- Пельмени со свининой
- Вареники с тыквой и мясом
- Хинкали
- Пельмени
- Гёза (гёдза) — японские пельмени со свининой и пекинской капустой (Gyoza)
- Пельмени герасимовские
- Пельмени уральские
- Пельмени амурские
- Пельмени сибирские
- Пельмени московские
- Пельмени с мозгами
- Пельмени дальневосточные рыбные
- Цзяоцзы (китайские пельмени)
- Пельмени дальневосточные
- Пельмени по-амурски
- Пельяни (уральские пельмени)
- Пельмени мясо-капустные
- Суп с пельменями
- Пельмени с креветками и свининой
- Жареные пельмени (Guotie Dumplings)
- Пельмени донские
- Пельмени с мясом и костным мозгом
- Пельмени со свининой и капустой
- Пельмени по-еврейски
- Пельмени с индейкой и свининой
- Паровые пельмени со свининой и гребешками
- Пельмени с говядиной и свининой
- Как сделать фарш для пельменей из свинины сочным — 4 простых секретика!
- Пельмени из свинины: 4 вкусных рецепта
- Домашние пельмени из свинины
- Пельмени со свининой и говядиной (в горшочках)
- Рецепт со свининой и курицей
- Вариант со свининой и индейкой
Пельмени со свининой
Вареники с тыквой и мясом
для теста: мука — 2 стакана; вода — 3/4 стакана; яйцо — 1 шт.; соль — 1/2 ч.л.; для начинки: мясной фарш (говядина со свининой) — 300г; тыква — около 300г; репчатый лук — 1 шт.; растительное масло для жарки; соль, молотый черный перец — по вкусу.
Хинкали
для теста: вода — 1.4 стакана; мука; соль — по вкусу; для начинки: фарш (смесь свинины, говядины и баранины в равных пропорциях); соль, перец — по вкусу; кинза (семена) — по вкусу; петрушка — по вкусу; репчатый лук — 1 шт.
Пельмени
мука — 2 стакана; вода — 2/3 стакана (приблизительно); яйцо — 1 шт. (по желанию); для начинки: мясо говядина + свинина постная + гусь — по 300г; для бульона: мясной бульон; соль, перец — по вкусу.
Гёза (гёдза) — японские пельмени со свининой и пекинской капустой (Gyoza)
фарш мясной (свинина), капуста пекинская, чеснок, имбирь свежий, лук зеленый, масло кунжутное, соус соевый, перец черный, соль, масло растительное для жарки, тесто для геза (полуфабрикат), соевый соус, уксус рисовый, перец чили (хлопьев).
раздел: Японская кухня, Пельмени
Пельмени герасимовские
мука высшего сорта, вода, яйцо, соль по вкусу, баранина, свинина, костный мозг, соль, черный молотый перец по вкусу.
Пельмени уральские
мука, яйцо 1 шт., вода, соль по вкусу, говядина, свинина, баранина, сливочное масло, мускатный орех, сливки, лук, соль, черный молотый перец по вкусу, чеснок, сливочное масло, уксус, соль, черный молотый перец по вкусу.
Пельмени амурские
говядина, свинина, лук, 2, печень, жир, томатная паста, соус южный, сметана, щепотка муки, бульон, 1 луковица.
Пельмени сибирские
пшеничная мука, яйцо, соль, вода, говядина, свинина (или баранина), лук репчатый, соль, перец, сахар, яйцо для смазки, сметана.
Пельмени московские
мука, яйцо, соль, вода, говядина, свинина, лук репчатый, соль, перец, сахар, вода, яйца для смазки.
Пельмени с мозгами
мука высшего сорта, вода, яйцо, соль по вкусу, баранина, свинина, костный мозг, соль, черный молотый перец по вкусу.
Пельмени дальневосточные рыбные
филе рыбное (горбуша, кета), свинина жирная, лук репчатый, яйцо, вода, перец черный молотый, соль.
Цзяоцзы (китайские пельмени)
свинина (мякоть), свежая зелень петрушки и укропа, мука, вода, соль, молотый черный перец, имбирь, лук репчатый.
раздел: Китайская кухня
Пельмени дальневосточные
свинина (мякоть), рыба (филе, горбуша, кета), лук репчатый, яйцо, вода, соль, перец.
Пельмени по-амурски
говядина, свинина, лук репчатый, чеснок, соль, перец, печень, жир, томат-паста, соус острый, сметана, мука, бульон, лук репчатый.
Пельяни (уральские пельмени)
мука, яйцо, вода (холодная), говядина и баранина, свинина, мука, яйцо, черный перец (молотый), соль, петрушка или укроп (зелень).
Пельмени мясо-капустные
мука, вода, яйцо, соль- 3/4 ст.л., свинина, баранина или говядина, капуста (жареная)- 250г, лук репчатый, сахар, вода, соль, перец.
Суп с пельменями
говядина, свинина, лук, вода, соль, перец, мука, яйцо, вода, зелень.
Пельмени с креветками и свининой
мука пшеничная, креветки (очищенные), черемша (мелко нарезанная), имбирь (мелко нарезанный), соевый соус, масло кунжутное, глютaмат натрия, соль, свинина (фарш).
раздел: Китайская кухня, Пельмени
Жареные пельмени (Guotie Dumplings)
мука, свинина (постная, фарш), соевый соус, рисовое вино, имбирь (свежий, измельченный), соль, лук порей, кунжутное масло, кукурузный крахмал.
раздел: Китайская кухня, Пельмени
Пельмени донские
мука, вода, яйцо, соль, говядина (мякоть), свинина (мякоть), квашеная капуста, лук репчатый, соль, черный перец (молотый), сметана, соль, красный перец (молотый).
Пельмени с мясом и костным мозгом
мука, яйцо, баранина, свинина, соль, костный мозг, соль.
Пельмени со свининой и капустой
мука, яйцо, сметана, майонез, петрушка (рубленая зелень), свинина (мякоть), лук репчатый, капуста (свежая), чеснок, соль, перец.
Пельмени по-еврейски
масло растительное (в тесто), соль, вода, молоко, яйцо, мука пшеничная, лук репчатый, помидор (свежие), приправа (для фарша), мясо (фарш свинина, говядина).
Пельмени с индейкой и свининой
мука, яйцо, сливочное масло, вода, соль, индейка (филе), свинина, лук репчатый, соль, перец.
Паровые пельмени со свининой и гребешками
грибы шиитаке, гребешки, свинина, крахмал, кунжутное масло, соль, сахар, черный перец (молотый), морковь, большие салатные листья, мука, яйцо, вода, соль.
Пельмени с говядиной и свининой
мука, яйцо, соль, вода, говядина, свинина, лук репчатый, соль, перец, бульон, .
Источник
Как сделать фарш для пельменей из свинины сочным — 4 простых секретика!
Сегодня я хочу рассказать вам про фарш для пельменей сочный и вкусный! 😉 Уверена, что вы его оцените, как только приготовите и продегустируете. У него масса достоинств — он достаточно прост в приготовлении, не занимает очень много времени. Трудозатраты адекватные, а результат радует. Так что ещё нам нужно? 😉
Я уже рассказывала вам, дорогие читатели, как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным из свинины и курицы, также делилась рецептом свино-говяжьего фарша. Вести долгие дискуссии о том, какое мясо лучше использовать для этих изделий — не вижу смысла. Единственное, прошу не брать мясо медведя))) Да-да, раньше и из него делали. Всё-таки, мишки вон как сейчас вымирают. Да и не выращивают их специально для этих целей.
При лепке я призываю использовать только домашний фарш для пельменей из свинины. Лично у меня недоверие к магазинному. Может быть, я чересчур мнительная, не знаю. Но как представлю — кто, где и какими руками его мог трогать, месить, упаковывать — меня передёргивает! Думаю, в наше время практически повсеместного нарушения санитарных норм, нечистоплотность действительно имеет место быть весьма часто. Поэтому сама я всегда беру мясо просто куском. Уж вот его промою хорошенько прохладной проточной водой и кручу на своей мясорубке, в своей кухне, своими руками)) И мне спокойно за него)
Итак, мой сегодняшний фарш для пельменей сочный и вкусный! Мягкий. Да, есть и 4 секретика приготовления, которыми поделюсь! Впрочем, если вы — давнишний фанат этого блюда и этого мяса, то, возможно, вы всё это не только знаете, но и применяете! Тогда нам с вами и не нужно становиться кулинарными соратниками, так как мы ими уже являемся))
Первый секрет — мяско при возможности брать с жирком, это значительно лучше 😉 Второй — лук добавлять к свинине в порубленном ножом на мелкий кубик виде. Третий — влить в фарш холодную кипячёную воду. Четвёртый — отбить получившуюся массу кулаком. Следуя этим правилам, вы получите действительно хороший сочный домашний фарш для пельменей из свинины!
Отдельно скажу про мясорубку. Когда я пользовалась старой механической, то для достижения желаемого результата я прокручивала мясо два, а то и три раза! С новой мощной электрической мясорубкой необходимость в этом отпала. Пропускаю только один раз и через среднюю насадку. Так мне нравится больше всего — и не куски, и не «каша». Вы же ориентируйтесь, исходя из технических возможностей своего прибора.
Ну что ж, готовим фарш для пельменей домашних, пошаговый рецепт с фото перед вами!
Источник
Пельмени из свинины: 4 вкусных рецепта
Пельмени из свинины — народное блюдо. Средняя калорийность этого сытного угощения — 250 ккал на 0,1 кг продукта.
Домашние пельмени из свинины
Благодаря натуральным ингредиентам получаются особенно аппетитными и полезными.
- соль — 1 ч. л.
- масло (светлое, постное) — 25 мл.
- яйца — 1 шт.
- вода прохладная — 220 мл.
- мука — 480 гр.
- соль — кончик чайной ложки
- молотый перец (и любые травы для свинины) — по вкусу
- вода ледяная — 60 мл.
- лук — 250 гр.
- сало (свежее, можно соленое) — 0,2 кг.
- свинина (чистое филе) — 0,8 кг.
Состав (жидкость для варки):
- соль — 25 гр.
- любимые виды перцев (горошек) — по 3 шт.
- лавровый лист (небольшие листки) — 2 шт.
- Муку просеять на рабочую поверхность, сделать выемку.
- Влить яйцо с водой.
- Ввести остальные компоненты теста.
- Перед замешиванием хорошо посолить.
- Добавить масло.
- Размешать ложкой.
- Замесить массу руками. Можно смочить ладони в масле. Может понадобиться еще пару щепоток муки. Шарик теста должен получиться тугим.
- После замешивания масса получается однородной, эластичной.
- Укутать шарик в пакет или влажное полотно, оставить в миске. Пока приготовится начинка, тесто разойдется, станет более пластичным.
- Если в куске свинины есть много полосок сала — брать дополнительное сало не нужно.
- Приготовить фарш для пельменей из свинины.
- Луковицу, брусок сала и свинину прокрутить с помощью мясорубки. Можно растереть эти продукты в блендере.
- Ввести соль, ароматные травы, ледяную воду. В готовых пельменях образуется вкусный бульон.
- Отрезать ломтик теста, раскатать (толщиной 2 мм.).
- Вырезать кружки стаканом, чашкой или рюмкой. Выбранная емкость повлияет на размер изделий.
- Поставить комочки фарша на каждый кружок.
- Воду смешать с солью, горошинами перца, листьями лавра.
- Вскипятить эту жидкость на огне.
- Погружать небольшие порции пельменей в эту воду. Так они не склеятся. Пару раз перемешать.
- Через 5 — 8 минут изделия всплывут. Значит они сварились.
- Подавать под сметаной, маслом, уксусом и зеленью.
Пельмени со свининой и говядиной (в горшочках)
Сваренные изделия запекаются в смеси яиц, масла и молока. Поэтому пельмени домашние из свинины и говядины получаются особенно мягкими, сливочными.
- соль мелкая — несколько щепоток
- вода — 120 мл.
- желтки — 3шт.
- мука (мелкий помол) — 0,6 кг.
- порошковый перец — на глаз
- луковицы (средний плод) — 3 шт.
- молоко (свежее) — 170 мл.
- говядина (домашний фарш) — 0,6 кг.
- свинина (самодельный фарш) — 0,3 кг.
- яйца — 3 шт.
- сметана (густая) — 0,2 л.
- сливочное масло (для запекания в горшках) — по вкусу
- Муку просеять, высыпать в большую тару горкой.
- Сделать углубление, которое заполнить желтками.
- К желткам влить воду, добавить соль.
- Замесить крепкое тесто.
- Оставить его под влажной тканью на 20 минут. Тесто «отдохнет», будет податливее и крепче.
- Подготовить фарш. Для этого из мякоти всех сортов устранить пленки.
- Дважды размолоть чистое мясо.
- Очень мелко покрошить луковицы. Ввести их в мясную смесь.
- Всыпать в начинку соль, травы, перец. Влить молоко.
- Перемешать все составляющие.
- Небольшой брусок теста раскатать.
- Выдавить круглые пластинки.
- Поставить на каждую заготовку немного фарша.
- Слепить изделия.
- Приготовить их в подсоленной воде (до всплывания).
- Шумовкой перенести в глиняные порционные горшочки.
- Взболтать подсоленное молоко с яйцами и сметаной.
- Залить этой массой изделия в горшках.
- На каждую горку пельменей кладут брусок масла.
- Горшки залепить пластинами теста.
- Запекать 20 минут.
Рецепт со свининой и курицей
Эти вкусные пельмени из свинины считаются достаточно диетическими. Два вида мяса отлично сочетаются.
- масло (растительное, хорошо очищенное) — 35 мл.
- мука (тонкий помол, просеянная) — 0,4 кг.
- перец, соль (мелкий порошок) — по вкусу
- свиная лопатка (очищенная и промытая мякоть) — 0,2 кг.
- вода — 0,3 л.
- лук — 0,1 кг.
- мякоть курицы (кожу удалить) — 0,4 кг.
- Помыть мякоть обоих сортов мяса, перемолоть.
- Посолить, поперчить.
- Лук вымыть, перемолоть.
- Вымесить фарш, дать настояться (полчаса).
- Подготовить тесто. Просеять муку.
- Залить прохладную воду, всыпать мелкую соль.
- Добавить подготовленную порцию постного масла.
- Месить массу до тех пор, пока она не перестанет прилипать к ладоням.
- Можно подсыпать муки или подлить жидкости. Но шар теста должен получиться тугим.
- Чтобы заготовка стала более эластичной, ее оставляют под влажной салфеткой на 30 минут. Клейковина разбухнет, масса будет податливее.
- На срезе настоявшееся тесто получается глянцевым. На ножике не остаются его комочки.
- Скатать «колбасу», разделить ее на бруски. Каждый раскатать.
- Вырезать кружки небольшим стаканом.
- Распределить начинку.
- Скрепить противоположные концы.
- Готовые пельмени оставить на доске, покрытой мукой.
- Часть изделий можно отправить в морозилку. Сначала они должны замерзнуть прямо на доске, а потом их можно пересыпать в пакет. Иначе пельмени слипнутся.
- Варить в кипятке около 6 минут, до всплывания.
- Готовые сочные пельмени сдобрить сливочным маслом или салом, посыпать зеленью.
Вариант со свининой и индейкой
Это простой рецепт домашних пельменей из свинины. Фарш получается нежным, менее калорийным.
- соль, перец — по щепотке
- лук (крупный) — 1 головка
- мякоть индейки (без кожицы) — 0,2 кг.
- филе свинины (без лишнего жира) — 0,2 кг.
- соль — щепотка
- вода (холодная или комнатной температуры) — 0,2 л.
- масло (сливочное, мягкое) — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 0,4 кг.
- Приготовить тесто. Муку засыпать в большую посуду.
- Сделать горку с ямкой.
- Выпустить туда яйцо, ввести размягченное масло, присыпать солью.
- К этим компонентам влить воду.
- Замесить, подливая жидкость (если нужно).
- Месить 5 минут. Шарик должен быть тугим, не оставаться на коже.
- Накрыть эту заготовку, чтобы настаивалась (40 минут).
- Приготовить сочный фарш. Перемолоть мясную мякоть с луковицей.
- Приправить солью со специями.
- Перемешать мясную массу.
- Раскатать ломтик теста очень тонко.
- Вырезать кружки.
- Разложить начинку.
- Скрепить изделия.
- Сварить заготовки в подсоленной воде. Они должны всплыть.
- Сырые пельмени можно подморозить полчаса в морозилке и пожарить.
Источник