Рецепты печеных яблок с медом

Содержание
  1. Какой сорт яблок выбрать для запекания? 7 простых и вкусных рецептов запеченных яблок с медом
  2. Выбираем и подготавливаем яблоки к запеканию
  3. Польза и вред запеченных яблок с медом
  4. Как запекать яблоки в духовке
  5. Классический рецепт
  6. Десерт с орехами
  7. С корицей
  8. С творогом, корицей, изюмом и орехами
  9. С тыквой и изюмом
  10. Со слоеным тестом
  11. Корзинки со сливочным маслом
  12. Яблоки запеченные с мёдом в духовке, рецепт с фото
  13. Как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке: простой рецепт
  14. Как приготовить «Печеные яблоки с медом»
  15. Как вкусно запечь яблоки с медом и орехами в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
  16. С добавлением орехов
  17. Необходимые ингредиенты:
  18. Процесс приготовления:
  19. Как вкусно запечь яблоки с медом и творогом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
  20. Готовим с творогом
  21. Необходимые продукты:
  22. Процесс приготовления:
  23. Как вкусно запечь яблоки с медом и корицей в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
  24. Печеные яблоки с медом и корицей
  25. Необходимые продукты:
  26. Процесс приготовления:
  27. Как вкусно запечь яблоки с медом и лимоном в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
  28. С лимоном
  29. Процесс приготовления:
  30. Как вкусно запечь яблоки с медом и изюмом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
  31. Описание приготовления:
  32. Как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?
  33. Рецепт с изюмом
  34. Необходимые продукты:
  35. Процесс приготовления:
  36. Запеченные яблоки с медом в фольге: рецепт
  37. Классические яблоки, запеченные в духовке с медом
  38. Необходимые продукты:
  39. Процесс приготовления:
  40. Сколько запекать печеные яблоки в духовке с медом?
  41. Яблоки запеченные с мёдом в духовке, рецепт с фото
  42. Сколько калорий в запеченном яблоке с медом?
  43. Запекаем с медом в фольге
  44. Необходимые продукты:
  45. Процесс приготовления:
  46. Подготовка продуктов
  47. Классический рецепт запеченных яблок с медом в духовке
  48. Как приготовить в фольге
  49. Вам будут необходимы:
  50. Приступаем:
  51. Готовим с добавлением орехов
  52. Вам будут необходимы:
  53. Процесс приготовления совсем не сложен:
  54. Рецепт с корицей
  55. Вариант яблочно-медового десерта с орехами
  56. О пользе и вреде печёных яблок с медом
  57. Запеченные яблоки с творогом
  58. Вам будут необходимы:
  59. Рецепт с рикоттой и курагой в мультиварке
  60. Нюансы запекания яблок в духовке
  61. Сколько запекать яблоки в духовке
  62. При какой температуре готовить фрукты
  63. Печеные яблоки с зимней тыквой и изюмом
  64. Яблоки для похудения: с корицей, печёные, смузи
  65. Польза яблок для похудения и здоровья
  66. Всем и всегда ли полезны
  67. С добавлением творога, корицы, изюма и орехов
  68. Запечённые яблоки с медом и кокосовой стружкой в СВЧ-печи

Какой сорт яблок выбрать для запекания? 7 простых и вкусных рецептов запеченных яблок с медом

Выбираем и подготавливаем яблоки к запеканию

Не каждый сорт яблока подходит для запекания. Есть и нюансы в приготовлении, улучшающие вкус запеченных яблок. Наиболее подходящими для запекания будут яблоки с толстой шкуркой, кисло-сладким вкусом и плотной мякотью. Сладкие сорта яблок сделают лакомство чересчур приторным, кислые — получаются не очень вкусными. Яблоки с тонкой кожурой и рыхлой мякотью под действием температуры теряют форму и расползаются.

Для запекания лучше всего взять яблоки сортов:

Перед запеканием яблоки хорошенько моем под проточной водой, даем стечь воде и подсушиваем их. Для более быстрого обсыхания яблоки после мытья можно промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем. Для удаления сердцевины сначала срезают верхушку яблока. Сердцевину с семечками удаляют специальным полукруглым ножом или маленьким кухонным. Делают это аккуратно, чтоб не прорезать яблоко насквозь, иначе через проделанное отверстие будет вытекать начинка.

Польза и вред запеченных яблок с медом

Вкусный десерт полезен для организма человека:как для здоровых людей, так и для людей с некоторыми заболеваниями. Их используют в комплексной терапии и как диетический продукт для взрослых и детей.

В запеченных яблоках большое содержание пектина, который стимулирует сокращения кишечника, и адсорбирует яды и токсины. Они входят в перечень диетических продуктов которые нужно употреблять после оперативных вмешательств на органы пищеварительной системы, хронических болезней желудочно-кишечного тракта, длительных изнуряющих болезней, после длительного медикаментозного лечения.

В комплексе запеченные яблоки с медом являются источниками макро- и микроэлементов, витаминов и других биологически активных веществ необходимых для жизнедеятельности человека. Они являются источником витаминов А, С, Е, группы В; богаты железом, фтором, йодом, натрием, магнием и др.

Мед часто используется как лечебное и профилактическое средство при различных болезненных состояниях и недугах. Свежие яблоки настоятельно рекомендуют включать в диетическое питание людям с атеросклерозом, гипертонией, малокровием и др.

Яблоки включают в диетическое питание при снижении веса. Они хорошо очищают кишечник, выводят токсины и шлаки, улучшают работу пищеварительного тракта.

Вред от запеченных яблок с медом могут получить лишь люди страдающие аллергией на продукты пчеловодства, а страдающим панкреатитом необходимо ограничить количество употребления.

Как запекать яблоки в духовке

Классический рецепт

Для одного человека готовится порция из 1-2 яблок. В каждый плод вносится 1 чайная ложка натурального меда. Если у вас более сладкий сорт яблок или к мёду вы решили добавить иные ингредиенты, то количество меда стоит уменьшить.

  1. Яблоки тщательно моются, подсушиваются и вырезается сердцевина. Получается фруктовая чашечка.
  2. Яблочные чашечки помещают на противень или в плоскую форму для запекания и вносят в них по чайной ложке меда.
  3. Запекание в духовом шкафу происходит при температуре 180 0 С 30 минут.

Готовый десерт можно употреблять теплым и остывшим.

Десерт с орехами

На порцию из одного крупного яблока подготавливают следующие ингредиенты:

  • ядра грецкого ореха-0.5 ч.л.;
  • натуральный мед-2 ч.л.
  1. Ядра грецкого ореха измельчают, но не очень мелко.
  2. Мед и измельченные ядра ореха смешивают.
  3. Предварительно подготовленные яблоки выкладывают на противень или форму для запекания. Внутрь яблок помещают орехово-медовую начинку.
  4. Запекают при температуре 180-200 0 С 30 минут.

С корицей

Корица придает пряный вкус и аромат десерту, подчеркивает фруктовые нотки.

На порцию из двух яблок подготавливают:

  • натуральный мед-1 ст.л.;
  • корица молотая-⅓ ч.л.;
  • орешки кешью измельченные-2 ст.л.;
  • вишня без косточки вяленая-2 ст.л.;
  • мадера-1 ст.л.
  1. Измельченные орешки, молотую корицу, вяленую вишню смешивают с медом и добавляют мадеру. Оставляют начинке настояться в течении получаса.
  2. Яблоки подготавливают и выставляют на противень.
  3. Начинкой заполняют выемку яблок под крышечку.
  4. Запекают в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 0 С 30 минут.

Десерт можно украсить жидкой карамелью и подать теплым. Детям не предлагают такой десерт из-за присутствия алкоголя в рецепте.

С творогом, корицей, изюмом и орехами

Этот десерт можно приготовить на завтрак для взрослых и детей.

Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 7 больших яблок:

  • натуральный мед-2 ст.л.;
  • творог жирный-150 г;
  • корица молотая-½ ч.л.;
  • кишмиш-50 г;
  • измельченные миндаль-50 г;
  • желток куриного яйца;
  • цедра лимона-1 ч.л.;
  • сок лимона-1 ч.л.
  1. Запарить кишмиш кипятком на 15 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Перетереть творог для измельчения комочков и крупинок.
  3. Все компоненты начинки(творог, мед, корица, кишмиш, миндаль, желток, цедра лимона, лимонный сок) смешать.
  4. Яблоки выложить на смазанный маслом противень и наполнить начинкой.
  5. Запекают в духовке при температуре 180-200 0 С 30 минут.

С тыквой и изюмом

Полезный десерт с непривычно оригинальным вкусом особенно актуален в зимнее время, когда особенно нужны витамины.

Для приготовления четырех крупных яблок подготовьте:

  • изюм-30 г;
  • натуральный мед-2ст.л.;
  • тыква мякоть-140 г;
  • орехи грецкие-30 г;
  • масло сливочное-20 г.
  1. Запарить изюм кипятком на 15 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Обжаривать 3 минуты на среднем огне в сливочном масле. Поставить остывать.
  3. Остывшую мякоть тыквы с маслом соединяют с измельченными орехами, медом и изюмом.
  4. Яблоки выложить на смазанный маслом противень и наполнить начинкой, накрыть яблочной крышечкой.
  5. Запекают в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 0 С 45 минут.

Со слоеным тестом

Любителям экспериментов предлагаем рецепт со слоеным тестом. Вкусный десерт порадует оригинальным видом, который не стыдно выставить на праздничный стол или угостить за дружеским чаепитием.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • яблоки-4 шт.;
  • молотая корица-щепотка;
  • слоеное тесто-100 г;
  • сахар-50 г;
  • мед-50 мл;
  • яйцо-1 шт.
  1. Яблоки моем, аккуратно срезаем крышечку, вырезаем сердцевину с косточками.
  2. Отделяем вырезанную мякоть яблок от косточек.
  3. Смешиваем мякоть яблок, мед и корицу.
  4. Начинкой наполняем яблоки.
  5. Слоеное тесто нарезать на полоски и выложить на яблоки, сверху смазать яйцом.
  6. Корицу и сахар смешать и посыпать десерт.
  7. Запекают в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 0 С 30 минут.

Подать сладость горячей.

Корзинки со сливочным маслом

Аромат корицы и мягкое сливочное послевкусие порадует вас в самый унылый день.

Для приготовления четырех яблок возьмите:

  • натурального меда-50 г;
  • масла сливочного-20 г;
  • фильтрованной воды-80 г;
  • щепотку корицы.
  1. В подготовленных яблоках вырезаем сердцевину.
  2. В мед добавляем корицу и перемешиваем.
  3. В каждое яблоко кладем кусочек масла и немного меда с корицей.
  4. Яблоки помещаем в форму с высокими бортами, наливаем воду и накрываем фольгой.
  5. Готовят в разогретой до 200 0 духовке 30 минут.
  6. Через 30 минут снимают фольгу и оставляют еще на 15 минут, чтоб яблочки подрумянились.

Подавать десерт можно горячим и холодным, украсив мятой или палочками корицы.

Источник

Яблоки запеченные с мёдом в духовке, рецепт с фото

16.08.2013 Время приготовления: 45 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пошаговый рецепт приготовления печеных яблок с медом поможет вам соорудить легкий, полезный и очень вкусный десерт практически из ничего!

Как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке: простой рецепт


Как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке: простой рецепт
Для приготовления этого блюда, выбирайте яблоки сладких или кисло-сладких сортов. Они должны быть с плотной кожицей и рыхлые внутри. Выбирайте спелые яблоки без гнилых ямок и вмятин. Прежде чем начать запекать фрукты, подготовьте их к этому процессу:

  • Тщательно помойте плоды под горячей водой.
  • Обсушите полотенцем: бумажным или тряпичным.
  • Срежьте верхушку с хвостиком, но не выбрасывайте, так как в некоторых рецептах нужно ею накрывать яблоко во время процесса запекания.
  • Удалите сердцевину и удалите немного мякоти, чтобы получилось отверстие в форме цилиндра. Но не проткните яблоко насквозь.

В некоторых рецептах можно запекать яблоки без начинки, тогда их достаточно только разрезать пополам и вынуть сердцевину с семечками.

Итак, как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке? Простой рецепт:

  1. В подготовленное яблоко налейте меда.
  2. Закройте его крышечкой и присыпьте сахаром.
  3. Если запекать будете в микроволновке, то яблоки нужно проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Через 5-10 минут получится готовое блюдо. В духовке придется запекать чуть дольше — 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Достаньте готовое блюдо и подайте на стол.

В мультиварке яблоки нужно запекать 30 минут в режиме «Выпечка».

Как приготовить «Печеные яблоки с медом»

Подготовим яблоки — вымоем их и обсушим бумажными салфетками (или чистым кухонным полотенцем).

Аккуратно вырежем сердцевину яблок со стороны плодоножки, так, чтобы не проткнуть их насквозь.

Измельчим грецкие орехи.

А затем смешаем их с изюмом и корицей.

Установим яблоки в жаропрочную форму, наполним каждое получившейся смесью, сверху выльем по столовой ложке мёда.

Запечем яблоки в разогретой до 180С духовке 20 минут — пока кухню не наполнит сногсшибательный аромат! Готовые яблоки 9если кожура начала трескаться — значит можно смело вынимать из духовки) выложим на порционные тарелки и немедленно подадим на стол. Приятного аппетита!:)

Читайте также:  Курица вторые блюда рецепты вкусные

Как вкусно запечь яблоки с медом и орехами в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт


Как вкусно запечь яблоки с медом и орехами в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
Яблоки, мед и орехи — это отличное сочетание. Получится не только вкусное, но и полезное блюдо, в котором много витаминов и микроэлементов. Его можно кушать и детям и взрослым — на перекус, на десерт, на праздник к запеченной птице. Вот рецепт, который поможет вкусно запечь яблоки с медом и орехами в духовке, микроволновке, мультиварке:

  1. Сделайте начинку из меда и дробленных орехов: просто перемешайте эти два ингредиента.
  2. В подготовленные яблоки со срезанными верхушками и вырезанной сердцевиной выложите начинку. Накройте яблоки с медом и орехами «крышечкой» из верхушки.
  3. Положите начиненные яблоки в блюдо для запекания. Посыпьте их сверху немного сахаром и корицей для усиления аромата.
  4. Запекайте блюдо в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. В микроволновой печи не более 5-7 минут. Перед помещением в микроволновку, проткните яблоки зубочисткой. В мультиварке процесс запекания займет 30-35 минут в режиме «Выпекание блюд из муки».

Такое блюдо подавайте на стол, предварительно украсив листочком мяты. Можно полить запеченные фрукты взбитыми сливками.

С добавлением орехов

Почему бы не сделать лакомство с медом и орехами? Ведь эти два продукта отлично сочетаются между собой, создавая очень приятный вкус.

Необходимые ингредиенты:

• несколько яблок, в зависимости от того, на сколько персон вы готовите десерт; • по две ч. л. меда на каждый фрукт; • любые орехи (например, грецкие или фундук – на свой вкус).

Процесс приготовления:

1. Фрукты промываем, даем им высохнуть, а затем срезаем верхушки и вынимаем внутренность, оставляя стенки.

Конечно, лучше всего для этого использовать специальный прибор, но можно обойтись и острым ножом. Главное – не повредить случайно бока яблока.

2. Орешки нарежьте на более мелкие кусочки (можно слегка перебить их в блендере) и смешайте с медом. 3. Полученной смесью наполните каждое яблоко, переложите их в форму и уберите в духовой шкаф на 15 минут, разогрев его заранее до 160 градусов.

Как вкусно запечь яблоки с медом и творогом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт


Как вкусно запечь яблоки с медом и творогом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
Творожная начинка отлично сочетается с яблоками. Такой десерт обычно нравится детям, даже если они не любят творог. Вместе с яблочной мякотью, творог получается вкусным и нежным. Вот рецепт, как вкусно запечь яблоки с медом и творогом в духовке, микроволновке, мультиварке:

  1. Подготовьте 4 яблока к процессу запекания.
  2. Перемешайте 100 грамм творога с 50 граммами сахара, 1 столовой ложкой сметаны и горстью изюма. Можно добавить ванилина на кончике ножа. Сухофрукты нужно предварительно помыть и распарить кипятком.
  3. Выложите начинку в яблоки и накройте их «крышечками».
  4. Поместите фрукты с начинкой на блюдо и поставьте в микроволновую печь на 5 минут, предварительно проткнув фрукты зубочисткой.
  5. В духовке запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. В мультиварке выставите режим «Выпечка» и запекайте яблоки в течение 30 минут.

Это блюдо подходит для завтрака и перекуса в течение дня. Его можно подать к чаю или какао с молоком.

Готовим с творогом


Еще один очень полезный вариант обсуждаемого десерта – с медом и творогом. Такое лакомство можно давать и детям, особенно если они отказываются от творога в чистом виде.

Необходимые продукты:

• два яблока; • 100 грамм творога; • четыре ложки меда.

Процесс приготовления:

1. Для начала сделаем начинку. Поместите творог в удобную глубокую емкость, добавьте к нему мед и вымешайте все до однородности, чтобы компоненты распределились равномерно. В рецепте указано примерное количество меда, на свой вкус вы можете класть его больше или, наоборот, меньше. 2. Яблоки промойте, оботрите, срежьте сначала верхушку, а затем удалите то, что внутри. 3. Подготовленной начинкой наполните фрукты, уберите их в духовку и выпекайте примерно 20 минут, предварительно разогрев плиту до 180 градусов.

Как вкусно запечь яблоки с медом и корицей в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт


Как вкусно запечь яблоки с медом и корицей в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
Корица делает блюдо ароматным и у него появляется неповторимый вкус. Яблоки с медом и корицей — это кладезь витаминов и микроэлементов, которые помогут бороться с осенней депрессией и простудой. Рецепт, чтобы вкусно запечь яблоки с медом и корицей в духовке, микроволновке, мультиварке:

  1. Подготовленные яблоки уложите на блюдо для запекания.
  2. Налейте в них мед. «Крышечками» закрывать не нужно.
  3. Сверху присыпьте яблоки корицей — 0,5 чайной ложки.
  4. Запекайте фрукты с начинкой по времени столько же, сколько было написано выше в рецептах.

Этот десерт можно подать к чаю или другим горячим напиткам. Такое блюдо можно взять с собой на работу и кушать на обед или на перекус — легкое и полезное блюдо.

Печеные яблоки с медом и корицей

Представьте себе запах исходящий от выпечки с этим фруктом и пряностью! Так вот запеченные яблоки с медом и корицей получаются не менее вкусные и ароматные.

Необходимые продукты:

• два яблока; • корица по вкусу; • 2 – 3 ложки жидкого меда.

Процесс приготовления:

1. Хорошо промываем плоды, обсушиваем их при комнатной температуре или же протираем бумажными полотенцами. 2. Тонким ножом удаляем сначала верхушку, а потом вырезаем твердую сердцевину так, чтобы внутри образовалось пустое пространство. 3. Примерно до половины яблока, начиная сверху, удаляем шкурку по кругу. 4. Заполняем каждый фрукт небольшим количеством меда и посыпаем молотой корицей, при этом обязательно обрабатывайте те места, с которых срезали кожицу. 5. Доведите десерт до готовности при 180 градусах. На это уйдет не более 20 минут.

Как вкусно запечь яблоки с медом и лимоном в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт


Как вкусно запечь яблоки с медом и лимоном в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
Лимон восполняет в организме недостаток витамина С, который повышает иммунитет и помогает бороться с простудой. Яблоки с лимоном и медом — это в несколько раз больше витаминов и полезных веществ. Рецепт, чтобы вкусно запечь яблоки с медом и лимоном в духовке, микроволновке, мультиварке:

  1. Подготовленные яблоки нужно сбрызнуть соком половины лимона.
  2. Внутрь каждого яблока налейте мед.
  3. Цедру лимона потрите на терке и присыпьте яблоки с медом сверху. Можно посыпать фрукты сахарной пудрой.
  4. Запекайте блюдо по времени, как было описано выше.

В такое блюдо в качестве начинки можно положить распаренные и измельченные сухофрукты, смешанные с медом и кусочком сливочного масла. Сверху присыпьте тертой цедрой лимона и сахарной пудрой (по желанию).

С лимоном


Необходимые продукты:

• два яблока или сколько требуется порций; • треть лимона; • четыре ч. л. меда.

Процесс приготовления:

1. Лимон промойте и нарежьте на небольшие кубики вместе со шкуркой. Выложите его в миску и смешайте с медом так, чтобы цитрус был покрыт им полностью. 2. Сполосните фрукты, обсушите их, удалите верхушку, а затем и твердую сердцевину. При этом, не трогайте стенки яблока. У вас должны быть целые плоды, но только без верхней шляпки и с небольшой полостью внутри. 3. Наполните их начинкой из лимона и меда, отправьте в форму и готовьте примерно 20 минут при 200 градусах.

Как вкусно запечь яблоки с медом и изюмом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт


Как вкусно запечь яблоки с медом и изюмом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
Сухофрукты помогают сделать блюдо сытным и более полезным. Если вы не любите курагу и чернослив, тогда приготовьте запеченные яблоки с изюмом. Как вкусно запечь яблоки с медом и изюмом в духовке, микроволновке, мультиварке? Вот рецепт запекания в фольге:

  1. Подготовьте и очистите яблоки от кожицы.
  2. Изюм помойте и распарьте кипятком. Перемешайте его с медом и добавьте немного ванили.
  3. Выложите начинку в яблоки, накройте верхушкой и заверните каждый фрукт в фольгу.
  4. Поставьте блюдо в духовку на 20 минут. Перед подачей на стол, разверните фольгу.

Благодаря использованию фольги, яблоки получатся мягкими и нежными. Это блюдо — отличное дополнение к семейному ужину. Также оно сможет украсить стол на любой праздник.

Описание приготовления:

Как видите, все ингредиенты очень доступны и имеются практически на каждой кухне. Более того — в принципе, можно обойтись даже без грецких орехов и изюма, получится все равно отменно! И все-таки, хотя сочетание яблок, мёда и корицы само по себе способно свести с ума, с орехами и изюмом десерт получится не только вкуснее — он станет более сытным и полезным. Настоящий витаминный микс! Надеюсь, простой рецепт печеных яблок с мёдом поможет вам круглый год оставаться бодрыми и здоровыми! Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мёд Блюдо: Десерты / Сладкое

Как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?


Как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?
Если вы хотите удивить своих домочадцев, тогда сделайте запеченные яблоки в слоеном тесте. Чтобы не тратить много времени на приготовление этого блюда, тесто лучше купить в готовом виде. Итак, как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?

Приготовьте такие ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Яблоки «Антоновка», «Red» или «Семиринка»
  • Яйцо — 1 штука
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Мед и орехи — по вкусу
  1. Смешайте мед, орехи и корицу.
  2. Яблоки подготовьте и выложите в них начинку.
  3. Разрежьте тесто на квадраты, чтобы в каждый из них поместилось по одному яблоку.
  4. Заверните каждое яблоко в тесто.
  5. Взбейте яйцо и смажьте им тесто.
  6. Разместите яблоки в тесте на противне, подальше друг от друга. Поставьте блюдо в духовку на 20-25 минут.
  7. Достаньте готовое блюдо из духового шкафа и присыпьте сверху сахарной пудрой.

Этот десерт получается калорийным. Поэтому им лучше не увлекаться, если у вас есть склонность к полноте или вы хотите похудеть. Но редко или на праздники — это прекрасный десерт к чаю или кофе.

Рецепт с изюмом

Необходимые продукты:

• 3 – 4 небольших яблок; • 100 грамм изюма; • две столовые ложки меда; • корица по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Изюм переберите, промойте. Желательно залить его кипятком и дать постоять хотя бы 10 минут – так он станет мягче и вкуснее. 2. Яблоки тоже обязательно промойте, ведь они будут готовиться вместе со шкуркой. 3. Обсушите их при помощи салфеток или бумажных полотенец, срежьте самую верхушку с той стороны, где хвостик, примерно на один сантиметр и вырежьте твердую сердцевину. В итоге у вас должен получиться пустой внутри фрукт и полностью целый сверху. 4. Изюм слейте, дайте ему чуть-чуть просохнуть и соедините с медом. 5. Этой начинкой наполните каждое яблоко. По желанию, сверху можно присыпать десерт молотой корицей и добавить немного измельченных орехов. 6. Заготовки поместите в небольшую форму так, чтобы между ними оставалось некоторое расстояние. Влейте примерно 100 миллилитров воды и готовьте лакомство при 180 градусах около 30 минут. Подавайте, когда немного остынет.

Читайте также:  Рецепты канапе для свадьбы простое

Запеченные яблоки с медом в фольге: рецепт


Запеченные яблоки с медом в фольге: рецепт
Выше был описан рецепт запеченных яблок в фольге. Вот еще один рецепт яблок в духовке с бананом и орехами. Получится нежное и вкусное блюдо, перед которым невозможно устоять. Запеченные яблоки с медом в фольге — рецепт:

  1. Банан разомните вилкой.
  2. Орехи обжарьте и измельчите в блендере до порошка.
  3. Смешайте банановую массу, измельченные орехи и 2 чайной ложки меда.
  4. Заполните начинкой подготовленные и очищенные от кожицы яблоки.
  5. Каждое яблоко заверните в фольгу и положите на блюдо для запекания. Держите в духовке не более 20-25 минут.
  6. Достаньте блюдо из духовки, вытащите из фольги и присыпьте сахарной пудрой.

Детям нравятся такие яблоки, так как у них вкус банана — нежный и ароматный.

Классические яблоки, запеченные в духовке с медом

Печеные яблоки с медом делаются из минимума ингредиентов и станут отличным полезным завтраком для всей семьи.

Необходимые продукты:

• 3 – 4 яблока; • 6 – 8 ложек жидкого меда.

Процесс приготовления:

1. Яблоки обязательно хорошо промойте и протрите бумажными полотенцами, чтобы они стали сухими. 2. Срежьте верхнюю часть с хвостиком, а затем и полностью удалите середину. Внутренность яблока должна быть наполовину пустой, а стенки – около сантиметра толщиной. 3. Поместите внутрь примерно по две ложки меда или же ориентируйтесь на свой вкус. 4. Выложите десерт на противень или в форму и готовьте при 180 градусах не более 20 минут.

Сколько запекать печеные яблоки в духовке с медом?


Сколько запекать печеные яблоки в духовке с медом?
Выше в каждом рецепте написано время запекания яблок. Если вы боитесь, чтобы не передержать блюдо или, наоборот, не подать его на стол сырым, тогда перед тем как достать из духовки, проткните яблоки зубочисткой. В готовые фрукты она заходит мягко и свободно.

Обычно на запекание печеных яблок в духовке с медом уходит не более 20 минут. В мультиварке нужно готовить блюдо около 30 минут, в микроволновой печи — не более 6-7 минут.

Яблоки запеченные с мёдом в духовке, рецепт с фото

1. Держа нож под наклоном, вырезаем часть семенной коробки у каждого яблока. У меня сорт гольден, они отлично держат форму. Лучше взять твердые, плотные и хрустящие яблоки, чтобы они не разварились в духовке. Не забываем тщательно промывать кожицу, ведь срезать ее мы не будем.

2. Вырезаем и вынимаем серединку со всеми косточками.

3. Дочищаем центр яблок чайной ложкой, вынимая семечки и жесткие перепонки. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить дно. Вычищаем мало, чтобы осталось много мякоти.

4. Яблоки подготовлены. Переходим к начинке.

5. В каждое яблоко всыпаем по 1 ч.л. сахара. Количество песка рассчитано на 4 больших яблока. Если плоды более мелкие, то и сахара понадобится меньше на одно яблоко. Добавляйте сахар по своему вкусу и в зависимости от сладости самих яблок. Все пропорции в этом рецепте примерные и рассчитаны на 4 крупных плода.

6. Поверх засыпаем 0,5 ч.л. корицы. Эта специя способствует похудению, усиливая обменные процессы организма. Сочетание яблока с корицей – одно из самых удачных решений кулинарии. Съедая такой десерт, человек чувствует подъем настроения и прилив жизненных сил, так как корица не только придает удивительный вкус, но и перерабатывает калории в чистую энергию.

7. Украшаем верхушку грецкими орехами. Этот продукт своей формой как бы намекает на неоценимую пользу для мозга. Ежедневное употребление грецкого ореха стимулирует умственную деятельность, улучшает память.

8. Дно формы для выпекания смазываем тонким слоем растительного масла, чтобы фрукты снизу не пригорели. Выкладываем фаршированные яблоки в форму на расстоянии, чтобы они не соприкасались друг с другом, не менее 3 см. Сколько запекать яблоки в духовке? Средним плодам обычно достаточно 15-20 минут, большим — около 30 минут при 180 градусах. Ориентируемся на это время, следим, чтобы кожура сильно не потрескалась, и в случае чего сразу вынимаем. Буквально за несколько минут шкурка на готовых печеных яблоках может лопнуть, мякоть — расползтись и десерт не будет уже так аппетитно выглядеть. Поэтому далеко от духовки не отходим и наблюдаем за происходящим в ней процессом.

9. Яблоки испеклись и стали мягкими, шкурка чуть-чуть начала трескаться, но весь сок еще остается внутри вместе с начинкой. Грецкие орехи сверху поджарились и стали хрустящими.

10. Выкладываем на блюдо теплые яблоки и поливаем их жидким медом. Если есть только твердый, растопите его на водяной бане. С медом выпекать очень вредно, так как при нагревании выше 60 градусов этот продукт теряет большинство своих полезных свойств. При нагреве разрушаются целебные ферменты и полезные сахара. Есть мнение, что горячий мед – это канцерогенный продукт, но многие считают, что это крайность. При температуре нагревания на водяной бане в 40-50 градусов с медом точно ничего не произойдет, десерт получится не только сладким и ароматным, но еще и очень полезным.

11. Готовые печеные яблоки немного скукожатся, когда остынут. Внутри они очень сочные, а аромат на кухне стоит непередаваемый. Когда яблоки будут готовы, вся семья уже соберется за столом в ожидании десерта!

Ароматные печеные яблоки с корицей и грецким орехом готовы. Приятного аппетита!

Сколько калорий в запеченном яблоке с медом?


Сколько калорий в запеченном яблоке с медом?
Печеные яблоки — это диетический продукт. Его можно кушать тем людям, которые на диете. Сколько калорий в запеченном яблоке с медом? В одном яблоке чуть более 70 калорий. Ниже в таблице представлена более детальная информация о калорийности отдельных блюд:

Помните: Если вы добавляете в блюдо сахарный песок или сахарную пудру, то его калорийность сразу повышается в 2 раза. Калорийность запеченных яблок в тесте будет более 200 калл.

Орешки для запеченных яблок подходят любые. В середину яблока, если нет меда или другой начинки, можно положить карамельку. Чтобы яблоки не приобретали некрасивый оттенок во время запекания, побрызгайте их соком половины лимона.

Запекаем с медом в фольге


Хотите максимально сохранить свойства фрукта и не знаете, как правильно запечь яблоки в фольге? Просто воспользуйтесь этим рецептом.

Необходимые продукты:

• два яблока или сколько требуется порций; • по две ч. л. меда на каждый фрукт.

Процесс приготовления:

1. Промойте плоды и дайте им высохнуть. Затем острым ножом удалите шляпку и при помощи чайной ложки вытащите семена и твердую сердцевину так, чтобы внутри образовалась полость. 2. Заполните ее медом. Можете использовать его больше чем указано в списке, – по своему вкусу. 3. Переложите десерт в форму, полностью оберните каждое яблоко фольгой так, чтобы не было просветов, и держите их около 10 – 15 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. В состав компонентов любого из рецептов можно вводить и другие ингредиенты, улучшая таким образом вкус готового десерта. Не забывайте про сухофрукты, варенье, орехи, сливки – все это очень хорошо сочетается с запеченными яблоками.

Подготовка продуктов

Готовится десерт элементарно просто. Подготовка продуктов занимает максимум 15 минут, термическая обработка – до 45 минут.

Для всех рецептов правила обработки фруктов перед запеканием одинаковы:

  • отобрать спелые, крепенькие, без червоточин и следов порчи плоды;
  • помыть и обсушить плоды;
  • острым ножом или специальной ложкой вырезать серединку плода вместе с семенной коробочкой;
  • выбрать немного мякоти внутри, оставляя толщину стенок и дна «чашки» около 2 см.

Остаётся только заполнить фрукты выбранной начинкой, вариантов которой может быть много, и запечь фрукты в духовке.

Классический рецепт запеченных яблок с медом в духовке

По описанной ниже технологии готовят все десерты под общим названием «печёные фаршированные яблоки». Начинка – на выбор. Порция на одного человека – 1–2 плода.

Калорийность и питательная ценность десерта указаны базовые. В зависимости от сорта (в данном случае сорт Голден), а также применяемых для начинки продуктов и их пропорций эти показатели меняются.

  • свежие яблоки;
  • по 1 ч. л. мёда на каждый фрукт.

Время подготовки и запекания – 40 минут.


Пищевая ценность 100 г блюда:

  • белки, г – 0,51;
  • жиры, г – 0,19;
  • углеводы, г – 13,75;
  • калории, ккал – 65.


Фрукты моют, срезают верхушку с хвостиком, ложечкой выбирают сердцевину, формируя «чашку».


Плоды ставят ровно на противень (в форму для выпечки или в широкие чашки, пиалы). Кладут в каждый фрукт по ложечке мёда.


Выпекают десерт полчаса в духовом шкафу при температуре 180ºС.

Подаётся десерт тёплым или полностью остывшим.

Как приготовить в фольге

Яблоки в духовом шкафу запекают с сахаром еще и в фольге. По вкусу в десерт также добавляется корица.

Вам будут необходимы:

  • 5 средних яблок;
  • 5 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. молотой корицы.

Приступаем:

  1. Яблоки следует хорошо промыть и вырезать острым ножом их внутренности.
  2. Сахар смешать с корицей и положить по 1 ч. л. в каждое яблоко.
  3. Фольгу разрезать на квадраты, чтобы в каждый можно было завернуть целый фрукт.
  4. Яблоки расставить по квадратам из фольги и плотно завернуть, скрепив ее сверху.
  5. Десерт выпекают на противне 20 минут при 200 градусах в духовом шкафу.

Когда фрукты будут готовы, им дают немного остыть, после чего аккуратно освобождают от фольги.

Готовим с добавлением орехов

Буквально за полчаса можно приготовить безумной вкусный десерт из яблок и грецких орехов, который не стыдно подать и гостям. В сочетании с грецкими орехами и сгущенным молоком яблоки получаются особенно вкусными.

Вам будут необходимы:

  • 4 средних яблока;
  • 4 ст. л. сгущенного молока;
  • 50 г орехов;
  • чуть-чуть лимонной кислоты;
  • по желанию, ванилин;
  • 1 ч. л. сахарной пудры.

Процесс приготовления совсем не сложен:

  1. Грецкие орехи очистить, мелко порубить ножом, а затем смешать со сгущенкой и ванилью. Последнюю нужно добавить на свой вкус. Это и будет начинка.
  2. Яблоки промыть и обсушить. Срезать у плодов верхушку, ложкой достать семенную коробочку. Можно удалить и немного мякоти, чтобы положить больше начинки.
  3. Стенки яблок натереть лимонкой, чтобы они не потемнели.
  4. Подготовленные фрукты наполнить начинкой, поставить в промазанную маслом форму и отправить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Статья в тему: Внешний вид и родина растения

Рецепт с корицей

Полезная пряность идеально сочетается с фрукктом, подчёркивает и насыщает вкус и аромат фруктов пряными нотками. Калорийность представленного варианта десерта – 95 ккал. Время готовки – 70 минут.

На порцию берут:

  • 2 яблока;
  • 1 ст. л. мёда;
  • треть ч. л. корицы;
  • 2 ст. л дроблёных орехов кешью;
  • 2 ст. л. вяленой вишни без косточки;
  • 1 ст. л. мадеры.

  1. Мёд смешивают с дроблёным кешью, вяленой вишней, корицей, мадерой. Оставляют на 30 минут, чтобы начинка напиталась вкусом алкоголя.
  2. Подготовленные к запеканию фрукты выставляют на противень. Заполняют «под крышечку» начинкой.
  3. Запекают в предварительно нагретой до 180ºС духовке полчаса.

Десерт подают тёплым. По желанию поливают сверху жидкой карамелью. Мадера придаёт блюду пикантную нотку, но из-за наличия алкоголя такой десерт желательно не предлагать детям.

Читайте также:  Рецепты мороженого для мороженицы бош

Вариант яблочно-медового десерта с орехами

Калорийность 100 г блюда – 78,65 ккал. Время приготовления – 30 минут.

Начинка для 1 крупного фрукта:

  • 1 неполную дес. л. жидкого мёда;
  • 0,5 ч. л. дроблёных (не мелко!) ядер грецкого ореха.


Рецепт:

  1. Отмеряют нужное количество мёда и орешков. Смешивают в пиале.
  2. Подготовленные к запеканию фрукты, установленные в формочки на противне, заполняют медово-ореховой начинкой.
  3. Выпекают 20 минут при температуре 200ºС.

Подают десерт тёплым.

О пользе и вреде печёных яблок с медом

Это не просто вкусный десерт. В нём содержится много пектина – вещества, стимулирующего перистальтику кишечника и адсорбирующего токсины. Это обязательный продукт лечебной диеты восстановительного периода после операции на органах пищеварительной системы, длительной медикаментозной терапии, затяжных болезней, хронических заболеваний ЖКТ.

Сами по себе эти продукты чрезвычайно полезны для организма человека. Не только как пищевого продукта, но и во многих ситуациях как лечебного средства.

Так, по объёму многих необходимых организму минеральных веществ мед идентичен составу крови человека. Фрукт, в свою очередь, это источник целого макро комплекса витаминов, в том числе С, А, Е, Р, которая является группой витаминов В. Это ещё и поставщик таких микроэлементов как железо, йод, фтор, магний, натрий и др.

Мёд используется как целебное средство при самых разных болезненных состояниях и заболеваниях. А яблоки в свежем виде рекомендуется обязательно включать в лечебные диеты при, малокровии, гипертонии, атеросклерозе и т. д.

Кроме того, это диетический продукт, благодаря которому можно успешно бороться с избыточным весом, очищать кишечник от шлаков, стабилизировать пищеварение.

Вероятный вред печёные яблоки могут причинить лишь тем, кто страдает аллергией на продукты пчеловодства. Людям с диагнозом «панкреатит» потребление десерта рекомендуется строго ограничивать.

В остальном, этот вкусный простой десерт полезен во всех отношениях как взрослым, так и детям.

Запеченные яблоки с творогом

Для детей можно приготовить запеченные яблоки с творогом. В таком десерте масса полезных веществ и много кальция, который необходим детскому организму. Десерт получается необычайно нежным и вкусным.

Вам будут необходимы:

  • 4 средних яблока;
  • 100 г творога жирностью 1%;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • желток;
  • горсть изюма.

Яблоки, традиционно, следует промыть, срезать у них верхушку и удалить ножом сердцевину. У вас должны получиться импровизированные «чашечки» из плодов.

  1. Чтобы приготовить начинку, нужно яблочные сердцевины почистить от семечек и перегородок, а затем взбить в блендере вместе с желтком, творогом и изюмом.
  2. В полученную массу добавляют ванилин и еще раз хорошенько взбивают.
  3. Затем яблоки фаршируют начинкой и выкладывают в предварительно промазанную растительным или же сливочным маслом форму.
  4. Можно накрыть «чашечки» срезанными верхушками. Выпекают десерт 20 минут при 180 градусах.

Рецепт с рикоттой и курагой в мультиварке

Есть 2 варианта приготовления полезного фруктового лакомства в мультиварке. Если выбрать режим «Выпечка», то фаршированные сладкой начинкой плоды запекутся практически так же, как в духовке. Установив программу «Тушение», можно получить пропаренные плоды со сладкой начинкой и хорошо размягчившейся кожурой.

В любом случае блюдо необыкновенно вкусное и очень полезное. Время приготовления зависит от выбранного режима – предустановленное для выпечки и 30 минут для тушения.

Начинка для 5 небольших яблок:

  • 1 ст. л. мёда;
  • 5 шт. кураги;
  • 100 г рикотты или любого другого мягкого сыра;
  • корица.


Рецепт:

  1. Курагу запаривают на 3 минуты кипятком. Откидывают на дуршлаг, остужают, мелко режут.
  2. Рикотту смешивают с корицей (на вкус) и мёдом. Добавляют кусочки кураги.
  3. Подготовленные к запеканию яблоки заполняют начинкой.
  4. Дно чаши смазывают сливочным маслом. Укладывают фрукты.
  5. Включают мультиварку в выбранный режим и закрывают крышкой.

После звукового сигнала крышку открывают и дают печёным яблокам немного остыть. Подают на блюдечках, полив ягодным сиропом или домашним фруктовым джемом.

Нюансы запекания яблок в духовке

У опытных хозяек есть свои секреты приготовления запеченных яблок в духовом шкафу, благодаря которым они не разваливаются и не превращаются в кашу.

Имеет огромное значение, сколько запекать яблоки, и при какой температуре.

Сколько запекать яблоки в духовке

Здесь все во многом зависит от толщины стенок яблока и его размера. Если запекаются маленькие плоды, то вполне достаточно 15 минут. Если же фрукты крупные, то время нужно увеличить до 20 – 25 минут.

Многие хозяйки не вынимают яблоки сразу же после запекания, а дают им немного потомиться в остывающей духовке. После «отдыха» готовый десерт присыпают сахарной пудрой.

При какой температуре готовить фрукты

Температура, при которой будут запекаться яблоки, выбирается исходя из размера плодов и их сорта. Средней жесткости фрукты, нафаршированные начинкой, могут запекаться до полной готовности при температуре 220 градусов. Определить, что десерт уже готов, можно также и по слегка растрескавшейся кожуре.

  • Мелкие плоды, диаметр которых около 7 см, запекают при температуре 220 градусов.
  • Средние по размеру яблоки (около 10 см) готовят при 200 градусах.
  • Крупные фрукты хорошо запекаются при температуре от 170 до 200 градусов.

Как видите, полезный и вкусный десерт приготовить очень просто. Минимум ингредиентов, совсем немного времени на приготовление, а польза для здоровья и услада для желудка обеспечены!

Печеные яблоки с зимней тыквой и изюмом

Оригинальный, с немного непривычным вкусом, но очень полезный особенно в зимнее время десерт. Калорийность 100 г блюда – 94 ккал. Время готовки – 60 минут.

Начинка для 4-х крупных фруктовых плодов:

  • 30 г изюма;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 140 г мякоти тыквы;
  • 30 г грецких орехов;
  • 20 г сливочного масла.
  1. Изюм запаривают (15 минут) откидывают на дуршлаг.
  2. Тыкву нарезают мелкими кубиками. Обжаривают на среднем огне в растопленном сливочном масле 3 минуты. Все время помешивают, чтобы не подгорело. Остужают.
  3. Ставшую мягкой тыкву вместе с маслом, на котором она жарилась, смешивают с запаренным изюмом, мёдом, дроблёным орехом.
  4. Плоды заполняют сладкой начинкой. Закрывают «крышечками» с хвостиками.
  5. Выпекают в разогретом предварительно до 180ºС духовом шкафу 45 минут.

Десерт подают тёплым, присыпав сверху сахарной пудрой или полив сиропом из расплавленного сахара и лимонного сока.

Яблоки для похудения: с корицей, печёные, смузи

На всей планете редко встретишь таких людей, которые не любят яблоки. Из этих невероятно вкусных даров природы можно готовить компоты, варить варенье, печь пироги и даже сочетать их с мясными блюдами, например, запечённым гусём. Помимо того, что яблочки разных сортов очень вкусные, они ещё и полезные не только для здоровья, но и для фигуры. Как использовать эти фрукты для похудения, расскажет данная статья.

  • Яблоки для похудения: рецепты
  • Печёные яблоки с корицей
  • Напитки
  • Диетический салат
  • Низкокалорийный десерт
  • Рекомендации

Польза яблок для похудения и здоровья

Яблоки не зря применяют для соблюдения диет и приготовления различных диетических блюд. Дело в том, что фрукт является низкокалорийным, но при этом имеет возможность насыщать организм всеми необходимыми веществами.

В составе данных даров природы можно найти следующие вещества:

  • железо − помогает в борьбе с анемией;
  • витамины группы В – обладают огромным количеством полезных свойств, благотворно влияют на иммунную, нервную, сердечно-сосудистую систему;
  • аскорбиновая кислота – повышает защитные силы организма;
  • йод, который содержится в косточках, – осуществляет помощь в борьбе с патологиями щитовидной железы. Именно из-за нарушения работы данного органа зачастую происходит набор веса;
  • кислоты – влияют на работу кишечника;
  • клетчатка – нормализует работу кишечника, помогает справиться с запорами;
  • витамин А – улучшает состояние волос, ногтей, кожи.

Природные сахара, содержащиеся во фрукте, не спровоцируют набор веса, но при этом удовлетворят потребность организма в данном веществе. И это ещё малая часть компонентов, которые входят в состав яблока.

Помимо этого, считается, что регулярное употребление яблок значительно снижает риск возникновения онкологических заболеваний.

А теперь рассмотрим полезные свойства, которые относятся непосредственно к снижению веса.

Во-первых, яблоко помогает значительно снизить аппетит. Это свойство достигается благодаря сложному углеводу – пектину. Данное вещество под воздействием пищеварительных соков разбухает, что создаёт чувство насыщения. Особенно много пектина содержится в кожуре.

Во-вторых, фрукты помогают очистить кишечник от вредных компонентов, которые влияют на правильный обмен веществ. А ведь известно практически каждому, что нарушение процессов метаболизма всегда сказывается на наборе веса.

В-третьих, благодаря устранению запоров, вещества усваиваются и всасываются в кровь в полном объёме, что также сказывается на снижении аппетита. Помимо этого, улучшается микрофлора кишечника.

Непосредственно на расщепление жировых клеток яблоки не влияют, но они, как и любые фрукты или овощи, помогают нормализовать обмен веществ. А также фрукты помогают вывести из организма лишнюю жидкость.

Помимо этого, плоды можно приобрести в любое время года, а летом их полно на каждом огороде, благодаря чему диета на яблоках становится ещё доступнее.

Естественно, снижение веса при помощи фруктов будет происходить только в том случае, если вы соблюдаете правильное питание и занимаетесь спортом. Кстати, физическая активность повышает чувство голода, в данном случае нам и помогут ароматные яблочки. Попробуйте насладиться фруктом после тренировки, и чувство голода исчезнет.

Если же в рационе преобладает жирная, копчёная, сладкая и другая вредная пища, а образ жизни ограничивается походом к холодильнику и обратно на диван, то о похудении с помощью яблок тут не может быть и речи.

Всем и всегда ли полезны

Всё хорошее должно быть в меру, то же касается и яблок. Если переборщить с их количеством, то можно получить расстройство пищеварения и некоторые другие проблемы.

С добавлением творога, корицы, изюма и орехов

Полезный, в меру сладкий десерт на завтрак. Подходит как маленьким любителям сладенького, так и взрослым. Калорийность 100 г – 100 ккал. Время готовки – 45 минут.

Начинка для 7-ми крупных фруктов:

  • 2 ст. л. мёда;
  • 150 г жирного творога;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 50 г кишмиша;
  • 50 г дроблёного миндаля;
  • сырой желток;
  • 1 ч. л. цедры и 1 ч. л сока лимона.


Рецепт:

  1. Изюм запаривают кипятком (15 минут). Откинуть ягоды на дуршлаг.
  2. Творог перетирают, чтобы избавиться от комочков и крупных крупинок.
  3. Смешивают все компоненты начинки.
  4. Заполняют творожной массой подготовленные к выпеканию фрукты.
  5. Ставят фрукты на сбрызнутый маслом противень.
  6. Выпекают при 200ºС полчаса.

Подают печёные фрукты с творогом и мёдом тёплыми.

Запечённые яблоки с медом и кокосовой стружкой в СВЧ-печи

Рецепт обычный, но готовится всё в 3 раза быстрее, чем в духовке. На подготовку продуктов нужно минут 7, запекание – 5 минут. Калорийность 100 г десерта – 122 ккал.

Начинка для 6-ти яблок:

  • 6 ч. л. мёда;
  • 1 ст. л кокосовой стружки;
  • дроблёные грецкие орехи (по желанию) – 1 ст. л.;
  • ванилин, мускатный орех, корица – на вкус.


Рецепт:

  1. Все продукты, входящие в начинку десерта, смешивают.
  2. Фрукты подготавливают к запеканию по стандарту.
  3. Фаршируют их и ставят в ёмкость, подходящую для применения в микроволновке (стекло, керамика).
  4. СВЧ-печь включают на максимальную мощность в режиме «Разогрев».
  5. Запекают фаршированные плоды в зависимости от их размера от 3-х до 5-ти минут.

Подают его после остывания в той же ёмкости, полив сверху выделившимся из фруктов густым сладким соком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector