- Пельмени с крабовыми палочками
- Для рецепта пельменей вам потребуется:
- Рецепт приготовления пельменей:
- Пельмени с начинкой из морепродуктов
- Пельмени с начинкой из крабового мяса.
- Пельмени с начинкой из крабовых палочек с яйцом и картошкой.
- Пельмени с мидиями.
- Пельмени с креветками.
- Пельмени с морской капустой (ламинарией).
- Пельмени с начинкой из кальмаров.
- Равиоли с «крабовой» начинкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Пельмени с крабовыми палочками
Для рецепта пельменей вам потребуется:
- мука — 400г
- яйцо — 1 шт.
- вода — 1 стакан
- соль
- яйцо — 5 шт.
- крабовые (палочки) — 200г
- рис — 100г
- лук репчатый
- соль
- сметана — 120г
- укроп
Рецепт приготовления пельменей:
Чтобы приготовить Пельмени с крабовыми палочками необходимо.
Просейте муку и введите в нее яйцо, соль и постепенно воду, замешивая тесто. Крутое тесто накройте полотенцем или крышкой и дайте постоять 20-30 минут.
Для начинки порежьте крабовые палочки на кусочки, переберите рис и сварите его до полуготовности. Порежьте лук и обжаривайте до золотистого цвета в небольшом количестве маргарина. Сварив яйца (вкрутую), порубите их и смешайте со спассерованным луком, рисом и крабовыми палочками, посолите.
Из готового теста сделайте жгут и порежьте его на небольшие куски. Раскатайте лепешки, в середину каждой положите начинку и, соединив края лепешки, слепите их. Затем концы пельменей указательным и большим пальцами соедините вместе. Готовые пельмени полейте кетчупом или чесночным соусом и посыпьте тертым сыром.
средний балл: 2.00
голосов: 1
Источник
Пельмени с начинкой из морепродуктов
Я не стану знакомить вас с какими-то экзотическими рецептами. Напишу о наиболее простых в приготовлении и с составом продуктов, которые можно найти в продуктовых магазинах любого города.
Пельмени с начинкой из крабового мяса.
- Крабовое мясо — 150 гр.
- Плавленый сыр — 150 гр.
- Зелёный лук — 2 шт.
- Тёртый имбирь — 0,5 ч/л.
- Соль, специи — по вкусу.
- Растительное масло — для фритюра.
Пельменное тесто — 20-22 шт. (готовое, нарезанное на квадраты). Если таких нет в продаже, найдите рисовое или заварное тесто для пельменей. Или замесите сами.
Зелёный лук необходимо порезать тонкими колечками и соединить с остальными ингредиентами. Посолить, заправить специями и перемешивать 2-3 минуты, пока составляющие не смешаются равномерно друг с другом.
Квадратный пласт теста нужно намочить водой по периметру (по краям), так оно легче склеится.
Положить в центр 1-1,5 ч/л. начинки и сложить треугольником. Края защипнуть.
После чего соединить противоположные длинные концы между собой, образуя форму пельменя.
В глубокую ёмкость (кастрюля, казан, сковорода с высокими бортами) налить масло и сильно разогреть его. Убавить пламя до выше среднего, и жарить пельмешки по несколько штук до золотистого цвета.
Хотите варёные? Тогда врите в подсоленной воде с лавровым листом и горошинами чёрного душистого перца в течение 4-5 минут, как всплывут.
Теперь о начинке. Использовать именно крабовое мясо не обязательно, для этой роли неплохо подойдут и крабовые палочки в том-же количестве. И вы вправе добавить ещё ингредиенты по желанию. Только, если вес готовой начинки превысит норму, то вам придётся запастись дополнительными тестовыми заготовками. А вот, кстати и ещё один рецептик.
Пельмени с начинкой из крабовых палочек с яйцом и картошкой.
- Яйца — 2 шт.
- Мука в/с — 1 стакан.
- Растительное масло — 1 стол. л.
- Соль — по вкусу.
- Крабовые палочки — 6 шт.
- Картофель — 1 шт. (среднего размера).
- Варёное яйцо- 1 шт.
- Сливочное масло — 1 стол. л.
- Соль, специи — по вкусу.
- Сметана — 1 стакан.
- Сливочное масло — 2 стол. л.
- Растительное масло — 2 стол. л.
- Зелёный лук — 2 шт.
- Соль, перец, уксус (9%) — по вкусу.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Горчица — 1 ч/л.
Тесто замешивают в точности, как на лапшу, без воды. Из перечисленных ингредиентов замешивают эластичное, тугое тесто. Оставляют под крышкой на 20 мин.
Готовят начинку. Сперва варят яйцо и очищенный картофель, размером чуть больше яйца. Нарезают после остывания кубиками. Крабовые палочки режут и того мельче. Соединяют с оставшимися ингредиентами, перечисленными в рецептуре и хорошо перемешивают.
А теперь пришла очередь соуса. Для готовки рук нарежьте очень мелкими кубиками. Влить в сковороду растительное масло и положить сливочного масла, растопить их, и нагреть. Положить лук и начать обжарку, сразу же убавив пламя до малого. Посыпать лучок сахаром, влить стакан воды и тушить при закрытой крышке 40-45 мин. За это время тушения лук станет прозрачным, тогда добавить немного соли, разбавленной водой сметаны и горчицу. Продолжить тушение 10 мин. Окончание тушения соуса должно совпасть с моментом варки пельмешек. Я объясню, почему.
Из раскатанного и нарезанного квадратами теста слепить изделия в виде пирамидок. Шарик начинки уложить на середину квадратной заготовки, а затем соединить над ним все концы и стороны между собой. Напоминаю, что перед лепкой лучше смазать внутренние стороны заготовок водой, тогда с лепкой не будет проблем.
У вас получатся вот такие изделия, напоминающие квадратные пирамиды.
А сейчас, самое интересное: На конфорку поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, посолите, и влейте ложку растительного масла. При этом огонь под соусом не выключайте, пусть кипит потихоньку. В отдельной чашке рядом с плитой поставьте холодную воду.
Закиньте пельмени на 50 секунд, затем выньте глубокой шумовкой и поместите в холодную воду и сразу — в кипяток на 15 секунд. Потом переложите в кипящий соус на 6-7 минут вариться. Готовые изделия выкладывайте сразу в блюдо и — на стол.
Пельмени с мидиями.
- Мидии — полкило.
- Лук — 1 шт.
- Соль, приправы — по вкусу.
- Пельменное тесто — 500 гр.
Мидии и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до мягкости лука. Заправьте солью, специями, перемешайте. Оставьте остыть. Далее тесто раскатайте в пласт, вырежьте острым краем стакана круглые лепёшки для будущих пельмешек. Или формуйте поштучно. Налепите пельмешек привычной для вас формы и отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа для аромата.
Варите 5 минут, как всплывут на поверхность.
Подавайте с соусом, сметаной или разбавленным уксусом.
Пельмени с креветками.
- Креветки — 400 гр.
- Твёрдый сыр — 50 гр.
- Укроп — 4-5 веточек.
- Соль, перец — по вкусу.
- Пресное тесто — 400 гр.
Для начинки размороженные креветки и сыр порежьте кубиками, укроп измельчите. Соедините перечисленные ингредиенты и хорошо перемешайте. Налепите пельмешек из теста и начинки с креветками.
Отварите по стандартной схеме. В данном рецепте подобран один состав продуктов, который вы можете изменить. Например вместо сыра добавьте в начинку отварной рис. Разнообразьте состав начинки рыбой и другими морепродуктами. Ничего не запрещается, наоборот, если вы сможете найти идеальное сочетание продуктов, будете наслаждаться вкусом сами и делиться рецептом с окружающими людьми.
Подавайте блюдо со сметаной или соусами.
Пельмени с морской капустой (ламинарией).
- Пресное тесто — 500 гр
- Куриный фарш — 400 гр.
- Морская капуста — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Вначале отварите капусту в течение 25 минут, промойте в холодной воде, мелко нарежьте, и снова ополосните. Соедините с остальными продуктами и хорошенько перемешайте, распределяя капусту по всему форшу равномерно. Налепите изделий любимой вами формы.
Варите в кипящей подсоленной воде 5 минут после всплытия изделий со дна кастрюли.
Подавайте со сметаной или уксусом.
Я видела множество рецептов пельменей с морской капустой, в которых сочетают разные ингредиенты. Советую не готовить именно то, что вы прочитали, а пробовать самим соединить капусту с рисом, например или рыбой или другими продуктами. Бывают и вегетарианские варианты, где в начинке присутствуют только капуста с луком. Я не стану перечислять вам все рецепты, но, думаю, совет был не лишним.
Пельмени с начинкой из кальмаров.
- Пельменное тесто — 500 гр.
- Кальмары — полкило.
- Рисовая крупа — 1 стакан.
- Лук — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки.
- Соль, перец — по вкусу.
- Зелень, сметана — для подачи.
Кальмаров очистите и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец (специи). В отдельной сковороде слегка обжарьте рис вместе с луком в растительном масле в течение 5 минут на малом огне. Соедините с фаршем, и перемешайте.
Налепите пельмешек и варите, бросая в кипящую воду на огне выше среднего. Варить нужно 5-6 минут, засекая с момента всплытия изделий со дна.
При подаче украсьте зеленью укропа или петрушки и полейте сметаной.
В конце ознакомлю вас с приготовлением пельмешек необычного чёрного цвета. Это экспериментальная добавка для подкрашивания теста, но в идеале используют краску каракатицы или пищевой краситель.
Источник
Равиоли с «крабовой» начинкой
02 июня 2009, 18:21
Ингредиенты
- тесто:
- — 2 яйца
- — 1,5 ст.л. растительного масла
- — 200 гр. муки
- — 1/2 ч.л. соли
- = = = = = = = = = = = = = = =
- начинка:
- — 6 крабовые палочек
- — маленькая картофелина
- — вареное яйцо
- — соль
- — 1 ст.ложка сливочного масла
- = = = = = = = = = = = = = = =
- соус:
- — луковица
- — 2 ст.ложки сливочного масла
- — 2 ст.ложки растительного масла
- — 200 гр. сметаны
- — 25 гр. уксуса 9%
- — черный молотый перец
- — 1 ч.л. готовой горчицы
- — зеленый лук
- — соль
Пошаговый рецепт приготовления
1.Яйца смешать с солью и растительным маслом, постепенно добавить муки, замесить мягкое тесто, поместить его в холодильник на 30-40 мин.
2.Одновременно поставить в холодильник 2 литра воды.
3.Картофелину (размером с куриное яйцо) очистить, отварить в подсоленной воде, размять.
4.Добавить масло нарезанные крабовые палочки (маленькие), яйцо, размягченное сливочное масло, подсолить.
5.Луковицу разрезать пополам, вынуть сердцевину, мелко нарезать, протушить на смеси растительного сливочного масла пару минут с добавлением сахара, влить уксус и стакан воды, накрыть крышкой, тушить 40-50 минут. До прозрачности лука, не допуская полного испарения жидкости, чтобы лук не жарился, именно тушился, в конце тушения непрерывно помешивать. Это — конфитюр из лука.
6.В конфитюр влить сметану, смешанную со стаканом холодной воды, довести до кипения, поперчить. Добавить горчицу, посолить, протушить минут 10.
7.Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 6-7 см., влажными руками скатать из начинки шарики, которые поместить в центры квадратов из теста.
8.Аккуратно смазать края квадратов влажной кисточкой: воды не должно быть слишком много, и нужно стараться, чтобы вода не попадала на поверхность стола. Смазывать одновременно 2-3 квадрата – не более.
9.Соединить противоположные углы квадратов, защипать пирамидкой, поместить в холодильник на 20 минут. Лепить равиоли на столе, брать их в руку, как вареник или пельмень не нужно.
10.В кипящую подсоленную воду с добавление 1 ст. ложки растительного масла всыпать равиоли на 50 сек, вынуть шумовкой – опустить в холодную воду, затем в кипящую – на 15 сек, затем в кипящий соус. Посыпать рубленным зеленым луком, протушить 5-7 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тесто и конфитюр – по рецепту французского повара (в оригинальном рецепте начинка – рыбное филе, у меня, в этот раз — соус и начинка другие), не перестаю ими восхищаться. Тесто особенное, легко и тонко раскатывается, очень вкусное. А при смазывании водой лепится как мастика, получается надежный идеальный шов, лепить равиоли — одно удовольствие. У конфитюра тоже особенный вкус, очень хорошо сочетается с морепродуктами. Может показаться, что очень много возни. Конечно, на целую свадьбу таких равиолей не приготовишь, но для узкого круга – сногсшибательное блюдо. К тому же, благодаря соусу, 5-6 штук на порцию достаточно.
Источник