Рецепты пельменей тесто со сметаной

Тесто для пельменей на сметане

  • Мука пшеничная 550-600 гр
  • Сметана 15% жирности 150 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Обед

К сметане добавляем воду, яйцо и тщательно перемешиваем.

Сначала перемешиваем тесто ложкой, а затем вымешиваём руками на столе. Должно получиться густое не липкое тесто.

Накрываём полотенцем и оставляем постоять минут 30 при комнатной температуре. Теперь тесто для пельменей готово и его можно использовать по назначению.

Готовое тесто используем для лепки пельменей или вареников.

Источник

Пельменное тесто на сметане

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Очень простое тесто для пельменей

Удивительно, но факт: на основе всего 3 ингредиентов можно приготовить отменное тесто для пельменей. В нём нет ни воды, ни молока, ни яиц — только мука, сметана и соль.

Данный рецепт был для меня своего рода экспериментом: что получится и, если получится, каков будет результат. Сомневалась до последнего, но, как оказалось, приготовила я его не напрасно. Тесто получилось отменным — гладким, мягким, эластичным и хорошо раскатывалось в тонкий пласт.

Как приготовить «Пельменное тесто на сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, для приготовления пельменного теста на сметане нам понадобится сметана, мука пшеничная и соль.

В миску, где планируется замешивать тесто, просеиваем муку (где-то 3/4 от всей массы) и добавляем к ней соль.

Теперь кладём сметану. У меня 20% жирности. Вообще, пропорции мука-сметана очень зависят от влажности муки и жирности сметаны. То есть, если мука довольно влажная, её понадобится меньше, и наоборот. Сметана, чем жирнее (и, соответственно, гуще), тем меньше муки нужно для теста.

Замешиваем тесто, постепенно подсыпая остатки муки: получается оно достаточно крутое и неоднородное. Тут я начала переживать: уж больно плотное оно было — точно не получится вкусных пельменей.

Читайте также:  Рецепт грибы с картошкой кабачками

Ну да ладно — сформовала тесто в шар и прикрыла миску пищевой плёнкой. Теперь ему нужно отдохнуть 20 минут в тёплом месте. У меня эту функцию несёт микроволновка: там тепло и спокойно тесту. Особенно это актуально, когда по дому постоянно носятся дети — им же не объяснить, что тесто любит покой и тишину. Даже пельменное.

Не поверите: спустя отведённое время, наш грубый и непонятный по текстуре комок не узнать! Тесто немного поднялось и стало мягким и пластичным. Ещё раз вымешаем его и можно приступать к приготовлению пельменей. Мне помогали их делать детишки — тесто настолько податливое, что даже трёхлетний малыш без проблем раскатывал его скалкой.

Рекомендуем

Отзывы (41):

Танюша думаю такое красивое тесто всегда пригодится!

Спасибо, Светик! Я делала его первый раз и оно мне очень понравилось. Тем более учитывая простоту рецепта и набор продуктов)

Пышное тесто получилось😍, интересно, после варки оно утолщается? Я еще никогда не готовила тесто для пельменей на сметане.

Светик, я его сама первый раз делала — мне очень понравилось. После варки оно чуток разбухает, но не сильно.

Ааа, так это для пышных вареников хорошо подойдет!

Вообще, оно называлось сметанное тесто для пельменей и вареников)))))

И я такое тесто никогда не готовила.Понравился рецепт, обязательно приготовлю! Спасибо Танюшка!😍

Спасибо, Томика! Я сама первый раз его делала — мне понравилось очень!

отличное тесто) я его на вареники его использую)😊

Спасибо, Ась! Мне оно тоже очень понравилось)

вот век живи и век учись. сколько раньше разных тест делала..но на сметане нет еще..наверно жалко было сметану 😄

Ленусь, так а чего ее жалеть-то?)))))

ну да..сейчас то не жалко а ранше почемуто ее всегда было жалко. мало было..наверно 😍

Наверно очень-очень нежное?😍

Ленусь, оно после отдыха получается вообще отличное — настолько мягкое, что сынуля без проблем раскатывал. Лепится замечательно! После варки не сильно разбухает, держит форму!

Нужно будет попробовать-заинтриговала!😊

Попробуй-попробуй! Потом расскажешь) Для пробы можешь половину нормы сделать)

Читайте также:  Паста корма карри рецепт

Сегодня попробовала! очень классно! Фотки ,правда, нет- у нас сегодня очень дождливо и свет никакой. Но вареники получились великолепные. Спасибо за рецепт!😊

Отличная презентация теста!😍

Интересное тесто. Должно выйти очень нежным!

Да, Леш, оно необычное в приготовлении, но в результате достаточно нежное! Спасибо!

Танюш, налепи мне пельменей, а?!😊 Такое тесто красивое!😍 И я хочу такую формочку красненькую😊

Уряяяя. Ты вернулась. Пельмешки надеюсь сегодня выйдут — налепила уже)))))

Ну ты быстрая😄 Молодец! Пельмешки вышли на славу!😍

Спасибки, дорогая! Лови тарелочку)

Очень интересное и простое тесто, обязательно попробую!😍

Попробуй, Ириш! Думаю, тебе понравится!

Этот рецепт покорил меня своей простотой и я решила налепить пельмешек, но у меня не получилось тесто как вы описываете((( я его еле раскатала, делала все по рецепту и даже не всю муку смогла вмесить, психанула и пельмени доделывала мама, и они получились наивкуснейшие, но почему же тесто у меня таким легким не получилось. Впоследствии хотелось бы делать пельмени самой, но из-за теста так расстроилась((( Может подскажете, что я сделала не так.

Ой, я даже и не знаю, с чем это может быть связано. Самое вероятное: мука была слишком сухая, поэтому вобрала в себя необходимую влагу, а остальное было лишнее. Тесто получается очень послушное, у меня даже малышня с ним работала налегке, раскатывали сами и лепили. Гляньте тут: http://webspoon.ru/receipt/pelmeni-s-kuricejj . Эти пельмешки именно с этим тестом. Попробуйте еще разок, только муки добавляйте не всю сразу, почувствуйте тесто. Как только будет довольно плотный шар, но такой что можно вымешивать, больше не добавляйте муку. И дайте тесту обязательно отдохнуть, прикройте его миской или влажным полотенцем, чтобы не обветрилось и не высохло. Я уверена, что все у Вас получится! Удачи!

спасибо за совет))) а может я имела в виду не те стаканы))) я считаю стакан это 200 гр. может у вас какие-то другие мерки))) я просто подумала, что всю муку надо вмесить, все 400 гр)))

Стаканы у меня тоже всегда 200 мл. По шагам я писала, что сначала лучше взять 3/4 от всей массы муки, а потом по необходимости добавлять. Ориентируйтесь на само тесто после замеса, оно крутое, но его еще можно мешать. Кроме того, сметана у меня была не сказать, что густая, поэтому в ней больший процент жидкости, то есть муки надо больше. Попробуйте еще разок со 100 граммами сметаны, или вообще возьмите 50 граммов на пробу. Все получится!

Читайте также:  Дунайская волна пирожное рецепт

Вчера сделала пельмени с тестом по Вашему рецепту. Делала сие блюдо впервые, поэтому сравнивать было не с чем. Тесто приготовила точно по тем пропорциям, как указано. Оно получилось мягкое и покладистое. Когда уже сварила пельмени, очень понравился их цвет. Тесто словно немного прозрачное, очень нежное, не разварилось и при этом не было недоваренных участков (лепила классическую форму пельмешек). Муж остался ооооооооооочень доволен. Жалко, не успела сфотографировать. Постараюсь в следующий раз. Спасибо большое за хороший рецепт, обязательно еще им воспользуюсь!

Готовьте на здоровье)

Вы е. ь? Как можно выкидывать рецепт с ошибкой? Ладно тут многие опытные и я заподозрил не ладное и автоматом перевернул ингредиенты, но тут есть просто «Фили». А в гугле этот сайт стоит на первом месте поиска. ( в Минске) исправьте будьте добры.

где вы здесь ошибку увидели.

Рецепт теста отличный. Часто его готовлю для пельменей Никаких опечаток нет! Купите очки!

Давно читала, что Наина Ельцина угощала иностранных гостей своими пельменями. Те были в восторге. Она поделилась рецептом — тесто готовились на сметане

это жена того самого?

Всера готовила пельмешки на Вашем тесте. Очень порадовал результат. Эластичное, мягкое, легкое в работе. И , главное, очень вкусно получается

Последние обсуждения:

Другие материалы сайта:

Как сделать тесто фило

Узнайте все секреты как сделать тесто фило в простом пошаговом рецепте

Вкусная пицца на сковороде за 10 минут

Оригинальное решение — пицца на сковороде! 10 минут времени и вкусное блюдо готово

Хрустящее тесто для чебуреков с водкой

А вы знали, чтобы приготовить хрустящее тесто для чебуреков с водкой нужно всего 20 минут?

С чем едят вареники капустой

Вареники с квашеной капустой — это очень вкусно! А попробуйте ещё приготовить их самостоятельно. А узнайте ещё с чем и как их подавать!))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector