Рецепты пельменей по еврейски

Содержание
  1. Пельмени по-еврейски
  2. Еврейская кухня: креплахи — вареники с курицей и луком
  3. Что потребуется для пельменей по-израильски
  4. Рецепт приготовление креплах
  5. Креплах (еврейские пельмени)
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Пельмени по-еврейски
  11. Пельмени по-еврейски
  12. Ингредиенты для «Пельмени по-еврейски»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Пельмени по-еврейски»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Пельмени с нежной начинкой
  17. Пельмешки
  18. Похожие рецепты
  19. Пельмени в соусе «Томатные»
  20. Jiaozi или пельмени по-китайски
  21. Мои манты с лазой
  22. Шоколадные равиоли с лесными грибами и сырным соусом
  23. Манты с тыквой и свининой
  24. Пельмени куриные особенные
  25. Китайские пельмени «Цзяоцзы»
  26. Пельмешки домашние
  27. Заварное тесто на пельмени и вареники
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Настроение»
  30. Роллы с хлебцами и семгой
  31. Сырник тётушки Гертруды
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пельмени по-еврейски

В национальной кухне каждой страны имеются свои собственные рецепты приготовления пельменей с какими-то определенными особенностями. Так, к примеру, китайцы готовят миниатюрные пельмешки, как говорится, «всего на один укус». В России гостеприимные хозяйки могут приготовить здоровые пельмени со свининой или рыбой.

В еврейской национальной кухне тоже имеются свои рецепты приготовления пельменей, к примеру, с куриной начинкой, а ниже представлен один из них.

Итак, для приготовления пельменей куриных по-еврейски понадобятся такие компоненты как:

— фарш куриный домашний (560 г);

— высокосортная мука пшеничная (три стакана);

— лук репчатый крупный для бульона и начинки (по одной головке);

— мелкомолотая каменная соль (на свой вкус);

— отфильтрованная вода прохладная (один неполный стакан);

— душистый перец (шесть горошин);

— сырое яйцо куриное (одна штука);

— красный перец сладкий (половина плода);

— сочная морковь среднего размера (одна штука);

— лист лавровый (две штуки);

— жир куриный вытопленный или сливочное мягкое масло (130 г);

— измельченный перец черный (на свой вкус);

— тушка цыпленка (одна штука);

— черный перец горошинами (десять штук).

Приготовление:

Прежде, чем начать готовку еврейских пельменей с куриной начинкой, необходимо предварительно приготовить крепкий бульон, а для этого следует разделать тушку цыпленка. Срезать у птицы излишки жира, отрезать крылышки, а затем и ножки, саму тушку промыть и выложить в большую кастрюлю, влить в нужном количестве отфильтрованную воду и готовить бульон в течение сорока минут на тихом огне. Как только куриный бульончик начнет кипеть и на его поверхности появится пена, удалить ее, затем в кастрюлю выложить очищенную морковку, нарезанную толстыми кружочками, добавить нашинкованный тонко лук. Продолжить готовку куриного крепкого бульона, затем добавить горошины душистого, а также черного перца для аромата и два лавровых листа. Перчик сладкий красный нарезать мелко, затем выложить в кастрюлю, продолжить процесс готовки еще в течение нескольких минут. Посолить куриный бульончик, продолжить его варку до тех пор, пока тушка цыпленка не будет полностью готова.

Пока готовится цыпленок, можно заняться и приготовлением теста для будущих еврейских пельмешек, а для этого влить немного воды питьевой в стакан, насыпать малое количество соли, перемешать все. Разбить в соленую воду одно сырое яйцо, взбить хорошенько содержимое стакана, просеять в миску необходимое количество высокосортной пшеничной муки, влить жидкость, после чего замесить пельменное тесто.

Как только тесто для еврейских пельмешек полностью приготовится выложить его на разделочную доску, немного присыпанную мукой, скатать в очень плотный шар, обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на полчаса.

Теперь можно заняться и куриной начинкой для еврейских пельменей, а для этого, остудить сваренного цыпленка, мякоть отделить от косточек и порубить мелко, соединить с куриным готовым фаршем, добавить оставшуюся измельченную луковицу, немного молотого перчика черного, а также соль на свой вкус. Влить в посуду с фаршем жир куриный вытопленный или размягченное сливочное масло, перемешать все тщательно руками, после того, как тесто и куриная начинка будут готовы, можно заняться лепкой пельмешек, которые должны получиться не очень крупными. Еврейские пельмени с куриной начинкой сварить в ранее приготовленном крепком бульоне, как только они будут готовы, их можно дополнительно обжарить в оставшемся курином жире и подавать к столу со сметаной.

Читайте также:  Как поправиться женщине рецепты

Возможно, вам также понравится эта статья:

Источник

Еврейская кухня: креплахи — вареники с курицей и луком

В еврейской кухне популярны креплахи — изделия из пельменного теста с мясной или овощной начинкой. Забирайте рецепт их приготовления в кулинарную копилку.

В еврейской кухне популярны креплахи — изделия из пельменного теста с мясной или овощной начинкой. Чаще всего креплахи делают с картофельным пюре — и они тогда очень похожи на украинские вареники. А если с мясом, то берут курочку, и тогда получаются аналоги русских пельменей, очень нежные.

Креплахи подают с маслом или бульоном. А еще частенько поджаривают до хрустящей корочки и посыпают мелко нарезанным зеленым луком. Еврейские креплахи готовить несложно, попробуем?

Что потребуется для пельменей по-израильски

Израильские креплахи необычны тем, что их нередко подают с бульоном!

На 4-5 порций ингредиенты:

  • 0,5 кг хорошей муки (чтобы «не плыла»);
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы покрупнее;
  • 3-4 куриных окорочка;
  • немного соли;
  • 1 морковка;
  • любая зелень и растительное масло.

Рецепт приготовление креплах

Приготовление по времени занимает около 1,5 часа, в одной порции около 140 ккал.

  1. Налить в кастрюлю полтора литра воды, опустить в нее помытые окорочка, морковку и одну луковицу. Варить курицу после закипания бульона ровно полчаса.
  2. Замесить гладкое тесто из воды, яйца, муки и соли по вкусу. Тесто должно быть крутым — как на пельмени. Перед раскаткой ему надо полежать 40 минут. Обязательно накрыть салфеткой, чтобы не обветрилось.
  3. С вареных окорочков отделить мясо, мелко покрошить и обжарить с мелко нарезанной второй луковицей, в конце посолить.
  4. Теперь, когда тесто полежало заявленное время, его тонко раскатать и поделить ножом на небольшие квадратики. В центр каждого положить куриную начинку. Слепить ромбовидные или треугольные креплахи.
  5. Процедить бульон, в котором варилась курица. Снова закипятить, отварить в нем еврейские креплахи в течение 5-6 минут после всплытия.

Пельмени по-еврейски принято либо поджаривать, либо заливать бульоном

Горячие изделия выложить в глубокие тарелки, посыпать любой зеленью (ее измельчить) и залить бульоном. По желанию креплахи можно поджарить, а бульон подать отдельно — в пиалах. Приятного аппетита!

Источник

Креплах (еврейские пельмени)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5 стакана + раскатка

Желток куриного яйца — 2 шт.

Вода — 1/2 стакана

Для начинки:

Куриный фарш (отварной) — 300 г

Белок куриного яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим национальное еврейское блюдо – треугольные пельмени «Креплах». По одной из легенд, треугольная форма еврейских пельменей – это символ трех патриархов еврейского народа: Авраама, Ицхака, Иакова.

В качестве начинки для креплах традиционно используют отварную курицу или говядину. Фарш приправляется солью и молотым перцем без каких-либо дополнительных специй.

Возьмите ингредиенты из списка.

Шаг 1. Тесто для пельменей на куриных желтках.

Желток хорошо размешайте с водой. Добавьте соль.

Добавьте в два этапа заранее просеянную пшеничную муку.

Замесите эластичный колобок теста. Тесто на креплах нужно вымесить не менее 7 минут, а затем убрать в пакет и охладить.

Шаг 2. Начинка для пельменей креплах.

Приготовьте начинку. Отварную курицу перекрутите на мясорубке. Рекомендуется использовать куриную грудку и мякоть с окорочков.

В фарш добавьте оставшийся от яйца белок, жаренный на растительном масле репчатый лук, соль и молотый перец.

Всё перемешайте в однородную начинку.

Шаг 3. Лепка и варка пельменей.

Тесто распределите на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности. Само тесто посыпьте мукой тоже.

Раскатайте в тонкий пласт. Тесто не должно липнуть.

Разделите тесто на множество квадратов размером примерно 6×6 см. В серединку каждой заготовки положите чайную ложку куриной начинки.

Противоположные края квадратов слепите в треугольные пельмени. Хорошо соедините боковые части.

Вскипятите воду или куриный бульон. Сварите креплах за 5 минут до полного всплытия.

Снимите шумовкой, удаляя лишнюю влагу.

Еврейские пельмени креплах готовы. Традиционно можно подать с бульоном, зеленью или со сметаной.

Источник

Пельмени по-еврейски

В национальной кухне каждой страны имеются свои собственные рецепты приготовления пельменей с какими-то определенными особенностями. Так, к примеру, китайцы готовят миниатюрные пельмешки, как говорится, «всего на один укус». В России гостеприимные хозяйки могут приготовить здоровые пельмени со свининой или рыбой.

Читайте также:  Вкусное итальянское блюдо рецепт

В еврейской национальной кухне тоже имеются свои рецепты приготовления пельменей, к примеру, с куриной начинкой, а ниже представлен один из них.

Итак, для приготовления пельменей куриных по-еврейски понадобятся такие компоненты как:

— фарш куриный домашний (560 г);

— высокосортная мука пшеничная (три стакана);

— лук репчатый крупный для бульона и начинки (по одной головке);

— мелкомолотая каменная соль (на свой вкус);

— отфильтрованная вода прохладная (один неполный стакан);

— душистый перец (шесть горошин);

— сырое яйцо куриное (одна штука);

— красный перец сладкий (половина плода);

— сочная морковь среднего размера (одна штука);

— лист лавровый (две штуки);

— жир куриный вытопленный или сливочное мягкое масло (130 г);

— измельченный перец черный (на свой вкус);

— тушка цыпленка (одна штука);

— черный перец горошинами (десять штук).

Прежде, чем начать готовку еврейских пельменей с куриной начинкой, необходимо предварительно приготовить крепкий бульон, а для этого следует разделать тушку цыпленка. Срезать у птицы излишки жира, отрезать крылышки, а затем и ножки, саму тушку промыть и выложить в большую кастрюлю, влить в нужном количестве отфильтрованную воду и готовить бульон в течение сорока минут на тихом огне. Как только куриный бульончик начнет кипеть и на его поверхности появится пена, удалить ее, затем в кастрюлю выложить очищенную морковку, нарезанную толстыми кружочками, добавить нашинкованный тонко лук. Продолжить готовку куриного крепкого бульона, затем добавить горошины душистого, а также черного перца для аромата и два лавровых листа. Перчик сладкий красный нарезать мелко, затем выложить в кастрюлю, продолжить процесс готовки еще в течение нескольких минут. Посолить куриный бульончик, продолжить его варку до тех пор, пока тушка цыпленка не будет полностью готова.

Пока готовится цыпленок, можно заняться и приготовлением теста для будущих еврейских пельмешек, а для этого влить немного воды питьевой в стакан, насыпать малое количество соли, перемешать все. Разбить в соленую воду одно сырое яйцо, взбить хорошенько содержимое стакана, просеять в миску необходимое количество высокосортной пшеничной муки, влить жидкость, после чего замесить пельменное тесто.

Как только тесто для еврейских пельмешек полностью приготовится выложить его на разделочную доску, немного присыпанную мукой, скатать в очень плотный шар, обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на полчаса.

Теперь можно заняться и куриной начинкой для еврейских пельменей, а для этого, остудить сваренного цыпленка, мякоть отделить от косточек и порубить мелко, соединить с куриным готовым фаршем, добавить оставшуюся измельченную луковицу, немного молотого перчика черного, а также соль на свой вкус. Влить в посуду с фаршем жир куриный вытопленный или размягченное сливочное масло, перемешать все тщательно руками, после того, как тесто и куриная начинка будут готовы, можно заняться лепкой пельмешек, которые должны получиться не очень крупными. Еврейские пельмени с куриной начинкой сварить в ранее приготовленном крепком бульоне, как только они будут готовы, их можно дополнительно обжарить в оставшемся курином жире и подавать к столу со сметаной.

Возможно, вам также понравится эта статья:

Источник

Пельмени по-еврейски

Пельмени с необычным фаршем по рецепту свекрови, проживающей всю жизнь бок-о-бок с еврейской семьeй, в которой она и научилась готовить их национальные блюда.

Ингредиенты для «Пельмени по-еврейски»:

  • Масло растительное (немного в тесто) — 1 ст. л.
  • Приправа (для фарша)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Помидор (свежие) — 3 шт
  • Фарш мясной (жирный: свинина+говядина) — 700-1000 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3492.7 ккал
белки
83.9 г
жиры
31.4 г
углеводы
529 г
Порции
ккал
698.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
105.8 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
21.6 г
Читайте также:  Пицца с ананасами креветками рецепт

Рецепт «Пельмени по-еврейски»:

Нарезаем репчатый лук меленько

И ставим тушиться БЕЗ МАСЛА в сковородке с толстым дном, постоянно перемешивая, на 7-10 минут

Вот примерно до такого состояния.

Теперь помидоры обдаём кипятком, снимаем шкурку

И трём их на крупной тёрке.

Смешиваем остывший лук, тёртые помидоры с фаршем.

Теперь тесто:
смешиваем стакан молока и стакан воды.

Взбиваем немного 2 яйца, смешиваем с молоком+водой, солим.

муку нужно высыпать на стол горкой, сделать ямку и влить туда жидкость из яиц и молока+воды.
я почему-то боюсь этого процесса вливания в ямку и замешиваю тесто, постепенно подсыпая муку,
в конце налить столовую ложку масла.
получилось хорошо.

Отрезаем кусочки от теста и раскатываем в пласты 2-3 мм толщиной, честно говоря, не измеряла, ну, как на обычные пельмени.
и вырезаем кругляши стаканом; свекровь сказала: «гранёным», но у меня нет гранёного, поэтому взяла стакан, какой был.
по-моему, он чуть больше оказался.

Выкладываем начинку на кругляши и лепим типа пирожков.

Ставим воду в большой кастрюле, чтоб удобно было перемешивать. солим её, можно кинуть лавр, перец горошком, кто любит — бульонный кубик.
в кипящую воду бросаем наши пельмени.
шумовкой осторожно отлепляем от дна, пока не всплывут, а потом ещё поварить минут 7-10.

Ну и всё.
вылавливаем их.
выкладываем в блюдо.
кладём на них кусок сливочного масла, оно на пельменях тает.
или отдельно масло подаём растопленное, если едоки с разными пристрастиями.
ставим на стол сметану, но в идеале их едят с маслом и сбрызгивают винным уксусом.
всё, приятного аппетита!

А это в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пельмени с необычным фаршем по рецепту свекрови, проживающей всю жизнь бок-о-бок с еврейской семьeй, в которой она и научилась готовить их национальные блюда.

Другие варианты рецепта

Пельмени с нежной начинкой

Пельмешки

Похожие рецепты

Пельмени в соусе «Томатные»

Jiaozi или пельмени по-китайски

Мои манты с лазой

Шоколадные равиоли с лесными грибами и сырным соусом

Манты с тыквой и свининой

Пельмени куриные особенные

Китайские пельмени «Цзяоцзы»

Пельмешки домашние

Заварное тесто на пельмени и вареники

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Настроение»

Роллы с хлебцами и семгой

Сырник тётушки Гертруды

Комментарии и отзывы

16 января 2009 года ШЕЛЛ #

16 января 2009 года галюся # (автор рецепта)

16 января 2009 года mkaterinka #

16 января 2009 года lerix #

16 января 2009 года галюся # (автор рецепта)

16 января 2009 года lerix #

16 января 2009 года lorik-24061968 #

16 января 2009 года Irina777-75 #

15 января 2009 года ВИКА-72 #

15 января 2009 года галюся # (автор рецепта)

15 января 2009 года СашаДаша #

15 января 2009 года галюся # (автор рецепта)

15 января 2009 года Pachita #

15 января 2009 года галюся # (автор рецепта)

15 января 2009 года Косой #

15 января 2009 года Konniia #

15 января 2009 года галюся # (автор рецепта)

15 января 2009 года Lekusia #

15 января 2009 года галюся # (автор рецепта)

15 января 2009 года zelenka82 #

15 января 2009 года галюся # (автор рецепта)

16 января 2009 года zelenka82 #

15 января 2009 года Сладкая радость #

15 января 2009 года Птичка8 #

15 января 2009 года галюся # (автор рецепта)

15 января 2009 года Птичка8 #

15 января 2009 года галюся # (автор рецепта)

15 января 2009 года randy #

15 января 2009 года Julja_lja #

15 января 2009 года Pantera211 #

15 января 2009 года Irache #

15 января 2009 года галюся # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector