- Пельмени из кролика-королевское блюдо
- Пельмени из кролика-это блюдо считается экзотическим.Их рецепт незаслуженно забыт и многие люди даже не слышали о нем.А между прочим, пельмени из кролика еще в старину часто подавались к столу на королевских пиршествах.В настоящее время люди стали уделять своему здоровью больше внимания,отдавая предпочтение натуральным диетическим продуктам и конечно, блюдам.К числу таких блюд относятся пельмени из кролика.Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт пельменей из кроличьего мяса,но немного усовершенствованный и адаптированный под нашу современную жизнь.
- Пельмени из кролика
- Видео рецепт
- Рецепт пельменей из кролика
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Пельмени из кролика: рецепт
- Пельмени из кролика-это блюдо считается экзотическим.Их рецепт незаслуженно забыт и многие люди даже не слышали о нем.А между прочим, пельмени из кролика еще в старину часто подавались к столу на королевских пиршествах.В настоящее время люди стали уделять своему здоровью больше внимания,отдавая предпочтение натуральным диетическим продуктам и конечно, блюдам.К числу таких блюд относятся пельмени из кролика.Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт пельменей из кроличьего мяса,но немного усовершенствованный и адаптированный под нашу современную жизнь.
- Как приготовить блюдо «Пельмени из кролика»
- Пельмени из кролика: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Тесто для пельменей
- Описание рецепта — Пельмени из кролика:
- Рецепт приготовления пельменей из кролика по шагам
Пельмени из кролика-королевское блюдо
Пельмени из кролика-это блюдо считается экзотическим.Их рецепт незаслуженно забыт и многие люди даже не слышали о нем.А между прочим, пельмени из кролика еще в старину часто подавались к столу на королевских пиршествах.В настоящее время люди стали уделять своему здоровью больше внимания,отдавая предпочтение натуральным диетическим продуктам и конечно, блюдам.К числу таких блюд относятся пельмени из кролика.Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт пельменей из кроличьего мяса,но немного усовершенствованный и адаптированный под нашу современную жизнь.
Сначала приготовим тесто.Здесь все,как всегда и без каких — либо нововведений.Тесто замешивается традиционно применяя просеянную пшеничную муку ,куриные яйца и воду(можно использовать молоко).Готовое тесто помещаем в целлофановый пакет и убираем на время в холодильник.
Теперь переходим к кролику.Если он был заморожен-размораживаем в микроволновке или оставляем в прохладном месте на ночь.Отделяем мясо от костей .Полученную мякоть режем на небольшие кусочки (размером до 2-х сантиметров).Для придания изысканного вкуса мясо обжариваем на сковородке до образования румяной корочки.Обжаривать будем на оливковом или другом растительном масле.А те кто не соблюдает строгих диет могут использовать свиной смалец. Конечно тогда увеличивается калорийность блюда,но зато вкусовые качества будут намного лучше.
Обжарили.Теперь нужно залить мясо немного разбавленной сметаной или жирными сливками, закрыть крышкой и на слабом огне продолжить тушить еще 10-15 минут.Теперь берем электромясорубку или блендер и прокручиваем мясо.Мясо должно быть пастообразной консистенции.Если с первого раза мясо таковым не получилось-придется прокрутить еще раз. Теперь добавляем специи на свой вкус.Лично я отказалась от соли.Не употребляю ее вообще.И,что самое странное вкус блюд от этого хуже не стал.Добавляем измельченную головку-две лука –фарш тогда будет более сочным.А если вкус лука вам не приятен,можно его заменить небольшим количеством молока.Далее все тщательно перемешиваем и отбиваем слегка на столе.
Теперь достаем из холодильника тесто и раскатываем небольшие сочни.Заворачиваем в них порции фарша и лепим пельмени.Размер значения не имеет,но желательно,чтобы был на один укус,да в рот помещался. Пельмени налепили.Можно ставить варить.На плиту ставим кастрюлю с водой,доводим ее до кипения и закидываем в нее пельмени.Рекомендую в кастрюлю добавить пару листиков лаврушки. Варим до готовности.Готовы пельмени будут тогда-когда они все всплывут на поверхность.
Готовые пельмени достаем из воды шумовкой,сверху поливаем сметаной и посыпаем зеленью.
Делюсь секретом-предварительно замаринуйте ( как для шашлыка) мясо кролика и тогда ваши пельмени приобретут неповторимый вкус!
Источник
Пельмени из кролика
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 110 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 610 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Часто у нас пельмени ассоциируются с простым блюдом. Мы их часто даже не готовим сами, а покупаем полуфабрикаты, чтобы быстро покушать. Но я вам предлагаю по-настоящему оригинальный рецепт.
Видео рецепт
Рецепт пельменей из кролика
- Общее время: 110 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 610 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин
Как приготовить пельмени из кролика, описано ниже. Думаю, что для тех, кто не первый раз будет лепить пельмени, этот рецепт окажется совсем бесхитростным.
Ингредиенты
- Мясо кролика — 1,5 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Мука — 500 г
- Яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Вода — 200 мл
Как приготовить
Мясо очищаем, делаем из него фарш. Прокручиваем в мясорубке с луком, перцем и солью. Оставляем его на полтора часа, чтобы он замариновался.
Далее делаем тесто для будущих пельменей. Просеиваем муку, а в середину вливаем воду с солью и маслом, также добавляем яйца.
Все смешиваем до получения тугой однородной массы. Потом делаем колобок, который оставляем на полчаса, чтобы тесто поднялось.
Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки. Я это делаю с помощью обычного стакана. В середину круга кладем одну ложку фарша. Закрываем тесто, закрепляем любым способом. Главное закрепить края теста понадежнее, чтобы в процессе варки пельмени не развалились.
Когда скрутили все пельмени, ставим воду на огонь. Чуток подсаливаем ее. После закипания забрасываем наши шедевры лепки в кастрюлю. Опять же доводим до кипения, после чего варим еще минут 5. Если хотите, то добавьте в бульон специи или лавровый лист.
Источник
Пельмени из кролика: рецепт
Пельмени… А > — сказал классик, и
мы можем лишь поддержать его. В том числе — и ещё одним рецептом по
классическому образцу.
Предлагаем вам сделать пельмени с кроличьим мясом. С ним пельмени
получаются особенно нежные, при этом — менее >, в некотором
смысле даже диетические (если сравнивать с начинёнными фаршем из
говядины/свинины).
Пельмени из кролика-это блюдо считается экзотическим.Их рецепт незаслуженно забыт и многие люди даже не слышали о нем.А между прочим, пельмени из кролика еще в старину часто подавались к столу на королевских пиршествах.В настоящее время люди стали уделять своему здоровью больше внимания,отдавая предпочтение натуральным диетическим продуктам и конечно, блюдам.К числу таких блюд относятся пельмени из кролика.Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт пельменей из кроличьего мяса,но немного усовершенствованный и адаптированный под нашу современную жизнь.
Сначала приготовим тесто.Здесь все,как всегда и без каких — либо нововведений.Тесто замешивается традиционно применяя просеянную пшеничную муку ,куриные яйца и воду(можно использовать молоко).Готовое тесто помещаем в целлофановый пакет и убираем на время в холодильник.
Теперь переходим к кролику.Если он был заморожен-размораживаем в микроволновке или оставляем в прохладном месте на ночь.Отделяем мясо от костей .Полученную мякоть режем на небольшие кусочки (размером до 2-х сантиметров).Для придания изысканного вкуса мясо обжариваем на сковородке до образования румяной корочки.Обжаривать будем на оливковом или другом растительном масле.А те кто не соблюдает строгих диет могут использовать свиной смалец. Конечно тогда увеличивается калорийность блюда,но зато вкусовые качества будут намного лучше.
Обжарили.Теперь нужно залить мясо немного разбавленной сметаной или жирными сливками, закрыть крышкой и на слабом огне продолжить тушить еще 10-15 минут.Теперь берем электромясорубку или блендер и прокручиваем мясо.Мясо должно быть пастообразной консистенции.Если с первого раза мясо таковым не получилось-придется прокрутить еще раз. Теперь добавляем специи на свой вкус.Лично я отказалась от соли.Не употребляю ее вообще.И,что самое странное вкус блюд от этого хуже не стал.Добавляем измельченную головку-две лука –фарш тогда будет более сочным.А если вкус лука вам не приятен,можно его заменить небольшим количеством молока.Далее все тщательно перемешиваем и отбиваем слегка на столе.
Теперь достаем из холодильника тесто и раскатываем небольшие сочни.Заворачиваем в них порции фарша и лепим пельмени.Размер значения не имеет,но желательно,чтобы был на один укус,да в рот помещался. Пельмени налепили.Можно ставить варить.На плиту ставим кастрюлю с водой,доводим ее до кипения и закидываем в нее пельмени.Рекомендую в кастрюлю добавить пару листиков лаврушки. Варим до готовности.Готовы пельмени будут тогда-когда они все всплывут на поверхность.
Готовые пельмени достаем из воды шумовкой,сверху поливаем сметаной и посыпаем зеленью.
Делюсь секретом-предварительно замаринуйте ( как для шашлыка) мясо кролика и тогда ваши пельмени приобретут неповторимый вкус!
Как приготовить блюдо «Пельмени из кролика»
- Сделать из кроличьего мяса фарш, прокрутив через мясорубку.
- Добавить прокрученный лук.
- Добавить соль, перемешать фарш.
- Сделать из теста много маленьких кружков.
- Выложить в них фарш.
- Слепить пельмени.
- Варить пельмени в подсоленой воде.
Вода указана примерно, так как на количество ингредиентов в данном рецепте нужно больше воды, чтобы сварить все пельмени.
Ингредиенты рецепта «Пельмени из кролика»:
- Тесто пресное — 1 кг.
- Кролик (филе) — 1 кг.
- Лук — 2 шт.
- Вода — 2 л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Пельмени из кролика» (на 100 грамм):
Калории: 93.2 ккал.
Углеводы: 10.2 гр.
Число порций: 12
Пельмени из кролика: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления пельменей из кролика нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, вода, масло подсолнечное рафинированное, крольчатина, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.
Сначала приготовим тесто для пельменей. В миску насыпаем пшеничную муку.
Делаем в центре муки углубление, в которое всыпаем соль.
В это же углубление разбиваем куриное яйцо.
На яйцо выливаем подсолнечное рафинированное масло.
Перемешиваем ложкой яйцо с маслом, захватывая немного муки, и вливаем холодную кипячёную воду.
Замешиваем тесто сначала ложкой, затем вымешиваем его рукой и собираем в шар. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем или затягиваем пищевой плёнкой и отставляем на время приготовления начинки в сторону.
Для приготовления начинки для пельменей срезаем мясо кролика с костей. В ингредиентах указано количество филе кролика уже без костей.
Пропускаем мясо кролика через мясорубку.
Репчатый лук чистим, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку вслед за крольчатиной. Добавляем получившуюся луковую кашицу в мясной фарш.
Всыпаем в фарш из кролика с луком соль и чёрный молотый перец по вкусу.
А теперь начинку для пельменей тщательно перемешиваем.
К этому времени тесто как следует расстоялось. Обминаем его — оно стало податливым и эластичным.
Разделяем тесто на несколько частей. Берём одну часть теста, раскатываем в тонкий пласт на подпылённом мукой столе и переносим на пельменницу. Если вы предпочитаете лепить пельмени привычным способом, тогда просто вырежьте из теста кружочки с помощью стакана или небольшой круглой формочки для печенья.
В углубления раскладываем начинку из крольчатины.
Раскатываем ещё одну часть теста на присыпанном мукой столе и накрываем ею заготовку с фаршем. Скалкой прокатываем по тесту с начинкой внутри.
Снимаем лишнее тесто, переворачиваем пельменницу — пельмени должны без труда повыпадать из формы.
Таким образом формируем пельмени из всего теста и всей начинки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 140-150 пельменей небольшого размера. Теперь пельмени можно отварить или заморозить впрок.
Отваривать пельмени из кролика нужно в большом количестве кипящей подсоленной воды в течении 5 минут после повторного закипания воды. Подавайте готовые пельмени со сливочным маслом, сметаной или так, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Показать всех
Оригинальные рецепты с фото:
Тесто для пельменей
Берём следующие продукты:
- пшеничной муки — около 500 гр;
- растительного масла — 1 столовую ложку;
- яиц — 2 штуки;
- соли — пол чайной ложки;
- воды — 200 гр.
Впрочем, можно делать и как вы привыкли, если рецепт классический.
Мы готовим наши пельмени так, как делали их уже не один век на Урале и
в Сибири.
Муку просеиваем в миску, в углубление посередине выливаем яйца, воду,
в которой разведена соль, масло. Перемешиваем до получения
относительной однородности и выкладываем на стол. Далее тесто
разминаем руками, пока оно не станет действительно однородным и тугим.
Когда тесто готово, > также оставляем минут на 30 подойти: так
тесто будет ещё эластичнее и прочнее, и можно раскатать его как угодно
тонко.
Описание рецепта — Пельмени из кролика:
Готовим вкусные, сочные и ароматные пельмени с начинкой из диетического мяса кролика! Тонкое и эластичное тесто, под которым находится нежная начинка из крольчатины — пельмени, приготовленные по этому рецепту, пришлись нам ко столу, непременно понравится блюдо и вам. Благодаря тому, что мясо кролика полезное и диетическое, такие пельмени можно давать деткам, предварительно исключив или значительно уменьшив содержание острого перца в начинке. Пельмени из крольчатины можно добавлять в суп — получится отменное первое блюдо! А ещё пельмени из кролика можно заготовить впрок, что, несомненно, очень удобно.
Рецепт приготовления пельменей из кролика по шагам
Пельмени из кролика одни называют царским блюдом, другие экзотическим. И пожалуй все дело в том, что мясо кролика не всегда можно встретить в продаже. Однако пельмени именно из мясо кролика чаще всего рекомендуют для детского стола. Фарш из кролика получается очень нежный раз, и два, не жирный. Предлагаю вместе со мной приготовить эти вкусные пельмени. И начнем мы приготовление с теста. Тесто на пельмени по этому рецепту замешивается на воде и молоке, одном яйце и муке. Количество муки в рецепте указано примерное. У меня на тесто ушло примерно 380-400 гр. Остальная часть пошла на присыпку стола во время раскатки теста. Из перечисленного количества ингредиентов замешиваем мягкое эластичное тесто и убираем его в целлофан. Тесто должно немного отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, займемся фаршем. Итак, пропустить через мясорубку мясо кролика, вместе с мясом можно прокрутить и одну луковицу или очень мелко ее нарезать. Так как пельмени предназначены для детей, я не стала добавлять никакие другие специи кроме соли (по желанию можно добавить перец и зиру). Вводим желток одного яйца и хорошо обиваем фарш.
Удобным для вас способом готовим заготовки из теста. Я делаю это следующим образом: беру немного теста, стол присыпаю мукой и раскатываю тесто в тонкий пласт. Далее при помощи небольшой рюмочки вырезаю кружочки из теста диаметром не больше 3 см. Основа из теста для пельменей готова. Чтобы кружочки не обветрились, так как вырезаю я их сразу в большом количестве, я прикрываю их слегка влажным полотенцем.
Выкладываем небольшое количество фарша на каждый кружочек и лепим пельмени.
Присыпаем разделочную доску мукой и выкладываем готовые пельмени на нее. Так как готовлю я их в прок, то для начала пельмени замораживаю именно в таком виде. Как только пельмени подмерзнут, перекладываю их в пакет и храню в холодильнике. Пельмени из кролика готовы. Срок хранения таких пельменей в морозильной камере составляет от 6 до 8 месяцев. Безусловно можно оставить и на более длительный срок, но не рекомендую. Лучше налепить новую партию пельменей из кролика. Приятного Вам аппетита.
Источник