Рецепты пельменей с бульоном внутри

Содержание
  1. Как я готовлю фарш для пельменей, чтобы был бульон внутри(делюсь рецептом)
  2. Пельмени с бульоном
  3. Ингредиенты
  4. Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева ГеннадияПельмени с бульоном мясным, рецепт домашний классический
  5. Видеорецепт
  6. Пельмени с ветчиной и сыром.
  7. Пельмени в горшочке с молоком и с сыром
  8. Пельмени с бульоном хитрости и полезные советы
  9. Поделиться ссылкой:
  10. Секрет оригинальной варки пельменей
  11. Рецепт невероятно сочных пельменей
  12. Ингредиенты
  13. Советы по выбору ингредиентов
  14. Пошаговое приготовление
  15. Видеорецепт приготовления пельменей с бульоном внутри
  16. Рекомендации по приготовлению
  17. Пельмени с бульоном из грибов
  18. Калорийность домашнего бульона из пельменей
  19. Пельмени с начинкой из мясного фарша и капусты.
  20. Пельмени с бульоном традиционный рецепт
  21. Ингредиенты
  22. Как сварить пельмени с вкусным бульоном
  23. Жареные пельмени с бульоном в горшочке в духовке
  24. Жареные пельмени в горшочках с грибами
  25. Рецепт китайских булочек-пельменей с бульоном внутри
  26. Ингредиенты
  27. Пошаговое приготовление
  28. Видеорецепт приготовления булочек-пельменей с бульоном внутри
  29. Пельмени с бульоном и зеленью
  30. Пельмени с домашним бульоном из баранины
  31. Ингредиенты
  32. Как приготовить пельмени с бульоном из баранины
  33. Пошаговое приготовление
  34. Пельмени с грибами и бульоном в горшочках в духовке
  35. Пельмени с куриным бульоном в горшочках в духовке
  36. Самые популярные рецепты
  37. Секреты варки домашних пельменей
  38. Пельмени с бульоном общие принципы приготовления
  39. Начинка для уральских пельменей.
  40. Пельмени с печенью в горшочках по-амурски

Как я готовлю фарш для пельменей, чтобы был бульон внутри(делюсь рецептом)

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня хочу рассказать, как правильно приготовить фарш для пельменей, чтобы он был сочным и при откусывании вытекал бульончик.

Уже несколько лет пользуюсь этим простым способом. Если вы новичок в кулинарии, мой совет однозначно пригодится.

Итак, фарш я готовлю из свиной лопатки и филе куриного бедра, на вкус моей семьи это идеальное сочетание. Но, иногда готовлю из одной свинины или из одной курятины.

  • Прокручиваю мясо, лук и чеснок через мясорубку с насадкой для среднего помола.
  • Солю, перчу, вливаю ледяную воду и перемешиваю. Фарш получается жидковатым, так и должно быть.
  • Вот собственно и весь секрет сочной начинки. Водичка в фарше во время варки пельменей превращается в бульон.

Для раскатки теста использую рулон пищевой пленки, это очень удобно, рекомендую.

Признаюсь, я не люблю лепить пельмени вручную, у меня не хватает терпения, хоть и умею. С большим уважением отношусь к хозяюшкам, которые терпеливо и аккуратненько лепят по несколько сотен штук.

Тесто готовлю заварное, но на этот раз классика.

Источник

Пельмени с бульоном

Рецепт пельменей в бульоне еще в советские времена мне показала подруга моей старшей сестры, которая провела детство с родителями в Китае. Сначала блюдо показалось странным, но потом настолько полюбилось моей семье, что сейчас я готовлю пельмени только так. Это невероятно вкусно! Обязательно попробуйте, и очень даже может быть, что этот рецепт станет вашим любимым.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с остальными овощами и свежей зеленью.

Пельмени я обычно леплю один раз, но много, и замораживаю небольшими порциями в пакетах на застежке. Рекомендую использовать рецепт на нашем сайте.

Овощная приправа сейчас продается на любой вкус и кошелек, некоторые производители стали выпускать ее с пометкой «органик», такая не содержит глутамат, хотя и стоит немного дороже.

В небольшой сотейник налейте воду и поставьте его на огонь. Как только она закипит, всыпьте мелко нарезанный репчатый лук. Варите его минут 10. К концу приготовления он разварится полностью, в готовом бульоне останется только его аромат.

Дальше всыпьте нарезанную небольшими кусочками морковь. Варите еще 5 минут.

Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте мелким кубиком. Всыпьте в бульон и варите на тихом огне 5-7 минут.

Спустя время добавьте нарезанный томат и готовьте еще 10 минут. Перец придаст блюду необыкновенный аромат, а помидор добавит кислинки.

Теперь нужно увеличить огонь, загрузить в бульон пельмени и варить минут 7-10.

Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте овощную приправу и нарубленную свежую зелень.

Вот и все. Перелейте бульон с пельменями в глубокую миску и подавайте с ложкой базарной сметаны. Очень сытно и вкусно!

Источник

Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева ГеннадияПельмени с бульоном мясным, рецепт домашний классический

Видеорецепт

Хотите увидеть, как просто получается делать маленькие пельмени у профессионалов? Тогда включайте скорее видео и наслаждайтесь просмотром процесса приготовления столь необычного блюда. Узнайте тайны азербайджанской кухни.

В азербайджанской кухне маленькие пельмени, сваренные в курином бульоне, называются красивым словом «дюшбара». У хорошей хозяйки в столовой ложке должно поместиться не менее 5-7 таких пельменчиков. Попробуйте и вы приготовить столь необычное блюдо для своих близких. Дети точно будут от него в восторге! Да и остальные не откажутся.

Понравился ли вам рецепт? Если будете готовить по нему, то обязательно отпишитесь в комментариях: понравилось или нет? Долго ли делали? Что было самым сложным?

Пельмени с ветчиной и сыром.

  1. Пельменное тесто — 500 гр.
  2. Ветчина — 300 гр.
  3. Сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  4. Чеснок — 2-3 зубка.
  5. Специи — по вкусу.

Ветчину с сыром измельчить ножом. Как вариант — порезать мелкими кубиками. Чеснок также измельчить. Соли не нужно, так как составляющие начинки достаточно солёные. Ингредиенты смешать, заправить специями (чёрный молотый перец). Налепить пельменей и варить в кипящей воде после появления изделий на поверхности в течение 5 минут.

Дальнейшие действия не отличаются от предыдущего рецепта.

По этому рецепту готовят и пельмешки с ветчиной и грибами, заменив сыр на грибочки. Добавляют также и варёные яйца к грибной начинке с ветчиной. Хватает 2 отваренных вкрутую яиц.

Соусы во всех рецептах практически одинаковые. Это, как правило, сметана, простокваша, томат и разведённый уксус. Употребляют пельмешки всегда в горячем виде.

Пельмени в горшочке с молоком и с сыром

Еще один необычный рецепт – пельмени в горшочке с сыром и молоком. Готовое блюдо напоминает пельмени в омлетной массе, отличается нежным сливочным вкусом и консистенцией. Имея в холодильнике пачку готовых замороженных пельменей, вы за полчаса приготовите новое оригинальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты к рецепту:

  • пельмени 1 кг.
  • молоко 500 мл.
  • яйца 3 шт.
  • сыр твердый 50 г.
  • соль, перец
  • сливочное масло
  • зелень
  1. Смажьте горшочки сливочным маслом. Положите в каждый по 15-20 пельменей. Разбейте в миску 3 яйца, взбейте их венчиком до однородности. Посолите, приправьте перцем, смешайте с молоком и тертым сыром. Залейте смесью пельмени, равномерно распределив ее по горшочкам. Поставьте в духовку и запекайте около 25 минут. Яичная смесь должна превратиться в омлет. Подавайте прямо в горшочках, украсив рубленой зеленью.
  2. Совет: Блюдо можно приготовить в большой огнеупорной форме, если порционных горшочков в хозяйстве не оказалось. Кроме того, запечь пельмени до готовности можно в микроволновой печи, а не в духовке.

Пельмени с бульоном хитрости и полезные советы

Классическая норма соли для варки пельменей – пол чайной ложки на литр воды. Обязательно попробуйте жидкость, по желанию подсолите.

Чтобы сделать бульон более ароматным, можно добавлять в него не только традиционную столовую зелень, но и другие приправы и специи. Не бойтесь экспериментировать: в бульоне будут хороши красный перец, хмели-сунели, розмарин, кориандр, если их аромат нравится.

Любителям острых блюд можно подать бульон с уксусом. Подкислить воду, в которой варились пельмени, и получится отличный экспресс-вариант оригинального бульона. В него можно добавить зеленого лука, петрушки или укропа.

Еще один способ сделать блюдо вкуснее – добавить в него свежий тертый чеснок. Не бросайте его в воду при варке, это испортит вкус. Просто натрите дольку, бросьте в готовый бульон, перемешайте и сразу подавайте пельмени к столу.

Поделиться ссылкой:

Секрет оригинальной варки пельменей

Чтобы приготовить особенные пельмени — не обязательно изощряться в выборе мясной начинки. Есть довольно оригинальный способ варки пельмешек, который превратит простое блюдо в изысканное.

Технология оригинальной варки проста: после того, как сваренные пельмени всплывут, их необходимо подержать в воде 2 минуты, затем выловить и отправить в дуршлаг для остывания.

После этого ещё раз бросаем пельменные изделия в кипящий бульон, дожидаемся их всплытия и провариваем «ушки» 5-7 минут.

Прозрачность теста – свидетельство их готовности.

В такое угощение, по традиции, можно добавить сметану или свежерубленую зелень.

Читайте также:  Как приготовить бозо по кыргызски рецепт

Невозможно найти человека, который бы никогда не пробовал варёные пельмени с мясом. Почти все хозяйки знают наверняка, как вкусно можно сварить и красиво подать пельмени с бульоном к столу, да так, чтобы от одного взгляда на них с головы вылетали все «пасмурные» мысли.

«Ушки» с мясом из пресного теста всегда популярны, и вряд ли исчезнут из повседневного рациона, ведь равных по сочетанию простоты и вкуса этому блюду просто нет.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Рецепт невероятно сочных пельменей

Кухонная техника и инвентарь: морозильная камера, нож, доска разделочная, миска, шумовка, кастрюля, мясорубка, круглая вырубка, сито, кастрюля.

Ингредиенты

Мука 4 стак.
Луковица 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Вода ледяная 1 стак.
Лавровый лист 1-2 шт.
Перец по вкусу
Лед (из воды или бульона) 2/3 стак.
Сливочное масло 50 г
Фарш 400-500 г

Советы по выбору ингредиентов

Для пельменей вы можете купить фарш в магазине или приготовить его самостоятельно

При покупке фарша обращайте внимание на его внешний вид – он не должен быть серого цвета и неприятно пахнуть. Если готовите фарш дома, то для него можно брать любое мясо – свинину, говядину, индейку или курицу

Я предпочитаю готовить смешанный фарш (свинина-говядина или свинина-курица). Вы также можете комбинировать виды мяса в различных пропорциях, на свой вкус.

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем в миску 3,5 стакана муки. Добавляем яйцо, соль по вкусу.
  2. Вливаем стакан ледяной воды. Замешиваем достаточно крутое, но эластичное тесто.Месить его нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Вам может понадобиться немного больше или меньше жидкости. Смотрите по консистенции теста при замесе.
  3. Кладем тесто в миску, накрываем влажным полотенцем (чтобы оно не сохло) и оставляем на 20-30 минут для набухания клейковины. Благодаря этому процессу тесто будет эластичным и с ним будет легко работать.
  4. Измельчаем с помощью мясорубки мясо (400-500 г) вместе с луковицей, добавляем соль и перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  5. Заранее замораживаем две трети стакана воды или бульона в морозилке. Измельчаем лед и добавляем его в фарш. Благодаря этому начинка будет невероятно сочной.
  6. Тщательно вымешиваем и ставим фарш со льдом в холодильник, чтобы лед не растаял раньше времени. По мере необходимости мы будем брать небольшое количества фарша для лепки пельменей.
  7. Раскатываем тесто до толщины 1-2 миллиметра. С помощью круглой вырубки или рюмки формируем кружочки.
  8. На середину каждого кружочка кладем фарш (7-8 грамм) и по кругу защипываем каждый пельмень, соединяя при этом две стороны. Делаем это тщательно, чтобы пельмени при варке не разварились и из них не вытек весь бульон.Благодаря тому, что мы добавили в фарш не воду, а лед, пельмени легко защипываются, влага из фарша не выделяется и края теста не становятся мокрыми.
  9. Варим пельмени в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 5-7 минут после закипания, осторожно перемешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
  10. Готовые пельмени шумовкой вынимаем в миску, поливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем (для этого несколько раз энергично встряхиваем миску) и подаем со сметаной, кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус (томатным, сырным, грибным). При подаче блюдо можно посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки. Отдельно в соуснике подаем уксус.

Видеорецепт приготовления пельменей с бульоном внутри

Чтобы быстро и легко приготовить сочные пельмени, рекомендую сначала просмотреть данное видео.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы пельмени получились максимально сочными, с бульоном внутри, советую их готовить на пару. Для этого сформированные полуфабрикаты необходимо выложить в один ряд в слегка смазанную маслом чашу пароварки, налить в резервуар воды и готовить 12-15 минут.
  • В фарш можно добавить не только перец, но и другие приправы – например, хмели-сунели, молотый кориандр.
  • Вы можете заготовить пельмени впрок. Для этого их необходимо выложить в один ряд на доску или блюдо и заморозить в морозильной камере. После этого перекладываем пельмени в пакет и используем по мере необходимости.

Пельмени с бульоном из грибов

Пельмени с грибной начинкой – это вкусно. Но пельмени с бульоном, сваренным из свежих или сушеных грибов, отменно вкусны. Это блюдо необычное, ароматное, сытное. Им можно накормить семью и удивить гостей.

• килограмм готового пельменного теста;

• триста граммов молотой говядины;

• две средние луковицы;

• столовая ложка растительного масла;

• триста граммов свежих грибов (можно заменить 100 граммами сушеных);

• соль и перец по вкусу;

Одну луковицу пюрируйте на терке, вторую мелко нашинкуйте.

Третью часть грибов мелко нарежьте.

Приготовьте фарш из мяса, лукового пюре и грибов.

Посолите, добавьте перца по вкусу.

Оставшиеся грибы нарежьте на кусочки.

Натрите морковку на мелкой терке.

Поставьте воду на плиту.

Грибы и морковку быстро обжарьте на хорошо разогретом растительном масле вместе с луком. Главное – не пережарить овощную зажарку.

В закипевшую воду выложите грибы с луком и морковью.

Сразу же заложите пельмени, варите, как обычно.

Подайте пельмени с бульоном и сметаной.

Калорийность домашнего бульона из пельменей

«Ушки» по-домашнему вкусны в любом виде, но особенно наваристыми пельмени получаются с бульоном. Правда, особенно увлекаться таким угощением не стоит, ведь оно получается довольно сытным, а значит — калорийным.

Сколько содержится калорий в бульоне от пельменей, приготовленном в домашних условиях, однозначно сказать трудно. Чем жирнее мясной наполнитель, тем выше энергетическая ценность блюда, особенно, если в фарш добавили сало, а сам навар заправили пассерованным на масле луком.

В среднем, калорийность вкусного бульона, в котором варились «ушки» с фаршем из говядины и свиного мяса, составляет 56 ккал на 100 мл, а если считать калории с учётом энергетической ценности пельмешек, то калорийность будет более 100 ккал.

Чтобы снизить сытность блюда, «ушки» лучше заливать не наваром, в котором они кипели, а чем-нибудь более лёгким, например, бульоном из постной куриной грудки. Калорий в нем намного меньше, а вкус получается не менее насыщенным.

Пельмени с начинкой из мясного фарша и капусты.

  1. Пресное тесто с яйцом — полкило.
  2. Мясной фарш (свинина + говядина) — 400 гр.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Свежая капуста — 200 гр.
  5. Соль, чёрный перец — по вкусу.

Мелко нашинкуйте капусту и лук. Нашинкованную капусту обдайте кипятком и сцедите жидкость. Остудите, смешайте с остальными ингредиентами. Если хотите улучшить вкус начинки, то советую вместо соли с перцем использовать готовый набор приправ для фарша или пельменей.

Вскипятите подсоленную воду, налепите пельменей. Кидайте только в кипящую воду, аккуратно перемешайте ложкой и ждите, когда всплывут на поверхность. Варите после всплытия 6-7 минут на огне выше среднего, периодически помешивая.

Готовые изделия достаньте шумовкой, выложите на тарелку, положите сливочного масла. Как масло растает, помешайте снова уже в тарелке. Соусом послужит сметана или разведённый уксус.

Пельмени с бульоном традиционный рецепт

Ингредиенты

  • Пельмени сырые — 500 г
    +
  • Вода очищенная — 1,5 л
    +
  • Лук репчатый — 1 шт.
    +
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
    +
  • Лавровый лист — 1 шт.
    +
  • Черный перец молотый — 2-3 горошка
    +
  • Зелень свежая (любая) — 1 пучок
    +
  • Петрушка (корень) — 1 шт.
    +
  • Соль — 2/3 ч.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок

Как сварить пельмени с вкусным бульоном

Для получения, по-настоящему богатого вкуса кушанья, лучше всего готовить «ушки» с домашним фаршем самостоятельно: от начала и до конца. Однако и магазинные пельмени можно приготовить дома с бульоном по этому простому рецепту настолько вкусно, что от едоков не будет отбоя.

  1. Наполняем кастрюлю водой, солим её, отправляем на огонь.
  2. Когда жидкость начнёт кипеть — убавляем огонь и бросаем в кастрюлю пельмешки (свежесделанные или мороженые), приправы и очищенную луковицу, разрезанную крест-накрест не до конца.
  3. Чтобы «ушки» не пристали к стенкам ёмкости, их нужно аккуратно помешать, а затем добавить в воду масло. После 2 минут варки убираем с кастрюли лист лавра и перцы.
  4. После того, как пельмешки всплывут, держим их в воде ещё 7-10 минут (для куриных достаточно и пяти минут), после чего вынимаем шумовкой.
  5. Луковицу и корни петрушки вылавливаем и выбрасываем.
  6. Разложив пельмени по глубоким тарелкам, заливаем их готовым наваром.
Читайте также:  Рецепт свекольного салата для детей

Жареные пельмени с бульоном в горшочке в духовке

  • пельмени – 500 гр.;
  • овощной бульон – 0,5 л;
  • сливочное или растительное масло;
  • соль и специи;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.
  1. Пельмени поджарьте на сливочном или растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите. Обжарьте лук и морковку на растительном масле на отдельной сковороде.
  2. Выложите в горшочек слоями поджаренные пельмени и обжаренные овощи. Наполнять горшочки нужно не до верха, а всего на две трети объема.
  3. Затем залейте пельмени горячим овощным бульоном. Чтобы приготовить овощной бульон, налейте в кастрюлю воду, добавьте очищенный картофель и морковку.
  4. Варите 20 минут, затем добавьте кусочек лука, а также несколько горошин перца и соль. Варите еще 10 минут.
  5. Отправьте горшочек в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. За это время бульон в горшочке должен закипеть, затем выключите духовку, а пельмени оставьте в духовке еще на 10 минут.
  6. Посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол. Также к готовым пельменям можно добавить сметану.

Жареные пельмени в горшочках с грибами

Обычные магазинные пельмени можно превратить в шикарное блюдо, достойное праздничного стола. Приготовьте жареные пельмени в горшочках с грибами и со сметаной. Предварительное обжаривание пельменей в растительном масле не только предотвратит их склеивание при тушении, но и придаст блюду абсолютно новое оригинальное звучание.

Ингредиенты к рецепту:

  • пельмени 300 г.
  • грибы 200 г. свежих + 30 г. сухих
  • лук 1 шт.
  • растительное масло 3-5 ст. ложек
  • сметана 250 г.
  • мука 2 ст. ложки
  • черный перец
  • лавровый лист
  • соль
  • сушеный и свежий укроп
  1. Сушеные грибы залейте кипятком (300 мл.) и дайте постоять полчаса. Настой слейте и процедите. Он будет использован в дальнейшем.
  2. Сушеные и свежие грибы нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте на растительном масле замороженные пельмени до румяной корочки. Снимите со сковородки. Добавьте еще немного масла, обжарьте лук и грибы. Добавьте в сковородку к грибам ложку муки, перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Влейте грибной настой. Еще раз перемешайте, пока соус не загустеет. Введите сметану, соль, перец, сушеный укроп и лавровый лист.
  3. В горшочек укладывайте жареные пельмени, переслаивая их грибами в сметане. Поставьте в горячую духовку на 15 минут. Подавайте горячим, посыпав блюдо рубленым свежим укропом.
  4. Совет: Домашние пельмени можно не обжаривать, а отварить. Блюдо получится более нежным со сливочным вкусом.

Рецепт китайских булочек-пельменей с бульоном внутри

Время приготовления: 1 час 40 мин.Количество порций: 18 пельменей.Калорийность: 215 ккал.Кухонная техника и инвентарь: холодильник, нож, доска разделочная, миска, шумовка, кастрюля, терка, пищевая пленка, сито, пароварка (мантоварка).

Ингредиенты

Мука 240 г
Корень имбиря 6 см
Чеснок 4 зубца
Соль по вкусу
Зеленый лук 2 стебля
Желатин 2 листа
Рисовый уксус для подачи по вкусу
Концентрированный куриный бульон 150 мл
Сахар 1 ст. л.
Фарш из жирной свинины 350 г
Пекинская капуста 4-5 листов
Вода 200 мл

Пошаговое приготовление

  1. Желатин (2 листа) замачиваем в 100 мл холодной воды на 10 минут.
  2. Нагреваем 150 мл концентрированного куриного бульона, добавив в него несколько щепоток соли и столовую ложку сахара.
  3. Добавляем отжатый желатин и нагреваем до его растворения (не кипятим!).
  4. Охлаждаем бульон, переливаем в миску, застеленную пищевой пленкой (чтобы легче было его потом извлечь), и ставим на час в холодильник.
  5. Смешиваем 240 грамм просеянной муки с чайной ложкой соли и 100 мл теплой воды.
  6. Вымешиваем тесто до однородности и эластичности.
  7. Оставляем его под пленкой на 30 минут.
  8. Очищаем 4 зубчика чеснока и 3 сантиметра корня имбиря (остальной имбирь оставляем для подачи). Натираем эти ингредиенты на мелкой терке.
  9. Измельчаем 2 пера зеленого лука.
  10. В фарш из жирной свинины (350 г) добавляем лук, чеснок, имбирь и нарезанный кубиками застывший бульон.
  11. Кладем в фарш соль и сахар по вкусу и тщательно его вымешиваем.
  12. На слегка присыпанном мукой столе раскатываем тесто в колбаску длиной 45 см. Разрезаем ее на 18 кусочков.

Раскатываем каждый кусочек в кружочек.

  • Выкладываем в его середину по столовой ложке фарша.
  • Собираем края теста и защипываем, слегка подкручивая их, чтобы получилось 10-15 складочек.
  • В чашу пароварки кладем несколько листов пекинской капусты.
  • Наверх – пельмени на некотором расстоянии друг от друга.
  • Готовим их на сильном пару 8-10 минут. После этого вынимаем пельмени и подаем с рисовым уксусом, смешанным с имбирем, нарезанным соломкой.
    Знаете ли вы? Благодаря такому способу приготовления внутри пельменей образуется очень много бульона, поэтому нужно кушать их очень аккуратно, чтобы не облиться и не обжечься. В Китае сначала выпивают из пельменя сок с помощью трубочки, а затем съедают сам пельмень. Вы тоже можете попробовать такой оригинальный способ поедания этого вкуснейшего блюда.
  • Видеорецепт приготовления булочек-пельменей с бульоном внутри

    Если у вас остались вопросы по приготовлению пельменей с бульоном внутри по моему рецепту, то рекомендую вам посмотреть данное видео. В нем очень подробно показан весь процесс приготовления и формирования этого оригинального блюда.

    Пельмени с бульоном и зеленью

    Классический и самый простой вариант пельменей с бульоном для тех, кому хочется без особых хлопот получить наваристый, ароматный, легкий бульон. Понадобится немного специй и зелени.

    • полкило сырых пельменей;

    • полтора литра воды;

    • один лавровый лист;

    • столовая ложка растительного масла;

    • три горошины черного перца;

    • пучок свежей зелени по вкусу;

    • корень свежей или сушеной петрушки;

    Налейте воду в кастрюлю так, чтобы заполнить половину объема.

    Посолите воду по вкусу (достаточно 1 чайной ложки соли) и отправьте на средний огонь.

    Пока закипает вода, очистите луковицу, разрежьте на четвертинки.

    Перец раздавите ножом.

    Корень петрушки нарежьте на мелкие кусочки.

    Зелень вымойте, обсушите и тоже мелко нарежьте.

    В закипевшую воду аккуратно опустите пельмени, луковицу, лавровый лист и перец.

    Влейте в кастрюлю масло, осторожно перемешайте пельмени. . Через три минуты после вторичного закипания выньте шумовкой лавровый лист

    Через три минуты после вторичного закипания выньте шумовкой лавровый лист.

    Когда пельмени всплывут, варите их 7-8 минут.

    Осторожно достаньте готовые пельмени шумовкой.

    Бульон процедите, петрушку, луковицу и перец выбросьте.

    Разложите пельмени по порционным тарелкам, залейте бульоном.

    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

    Пельмени с домашним бульоном из баранины

    Предлагаем довольно оригинальный способ, как приготовить крепкий пряный бульон для заливки «ушек», сделанных из пресного теста с мясным наполнителем. Придётся проявить терпение, но результат не разочарует.

    Если купить бараньи косточки для вас проблематично — ограничьтесь говяжьим мясом. Правда, бульон получится уже не таким наваристым.

    Ингредиенты

    • Бараньи кости с мясом – 300 г
    • Говяжья мякоть – 200 г
    • Вода – 1,5 л.
    • Лук-репка (небольшой) – 2 головки
    • Морковь – 1 шт.
    • Сушеный пастернак или корень петрушки – 1 ст.л.
    • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
    • Петрушка свежая – 1 пучок
    • Сметана – 1-2 ст.л.
    • Соль – по вкусу

    Как приготовить пельмени с бульоном из баранины

    Обмыв мясные кусочки, заливаем их водой и отправляем кастрюлю с мясом прогреваться на огне максимальной интенсивности.Когда на водной поверхности начнёт образовываться пенка, её нужно будет аккуратно собирать до тех пор, пока она не перестанет появляться.

  • Далее варим мясную добавку для навара на среднем огне, положив в кастрюлю стебли петрушки для ароматизации. С этой же целью добавляем разрезанную на 4 части луковицу, а также очищенную и крупно нарезанную морковь.
  • Добавляем сухие приправы, соль и оставляем кастрюлю с содержимым на мелком огне для полуторачасового приготовления.
  • Когда время варки истечёт, вылавливаем из навара все крупные частицы, а ароматную жидкость слегка остужаем.
  • «Разомлевшее» мясо снимаем с косточек, измельчаем острым ножом и обратно помещаем в кастрюлю с наваром.
  • Снова даём ему закипеть, сдабриваем ещё одной луковой головкой, обчистив и мелко нарезав её (без пассировки!).
  • Отправляем в кастрюлю с ароматным кипятком «ушки». После всплытия варим их ещё 7-10 минут.
  • Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь ставим варить бульон. Чтобы получить вкусный насыщенный навар, обязательно следуем основным правилам: мясо должно быть больше, чем костей; вода берется из расчета на 1 кг мяса – 1,5 л воды; на каждый литр воды добавляется 1 ч. л. соли; обязательно снимать пенку; варить на среднем огне.
    2. Пока варится бульон, начинаем готовить тесто. В глубокую миску просеиваем муку. Собираем ее горкой. Делаем в середине муки ямку и вливаем туда полстакана воды комнатной температуры, разбиваем яйцо и всыпаем 1/2 ч. л. соли. Замешиваем крутое, но эластичное тесто.
    3. Даем тесту постоять 10 минут. Пока тесто отдыхает, готовим начинку для пельменей. Для этого кусок баранины перекручиваем на мясорубке. Вместо баранины подойдет и свинина, и говядина. Единственное, что стоит учесть – это жирность, если мясо слишком постное, следует добавить сала. Чистим лук и перемалываем его вместе с мясом. Солим, перчим получившийся фарш. Хорошенько вымешиваем.
    4. Тесто раскатываем единым пластом, очень тонко. Постоянно пересыпаем мукой, чтобы скалка не прилипла и тесто не порвалось. Чем тоньше раскатать тесто, тем лучше.
    5. Нарезаем тесто на полоски шириной около 1,5 см. Берем линейку, чтобы было как можно ровнее. Теперь нарезаем квадратики. Они будут очень маленькие.
    6. В каждый маленький квадратик рукой выкладываем кусочек фарша размером с кончик пальца.
    7. Берем квадратик с фаршем, соединяем противоположные углы. Слегка прижимаем края, но не сильно! А потом сворачиваем улиткой, притягивая углы у основания, и слепляем их.
    8. Выкладываем готовые пельменчики на плоскость, хорошо присыпанную мукой.
    9. Процеживаем бульон и всыпаем готовые пельмени. Только вначале выложим их на сито и хорошенько струсим лишнюю муку. Вливаем «секретный ингредиент» – 10-15 мл настойки шафрана и, помешивая, доводим до кипения. Мешаем и варим еще 5-7 минут.
    10. Разливаем готовый бульон с пельменями по тарелкам и всыпаем по пол чайной ложки сушеной мяты – еще один «секретный ингредиент». Приятного аппетита!
    Читайте также:  Рецепт крема для советской вафельницы

    Пельмени с грибами и бульоном в горшочках в духовке

    • пельмени – 15-20 шт.;
    • твердый сыр – 200 гр.;
    • соль – по вкусу;
    • специи – по вкусу;
    • сметана – 0,5 ст.;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло;
    • грибы – 200 гр.;
    • бульон – 1 ст.
    1. Лук нарежьте небольшими кубиками. Промытые и очищенные грибы нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле лук и грибы до золотистого цвета.
    2. В отдельной сковороде обжарьте пельмени в большом количестве растительного масла. Обжаривайте пельмени до румяной корочки. Смешайте обжаренные грибы с пельменями.
    3. Наполните горшочки на две трети пельменями с грибами. Залейте пельмени в горшочках бульоном. Затем положите в каждый горшочек немного сметаны, а сверху посыпьте тертым сыром.
    4. Готовьте пельмени в духовке, разогретой до 180-200 градусов, примерно 20-30 минут. Горшочки желательно накрыть крышками. Достаньте горшочки с пельменями и грибами из духовки. В каждый горшочек сверху положите кусочек сливочного масла и подайте пельмени на стол, пока они не остыли.

    Пельмени с куриным бульоном в горшочках в духовке

    • пельмени – 600 гр.;
    • куриный или мясной бульон;
    • соль и специи – по вкусу;
    • зелень.
    1. Бульон необходимо вскипятить. Если у вас нет бульона, тогда сварите его, используя костлявые части курицы. Обязательно добавьте в бульон лук, морковку, пастернак, корень петрушки, а также лавровый лист и перец горошком.
    2. Глиняные горшочки нагрейте в духовке. Не ставьте холодные горшочки в горячую духовку, иначе они могут лопнуть.
    3. В горячие горшочки разложите пельмени. Наполнять горшочки нужно где-то на две трети. Залейте их горячим бульоном. Добавьте в каждый горшочек соли и специй по вкусу.
    4. Накрыв крышками, отправьте горшочки в духовку на полчаса. Если у вас нет крышек к горшочкам, тогда слепите их из теста. В каждый горшочек с готовыми пельменями добавьте рубленой зелени. Также можно добавить ложечку сметаны. Подавайте на стол пельмени прямо в горшочках, пока не остыли.

    Самые популярные рецепты

    Правильная кутья из риса с изюмом и медом
    Рисовая кутья, рецепт пошагового приготовления У восточных славян, на древнерусском языке слово «Кут» означает веселье, радость. То ес…

    Домашние пирожки с начинкой из яйца и зеленого лука пошагово
    Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком пошаговый рецепт в духовке Пирожок, как мы знаем, это маленькое кулинарное произведение из дро…

    Суп-лапша поминальный, традиционный русский рецепт
    Суп-лапша поминальный, домашний рецепт пошагового приготовления Признайтесь себе в том, что родившись, каждый человек живёт с глубок…

    Тушеная рыба с картошкой, рецепт пошаговый, домашний
    Рыба тушеная с картофелем — рецепт домашний пошаговый О картофеле и его неоценимых качествах, я поведал в предыдущей своей статье &quo…

    Рецепт жареной молоки и икры лососёвых рыб на сковороде Можно ли есть и как пожарить икру или молоки рыбы на сковороде? Этот вопрос все…

    Секреты варки домашних пельменей

    • Кроме вышеупомянутого набора пряностей, к пельменям можно добавить, при желании, и некоторые другие специи, например, базилик, чили, хмели-сунели и т. п.
    • Тем, кто желает полакомиться вкусными домашними пельменями с уксусом и бульоном, предлагаем следующую краткую инструкцию: «ушки» отвариваем, вылавливаем шумовкой, раскладываем по порциям и подкисляем. Мясной навар наливаем в стаканы (его в этом случае лучше подавать отдельно), сдобрив измельченной зеленью укропа или петрушки.
    • Расход соли определяется личными предпочтениями, но классический расчет таков: 0,5 ч.л. на 1 л воды.
    • Можно добавить в навар 1 толчёный зубок чеснока – аромат получится непревзойденным.

    Теперь вы знаете, как варить пельмени с бульонным наваром в кастрюле и с чем их подать, чтобы было ещё вкуснее. В этом нет ничего сложного, ведь всё гениальное — просто!

    Пельмени с бульоном общие принципы приготовления

    Для приготовления наваристого бульона к пельменям используются различные виды постного мяса: говядина, крольчатина, курица. По желанию можно брать и жирное мясо, например, баранину или свинину. Все зависит от вкуса. Сначала нужно сварить бульон, затем в нем же или отдельно отварить слепленные пельмени.

    Кроме мяса, вкусный бульон для пельменей получается из грибов и овощей: моркови, лука, болгарского перца, сельдерея. Некоторые хозяйки варят легкие овощные супы с картофелем, а потом добавляют в них отварные пельмени. Получается очень интересный, необычный вариант первого блюда.

    Начинка для уральских пельменей.

    Принцип готовки такой-же, как и в варианте с классическими пельмешками. Отличаются они лишь тем, что в состав начинки входит три вида мяса или мясного фарша. В обязательном порядке используют по трети говядину и свинину, а третий вид фарша каждый вправе выбрать сам. Будь то баранина, курица или любой другой фарш.

    Если вы готовите из полу килограмма теста, то для начинки возьмите:

    1. Фарш трёх сортов — по 150 гр.
    2. Репчатый лук — 1 шт.
    3. Молоко — 50 мл.
    4. Соль, приправы — по вкусу.

    Лук порежьте очень мелко и смешайте с остальными продуктами. Лепите изделия только вручную поштучно. В кипящую подсоленную воду положите лавровый листок. Варите, как обычные пельмешки, после того, как всплывут, в течение 5-6 минут.

    Для соуса: выдавите пару зубков чеснока в сметану и смешайте.

    Пельмени с печенью в горшочках по-амурски

    Пельмени с печенью в горшочках с добавлением сметаны и томатной пасты готовят в Амурской области. Блюдо так и называется — пельмени по-амурски. В какой бы ресторан края вы не зашли, вам в первую очередь предложат отведать это вкуснейшее блюдо. Если в ближайшее время вы не планируете поездку в суровый край, приготовьте пельмени по нашему рецепту.

    Ингредиенты к рецепту:

    • пельмени 600 г.
    • печень 300 г.
    • лук 1 шт.
    • сметана 250 г.
    • томатная паста 1 ст. ложка
    • сливочное масло 50 г.
    • растительное масло 2 ст. ложки
    • соль, перец по вкусу
    • укроп
    1. Печень очистите от пленок, нарежьте небольшими брусочками, обжарьте на растительном масле до выпаривания жидкости. Положите лук, обжаривайте вместе 5 минут. Влейте на сковородку немного воды, тушите 10 минут под крышкой. Введите сметану, томатную пасту и укроп. Доведите до кипения, но не кипятите.
    2. Пельмени забросьте в кастрюлю с кипящей водой. Как только они всплывут, достаньте шумовкой и разложите по горшочкам. В каждый горшок добавьте соус с печенью, кусочек сливочного масла, ½ стакана горячего бульона или воды, в которой варились пельмени. Поставьте горшочки в духовку на 15 минут. Если любите разбухшие пельмени, пропитанные соусом, можете подержать чуть дольше.
    3. Совет: Кто не любит томатный соус, могут исключить его из рецепта. Вместо сметаны можно взять 100 грамм сливок и плавленый сырок. Расплавить сырок в нагретых сливках, добавить в печень. Далее все как в рецепте.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector