- Запеканка из пельменей «Ленивая жена»
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Запеканка из пельменей «Ленивая жена»: 2 рецепта (в духовке и в мультиварке)
- Запеканка из пельменей в духовке с фото
- Запеканка — пирог из пельменей «Ленивая жена»: рецепт с пошаговыми фото
- Запеканка из пельменей: «ленивая жена»
- Запеканка из пельменей «Ленивая жена»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Запеканка из пельменей «Ленивая жена»
четверг, 16 октября 2014 г.
Мне кажется, что лень готовить ужин хоть изредка, но посещает практически каждую хозяйку. У меня, например, такое случается — уж раз в месяц точно. И тогда я готовлю вот такое простое, но вкусное блюдо. Состоит оно по большей части из пельменей, которые мои домашние очень любят. Кроме того, в этой запеканке есть яйца и сыр — еще два продукта, глубокоуважаемые в нашей семье.
Манипуляций — минимум: положил, поболтал, залил, насыпал, запек — готово! Зато результат просто отличный и вся семья довольна. А если еще и пельмешки домашние — получится просто волшебно!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Итак, продуктовый набор для приготовления запеканки Ленивая жена выглядит следующим образом: пельмени замороженные (у меня магазинные), яйца куриные, сыр российский (подойдет любой, который хорошо плавится) и немного растительного масла без запаха.
Смазываем подходящую для запекания форму маслом. У меня стеклянная прямоугольная форма. Главное, чтобы все пельмени легли в один ряд.
Когда каждая пельменинка нашла свое место в форме, пришла очередь яиц. Просто вбиваем их в миску и хорошенько поболтаем. Можно взбить миксером до пены. Солить или нет — дело личное. Я не солю.
Теперь натрем на крупную терку сыр и добавим к яйцам. Перемешаем все.
Заливаем полученной яично-сырной смесью пельмени. Помещаем форму в духовку, делаем температуру примерно 180 градусов и запекаем все около 40 минут. Можно поставить форму в уже разогретую духовку — тогда время приготовления запеканки уменьшается на 10 минут.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» готова, когда пельмени приготовятся, яйца запекутся, а сыр зарумянится. Вынимаем форму из духовки и сразу кормим домашних.
Очень вкусно с зеленым салатом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Запеканка из пельменей «Ленивая жена»: 2 рецепта (в духовке и в мультиварке)
Если вы думаете, что все знаете о пельменях, вы сокрушительно заблуждаетесь. Кроме того, что их можно сварить, пожарить, сделать с ними суп, с пельменями можно учинить еще множество неожиданных вещей. Например, запечь в духовке или необычно приготовить в мультиварке. Рецепты нашей чудесной запеканки из пельменей под названием «Ленивая жена» пошагово с фото – обличение кулинарным ретроградам: фантазии нет предела!
Запеканка из пельменей в духовке с фото
Рецепт этого кушанья берет свое начало – сложно сказать в какие годы, но каждый почему-то помнит это в своем студенчестве. Дошло до наших дней и название блюда – «Ленивая жена». И хотя оно дискредитирует любую хозяйку, приготовить запеканку все же не так просто, как забросить пельмени в кипяток. Так что «ленивое» прозвище – скорее, дань оригинальности, чем суть.
Конечно же, готовим из магазинных пельменей. Если они домашние – вряд ли поднимется рука использовать их таким мудреным способом, да и название «Ленивая жена» будет уже не к лицу. Пельмени не нужно предварительно отваривать или размораживать, готовить будем непосредственно из замороженных. А если они в морозильной камере еще и слиплись, и сварить их цельной массой невозможно, как и разломить, то наш рецепт станет единственно возможным выходом.
Небольшой совет: перед тем как натереть сыр (если он окажется слишком мягким), охладим его в морозилке 15-20 минут.
- пельмени — 400 г
- сыр — 100 г
- лук — 1 -2 шт.
- молоко — 100 г
- яйца — 3 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- подсолнечное масло — 1 ч. л.
Запеканка — пирог из пельменей «Ленивая жена»: рецепт с пошаговыми фото
Пирог из пельменей – согласитесь, звучит не менее анекдотично, чем «пирожок с вермишелью», тем не менее, наличие мясной начинки превращает запеканку в соты из теста, где мясной фарш готовится в собственном соку максимально герметично и вкусно. Если в качестве емкости для выпекания взять сковороду или готовить на противне, то раскладываем наши «сибирские» в один слой. В готовом виде запеканка с сырной корочкой и разновысокой поверхностью будет похожа на пиццу – такой же аппетитной и красивой.
- Готовим омлетную массу. Смешиваем до однородности яйца, молоко и соль, перец.
- Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом — если форма металлическая, а если керамическая, то смазывать не нужно. Выкладываем пельмени, в 1-2 слоя.
- Лук очищаем и промываем. Нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде на небольшом огне прогреваем масло, забрасываем лук. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета. Выкладываем жареный лук поверх пельменей, распределяя равномерно.
- Заливаем пельмени омлетной смесью.
- Твердый сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сверху. Чем больше сыра, тем получится вкуснее корочка!
- Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Горячую запеканку посыпаем зеленью, по желанию — кусочками чеснока. Нарезаем порционно и ставим на стол в горячем виде. Если запекать в небольших формочках, то можно подавать прямо в них. Можно со сметаной или с майонезом.
В качестве закуски дополним маринованными овощами или овощным домашним соусом – кетчупом или сацебели.
Варианты: а) заливаем омлетной массой не просто пачку пельменей, а смешанную с пакетом замороженных овощей, б) добавим к будущей запеканке не просто жареный лук, а жареный с шампиньонами, в) перед тем как посыпать сыром, укладываем сверху свежие помидоры, порезанные пластинками, и полоски сладкого перца – сыр при выпекании не подсушится, и блюдо приобретет летний вкус.
Источник
Запеканка из пельменей: «ленивая жена»
Привет народ, сегодня у нас снова пельменная тематика. Мы приготовим пельменный пирог, который все называют «Ленивая жена». Это название не соответствует действительности, так отварить пельмени куда проще и меньше времени занимает.
«Записка в магазин. «
Пельмени — 500 гр.;(зависит от объема формы)
Репчатый лук — 1 шт.;
Майонез — 2-3 ст. л.;
Соль, перец по вкусы + любые специи;
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1: Почистим и порежем одну луковицу. Стараемся покрошить лук по мельче. Далее лук обжариваем до золотисто коричневой корочки.
Шаг 2: Смешиваем куриное яйцо, майонез, соль, перец, по желанию зелень. Я добавил хорошую щепотку итальянских трав. Размешиваем смесь до однородного состояния.
Шаг 3: В нагретой до 180 градусов духовке прогреваем форму для запекания. Вынимаем форму, смазываем маслом. Выкладываем пельмени в один слой. На пельмени распределяем поджаренный лучок. Заливаем пельмени яично-майонезной смесью. Сверху все это вкусное дело посыпаем тертым сыром.
Шаг 4: Выпекаем пирог 35-40 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем пирог, даем не много остыть.
Запеканка получается пышной и ароматной. Пельмени получаются полностью готовыми и сочными. Это вкусно и в холодном и в горячем виде.
И на заключение: Процесс приготовления такого пирога достаточно быстр, но точно не ленив. Как по мне это отличный вариант для тех, кто обожает пельмени, но одновременно хочет какого-то разнообразия с пельменями.
Что особенно мне понравилось, так это вкус лука. Этим мне и запомнилась запеканка или пирог «Ленивая жена». Если не любите жирное то майонез заменяем на сметану или молоко. При желании добавляете свежей зелени.
Я буду рад пообщаться с вами в комментариях, подписывайтесь на канал и оцените статью лайком! Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно, всего вам наилучшего!
Источник
Запеканка из пельменей «Ленивая жена»
Ингредиенты
Пельмени — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 1 ч.л.
- 225 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
- Б: 14.01
- Ж: 16.37
- У: 18.18
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — это вкусное, сытное и необычное блюдо, так же оно очень легко готовится, поэтому много времени у вас не займёт.
Итак, для приготовления этой ароматной запеканки нам понадобятся пельмени, лук, сыр, молоко, яйца, соль, перец и подсолнечное масло.
Для начала к яйцам добавим молоко, соль и перец.
Всё хорошенько взобьём венчиком до однородной консистенции.
Измельчим лук кубиками.
Затем обжарим лук на растительном масле до коричневого оттенка.
Твердый сыр натрём на крупной тёрке.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем пельмени одним слоем.
Поверх пельменей выкладываем равномерно жареный лук.
Затем выливаем нашу молочную смесь.
Теперь обильно покрываем тёртым сыром.
Ставим нашу запеканку в духовку на 40 минут при 220 градусах. Через 10-15 минут запеканку накрываем фольгой и снова ставим в духовку.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» готова. Приятного аппетита!!
11
22
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник