- Пельмени с телятиной. Рецепт с пошаговым фото
- Пельмени с телятиной
- Тесто
- Начинка
- Пошаговый рецепт
- Готовим пельмени из говядины
- Где лучше готовить пельмени?
- Особенности приготовления
- Рецепт приготовления пельменей из говядины
- Приготовление:
- Рецепты
- Завтраки
- Антипасти
- Паста
- Основные блюда
- Салаты
- Десерты
- Выпечка
- Домашние пельмени с телятиной
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Авторизация
- Регистрация
- Регистрация
Пельмени с телятиной. Рецепт с пошаговым фото
Пельмени с телятиной – вкусное и сытное блюдо, которое любят, наверно, все. Этот аромат и вкус покорит любого. Но каждая хозяйка знает, как долго и сложно лепить домашние пельмени, особенно, если они маленького размера. Как упростить себе задачу, если нет пельменницы, но и делать обычные пельмени на заготовках нет времени и сил? Используйте обычную столовую ложку. Рассмотрим подробнее, как слепить пельмени с помощью обычной ложки. Каков будет список ингредиентов?
1. вода (холодная) – 1 стакан,
3. мука пшеничная – 6-7 ст. ложек,
4. лук репчатый – ½ шт.,
5. вода – 3-4 ст. ложки,
6. фарш мясной (телятина) – 70-100 грамм,
7. сметана – для подачи к столу.
Пельмени с телятиной рецепт.
Тесто для пельменей готовится очень просто и количество ингредиентов минимально. Нужно залить холодную воду в миску.
Затем посолить ее немного. Перемешать. Подождите, пока соль растворится в воде.
И затем аккуратно засыпайте просеянную пшеничную муку и перемешивайте.
Все делайте постепенно. Засыпали ложку муки, перемешали.
Замесите мягкое тесто.
Теперь нужно приготовить начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
Подготовьте фарш. Если у вас мясо, то измельчите его на мясорубке или кухонном комбайне. Соедините лук и фарш, добавьте соль и немного воды. Перемешайте.
Тесто разделите на четыре части и раскатайте каждый кусочек, чтобы получился прямоугольник.
Теперь выкладывайте чайной ложкой готовую начинку снизу, оставляя небольшое место.
Накройте второй частью теста.
И с помощью столовой ложки сделайте пельмени, просто как бы вырезая их.
Осталось только аккуратно руками обработать края.
Отварите пельмени с телятиной в подсоленной воде и выложите в тарелку. Добавьте сливочное масло, сметану или сметанный соус. Готово.
Источник
Пельмени с телятиной
Пельмени с начинкой из нежной телятины разнообразят не только праздничный стол, но и будничное меню. Готовить просто и легко.
Тесто
Начинка
Для реализации рецепта нам потребуется постная телятина. Измельчим мясо в мясорубке, дополним луком и специями. Тесто замесим на воде: просто смешаем просеянную муку с чайной ложкой соли, яйцом и водой. Тесто выходит эластичным, с ним легко работать.
Такие пельмешки можно приготовить деткам, очень вкусно!
Пошаговый рецепт
Телятину нарезаем на кусочки, которые отправляем в чашу мясорубки. Вот получившийся фарш.
К фаршу кидаем нарезку из репчатого лука, приправляем специями, солью. Можно, кстати, лук прокрутить и вместе с мясными кусочками — всё на ваше усмотрение.
Фарш перемешиваем с луковой нарезкой. Чтобы начинка для пельменей была нежной, фарш перекладываем в мешочек и отбиваем несколько раз об стол.
Тесто готово, раскатываем его в пласты, из которых вырезаем заготовки для домашних пельменей. Используем кулинарное кольцо или обычный стакан соответствующего размера.
На кружочки-заготовки помещаем начинку.
Скрепляем края заготовок так, чтобы начинка оказалась внутри.
Пельмени из телятины отвариваем, добавив в кипящую воду лавровый лист, соль. Часть пельменей можно заморозить про запас.
Подаем пельмени к столу с предпочитаемыми соусами. Приятной всем трапезы!
Источник
Готовим пельмени из говядины
Многие нынешние модницы считают, что пельмени из говядины получаются менее калорийными, нежели блюдо из свиного фарша. С этим можно согласиться, ведь калорийность говядины немного меньше, так как она содержит мало жира. Любителям вкусно поесть наверняка понравится этот рецепт, который получается питательным, насыщенным, ароматным и необычайно вкусным.
Рецепт приготовления пельменей с телятиной, калорийность которых намного меньше остальных вариантов приготовления, известен многим домохозяйкам. Однако, каждая сможет его приготовить по-своему. При этом, вкус готового блюда удивит любого. Домашние пельмешки из говядины получаются сочные и мягкие – именно поэтому многие женщины стараются приготовить данные изделия самостоятельно, а не покупать в магазине готовые изделия. Ведь самостоятельный способ приготовления позволит сделать любую начинку, положить любимые специи, сделать «удобную» форму пельменям. Кроме того, добавив в фарш немного воды, его можно сделать более сочным, чего не скажешь про магазинную продукцию.
Калорийной готовых изделий с телятиной составляет 228 ккал. Тесто в данный рецепт требуется плотное, но наряду с этим эластичное, чтобы его удобно было раскатывать и лепить. Стоит отметить, что этот рецепт готовится при помощи специальной формы для лепки пельменей, которая позволяет вдвое уменьшить время приготовления.
Где лучше готовить пельмени?
Во время лепки изделий у многих хозяек возникает вопрос – где лучше приготовить пельмени с говядиной: пароварке, мультиварке, духовке или в кастрюле. Сразу стоит отметить, что для каждой женщины вариант быстрого и удобного приготовления будет разный: некоторые готовят блюдо в пароварке, чтобы изделия приобрели сочность и плотное тесто, другие готовят в мультиварке, в которой не нужно по мере приготовления бояться, что вода выкипит и убежит.
Но все же многие выбирают традиционный способ приготовления, осуществляемый при помощи кастрюли.
Особенности приготовления
Каждое блюдо наделено определенными особенностями, которые стоит учитывать при приготовлении. К примеру, пельмени с говядиной стоит лепить заранее, чтобы фарш успел дать сок. Количество приправ также играет важную роль, ведь они способны кардинально изменить вкус любого блюда, не говоря уже про пельмени.
Фарш из телятины лучше готовить самостоятельно, чтобы он не содержал никаких примесей и имел плотную структуру. Много лука – главный критерий приготовления данного рецепта. Кстати говоря, большое количество лука существенно влияет на калорийность готового блюда.
Если вы хотите, чтобы домашние изделия напоминали хинкали, добавьте в начинку порезанную, и слегка продавленную руками зелень.
Рецепт приготовления пельменей из говядины
Рецепт пельменей с говядиной и свининой придется по нраву любому, причем не только по вкусу, но и способу приготовления. Домашние изделия получаются очень ароматными и полезными, поэтому попробуйте приготовить такой рецепт в домашних условиях, и вы будете приятно удивлены полученному результату. Сразу стоит отметить, что время приготовления изделий зависит от формы и величины пельменей.
- 500 грамм муки;
- 700 грамм филе говядины (ее калорийность, в отличие от прочих видов мяса, небольшая);
- куриное яйцо;
- 2 луковицы;
- перец молотый;
- соль;
- обезжиренное молоко или вода – 200 мл.
Важно: воду следует разделить – 130 мл нужно для теста и 70 мл для начинки.
Приготовление:
- Домашние пельмени с телятиной необходимо начинать делать с теста. Муку просеиваем в глубокую миску и делаем небольшую лунку. Разбиваем в нее яйцо и наливаем нужное количество воды, в которой следует растворить щепотку соли.
- Замешиваем руками эластичное тесто. Важно: муки в рецепте написано приблизительное количество, поэтому не стоит ее сразу сыпать, иначе вам придется добавлять воду и соль (количество муки зависит от ее клейкости).
- В результате у вас должен получиться шар, который не будет терять форму и оседать. Перекладываем изделие в миску или пакет и откладываем «отдыхать». Через полчаса оно станет более мягким и эластичным.
- Следующий этап, которого требует рецепт – подготовка начинки. Мясо промываем под струей воды, нарезаем на средние куски и перекручиваем при помощи мясорубки (также можно воспользоваться другой кухонной техникой).
Важно: чтобы блюдо потеряло калорийность, с телятины стоит снять жир. Перекладываем готовый фарш в миску.
Пельмени из говядины нужно подавать в горячем виде, хотя в таком случае их калорийность больше, чем в остывших.
Источник
Рецепты
Завтраки
Антипасти
Паста
Основные блюда
Салаты
Десерты
Выпечка
Домашние пельмени с телятиной
Ингредиенты
Растительное масло 15 мл
Лук репчатый 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Муку смешать с солью, добавить воду, перемешать все венчиком. Добавить яйца и растительное масло, замешать крутое тесто.
- Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 30 минут.
- Кусок телятины очистить от прожилок и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Посолить, поперчить и добавить яйцо. Тщательно вымешать фарш.
- Тесто еще раз промешать, раскатать с помощью машинки для теста в тонкий пласт.
- Нарезать на кружки при помощи штампа для равиоли, смочить края водой, разложить по 1 чайной ложке начинки и слепить пельмени.
- Домашние пельмени можно заморозить или отварить сразу в кипящей подсоленной воде в течении 10 минут, дожидаясь пока они всплывут.
Есть вопросы? Оставьте контактные данные и мы свяжемся с Вами
Можете связаться с нами, задать вопрос
Авторизация
Вы можете использовать быстрый вход через социальные сети, при условии, что вы уже зарегистрировались через почту и привязали какой-то из сервисов к своей учётной записи.
Регистрация
Юридический адрес: 121087, город Москва, проезд Промышленный, дом 7, строение 4, этаж 2, комн. № 3
Почтовый адрес: 121087, город Москва, проезд Промышленный, дом 7, строение 4, этаж 2, комн. № 3
ИНН / КПП: 7730189810 / 773001001
Банк: КБ «НМБ» ООО
Регистрация
После создания аккаунта, вы сможете просматривать историю покупок и добавлять товары в избранное. Оформление заказов станет проще. А мы сможем предлагать вам уникальные скидки и приглашать на мастер-классы.
Вы можете использовать быстрый вход через социальные сети, при условии, что вы уже зарегистрировались через почту и привязали какой-то из сервисов к своей учётной записи в настройках профиля.
Источник