Рецепты пельмени по французски

Пельмени с курицей по-французски

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 550г
  • вода — 1/2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • курица — 300г
  • бульон (жирный) — 5 ст.л.
  • чеснок — 1 головка
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Пельмени с курицей по-французски необходимо.

Разделите мясо на две равные части, одну из них отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Пропустите оба вида мяса два раза через мясорубку, добавьте соль, перец, жирный бульон и тщательно перемешайте. Готовый фарш поставьте в холодильник, но как только он начнет замораживаться, выньте его и еще раз тщательно перемешайте.

Просейте всю муку, в отдельной посуде взбейте 2 яйца. Сделайте в просеянной муке небольшую воронку и влейте туда взбитые яйца и подсоленную воду. Аккуратно замесите тесто, по мере необходимости собирая муку к центру. Когда вся мука будет перемешана, раскатайте тесто на столе и нарежьте заготовки для пельменей.

Отваривайте пельмени в подсоленном кипятке, подайте их с уксусом и молотым черным перцем.

Можете подавать пельмени, слегка их поджарив. В этом случае отварите их до полуготовности, а затем выньте из воды и, немного подсушив, выложите на сковородку с разогретым маслом и жарьте до появления румяной корочки. Готовые пельмени по-французски посыпьте большим количеством зелени.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Как я полдня худела или пельмени по-французски

Вчера прочитала статью, как француженкам удается вкусно есть и при этом оставаться стройными. Секрет простой: есть надо мини-порциями, жевать — долго, наслаждаясь каждым кусочком. Ну, думаю, с завтрашнего дня попробую питаться как француженки, а сейчас поем напоследок по-нашему, по-русски. Только я пошла проверить, что там вкусненького имеется в холодильнике, как часы предостерегающе пробили полночь. Пришлось ограничиться кусочком рыбки, соленым огурчиком и зефиринкой.

Утром я проснулась с мыслью о стройных французских женщинах и о том, что с сегодняшнего дня начинаю новую жизнь. Ничего-ничего! Через пару недель мы покажем этим французам, что русские женщины тоже имеют силу воли и могут быть стройными. Мне всего-то ничего сбросить надо — килограмма три. Ну пять. Если честно, то, конечно, хотелось бы семь. Но три меня тоже устроят.

Теорией здорового питания я владею, поэтому, выпив натощак большой стакан воды с яблочным уксусом, я заварила кипятком пять столовых ложек овсянки с пригоршней семян льна и тыквенных семечек, запила все это сваренным кофе без сахара, побаловала себя кусочком санкционного сыра и осталась вполне довольна собой. Все-таки хорошо, когда питаешься здоровой пищей и понемногу. Такая легкость в организме и на душе.

Через час я захотела есть. Да что там есть. Прям приступ голода атаковал меня. Ничего, съем яблочко. После яблочка я выпила кефир. После кефира снова съела яблоко, хотя очень хотелось рубануть стейк рибай, оставшийся после вчерашнего ужина. Он лежал такой мягкий, растомившийся, с матовыми ниточками ароматного жирка… Ну ничего. У меня же есть сила воли. Я отрезала маленький кусочек и, тщательно пережевывая мясо, заела его горой салата. Хорошо все-таки, что я не сорвалась. Молодец.

Через пару часов я стояла у плиты и варила в небольшой кастрюльке овощной суп (в небольшой, потому что все равно есть его никто, кроме меня, не будет). Тарелка полезного супа с ложкой йогурта вместо сметаны утолила голод, и я поспешила убраться из кухни от греха подальше.
Весь день меня одолевали мысли о том, чтобы еще такого съесть, чтобы не поправиться. Мысленно я перебрала все содержимое холодильника и вдруг поняла, что совершенно не подготовилась к новой жизни. Холодильник забит мясом, пельменями, а овощей и фруктов почти не осталось. Надо было не сегодня, а завтра начинать новую жизнь. Точно! Завтра съезжу в магазин, затоварюсь свежей клетчаткой, белками и начну новую жизнь. А сегодня надо подъесть все неполезное, чтобы не было соблазнов.

Настроение сразу улучшилось, живот радостно буркнул, ноги сами привели меня на кухню, к пельменям. Люблю я их, родненьких, вкусненьких…
Отварила себе пятнадцать штук, чтобы сразу наесться и не варить дважды. Присыпала черным перчиком, смазала сливочным маслицем и начала вкушать каждый пельмешек. По-французски, не торопясь, наслаждаясь сочетанием тонкого теста альденте и растекающимся по языку ароматным говяжье-свиным соком с привкусом лука и чесночка – ах-вах-вах! Гурманю, готовлюсь к завтрашней новой жизни. Когда на тарелке остается сиротливая кучка из трех пельменей, вспоминаю, что в морозилке всего-то и осталось их штук десять. Надо доесть и дело с концом. И больше никаких соблазнов.

Я засыпала в еще не успевшую остыть воду остатки пельменей (их оказалось тринадцать) и минут через пять, повторив процедуру с перчиком и маслицем, удобно устроилась за столом, втайне молясь, чтобы никто не зашел на кухню и не покусился на них. Кот, словно услышал мои опасения, тот час возник рядом и начал тереться о ноги, периодически вставая на задние лапы и преданно заглядывая в глаза. Пришлось делиться. Так что съела я не двадцать восемь, а двадцать пять пельменей.

Читайте также:  Фасоль по португальски рецепт

Потом мы с котиком запили пельмешки молочком и прилегли на диванчик. И вот лежу я на диване, смотрю в потолок и думаю: «Как так случилось, что я обожралась? Ну съела бы пять-семь штук, как француженка, так нет – сразу двадцать пять! Все, завтра точно начну новую жизнь! Какие-нибудь две-три недели — и сброшу я эти несчастные три килограмма и буду к весне стройной, как французские женщины».

Тут совсем некстати вспомнился остаток подкопченного закарпатского сала с тонкой мясной прослоечкой, что лежит в морозилке в правом верхнем углу. «Да что уж там, все равно день пропал!» — вздыхаю я и плетусь к холодильнику. Поедая, как пирожное, бутерброд с салом, я утешала себя тем, что хоть с наслаждением у меня все в порядке. А это значит, что я уже почти как полфранцуженки. Надо только с количеством еды разобраться. Но этим я займусь завтра. Я точно решила.

В окне купалась в облаках и ухмылялась луна – свидетельница многих клятв на сытый желудок. Под боком уютно мурлыкал кот. Я довольно закрыла глаза и старательно, как учат эзотерики, визуализировала заветную мыслеформу — цифру «62». В теории я, как вы уже поняли, хорошо подкована.

Источник

Пельмени по-французски

Недавно прочитала статью, как француженкам удается вкусно есть и при этом оставаться стройными. Секрет простой: есть надо мини-порциями, жевать — долго, наслаждаясь каждым кусочком. Ну, думаю, с завтрашнего дня попробую питаться как француженки, а сейчас поем напоследок по-нашему, по-русски. Только я пошла проверить, что там вкусненького завалялось в холодильнике, как часы предупреждающе пробили полночь. Пришлось ограничиться кусочком рыбки, соленым огурчиком и зефиринкой.

Утром я проснулась с мыслью о стройных французских женщинах и о том, что с сегодняшнего дня начинаю новую жизнь. Ничего-ничего! Через пару недель мы покажем этим французам, что русские женщины тоже имеют силу воли и могут быть стройными. Мне всего-то ничего сбросить надо — килограмма три. Ну пять. Если честно, то, конечно, хотелось бы семь. Но три меня тоже устроят.

Теория здорового питания мною давно изучена, поэтому, выпив натощак стакан теплой воды с яблочным уксусом и медом, я заварила кипятком пять столовых ложек овсянки с пригоршней семян льна и тыквенных семечек, запила все это сваренным кофе без сахара, побаловала себя кусочком санкционного сыра и осталась вполне довольна собой. Все-таки хорошо, когда питаешься здоровой пищей и понемногу. Такая легкость в организме и на душе.

Через час я захотела есть. Да что там есть. Прямо-таки приступ голода атаковал меня. Ничего, съем яблочко.
После яблочка я выпила кефир. После кефира снова съела яблоко, хотя очень хотелось рубануть стейк рибай, оставшийся после вчерашнего ужина. Он лежал на тарелочке такой мягкий, растомившийся, с матовыми ниточками ароматного жирка… Ну ничего. У меня же есть сила воли. Я отрезала маленький кусочек и, тщательно пережевывая мясо, заела его горой салата. Хорошо все-таки, что я не сорвалась. Молодец.

Через пару часов я стояла у плиты и варила в небольшой кастрюльке овощной суп. Тарелка полезного супа с ложкой йогурта вместо сметаны утолила голод, и я поспешила убраться из кухни от греха подальше.

Весь день меня одолевали мысли о том, чтобы еще такого съесть, чтобы не поправиться, и только к вечеру, перебрав в уме все содержимое холодильника, я вдруг поняла, что совершенно не подготовилась к новой жизни: холодильник забит мясом, пельменями, а овощей и фруктов почти не осталось. Надо было не сегодня, а завтра начинать новую жизнь! Точно. Завтра съезжу в магазин, затоварюсь свежей клетчаткой, белками и начну новую жизнь. А сегодня надо подъесть все неполезное, чтобы не было соблазнов.

Настроение сразу улучшилось, живот радостно буркнул, ноги сами привели меня на кухню, к пельменям. Люблю я их, родненьких, вкусненьких…

Отварила себе сразу пятнадцать штук, чтобы наесться и не варить дважды. Присыпала черным перчиком, смазала сливочным маслицем и начала вкушать каждый пельмешек. По-французски, не торопясь, наслаждаясь сочетанием тонкого теста альденте и растекающимся по языку говяжье-свиным соком с привкусом лука и чесночка – ах-вах-вах! Гурманю, готовлюсь к завтрашней новой жизни. Когда на тарелке осталась сиротливая кучка из трех пельменей, вспоминаю, что в морозилке всего-то и осталось их штук десять. Надо доесть и дело с концом. И больше никаких соблазнов.

Я засыпала в еще не успевшую остыть воду остатки пельменей (их оказалось тринадцать) и минут через пять, повторив процедуру с перчиком и маслицем, удобно устроилась за столом, втайне молясь, чтобы никто не зашел на кухню и не покусился на них. Кот, словно услышал мои опасения, тот час возник рядом и начал тереться о ноги, периодически вставая на задние лапы и преданно заглядывая в глаза. Пришлось делиться. Так что съела я не двадцать восемь, а двадцать пять пельменей.

Читайте также:  Хрустящие слоеные лепешки рецепт

Потом мы с котиком запили пельмешки молочком и прилегли на диванчик. И вот лежу я на диване, смотрю в потолок и думаю: «Как так случилось, что я непоправимо обожралась? Ну съела бы пять-семь штук, как француженка, так нет – сразу двадцать пять! Все, завтра точно начну новую жизнь! Какие-нибудь две-три недели — и сброшу я эти несчастные три килограмма и буду к весне стройной, как французские женщины».

Тут совсем некстати вспомнился остаток подкопченного закарпатского сала с тонкой мясной прослоечкой, что лежит в морозилке в правом верхнем углу. «Да что уж там, все равно день пропал!» — вздыхаю я и обреченно плетусь к холодильнику. Поедая, как пирожное, бутерброд с салом, я утешала себя тем, что хоть с наслаждением у меня все в порядке. А это значит, что я уже почти как полфранцуженки. Надо только с количеством еды разобраться. Но этим я займусь завтра. Я точно решила.

В окне купалась в облаках и ухмылялась луна – свидетельница многих клятв и обещаний на сытый желудок. Под боком уютно мурлыкал сытый кот. Я довольно закрыла глаза и старательно, как учат эзотерики, визуализировала заветную мыслеформу — цифру «62». В теории я, как вы уже поняли, хорошо подкована.

Источник

А как по-французски будут «пельмени»?

Вы когда-нибудь ужинали дома за полностью сервированным столом? Неее… Не при свечах и не на день рождения или другой семейный праздник, а именно в обычный вечер, с гостями своих детей…

Мне так смешно стало, когда мы с женой сервировали стол, ну как сервировали, поставили все-все приборы, которые нашли у себя: тарелки и бокалы, большие и маленькие, вилки, ложки, ножи. И вот сидят за столом четверо пятнадцатилетних сорванцов и мы с женой. Вдруг она так чинно спрашивает одного из гостей:

— А как у вас называют это блюдо?

Ну да, здесь пришло время раскрыть интригу этой истории.

Чуть ранее, на четыре месяца, наш младший вернулся из Франции. Тогда были договорённости между школой, где он учился и одной из французских школ по обмену школьниками. Наши ребята жили в семьях местных школьников, а потом французские школьники приезжали в нашу школу и жили в наших семьях. Вот и отучился сынок во Франции, аж целых три месяца. Жил он в довольно обеспеченной семье. Да, при обмене принято называть родителей одноклассника французскими папой и мамой. Супругу, прямо сказать, бесило, когда он в разговоре по скайпу упоминал свою французскую маму. Я только посмеивался, тем более что французский папа на весенние каникулы свозил его вместе со своими детишками на горнолыжный курорт в Альпы. Уж я его, вряд ли, когда-нибудь свозил бы в Альпы, от силы только на местные горки.

Три месяца проползли для нас родителей очень долго, но чадо вернулось в родные пенаты, а спустя месяц приехал и родной сын его французских родителей. Поселился он у руководителя группы, и мы однажды пригласили его в гости вместе с друзьями сына.

Жена, помня общения по скайпу с нашим младшим и его разговоры про французскую семью и про их быт, решила принять заграничного гостя на должном уровне.

Скажу вам по секрету, что всем набором посуды, я имею в виду большие и маленькие вилки, а также бокалы и ножи, мы очень редко пользовались. Думаю, что и родители друзей нашего сына не баловали их такой сервировкой стола. И, вот, сидим мы за прекрасно сервированным столом, я для пущей уверенности держу нож и вилку в руках. Глядя на меня, дети тоже взяли в руки столовые приборы, и здесь жена торжественно заносит исконно сибирское блюдо (мы так до сих пор думаем)) – пельмени.

Здесь я растерялся, поскольку ни разу в жизни не видел, чтобы пельмени ели с вилкой и ножом, но наш иностранный гость абсолютно привычно берёт в руки нож с вилкой и приступает к трапезе.

Пельмени у жены всегда получаются отменными, и мы их очень любим, но как их есть? Ребята тоже сидят и с тоской смотрят на ножи.

— А как по-французски будут «пельмени»? – Жена, видя такое щекотливое положение, берёт ситуацию в свои руки.

И, пока, гостю переводят вопрос на его родной язык, и он пытается найти ответ на столь сложный вопрос, жена деликатно отбирает у наших ребят ножи, они облегчённо вздыхают и начинают кушать. Но, увлёкшись поеданием пельменей, я не расслышал ответа, и поэтому заголовок остаётся со знаком вопроса.

Источник

Европейские пельмени

В этом выпуске собраны рецепты пельменей нескольких стран Европы. Я собрала лишь те, которые посчитала наиболее интересными и в процессе готовки которых не требуются труднодоступные продукты.

Итальянские «Равиоли».

Тесто для равиоли замешивают точно так же, как и на лапшу, с яйцами, но без воды. Следствие — тесто получается упругим и не рвётся, а эластичность достигается путём длительного замеса в 5-10 минут. Рассчитывают соотношение муки, и яиц следующим образом: На 100 гр муки кладут 1 яйцо. Соответственно, если вы собираетесь замесить тесто из стакана муки (200 гр), то добавляете уже 2 яйца и так далее.

  1. Мука в/с. — 200 гр.
  2. Яйцо — 2 шт.
  3. Соль — по вкусу.
Читайте также:  Готовим корн доги дома рецепты

Из вышеперечисленных ингредиентов замесите тесто. Сначала в чашке, следом — на столе для удобства. Если тесто всё-же получается очень крутым, то добавьте столовую ложку оливкового масла в процессе замеса. С маслом тесто будет более податливым при раскатке. Скатав в колобок, уберите его под крышку или в плёнку на 20 мин. Займитесь тем временем начинкой. Я сегодня опишу традиционную начинку с мясным фаршем.

  1. Мясной фарш — 200 гр.
  2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Соль, приправы — по вкусу.

Лук нарезать мелкими кубиками и смешать с остальными составляющими рецепта. Лепят равиоли несколькими способами. Напишу о двух из них. Первый — разделить тесто пополам и раскатать из него два пласта толщиной 1-2 мм. Разложить на расстоянии друг от друга по чайной ложке начинки.

Накрывают вторым пластом аккуратно, не смещая шарики начинки с мест. И фигурным ножом нарезают изделия одинаковой формы и размера.

Для более надёжного крепления и для красоты проходят по соединённым краям зубцами вилки, сильно надавливая ими на места среза.

Отваривают, как и обычные пельмени, после всплытия изделий варят ещё 5 минут.

Второй вариант лепки предусматривает раскатку теста с последующим делением на полосы. На одну заготовочную полоску кладут фарш, другой накрывают и разрезают на одинаковые изделия. Перед разрезанием обмазывают участки теста около начинки яйцом для надёжности склеивания. И, как и в прошлом варианте проходят по краям вилкой.

Варить равиоли следует в бульоне, с которым подают их к столу. И, как вы заметили по фото, ни стол, ни тесто не посыпают мукой! Стол перед раскаткой, как и скалку, смазывают маслом, чтобы не прилипало тесто. Для приготовления литра бульона достаточно одного бульонного кубика. Это может быть и куриный, и говяжий и грибной. Бульон насытит равиоли своим неповторимым ароматом и вкусом.

Немецкие «Мульташен».

Для мульташен тесто замешивают из муки, яичных желтков и солёной воды. Потребуется:

  1. Мука в/с — 200 гр.
  2. Желтки — 2 шт.
  3. Вода — четверть стакана.
  4. Соль — по вкусу.

Сперва взбейте венчиком или миксером желтки с водой и солью. Потом, постепенно вводя муку, замесите крутое тесто. С домашними яйцами (где тёмный желток) тесто приобретёт желтоватый оттенок. Оставьте под крышкой или в целлофановой плёнке на 20 мин.

В это время приготовьте начинку, для которой необходимо:

  1. Мясной фарш — 400 гр.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Шпинат — 100 гр.
  4. Соль, специи — по вкусу.

Порубите мелко ножом шпинат и лук. Соедините с фаршем, яйцом, солью со специями, и тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 мм. Раскатанный тонкий пласт разрежьте на широкие (12 мм) полосы. Смажьте поверхность теста яичными белками, оставшимися после замеса.

Выложите на расстоянии друг от друга шарики начинки и накройте с обеих сторон поочерёдно свободными концами внахлёст. Разрежьте в местах между фаршем. Нарезайте на одинаковые изделия.

Как и в равиоли, пройдитесь вилкой по местам надреза, чтобы надёжней склеить тесто. Варите 5 минут, как и остальных случаях. И тот же совет, варите лучше в бульоне. В качестве соусов предложите едокам сметану или кетчуп. Уксус тоже будет не лишним.

Далее следует рецепт оригинальных французских пельмешек, правда без названия.

Пельмени по — французски (Двойные).

  1. Мука в/с — 1,5 стакана.
  2. Кипяток — ¾ стакана (150 мл).
  3. Растительное масло — 3 стол. л.
  4. Соль — по вкусу.
  5. Мясной фарш — 250 гр.
  6. Сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  7. Лук — 1 шт.
  8. Картошка — 3 шт.
  9. Сливочное масло — 2 ч/л.
  10. Соль, специи — по вкусу.

Замесите обычное заварное тесто. В муку влейте растительное масло и кипяток, посолите и замешивайте сперва вилкой, а дальше руками. Месите до получения однородной крутой консистенции. Отправьте на отдых под крышку на 20 мин. А пока приготовьте два вида начинки. Первый — смешайте фарш с пропущенным через крупную тёрку сыром, солью и приправами.

Второй — мелко шинкованную луковицу обжарьте в сливочном масле до румяности. Попутно отварите картошку и разомните в пюре, добавьте жареный лук, соль и специи. Тщательно перемешайте. Если пюре получается сухим, добавьте кусочек сливочного масла

Из раскатанного толщиной 1 мм теста вырежьте круглые заготовки острым краем стакана. Затем соедините вместе два круга и до половины раскатайте скалкой. Половинки должны слипнуться между собой. У вас получится такая Т — образная заготовка, в каждое отделение которой положите начинки.

Свободные концы защипните сверху друг с другом. У вас получится такой пухленький пельмешек в форме вареника или булочки.

Готовят вообще традиционным способом, варкой в подсоленной воде, а ещё их и жарят. Начинают обжарку с мясной стороны, затем переворачивают на картофельную. Жарят на огне ниже среднего под крышкой. Получаются такие вот рыженькие пельмешки.

И, как обычно, один видео — рецепт, как приготовить «Кнедлики» с мясной начинкой:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector