- Пельмени по-еврейски
- Еврейская кухня: креплахи — вареники с курицей и луком
- Что потребуется для пельменей по-израильски
- Рецепт приготовление креплах
- Креплах (еврейские пельмени)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пельмени по-еврейски
- Пельмени по-еврейски
- Ингредиенты для «Пельмени по-еврейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пельмени по-еврейски»:
- Другие варианты рецепта
- Пельмени с нежной начинкой
- Пельмешки
- Похожие рецепты
- Пельмени в соусе «Томатные»
- Jiaozi или пельмени по-китайски
- Мои манты с лазой
- Шоколадные равиоли с лесными грибами и сырным соусом
- Манты с тыквой и свининой
- Пельмени куриные особенные
- Китайские пельмени «Цзяоцзы»
- Пельмешки домашние
- Заварное тесто на пельмени и вареники
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Настроение»
- Роллы с хлебцами и семгой
- Сырник тётушки Гертруды
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пельмени по-еврейски
В национальной кухне каждой страны имеются свои собственные рецепты приготовления пельменей с какими-то определенными особенностями. Так, к примеру, китайцы готовят миниатюрные пельмешки, как говорится, «всего на один укус». В России гостеприимные хозяйки могут приготовить здоровые пельмени со свининой или рыбой.
В еврейской национальной кухне тоже имеются свои рецепты приготовления пельменей, к примеру, с куриной начинкой, а ниже представлен один из них.
Итак, для приготовления пельменей куриных по-еврейски понадобятся такие компоненты как:
— фарш куриный домашний (560 г);
— высокосортная мука пшеничная (три стакана);
— лук репчатый крупный для бульона и начинки (по одной головке);
— мелкомолотая каменная соль (на свой вкус);
— отфильтрованная вода прохладная (один неполный стакан);
— душистый перец (шесть горошин);
— сырое яйцо куриное (одна штука);
— красный перец сладкий (половина плода);
— сочная морковь среднего размера (одна штука);
— лист лавровый (две штуки);
— жир куриный вытопленный или сливочное мягкое масло (130 г);
— измельченный перец черный (на свой вкус);
— тушка цыпленка (одна штука);
— черный перец горошинами (десять штук).
Приготовление:
Прежде, чем начать готовку еврейских пельменей с куриной начинкой, необходимо предварительно приготовить крепкий бульон, а для этого следует разделать тушку цыпленка. Срезать у птицы излишки жира, отрезать крылышки, а затем и ножки, саму тушку промыть и выложить в большую кастрюлю, влить в нужном количестве отфильтрованную воду и готовить бульон в течение сорока минут на тихом огне. Как только куриный бульончик начнет кипеть и на его поверхности появится пена, удалить ее, затем в кастрюлю выложить очищенную морковку, нарезанную толстыми кружочками, добавить нашинкованный тонко лук. Продолжить готовку куриного крепкого бульона, затем добавить горошины душистого, а также черного перца для аромата и два лавровых листа. Перчик сладкий красный нарезать мелко, затем выложить в кастрюлю, продолжить процесс готовки еще в течение нескольких минут. Посолить куриный бульончик, продолжить его варку до тех пор, пока тушка цыпленка не будет полностью готова.
Пока готовится цыпленок, можно заняться и приготовлением теста для будущих еврейских пельмешек, а для этого влить немного воды питьевой в стакан, насыпать малое количество соли, перемешать все. Разбить в соленую воду одно сырое яйцо, взбить хорошенько содержимое стакана, просеять в миску необходимое количество высокосортной пшеничной муки, влить жидкость, после чего замесить пельменное тесто.
Как только тесто для еврейских пельмешек полностью приготовится выложить его на разделочную доску, немного присыпанную мукой, скатать в очень плотный шар, обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на полчаса.
Теперь можно заняться и куриной начинкой для еврейских пельменей, а для этого, остудить сваренного цыпленка, мякоть отделить от косточек и порубить мелко, соединить с куриным готовым фаршем, добавить оставшуюся измельченную луковицу, немного молотого перчика черного, а также соль на свой вкус. Влить в посуду с фаршем жир куриный вытопленный или размягченное сливочное масло, перемешать все тщательно руками, после того, как тесто и куриная начинка будут готовы, можно заняться лепкой пельмешек, которые должны получиться не очень крупными. Еврейские пельмени с куриной начинкой сварить в ранее приготовленном крепком бульоне, как только они будут готовы, их можно дополнительно обжарить в оставшемся курином жире и подавать к столу со сметаной.
Возможно, вам также понравится эта статья:
Источник
Еврейская кухня: креплахи — вареники с курицей и луком
В еврейской кухне популярны креплахи — изделия из пельменного теста с мясной или овощной начинкой. Забирайте рецепт их приготовления в кулинарную копилку.
В еврейской кухне популярны креплахи — изделия из пельменного теста с мясной или овощной начинкой. Чаще всего креплахи делают с картофельным пюре — и они тогда очень похожи на украинские вареники. А если с мясом, то берут курочку, и тогда получаются аналоги русских пельменей, очень нежные.
Креплахи подают с маслом или бульоном. А еще частенько поджаривают до хрустящей корочки и посыпают мелко нарезанным зеленым луком. Еврейские креплахи готовить несложно, попробуем?
Что потребуется для пельменей по-израильски
Израильские креплахи необычны тем, что их нередко подают с бульоном!
На 4-5 порций ингредиенты:
- 0,5 кг хорошей муки (чтобы «не плыла»);
- 1 яйцо;
- 2 луковицы покрупнее;
- 3-4 куриных окорочка;
- немного соли;
- 1 морковка;
- любая зелень и растительное масло.
Рецепт приготовление креплах
Приготовление по времени занимает около 1,5 часа, в одной порции около 140 ккал.
- Налить в кастрюлю полтора литра воды, опустить в нее помытые окорочка, морковку и одну луковицу. Варить курицу после закипания бульона ровно полчаса.
- Замесить гладкое тесто из воды, яйца, муки и соли по вкусу. Тесто должно быть крутым — как на пельмени. Перед раскаткой ему надо полежать 40 минут. Обязательно накрыть салфеткой, чтобы не обветрилось.
- С вареных окорочков отделить мясо, мелко покрошить и обжарить с мелко нарезанной второй луковицей, в конце посолить.
- Теперь, когда тесто полежало заявленное время, его тонко раскатать и поделить ножом на небольшие квадратики. В центр каждого положить куриную начинку. Слепить ромбовидные или треугольные креплахи.
- Процедить бульон, в котором варилась курица. Снова закипятить, отварить в нем еврейские креплахи в течение 5-6 минут после всплытия.
Пельмени по-еврейски принято либо поджаривать, либо заливать бульоном
Горячие изделия выложить в глубокие тарелки, посыпать любой зеленью (ее измельчить) и залить бульоном. По желанию креплахи можно поджарить, а бульон подать отдельно — в пиалах. Приятного аппетита!
Источник
Креплах (еврейские пельмени)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5 стакана + раскатка
Желток куриного яйца — 2 шт.
Вода — 1/2 стакана
Для начинки:
Куриный фарш (отварной) — 300 г
Белок куриного яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим национальное еврейское блюдо – треугольные пельмени «Креплах». По одной из легенд, треугольная форма еврейских пельменей – это символ трех патриархов еврейского народа: Авраама, Ицхака, Иакова.
В качестве начинки для креплах традиционно используют отварную курицу или говядину. Фарш приправляется солью и молотым перцем без каких-либо дополнительных специй.
Возьмите ингредиенты из списка.
Шаг 1. Тесто для пельменей на куриных желтках.
Желток хорошо размешайте с водой. Добавьте соль.
Добавьте в два этапа заранее просеянную пшеничную муку.
Замесите эластичный колобок теста. Тесто на креплах нужно вымесить не менее 7 минут, а затем убрать в пакет и охладить.
Шаг 2. Начинка для пельменей креплах.
Приготовьте начинку. Отварную курицу перекрутите на мясорубке. Рекомендуется использовать куриную грудку и мякоть с окорочков.
В фарш добавьте оставшийся от яйца белок, жаренный на растительном масле репчатый лук, соль и молотый перец.
Всё перемешайте в однородную начинку.
Шаг 3. Лепка и варка пельменей.
Тесто распределите на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности. Само тесто посыпьте мукой тоже.
Раскатайте в тонкий пласт. Тесто не должно липнуть.
Разделите тесто на множество квадратов размером примерно 6×6 см. В серединку каждой заготовки положите чайную ложку куриной начинки.
Противоположные края квадратов слепите в треугольные пельмени. Хорошо соедините боковые части.
Вскипятите воду или куриный бульон. Сварите креплах за 5 минут до полного всплытия.
Снимите шумовкой, удаляя лишнюю влагу.
Еврейские пельмени креплах готовы. Традиционно можно подать с бульоном, зеленью или со сметаной.
Источник
Пельмени по-еврейски
В национальной кухне каждой страны имеются свои собственные рецепты приготовления пельменей с какими-то определенными особенностями. Так, к примеру, китайцы готовят миниатюрные пельмешки, как говорится, «всего на один укус». В России гостеприимные хозяйки могут приготовить здоровые пельмени со свининой или рыбой.
В еврейской национальной кухне тоже имеются свои рецепты приготовления пельменей, к примеру, с куриной начинкой, а ниже представлен один из них.
Итак, для приготовления пельменей куриных по-еврейски понадобятся такие компоненты как:
— фарш куриный домашний (560 г);
— высокосортная мука пшеничная (три стакана);
— лук репчатый крупный для бульона и начинки (по одной головке);
— мелкомолотая каменная соль (на свой вкус);
— отфильтрованная вода прохладная (один неполный стакан);
— душистый перец (шесть горошин);
— сырое яйцо куриное (одна штука);
— красный перец сладкий (половина плода);
— сочная морковь среднего размера (одна штука);
— лист лавровый (две штуки);
— жир куриный вытопленный или сливочное мягкое масло (130 г);
— измельченный перец черный (на свой вкус);
— тушка цыпленка (одна штука);
— черный перец горошинами (десять штук).
Прежде, чем начать готовку еврейских пельменей с куриной начинкой, необходимо предварительно приготовить крепкий бульон, а для этого следует разделать тушку цыпленка. Срезать у птицы излишки жира, отрезать крылышки, а затем и ножки, саму тушку промыть и выложить в большую кастрюлю, влить в нужном количестве отфильтрованную воду и готовить бульон в течение сорока минут на тихом огне. Как только куриный бульончик начнет кипеть и на его поверхности появится пена, удалить ее, затем в кастрюлю выложить очищенную морковку, нарезанную толстыми кружочками, добавить нашинкованный тонко лук. Продолжить готовку куриного крепкого бульона, затем добавить горошины душистого, а также черного перца для аромата и два лавровых листа. Перчик сладкий красный нарезать мелко, затем выложить в кастрюлю, продолжить процесс готовки еще в течение нескольких минут. Посолить куриный бульончик, продолжить его варку до тех пор, пока тушка цыпленка не будет полностью готова.
Пока готовится цыпленок, можно заняться и приготовлением теста для будущих еврейских пельмешек, а для этого влить немного воды питьевой в стакан, насыпать малое количество соли, перемешать все. Разбить в соленую воду одно сырое яйцо, взбить хорошенько содержимое стакана, просеять в миску необходимое количество высокосортной пшеничной муки, влить жидкость, после чего замесить пельменное тесто.
Как только тесто для еврейских пельмешек полностью приготовится выложить его на разделочную доску, немного присыпанную мукой, скатать в очень плотный шар, обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на полчаса.
Теперь можно заняться и куриной начинкой для еврейских пельменей, а для этого, остудить сваренного цыпленка, мякоть отделить от косточек и порубить мелко, соединить с куриным готовым фаршем, добавить оставшуюся измельченную луковицу, немного молотого перчика черного, а также соль на свой вкус. Влить в посуду с фаршем жир куриный вытопленный или размягченное сливочное масло, перемешать все тщательно руками, после того, как тесто и куриная начинка будут готовы, можно заняться лепкой пельмешек, которые должны получиться не очень крупными. Еврейские пельмени с куриной начинкой сварить в ранее приготовленном крепком бульоне, как только они будут готовы, их можно дополнительно обжарить в оставшемся курином жире и подавать к столу со сметаной.
Возможно, вам также понравится эта статья:
Источник
Пельмени по-еврейски
Пельмени с необычным фаршем по рецепту свекрови, проживающей всю жизнь бок-о-бок с еврейской семьeй, в которой она и научилась готовить их национальные блюда.
Ингредиенты для «Пельмени по-еврейски»:
- Масло растительное (немного в тесто) — 1 ст. л.
- Приправа (для фарша)
- Соль (по вкусу)
- Вода — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Лук репчатый — 3 шт
- Помидор (свежие) — 3 шт
- Фарш мясной (жирный: свинина+говядина) — 700-1000 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3492.7 ккал | белки 83.9 г | жиры 31.4 г | углеводы 529 г |
Порции | |||
ккал 698.5 ккал | белки 16.8 г | жиры 6.3 г | углеводы 105.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.3 г | углеводы 21.6 г |
Рецепт «Пельмени по-еврейски»:
Нарезаем репчатый лук меленько
И ставим тушиться БЕЗ МАСЛА в сковородке с толстым дном, постоянно перемешивая, на 7-10 минут
Вот примерно до такого состояния.
Теперь помидоры обдаём кипятком, снимаем шкурку
И трём их на крупной тёрке.
Смешиваем остывший лук, тёртые помидоры с фаршем.
Теперь тесто:
смешиваем стакан молока и стакан воды.
Взбиваем немного 2 яйца, смешиваем с молоком+водой, солим.
муку нужно высыпать на стол горкой, сделать ямку и влить туда жидкость из яиц и молока+воды.
я почему-то боюсь этого процесса вливания в ямку и замешиваю тесто, постепенно подсыпая муку,
в конце налить столовую ложку масла.
получилось хорошо.
Отрезаем кусочки от теста и раскатываем в пласты 2-3 мм толщиной, честно говоря, не измеряла, ну, как на обычные пельмени.
и вырезаем кругляши стаканом; свекровь сказала: «гранёным», но у меня нет гранёного, поэтому взяла стакан, какой был.
по-моему, он чуть больше оказался.
Выкладываем начинку на кругляши и лепим типа пирожков.
Ставим воду в большой кастрюле, чтоб удобно было перемешивать. солим её, можно кинуть лавр, перец горошком, кто любит — бульонный кубик.
в кипящую воду бросаем наши пельмени.
шумовкой осторожно отлепляем от дна, пока не всплывут, а потом ещё поварить минут 7-10.
Ну и всё.
вылавливаем их.
выкладываем в блюдо.
кладём на них кусок сливочного масла, оно на пельменях тает.
или отдельно масло подаём растопленное, если едоки с разными пристрастиями.
ставим на стол сметану, но в идеале их едят с маслом и сбрызгивают винным уксусом.
всё, приятного аппетита!
А это в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пельмени с необычным фаршем по рецепту свекрови, проживающей всю жизнь бок-о-бок с еврейской семьeй, в которой она и научилась готовить их национальные блюда.
Другие варианты рецепта
Пельмени с нежной начинкой
Пельмешки
Похожие рецепты
Пельмени в соусе «Томатные»
Jiaozi или пельмени по-китайски
Мои манты с лазой
Шоколадные равиоли с лесными грибами и сырным соусом
Манты с тыквой и свининой
Пельмени куриные особенные
Китайские пельмени «Цзяоцзы»
Пельмешки домашние
Заварное тесто на пельмени и вареники
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Настроение»
Роллы с хлебцами и семгой
Сырник тётушки Гертруды
Комментарии и отзывы
16 января 2009 года ШЕЛЛ #
16 января 2009 года галюся # (автор рецепта)
16 января 2009 года mkaterinka #
16 января 2009 года lerix #
16 января 2009 года галюся # (автор рецепта)
16 января 2009 года lerix #
16 января 2009 года lorik-24061968 #
16 января 2009 года Irina777-75 #
15 января 2009 года ВИКА-72 #
15 января 2009 года галюся # (автор рецепта)
15 января 2009 года СашаДаша #
15 января 2009 года галюся # (автор рецепта)
15 января 2009 года Pachita #
15 января 2009 года галюся # (автор рецепта)
15 января 2009 года Косой #
15 января 2009 года Konniia #
15 января 2009 года галюся # (автор рецепта)
15 января 2009 года Lekusia #
15 января 2009 года галюся # (автор рецепта)
15 января 2009 года zelenka82 #
15 января 2009 года галюся # (автор рецепта)
16 января 2009 года zelenka82 #
15 января 2009 года Сладкая радость #
15 января 2009 года Птичка8 #
15 января 2009 года галюся # (автор рецепта)
15 января 2009 года Птичка8 #
15 января 2009 года галюся # (автор рецепта)
15 января 2009 года randy #
15 января 2009 года Julja_lja #
15 января 2009 года Pantera211 #
15 января 2009 года Irache #
15 января 2009 года галюся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник