- Рецепты пельменей с квашеной капустой
- Пельмени с квашеной капустой
- Рецепт пельменей с квашеной капустой:
- Ход работы:
- Сибирские пельмени из квашеной капусты очень вкусный рецепт
- Домашние пельмени по-сибирски с квашеной капустой и салом.
- Пельмени со свининой и квашеной капустой
- Ингредиенты для «Пельмени со свининой и квашеной капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пельмени со свининой и квашеной капустой»:
- Другие варианты рецепта
- Пельмени со свининой и квашеной капустой
- Пельмени с капустой и грибами
- Пельмешки «Иные»
- Похожие рецепты
- Курзе с картошкой
- Пельмени «В гостях у холостяка»
- Равиоли с курицей «от Маруси»
- Способ ручной лепки пельменей
- Вареники-колдуны по маминому рецепту
- Мои манты с лазой
- Пельмени «Домашние»
- Большой ленивый пельмень
- Пельмени с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Сицилийский салат с баклажанами
- Рыбный торт
- Семифредо шоколадно-фисташковое
- Фотографии «Пельмени со свининой и квашеной капустой» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты пельменей с квашеной капустой
Просеиваем муку, в воде размешиваем яйцо и соль, замешиваем тесто, мнем руками, пока перестанет липнуть, если надо, подсыпаем муки. Добавляем масло, снова вымешиваем, кладем в миску – и на 30-35 минут в холодильник для дозревания.
Через мясорубку (мелкая решетка) пропускаем мясо. Капусту отжимаем, рубим в крошку в блендере. И так же – лук. Соединяем в миске, перчим, солим. Фарш основательно вымешиваем несколько минут и в конце немного отбиваем, что сделает его более плотным и вязким.
Несложно делать пельмени с помощью специальной формы. Но несложно и лепить руками, не раскатывая больших кругов теста. Берем кусок теста, формуем «колбаску» толщиной примерно 30 мм. Нарезаем поперек кусочками 8-9 мм толщины.
Подсыпаем на стол немного муки и обмакиваем одну и вторую сторону кусочков, одновременно чуть расплющивая их.
Теперь быстро раскатываем в тонкие лепешечки, для чего надо пройтись скалкой буквально 2-4 раза.
Соединяем крепко кончики.
Раскладываем пельмешки на доске, укрытой ковриком для выпечки или просто посыпанной мукой.
Из перечисленных ингредиентов получается, в зависимости от толщины и величины кружочков, 75-90 пельмешек. Излишек легко заморозить на доске в морозилке. Замороженные – хранить в крепко закрытом пакете.
Кстати, чтобы предварительно оценить вкус начинки, есть простой способ. Наливаем в ковшик немного кипятка, лепим из фарша маленькую фрикадельку и 2-3 минуты отвариваем. Пробуем – и оставляем фарш, как есть, или что-то добавляем по вкусу.
По поводу лука. Если вы сомневаетесь, нужно ли его столько, то зря. Большое его количество добавляет фаршу (и не только для пельменей) не только вкуса, но и сочности.
Источник
Пельмени с квашеной капустой
Как приготовить пельмени с квашеной капустой.
Эти пельмени с квашеной капустой в деревне называются капустниками, стряпали их всегда в конце зимы или ранней весной. В каждом дворе держали по 2 -3 поросёнка и капусту квасили в кадках. Всю зиму ели мясные пельмени, а под весну, когда мясо заканчивалось, стряпали вот такие пельмени с квашеной капустой, они радовали людей своим необычайным вкусом.
Рецепт пельменей с квашеной капустой:
- 600 гр. квашеной капусты;
- 200 гр. свежего свиного сала;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу.
- 2 яйца;
- мука сколько возьмёт тесто;
- соль;
- вода.
Ход работы:
Подготовим тесто: В кружку 300 мл. разобьём одно или 2 яйца
(я всегда ложу 2 яйца тесто при варке никогда не «разлазиться») Посолим, хорошо разболтаем яйца с солью, добавим воды до целой кружки, снова аккуратно размешаем. В тазик просеем муку.
Сделаем углубление и выльем содержимое кружки
На стол насыпим муки, выложим из тазика тесто
Положим тесто в целлофановый пакет,и пусть отдохнёт минут 20
Пока тесто отдыхает, приготовим фарш:
Квашеную капусту промыть в двух, трёх водах, чтобы ушла лишняя кислота, затем капусту руками хорошо отжать. Порезать кусочками сало и лук
Пропустить квашеную капусту, лук и сало через мясорубку
Полученный фарш посолить, поперчить
Достаём тесто, отрезаем кусочек и раскатываем в пласт толщиной 2 — 3мм, вырезаем кружочки
Убираем обрезки, на каждый кружок ложем начинку и лепим домашние пельмени с квашеной капустой
Готовые пельмешки можно сразу сварить.
Варить в кипящей подсолённой воде 5 минут с того момента как пельмени с квашеной капустой всплывут. Подавать с маслом или бульоном
А можно пельмени налепить впрок. Лоток от холодильника посыпим мукой сложим готовые домашние пельмени с квашеной капустой
И поставим пельмени с квашеной капустой в холодильную камеру на заморозку, через 2,5 часа пельмени замёрзнут, перекладываем их в целлофановый пакет и убираем в морозилку.
Источник
Сибирские пельмени из квашеной капусты очень вкусный рецепт
Сибирские пельмени из квашеной капусты и салом невероятно вкусное блюдо. А если подавать такие пельмешки со сметаной, пальчики оближешь от удовольствия. Здесь потрясающий вкусовой букет, который не похож ни на что. Рекомендую обязательно попробовать.
Я уже рассказывала, что мои родители жили одно время на крайнем севере. Я тогда была маленькой совсем, от севера особо не осталось никаких впечатлений. Но от родителей постоянно слышу рассказы, какая там рыбалка, охота, природа. И если будет отпуск вам обязательно нужно туда поехать. Слетать в те края, наверное, несбыточная мечта, как оказалось в Турцию билеты дешевле, чем на север. Парадокс.
От крайнего севера остались многочисленные рассказы и несколько беспроигрышных рецептов. Одним, из таких спешу поделиться с вами.
Сегодня у меня для вас настоящие сибирские пельмени из квашеной капусты . Казалось бы, в состав пельменей входит капуста и правильнее назвать вареники . И все же это пельмени, так как в состав также входит свиное сало.
Обычно пельмени на севере всегда готовят впрок в огромных количествах, но не эти. Пельмени с капустой не рекомендуют замораживать. Исключительно слепил, сварил, съел. Очень вкусно.
Для приготовления понадобится:
- Квашеная капуста -300 гр.
- Луковица -1шт.
- Свиное сало -100 гр.
- Мука -300 гр.
- Яйцо куриное -1 шт.
- Кипяток -100 мл.
- Соль -1/2 ч.ложки.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
Для этого в глубокую миску просеиваем муку, разбиваем одно куриное яйцо.
Источник
Домашние пельмени по-сибирски с квашеной капустой и салом.
Привет всем! Мой папа родом с Урала и у него есть любимое с детства блюдо, это пельмени с квашеной капустой и салом. Рецептом этого блюда я и хочу с вами сегодня поделиться.
Первым делом приготовлю тесто. В стакан объемом 250 мл. положила яйцо, добавляю в него 1 ч. л. соли , и доливаю до верха холодную воду( чтобы получился стакан), примерно 200 мл. воды и хорошо размешаю, до растворения соли.
В подготовленной муке делаю лунку, выливаю в нее растительное масло и воду с яйцом, и замешиваю тугое тесто.
Тесто возьмет в себя столько муки, сколько ему нужно, если мука останется, ее можно просеять и использовать по назначению. Если переусердствовали и не можете промесить тесто, можно в него добавить капельку воды, начинайте добавлять по чайной ложке, но не увлекайтесь. Тесто я замесила, оно сначала будет очень тугое, я его кладу в целлофановый пакет и оставляю отдыхать на столе 20 мин.
Через 20 минут тесто становится мягче, еще раз его вымешиваю, снова в пакет и еще на 20 минут на отдых. Такое тесто в последствии не нуждается в дополнительной муке, не разваривается при варке и хорошо держит форму. НО вы можете приготовить тесто для пельменей по вашему любимому рецепту.
Пока тесто отдыхает , приготовлю начинку. Для этого я приготовила свежее сало, квашеную капусту( я ее предварительно отжала) и лук. Если ваша капуста кисловата, промойте под проточной водой и затем хорошо отожмите. Все ингредиенты перекручиваю на мясорубке с мелкой решеткой. Если у вас в наборе 3 решетки, то на средней, если 2- то на мелкой.)
Начинку посолю, поперчу и перемешаю, а затем откину на сито, чтобы дать стечь лишней жидкости.
Начинаю готовить пельмени. ВЫ можете готовить пельмени любым любимым вашим способом. Я готовлю так, от теста отрезаю небольшой кусок теста, раскатываю его в жгут толщиной 2 см и нарезаю на кусочки.
Затем кусочки приминаю, раскатываю в лепешечки. На лепешечку кладу начинку и леплю в форме пельменей. Готовые пельмешки выкладываю на присыпанную мукой доску.
В кипящую подсоленную воду добавляю лавровый лист и несколько горошин душистого перца, опускаю в нее пельмени, перемешиваю, чтобы не прилипли и жду когда всплывут и закипят. С момента закипания варю 5 минут. Все, пельмени готовы.
Подавать такие пельмешки можно со сливочным маслом, сметаной, майонезом, а мне очень нравится с белым чесночным соусом( это кефир, майонез, чеснок, соль, перец и укроп).
Источник
Пельмени со свининой и квашеной капустой
Я хочу рассказать вам о нашем семейном рецепте пельменей. Эти пельмени я впервые попробовала в гостях у своих дяди и тети около 20 лет назад. Причем готовил их именно дядя. Наряду с истинно сибирскими пельменями, эти занимают в нашем меню не менее почетное место! Я расскажу не только рецепт пельменей, но и один из способов их варки, возможно, вы такой не встречали.
Ингредиенты для «Пельмени со свининой и квашеной капустой»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1472.2 ккал | белки 20.8 г | жиры 6.9 г | углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.5 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.3 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Пельмени со свининой и квашеной капустой»:
Для теста — просейте в чашку муку. Яйцо взбейте венчиком с солью, маслом и холодной водой, влейте к муке
Замесите тесто, скатайте в шар, оберните тесто плёнкой и. уберите в морозилку на несколько часов. Это мой маленький секрет эластичного теста. Тесто должно замёрзнуть. Кстати, его можно замораживать впрок. Хранится прекрасно до 2х недель. Дольше не рекомендую — тесто может начать темнеть.
Замерзшее тесто достаньте из морозилки и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре. Обомните тесто на столе, возможно, придется чуточку добавить муки, а может, и нет. Оно получается очень эластичное.
Для начинки нужен свиной фарш, если он будет чуть жирноват — это даже хорошо! А вот если у вас фарш смешанный (свинина+говядина), то я рекомендую добавить мелко-мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку свиное сало (не соленое).
К фаршу добавьте мелко нашинкованную квашенную капусту и лук.
Приправьте по вкусу соевым соусом (я использую соевый соус ТМ Киккоман) и черным перцем, влейте воду и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа
Эти пельмени лучше делать крупными. Раскатайте два кружочка теста диаметром около 7 см, положите на один начинку
Накройте вторым кружочком теста и защипните края
Такие пельмени можно замораживать так же, как и обычные
Теперь расскажу про способ готовки. На сковороде накалите небольшое количество растительного масла (примерно 1 ст. л.), положите пельмени
Слегка подрумяньте их донышки
Влейте воду (примерно на 1-2 см), приправьте солью, лавровым листом и перцем горошком, варите с закрытой крышкой около 10 минут
Готовые пельмени подавайте с любимыми соусами
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я хочу рассказать вам о нашем семейном рецепте пельменей. Эти пельмени я впервые попробовала в гостях у своих дяди и тети около 20 лет назад. Причем готовил их именно дядя. Наряду с истинно сибирскими пельменями, эти занимают в нашем меню не менее почетное место! Я расскажу не только рецепт пельменей, но и один из способов их варки, возможно, вы такой не встречали.
Другие варианты рецепта
Пельмени со свининой и квашеной капустой
Пельмени с капустой и грибами
Пельмешки «Иные»
Похожие рецепты
Курзе с картошкой
Пельмени «В гостях у холостяка»
Равиоли с курицей «от Маруси»
Способ ручной лепки пельменей
Вареники-колдуны по маминому рецепту
Мои манты с лазой
Пельмени «Домашние»
Большой ленивый пельмень
Пельмени с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Сицилийский салат с баклажанами
Рыбный торт
Семифредо шоколадно-фисташковое
Фотографии «Пельмени со свининой и квашеной капустой» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
30 января 2020 года korztat #
30 января 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
30 января 2020 года korztat #
30 января 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
30 января 2020 года korztat #
22 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
20 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
Шаг 3 — «К фаршу добавьте мелко нашинкованную квашенную капусту и лук»
На мой взгляд мелко нашинковать вполне достаточно. О каких хвостах идёт речь?
28 октября 2019 года cypuna #
19 июня 2020 года Окса 72 #
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
7 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
28 июля 2017 года Т-пушка #
28 июля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
28 июля 2017 года Т-пушка #
28 июля 2017 года veronika1910 #
28 июля 2017 года Т-пушка #
28 июля 2017 года lelikloves #
28 июля 2017 года Т-пушка #
30 июля 2017 года Ирушенька #
31 июля 2017 года Т-пушка #
31 июля 2017 года Ирушенька #
31 июля 2017 года Т-пушка #
26 июля 2017 года Т-пушка #
26 июля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Т-пушка #
26 июля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года brutto #
17 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Инночка07 #
3 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года suslik de #
24 февраля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года vermishelka89 #
4 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
29 января 2016 года shag va #
25 января 2016 года lemariage #
14 января 2016 года ya-vlz #
2 декабря 2015 года НинаВэл #
1 декабря 2015 года НинаВэл #
2 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года НинаВэл #
1 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Золушка23 #
1 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года eromanova2012 #
26 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года МурКатеринка #
23 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник