жидкое тесто, и тогда ложкой выклдавыают на противень, либо густое, тогда раскатать до0.5см и формочкой. Можно в тесто добавить тертый шоколад, изюм илди мелко толченный шоколад.
2. Печенье детское. Взбиваем в пену 4 белка, добавляем 1/2 стакана сахара, 200 г. меда, 1 ч.л. соды, 3 стакана муки и замешиваем тесто. Вырезаем формочками и выпекаем в духовке.
3. Ореховое. 450 г муки, 6 ст.л. меда, 4 яйца, корица (по вкусу), 2-3 шт. растертой в порошек гвоздики, ванилин на кончике ножа, орехи. Из муки, меда, яий, добавляя корицу, гвоздику, ванилин замесить тесто. Раскатать и формочками вырехать печенье, смазать желтком, посыпать орехами. Выпекать на умеренном огне.
4. Рассыпчатое печенье 1 банка майонеза (250 г), пачка маргарина, 0.5 стакана сахара, 3 яйца, 3 ст.муки. сода или разрыхлитель теста. Заместить некрутое тесто разделать формочками, и печь в духовке.
5. Песочное тесто с творогом. 300 г. муки, 200 г. масла, 100 г. творога, 1/2 ч.л. соли, 1-2 ст. л сахара.
6. Сладкое песочное тесто. 300 г. муки (2,5 стакана), 200 г. слив. масла, 100 г. сахара (0,5 стакана), 1 яйцо, тертая цедра лимона или ванилин, 1/4 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соды
7. Сладкое песочное тесто со сметаной. 300 г. муки, 150 г. слив. масла или маргарина, 1 яйцо, 1/4 ч. л. соды, 1/2 ст. сметаны.