- Сытное домашнее блюдо: пельмени с помидорами и сыром на сковороде
- Пельмени на сковороде в соусе из томатов и сыра
- Вариации рецепта
- Видео: пельмени с томатами и сыром от Владислава Кудрявцева
- Как приготовить пельмени с помидорами
- Пельмени с помидорами на сковородке
- Ингредиенты
- Приготовление пельменей с помидорами
- Как вкусно приготовить пельмени
- Жареные пельмени с помидорами
- Пельмени с помидорами и сыром
- Описание приготовления:
- Жареные пельмени с помидорами и сыром
Сытное домашнее блюдо: пельмени с помидорами и сыром на сковороде
Просто — не значит невкусно. От таких ароматных пельменей, приготовленных в ярком соусе из томатов и сыра, вся семья будет в восторге. Рецепт настолько бюджетный, что если у вас дома есть пачка пельменей, немного сыра и несколько помидорок, то вкусный ужин или обед вам гарантирован.
Пельмени на сковороде в соусе из томатов и сыра
Необычно, сочно и очень ароматно. Не заменяйте свежие томаты на пасту, от этого блюдо приобретёт неприятный кислый вкус.
- 450 г замороженных пельменей с мясной начинкой;
- 1 репчатая луковица;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3–4 спелых томатов;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. сухой зелени;
- 5–6 зёрен кориандра и 7–8 горошин чёрного перца;
- соль по вкусу.
- Обжарить на растительном масле измельчённый репчатый лук.
К растительному маслу можно добавить 10–15 г сливочного
Томаты следует протушить под крышкой до мягкости
Специи можно взять и готовые, в порошке
Томатное пюре должно иметь чуть острый сладковатый вкус
Твёрдый сыр нужно брать тот, что хорошо плавится
Сыр со сметаной нужно хорошо перемешать, чтобы они быстро и равномерно расплавились в горячем томатном соусе
Пельмени в томатно-сырном соусе нужно время от времени помешивать
Пельмени, приготовленные на сковороде с томатами и сыром, получаются мегасочными
Для приготовления блюда старайтесь выбрать помидоры с тонкой кожицей и небольшим количеством семян. В противном случае соус придётся протирать через сито.
Вариации рецепта
Для разнообразия рецептуру блюда можно немного изменить. Например:
- к томатному соусу можно добавить красный болгарский перец и свежую зелень;
- пельмени предварительно можно отварить, это сэкономит время, затраченное на приготовление;
- любители острой еды могут ввести в томатно-сырный соус 1/4 ч. л. порошка острого чили;
- сметану можно заменить на майонез, уменьшив количество вдвое;
- вместе с луком можно обжарить натёртую морковь. Это сделает вкус соуса насыщеннее и немного слаще.
Видео: пельмени с томатами и сыром от Владислава Кудрявцева
Готовые покупные пельмени я приобретаю редко. Стараюсь баловать семью свежей домашней едой. Однако тут в гостях попробовала новое для себя блюдо — пельмени, тушённые в соусе из томатов и сыра. Никогда бы не сказала, что такое простое блюдо может быть таким необыкновенным. Ароматные и очень сочные пельмени порадовали насыщенным вкусом, а соус просто выше всяких похвал.
Традиционно приготовленные пельмени успели всем надоесть. Разнообразить рацион позволит домашний аппетитный соус из сыра и томатов, который во время тушения пропитывает каждый пельмень вплоть до его начинки. Удержаться и в процессе готовки не вытащить из сковородки парочку — невероятно сложно!
Источник
Как приготовить пельмени с помидорами
Случаются загруженные дни, когда не то, что готовить некогда, а даже нет времени что-либо изобретать, и вот тогда на помощь приходит это незатейливое блюдо.
Мясной начинкой уже никого не удивить, зато пельмени с помидорами – это настоящий кулинарный шедевр, который пробудит зверский аппетит даже у самого капризного гурмана.
Именно это блюдо мы вас и научим готовить, да так хорошо, что у всех продегустировавших сразу возникнет вопрос: «А в каком ресторане вы заказывали этот шедевр?».
Пельмени с помидорами на сковородке
Ингредиенты
- Помидоры — 500 г + —
- Пельмени — 500 г + —
- Соль — 1 ч.л. + —
- Лук репчатый — 2 шт. + —
- Растительное масло — 2 ст.л. + —
Приготовление пельменей с помидорами
- Для начала очищаем лук от шелухи, нарезаем его так мелко, как только можем, и обжариваем в масле до красивого золотистого цвета, после — перекладываем в сковородку.
- К зажаренному луку выкладываем наши любимые пельмени, добавляем соль и всё перемешиваем.
- Помидоры обдаём кипятком. Это нам понадобится для того, чтобы легко снялась шкурка. Далее — помидоры чистим, мелко режем и кладём в пельмени.
- После того, как всё закипит, убавляем огонь, сковородку накрываем крышкой и продолжаем тушить блюдо ещё около 20 мин.
Вот и всё! Если вы любите зелень, то при подаче на стол можно украсить закуску душистыми травами. А добавив 50 г тёртого на средней тёрке сыра, вы получите новое, не менее изысканное блюдо, под названием «Пельмени с сыром и помидорами».
Как вкусно приготовить пельмени
Возможно, вы удивитесь, но, используя те же самые продукты, что и в рецепте выше, можно сделать совершенно новые пельмени с помидорами — в духовке. Ингредиенты те же, добавляется только сыр (100 г), а вот порядок приготовления иной.
- Отвариваем пельмени в подсоленной воде.
- Выкладываем наши пельмешки в форму, в которой мы будем их запекать.
- Сверху покрываем их слоем тонко нарезанных кружочками помидоров.
- Остается дело за малым: сыр мелко натираем и посыпаем им блюдо.
- Духовку разогреваем до 200 0 C и запекаем пельмени около 10 мин.
- Остаётся добавить зелень и пельмени с помидорами и сыром в духовке готовы. Для любителей поострее — закуску к столу подаём с горчицей и чёрным перцем.
Позы, колдуны, манты, хинкали – всё это разновидности пельменей. И как бы мы их ни готовили: в духовке, на пару, на открытом огне — в любом случае они будут бесподобны, ведь вы приготовите их по-домашнему, а главное — с любовью.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Жареные пельмени с помидорами
Этот рецепт очень прост. Однажды мы с мужем пришли с работы и обнаружили, что кроме пельменей ничего из продуктов, которые могли бы сойти на ужин, у нас нет. Но традиционно варить пельмени совсем не хотелось, что-то они уже приелись и сильно напоминают студенчески годы. А кушать хочется. Поэтому мы решили их поджарить.
1. На сковороду выливается немного оливкового масла. Мы совсем недавно полностью перешли на оливковое масло, говорят оно полезное. А ведь жаренное не совсем полезно для здоровья, может быть, оливковое масло немного смягчит все эти негативные моменты.
2. Когда сковорода нагреется, кладем в нее пельмени. Пельмени у нас самые обычные со свининой. Жарим их минут пять до золотистой корочки. Часто перемешиваем.
3. Моем помидоры, чистим от шелухи лук. Пока пельмени жарятся, нарезаем репчатый лук. Нарезаем его, как хотим: кубиками, кольцами, полукольцами. Но все-таки, наверное, лучше помельче.
Кидаем лук на сковородку. Совсем скоро до вас донесется вкусный запах жареного лука, и кушать захочется еще сильнее) Ничего, скоро все страдания закончатся, и можно будет смело приступать к трапезе. А пока терпение….
4. Известно, что когда жаришь пельмени, они становятся немного жесткими. Чтобы этого не произошло в пельмени можно добавить помидоры. Нарезаем мелко помидорки и также кидаем их на скоровородку. Кожицу можно не снимать. Не забываем все это помешивать. Помидорки дадут сок и смочат наши пельмешки, и они не будут жесткими, также на них не будет так много масла, чем если бы мы их просто жарили. Сначала пельмешки жарились, после добавления помидор даже немного тушатся.
5. Можно для вкуса добавить немного чеснока, соли и любимых специй. Доводим все это до готовности и скорее несем на стол. Мужу такое быстрое блюдо пришлось по душе. Рецепт на самый экстремальный случай.
Приятного аппетита! Получилось просто и вкусно:)
Источник
Пельмени с помидорами и сыром
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пельмени с помидорами и сыром в домашних условиях всегда пользуются спросом как на праздничном столе, так и на семейном обеде. Быстро, вкусно, экономно и нарядно, да еще и необычно — советую!
Описание приготовления:
Советую научиться, как приготовить пельмени с помидорами и сыром, и тем самым превратить будничный гарнир для ленивых в полноценное праздничное блюдо! Выглядит очень нарядно, и сразу же поднимает аппетит, а при этом готовится очень быстро. Начнем?
1. Для начала отвариваем пельмени как обычно, но снимаем, не доводя до готовности.
2. Пока варятся пельмени, помидоры моем и нарезаем кубиками или тонкими полукольцами.
3. Берем форму для запекания с бортиками, и в нее складываем наши чуть приваренные пельмени.
4. Солим и перчим, если не сделали этого еще при варке, и сверху выкладываем наши помидоры.
5. Помидоры сверху смазываем майонезом. Можно обойтись и без него, но так сыр будет лучше держаться. 🙂
6. Поверх майонеза натираем на крупной терке сыр, и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Готово! Помидоры в сочетании с сырной корочкой любое блюдо способны превратить в шедевр кулинарного искусства, так не будем же этим пренебрегать 🙂 Такой рецепт приготовления пельменей с помидорами и сыром оживит и украсит любой стол, так что не откладывайте готовку и не ленитесь 🙂
Источник
Жареные пельмени с помидорами и сыром
Рецепт жареных пельменей я подсмотрела на одном сайте в разделе азиатской кухни. Немного адаптировала под нашу и получилось очень вкусное блюдо — жареные пельмени с помидорами.
В оригинальном рецепте к жареным пельменям подают еще и острый соус. Но в моей семье острое под запретом, поэтому я оставила только черный перчик.
Я приготовила такое блюдо к приезду моей любимой свекрови. Представьте ее лицо, когда она спросила, почему пельмени жареные. Она подумала, что я ей вчерашние разогрела. Но я же добрая невестка, свекрови все самое свежее..
Итак, запасаемся следующими продуктами:
По времени приготовления блюдо займет 20 минут, сложность — отсутствует.
Начинаем приготовление: разогреваем сливочное масло. Чтобы оно не горело, добавим немного растительного, буквально столовую ложку.
Спаржевую фасоль моем, обрезаем кончики.
Отправляем фасоль в горячее масло.
Обжариваем ее несколько минут с двух сторон.
Когда фасоль будет готова — отправляем к ней пельмени. Начинаем обжаривать сначала на большом огне, чтобы появилась корочка, затем уменьшаем огонь, накрываем пельмени крышкой и жарим-варим минут 10.
За пару минут до окончания выкладываем на пельмени помидорчики. Солим и перчим немного наше блюдо.
Сверху помидоры посыпаем твердым сыром. Накрываем крышкой еще раз и оставляем на пару минут на огне.
Вот так можно пельмени не варить, а жарить. Скажу я вам, вкус — превосходный! Не только свекровь была в восторге, мне пришлось жарить еще несколько порций.
Блюдо обязательно подаем теплым! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник