- Пельмени с сыром и майонезом в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пельмени запеченые в молоке под сыром
- Ингредиенты:
- Пельмени в духовке
- Пельмени в горшочке
- Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»
- Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью
- Ленивые пельмени в овощном соусе
- Пельмени «Рождественские семейные традиции»
- Запеченные пельмени с кефирным соусом
- Пельмени «В гостях у холостяка»
- Пельменная запеканка с грибами
- Пельмени в горшочках
- Пельмени «Кубань» с потрибкой, в горшочках
- Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»
- Ингредиенты для «Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»»:
- Похожие рецепты
- Запеканка из кабачков с маринованными томатами
- Запеканка «Русская тройка»
- Запеканка «Для любимого мужчины»
- Мясо под картофельной крышкой
- Запеканка-лазанья
- Печеночная запеканка с рисом
- Картофельно-мясная запеканка
- Макаронник
- Запеканка из мяса кролика и овощей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из творога и овощей
- Хе из курицы
- Запеканка творожная «Детский садик»
- Фотографии «Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»» от приготовивших (14)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пельмени с сыром и майонезом в духовке
Ингредиенты
Пельмени — 500 г
Лук репчатый — 70 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Сыр твердый — 150 г
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю пельмени, а вот лепить их совсем не люблю. К счастью, сейчас иногда в магазине можно найти пельмени хорошего качества. Пельмени я готовлю по-разному. С недавних пор стала готовить разные блюда из пельменей и даже запекать пельмени в духовке.
Пельмени с сыром и майонезом в духовке — это очень вкусное и сытное блюдо, которое не требует большого труда. Однажды мои гости, отведав это блюдо, решили, что это мясной пирог. Ну, а почему и нет? Блюдо хорошо нарезается на порционные кусочки, выглядит аппетитно.
Подготовим продукты для запекания пельменей с сыром и майонезом в духовке.
Приготовим сначала заливку. Для этого смешаем майонез и сметану. Добавим соль и перец по вкусу.
Лук репчатый нарежем четверть-кольцами.
Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета. Выложим обжаренный лук в миску к майонезу и сметане. Хорошо перемешаем все ингредиенты заливки.
В огнеупорную форму выкладываем пельмени в один ряд.
Покрываем пельмени заливкой. Можно положить немного свежей петрушки.
Сыр твердый натираем на терке. Посыпаем им пельмени. Отправляем форму с пельменями в разогретую до 180 градусов С духовку на 40 минут.
Запеченные в духовке пельмени с сыром и майонезом готовы.
Источник
Пельмени запеченые в молоке под сыром
Привет Народ, в последнее время я серьезно проникся к теме пельменей, хотя не питаю к ним особой любви. За это время и испробовал множество разных блюд из пельменей, одним из которых поделился с вами в прошлой статье. Теперь я с нетерпением жду возможности поделится с вами этими рецептам.
Я наконец то освободился от бренных дел, которые в последнее время накрыли с меня головой. И теперь могу дальше спокойно делится с вами интересными рецептами.
С чем у вас ассоциируется молоко? У меня с нежностью. Начиная от материнской любви и заботы заканчивай нежными маринадами для мяса. Молоко и терпкий чай сделает мягким и нежным.
И пельмени запеченные в молоке станут чуточку нежнее. Я прям кайфонул от их вкуса)
Ингредиенты:
С объемом ингредиентов сложно определить, это так примерно. Все зависит от размеров противня, от тога сколько в него поместится пельменей. А из этого вытекает необходимое количество молоко, сыра и майонеза.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1: Первым делом необходимо купить вкусные, проверенные пельмени. Если конечно в закутке у вас где-то не хоронятся вкуснейшие домашние пельмешки.
Шаг 2: Выкладываем пельмени в противень. Как я говорил минутой ранее количество пельменей зависит только от вашего противня. Я выкладывал пельмени в один ряд, но это не обязательно.
Шаг 3: Заливаем пельмени молоком. Молоко должно на половину покрывать пельмени, можно чуть больше.
Источник
Пельмени в духовке
Пельмени в горшочке
Раньше у нас подавали в пельменной, сейчас ее закрыли. Я несколько раз поэкспериментировала, пока не получился такой вариант. Очень вкусно.
Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»
Порою часто ведь бывает, что времени нам не хватает! С работы вы пришли усталой, готовить так желания мало! Но выход есть с меню всегда! Идея выручит тогда! Легко все, просто, вкусно очень! И экономно, между прочим.
Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью
Давно хотела выставить свои пельмени и рецепт моего идеального теста для пельменей. Но боялась, что меня «пошлють в дневники». Но вот в дневники далеко не все заглядывают, а поделиться ну очень хотелось со всеми. Наконец, нашла выход. Увидела в инете рецепт запеканки из пельменей (автор говорил, что рецепт от Юлии Высоцкой). Рецепт довольно удачный. Из тех, что быстро готовятся при наличии пельменей в холодильнике. Вот и решила я использовать найденный рецепт для того, чтобы поделиться своим секретиком!
Ленивые пельмени в овощном соусе
Рецепт просто идеален для рубрики — Рецепты выходного дня, когда хочется и вкусно и красиво и быстро! Попробуйте!
Пельмени «Рождественские семейные традиции»
На сайте рецептов пельменей уж очень много, но мне очень хочется поделиться нашим семейным рецептом. Итак, много лет в моей семье принято на Рождество собираться вместе и дружно лепить пельмени. Мама раскатывает тесто, а все остальные их лепят. Пельмени обычно подаем порционно в горшочках, так, чтоб каждому члену семьи была своя порция. Надеюсь, и Вам понравятся наши пельмешки, томленные в горшочках, в томатном соке.
Запеченные пельмени с кефирным соусом
Меня название настолько заинтересовало, что, победив свою неприязнь к лепке пельменей, я не успокоилась, пока не приготовила это блюдо. Вы только вдумайтесь — запеченные (!), а потом еще и отваренные в кефире. пельмени! Звучит, мягко скажем, непривычно, но готовить стОит! Однозначно! Рецепт elena_fialka, ЖЖ.
Пельмени «В гостях у холостяка»
Любимое блюдо любого холостяка — пельмени. Но что если нагрянули гости, а ты умеешь готовить только их? Предлагаю отличный и очень вкусный рецепт быстрого ужина. А зернистая горчица и хрен придадут этому блюду изюминку.
Пельменная запеканка с грибами
Быстрое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.
Пельмени в горшочках
Обычные пельмени можно приготовить по новому. например, запечь в горшочках! Это и просто, и необыкновенно вкусно!
Пельмени «Кубань» с потрибкой, в горшочках
Прочел как-то рецепт пельменей «Амур» с печенью. И, как обычно, слегка переделал. Так приготовленные даже самые скучные магазинные пельмени пойдут на ура! Я написал время 30 минут, но при сноровке можно приготовить 1 -2 порции вдвое а то и втрое быстрее, это ненамного дольше, чем варить пельмени. Аналогичный рецепт здесь уже есть, но мой проще.
Пельмени в духовке. Пельмени в духовке – можно ли приготовить их в таком варианте? Вполне возможно. К тому же такое блюдо можно преподнести и для гостей, не только приготовить его для повседневного семейного стола.
Готовить пельмени в духовке можно из замороженных покупных пельменей. Лучший вариант – слепить пельмени самостоятельно и приготовить их в духовке.
Пельмени, приготовленные в духовом шкафу, не обязательно должны содержать исключительно привычную нам классическую мясную начинку. Она может быть овощной, грибной, из мяса птицы, соевой.
Замороженные или приготовленные самостоятельно пельмени, выкладываются в различных кулинарных рецептах для запекания в форму, к ним добавляются другие подготовленные ингредиенты, которые заливаются сверху соусом. Далее подобная пельменная запеканка может быть посыпана сыром.
Выпекаются пельмени в духовке до готовности или румяной корочки сверху пельменной запеканки.
Самый простой способ приготовления пельменей в духовке сводится к выкладыванию пельменей на смазанный растительным маслом глубокий противень или форму. Далее сверху пельмени можно залить жидкой сметаной, либо майонезом, смешанным со сметаной. Иногда хозяйки добавляют вместо соуса к пельменям сливки. Далее следует блюдо посолить, поперчить, посыпать тертым сыром или рубленой зеленью и запечь в духовом шкафу до готовности.
Подаются пельмени, запеченные в духовке, порциями в порционных тарелках. Или же можно переложить их на общее блюдо и подать к столу.
К пельменям в духовке обычно не требуются дополнительные соусы, так как они запекаются в них и после приготовления остаются довольно сочными. Но можно подать к ним консервированные маринады, соленья, также нарезанные крупно свежие овощи – томаты, огурцы.
Источник
Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»
Порою часто ведь бывает, что времени нам не хватает! С работы вы пришли усталой, готовить так желания мало! Но выход есть с меню всегда! Идея выручит тогда! Легко все, просто, вкусно очень! И экономно, между прочим.
Ингредиенты для «Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»»:
- Пельмени (замороженные) — 16 шт
- Сыр твердый — 60 г
- Сметана — 1. 1,5 ст. л.
- Вода
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Специи (соль, любимые специи, черный молотый перец) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 664.2 ккал | белки 34.7 г | жиры 28.9 г | углеводы 68 г |
Порции | |||
ккал 110.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 4.8 г | углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 5.1 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»»:
Мелко шинкуем лук и зелень,
помидоры нарезаем кубиками
Добавляем полстакана воды
Добавляем сметану и соль со специями по вкусу, перемешиваем
Форму смазываем растительным маслом. выкладываем замороженные пельмени
Заливаем пельмени сметанно-овощной заливкой, ставим в разогретую духовку 180-200*С минут на 25-35 (зависит от вашей духовки и объема блюда)
Достаем блюдо, посыпаем натертым сыром
И отправляем опять в духовку на 10-15 минут, пока появится золотистая корочка
Надеюсь, этот рецепт пригодится кому-то для разнообразия
Вкусно, сочно и ароматно получается
Пельмени под сыром с овощами готовы.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Порою часто ведь бывает, что времени нам не хватает! С работы вы пришли усталой, готовить так желания мало! Но выход есть с меню всегда! Идея выручит тогда! Легко все, просто, вкусно очень! И экономно, между прочим.
Похожие рецепты
Запеканка из кабачков с маринованными томатами
Запеканка «Русская тройка»
Запеканка «Для любимого мужчины»
Мясо под картофельной крышкой
Запеканка-лазанья
Печеночная запеканка с рисом
Картофельно-мясная запеканка
Макаронник
Запеканка из мяса кролика и овощей
Попробуйте приготовить вместе
Салат из творога и овощей
Хе из курицы
Запеканка творожная «Детский садик»
Фотографии «Пельмени под сыром «Палочка-выручалочка»» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
8 июля 2019 года Lancelotta #
7 июля 2019 года девясил #
8 июля 2019 года alenanat #
10 июля 2019 года linda bobik #
11 июля 2019 года alenanat #
14 июля 2019 года Катерина32 #
7 июля 2019 года barska #
13 августа 2019 года linda bobik #
7 июля 2019 года khlybovat #
7 июля 2019 года jeep9900 #
10 июля 2019 года linda bobik #
7 июля 2019 года vlada ta #
7 июля 2019 года vertona #
7 июля 2019 года vasil2205 #
6 июля 2019 года Катерина32 #
Сегодня, у меня был отличный завтрак.
Получилось вкусно, сытно , абсолютно не хлопотно, единственное запекалось целый час и потом еще 15 минут в горячей духовке стояло.
6 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
5 июля 2019 года genkuzn2 #
5 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
6 июля 2019 года Катерина32 #
Из всего вами написанного, соглашусь только со временем готовки. У меня ушел час
Мука здесь абсолютно не нужна, ничего не пригорает. Этого в принципе не может произойти, так как они готовятся » в воде».
Если конечно не как в анекдоте. картошка жареная вкусная была, но я же ее варила .
В общем, если вы любите пельмени, то попробуйте. Получается вкусно.
5 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
5 июля 2019 года Annna_V #
5 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
19 июля 2019 года Юрий Юманков #
5 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
5 июля 2019 года lanakam2007 #
5 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
5 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
6 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
5 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
4 июля 2019 года Зиглата #
5 июля 2019 года Михеева76 #
5 июля 2019 года Зиглата #
5 июля 2019 года Михеева76 #
5 июля 2019 года Зиглата #
5 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
5 июля 2019 года Зиглата #
5 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
4 июля 2019 года Dama-Lorik #
4 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
5 июля 2019 года Dama-Lorik #
5 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
6 июля 2019 года Dama-Lorik #
6 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
4 июля 2019 года jannasimf #
4 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник