- Просто Кухня
- Просто Кухня рецепты
- Смотреть Просто Кухня на стс все выпуски
- Александр Белькович просто кухня
- Александр Белькович СТС
- Prosto Vkusno. Видеорецепты
- Записи сообщества Поиск Prosto Vkusno. Видеорецепты запись закреплена Все в восторге от этих Котлет и ЖАРИТЬ НЕ НАДО Этот рецепт котлет, с недавнего времени, стал моим любимым. Котлеты действительно получаются очень вкусные и сочные. Начинка из сыра, зелени и яиц очень хорошо сочетается с мясным фаршем, а котлетки так и тают во рту. Нам понадобится: Показать полностью. Фарш — 500 гр Булочка — 50 гр Молоко — 100 мл Смесь перцев — 0,5 ч.л. Соль по вкусу Для начинки: Сыр — 100 гр Яйца — 2 шт. Масло — 80 гр Укроп — 30 гр Prosto Vkusno. Видеорецепты запись закреплена Меню на Пасху. ПРОСТЫЕ и ВКУСНЫЕ рецепты праздничных блюд Хочу поделиться простейшими и вкусными рецептами нескольких блюд, которые я часто готовлю на праздничный стол. Prosto Vkusno. Видеорецепты запись закреплена ВОЗДУШНЫЙ КУЛИЧ на сливках. Мой ФАВОРИТ среди Куличей Куличи, приготовленные на сливках, получаются очень вкусные, нежные, воздушные, с приятным цитрусовым ароматом, не сильно сладкие внутри, но со сладкой шапочкой сверху! Угощайтесь! Приятного аппетита! Христос Воскрес! Показать полностью. Нам понадобится: Для опары: Сливки (20-25%) — 250 мл Сахар — 1 ст.л. Дрожжи — 11 гр Мука — 170 гр Для теста: Яйца — 4 шт. Сахар — 200 гр Масло (сливочное) — 80 гр Мука — 550 гр (+/- 50 гр) Куркума — 0,5 ч.л. Ванилин — 1 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Апельсин — 1 шт. Цукаты — 100 гр Глазурь: Сгущёнка — 100 гр Сухое молоко — 50 гр Prosto Vkusno. Видеорецепты запись закреплена Вкуснейший Салат на Пасху «Цыплёнок». Быстрый и праздничный Яркий, нарядный и вкусный слоёный салат «Цыплёнок» станет настоящим украшением праздничного стола. В состав салата входят самые простые и доступные ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой. Приготовьте его на Пасху и удивите гостей. Нам понадобится: Показать полностью. Куриное филе — 300 гр Огурцы — 2-3 шт. Лук — 30 гр Маслины — 90 гр Яйца — 4 шт. Майонез — 2-3 ст.л. Соль, перец по вкусу Морковь для украшения Prosto Vkusno. Видеорецепты запись закреплена Интересная выпечка на Пасху. Быстро и просто На Пасху можно готовить не только куличи, но и особые кексы, печенье, булочки, пироги и украшать их по-праздничному. Сегодня приготовим очень вкусный и ароматный пасхальный венок с творогом, политый сверху сахарной глазурью. Нам понадобится: Показать полностью. Молоко — 150 мл Сахар — 2-3 ст.л. Дрожжи — 11 гр Миниралка — 100 мл Масло — 2-3 ст.л. Мука — 2-2,5 ст. Творог — 400 гр Сахарная пудра — 80 гр Ванильный сахар — 10 гр Для глазури: Сахарная пудра — 60 гр Вода — 3-4 ст.л. Орехи для украшения Prosto Vkusno. Видеорецепты запись закреплена Вкусный рецепт Салата без майонеза «Тбилиси». Рецепты на праздничный стол Очень вкусный и нарядный салатик! Сытный и в то же время не тяжелый. В состав салата входят самые простые ингредиенты, но подобраны они настолько удачно, что в результате получается замечательное вкусовое сочетание! Нам понадобится: Показать полностью. Мясо — 300 гр Перец — 1-2 шт. Кинза — 40 гр Фасоль консервированная — 400 гр Лук красный — 1-2 шт. Чёрный молотой перец по вкусу Соль по вкусу Оливковое масло — 3-4 ст.л. Для маринада: Вода — 150-200 мл Уксус яблочный — 2 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Prosto Vkusno. Видеорецепты запись закреплена Быстрый пирог «Решето» ВМЕСТО ТОРТА. Готовится быстрее и проще Пирог «Решето» — интересная, вкусная и красивая выпечка. Готовится пирог абсолютно несложно, получается очень нежным. Подкупает в этом пироге не только отличный вкус (благодаря гармоничному сочетанию коржа и крема), но и красивый срез. Нам понадобится: Показать полностью. Яйца — 4 шт. Сахар — 120 гр Сметана — 180 гр Мука — 240 гр Какао — 2 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Сода — 1 ч.л. Сливки (жирность от 33%) — 350 гр Сахарная пудра — 80 гр Рикотта — 200 гр Шоколадная крошка для украшения Prosto Vkusno. Видеорецепты запись закреплена Идеальный гарнир. Бесподобный картофельный гратен. Такой вкусный и такой простой Нежнейший Гратен из картофеля, запечённый в сливочном соусе с чесночком и сыром под хрустящий золотистой корочкой. Одно из самых вкусных блюд французской кухни. А еще, кроме восхитительного вкуса это блюдо отличается простотой приготовления. Нам понадобится: Показать полностью. Картошка — 1 кг Сливки — 500 мл Сыр — 200 гр Смесь перцев — 1 ч.л. Мускатный орех — 1 ч.л. Чеснок — 3-4 дольки Соль по вкусу Prosto Vkusno. Видеорецепты запись закреплена Сырный крекер. Вместо чипсов. Лёгкий и хрустящий Сырный крекер — вкусное печенье с ярковыраженным вкусом сыра, очень ароматное, хрустящее и несложное в приготовлении. Сырное печенье отлично подходит к сладкому чаю или кофе, или просто как закуска, вместо чипсов. Нам понадобится: Показать полностью. Сыр — 240 гр Мука — 200 гр (+/-20 гр) Масло — 180 гр Вода — 2 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Базилик — 1 ч.л. Prosto Vkusno. Видеорецепты запись закреплена Торт «Чернослив в шоколаде». Вкусно, просто и доступно Сегодня приготовим торт «Чернослив в шоколаде». Очень удачное сочетание чернослива и шоколада — такое сочетание любят многие кондитеры. В составе этого торта – шоколадный бисквит, сметанный крем с добавлением чернослива и грецких орехов. Сверху торт покрывается шоколадной глазурью. Это действительно очень вкусно. Показать полностью. Нам понадобится: Бисквит: Яйца — 4 шт. Сахар — 120 гр Мука — 120 гр Какао — 2 ч.л. Молоко — 50 мл Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 1/4 ч.л. Крем: Сметана — 500 гр Сахарная пудра — 100 гр Загуститель для сливок — 16 гр Чернослив — 300 гр Грецкие орехи — 100 гр Для глазури: Шоколад- 180 гр Молоко — 50 мл Масло — 30 гр Источник Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена На YOUTUBE-канале НОВЫЙ РЕЦЕПТ! САМЫЕ СОЧНЫЕ И НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ ОТ ШЕФА! Срочно переходите по ссылке, смотрите рецепт и готовьте! Все записи Записи сообщества Поиск Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена Говяжий фарш 500г Сливки 20% 350 мл Показать полностью. Сулугуни копчёный 130г Гречневая крупа 200г Панировочные сухари 80г Лук репчатый 2 шт. Паприка ½ ч. ложки Подсолнечное масло 35 мл Соль Перец Приготовление: Гречневую крупу пересыпать в кастрюлю, залить 400 мл воды в соотношении 1 к 2, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности. Готовой крупе надо дать остыть. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с 15 мл подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета. Остывшую гречку смешать с фаршем (в соотношении 50% на 50%) и луком. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу. Гречаники сформировать в котлеты и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить гречаники с двух сторон до золотистой корочки. Переложить гречаники на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Сулугуни нарезать на средние кусочки. Сливки нагреть в сотейнике на медленном огне, опустить в горячие сливки кусочки сыра и постоянно перемешивать пока не расплавится сыр. Добавить в соус ½ ч. ложки паприки и перемешать. На порционную тарелку налить соус, положить сверху гречаники и украсить листиком петрушки. Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена ПОЛНЫЙ ВЫПУСК ПРО100 КУХНЯ от 1 апреля Если вдруг из-за майских праздников вы случайно пропустили новый выпуск ПРОСТОКУХНИ, то вот же он! -Нарядный молодой салат из молодой картофеля в мундире Показать полностью. — Вкусные гречаники в сливочном соусе — Простой рецепт необычного мраморного кулича — Пасхальное печение Рецепт кулича и печенья смотрите в публикациях ниже! Вы уже уже успели приготовить их к Пасхе?) Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ СО ЩАВЕЛЕМ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ Ингредиенты: Сыр с голубой плесенью 50г Йогурт греческий 180г Показать полностью. Щавель 50г Картофель молодой 700г Зелёный лук 4 пёрышка Лимон ¼ шт. Нерафинированное подсолнечное масло 15 мл Соль Перец Картофель помыть и отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут до готовности. К йогурту выжать сок ¼ лимона и перемешать. Зелёный лук нарезать колечками: белую часть мелко, а зелёную — крупнее. У щавеля отрезать веточки и листья, крупно нарезать, оставить несколько листиков целыми. Целыми листьями щавеля выложить дно формы для салата и закинуть немного нарезанного. Полить щавель небольшим количеством йогуртовой заправки и выложить картофель, слегка его раздавив. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу. Картофель сверху полить йогуртовой заправкой, посыпать нарезанным щавелем и луком. Покрошить руками сыр с голубой плесенью и полить 15 мл нерафинированного подсолнечного масла. Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена Ингредиенты: Тесто: Мука 440 г Показать полностью. Сахарная пудра 150 г Сливочное масло 200 г Яйца 2 шт. Ванильный сахар 10 г Разрыхлитель 5 г Соль Глазурь: Лимон 1/5 шт. Сахарная пудра 370 г Яйца 2 шт. (белки) Пищевые красители ярких цветов: красный, синий и жёлтый Приготовление Тесто 1. В дежу отправить размягчённое сливочное масло, разбить 2 яйца, всыпать муку (420 г), разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру (150 г), щепотку соли и замесить в тестомесильной машине до однородной консистенции теста. 2. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 15 минут. Совет от шефа: «Тесту нужно настояться в холодильнике, так оно станет более податливым и эластичным». 3. Тесто переложить на пергамент, посыпать небольшим количеством муки и раскатать в тонкий пласт. Вырезать пасхальные печенья с помощью формочек (края формочек посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало). 4. Убрать лишнее тесто и оставив печенья на пергаментной бумаге, переложить их на противень. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. 5. Обмять оставшееся тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать печенья. Убрать лишнее тесто и отправить вторую партию печений в духовку. Совет от шефа: «Если тесто начинает таять, отправить на некоторое время в холодильник». 6. То же самое проделать с оставшимся тестом. Совет от шефа: «Чтобы печенье было хрустящее, ему нужно остыть». Глазурь 7. Разбить 2 яйца и отделить белок от желтка, отправить белок в сахарную пудру (370 г) и активно перемешать венчиком до однородной консистенции. Совет от шефа: «Чтобы глазурь получилась не слишком сладкая и стала глянцевой, нужно добавить небольшое количество лимонного сока». 8. Выжать сок 1/5 лимона в глазурь и перемешать. 9. Глазировать половину печений с одной стороны. 10. Перелить небольшое количество глазури в отдельную миску, добавить 1 каплю красного красителя и перемешать до однородного розового цвета. Глазировать вторую половину печений в розовой глазури. 11. Оставшуюся глазурь разлить в три отдельные миски и в каждую добавить по капле разных красителей: в одну каплю жёлтого красителя, во вторую каплю синего красителя, в третью по капле жёлтого и синего (получится зелёная глазурь) и всё хорошенько перемешать. 12. Переложить цветную глазурь в отдельные кулинарные пакеты, проделать маленькие дырочки в пакетах и разрисовать печенья, дать засохнуть глазури 20 – 30 минут. Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена МРАМОРНЫЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ, В ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ Ингредиенты на 4 кулича: Белое тесто: Дрожжи сухие — 7 г Показать полностью. Мука — 400 г Сахар — 120 г Сливочное масло — 120 г Яйца 3 шт. Молоко 80 мл Изюм тёмный 60 г Соль Шоколадное тесто: Дрожжи 7 г Какао — порошок 100 г Мука 300 г Сахар 120 г Сливочное масло 120 г Яйца 3 шт. Молоко 80 мл Изюм тёмный 60 г Глазурь: Белый шоколад 50 г Подсолнечное масло — 1 ч. ложка Апельсин средний 1 шт. (цедра) Подсолнечное масло для смазывания пергамента и рук — 20 мл Белое тесто: Три яйца разбиваем в дежу и вливаем туда же молоко комнатной температуры. Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, иначе дрожжи не сработают Растапливаем в сотейнике сливочное масло и переливаем половину в дежу (вторая часть растопленного масла пойдёт в шоколадное тесто). Перемешиваем все жидкие ингредиенты в деже тестомесильной машины (можно замесить руками). Смешиваем муку, сахар, дрожжи и щепотку соли. Сухие ингредиенты пересыпаем в жидкие и тщательно перемешиваем. Заливаем изюм горячей водой на 5 минут. Половину набухшего изюма достаем из воды и отправляем в замешенное тесто, перемешать до равномерной консистенции. Шоколадное тесто: Три яйца разбиваем, в дежу и вливаем молоко комнатной температуры. Переливаем вторую половину растопленного сливочного масла, всё перемешиваем. Смешиваем муку, какао, сахар и дрожжи. Сухие ингредиенты тщательно смешиваем с жидкими до однородной консистенции. Отправить вторую половину набухшего изюма в замешенное тесто и перемешать. Перекладываем два вида теста в отдельные миски, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в разогретую духовку с функцией «расстойка» на 50 градусов на 1 час. Если у духовки нет функции «расстойка», то нужно отправить тесто в тёплое место на 1 час. Смазываем подсолнечным маслом два пергаментных листа и руки, чтобы тесто не прилипало. Замешиваем руками два теста и разделяем каждое на два кусочка. На одном пергаментном листе, одну часть шоколадного теста раскатываем руками в большую лепёшку.На втором, одну часть белого теста. Шоколадную лепёшку перекладываем на белую и убраем верхний пергаментный лист. Скатываем лепёшки в рулет. Разрезаем шоколадно – белый рулет на две части и сверачиваем в лёгкую спираль, а затем в улитку и перекладываем в форму для кулича. То же самое проделать с оставшимися двумя частями белого и шоколадного теста. Перекладываем формы на противень и отправляем в тёплое место на 45 минут. Тесто ещё должно подняться. Поднятые куличи отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Достаем. Даем остыть. Растопливаем кусочки белого шоколада на водяной бане, добавляем 1 ч. ложку подсолнечного масла и перемешиваем. Покрываем каждый кулич белой глазурью и посыпать сверху цедрой апельсина натёртой на мелкой тёрке. Источник
- Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ
- Все записи Записи сообщества Поиск Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена Говяжий фарш 500г Сливки 20% 350 мл Показать полностью. Сулугуни копчёный 130г Гречневая крупа 200г Панировочные сухари 80г Лук репчатый 2 шт. Паприка ½ ч. ложки Подсолнечное масло 35 мл Соль Перец Приготовление: Гречневую крупу пересыпать в кастрюлю, залить 400 мл воды в соотношении 1 к 2, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности. Готовой крупе надо дать остыть. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с 15 мл подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета. Остывшую гречку смешать с фаршем (в соотношении 50% на 50%) и луком. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу. Гречаники сформировать в котлеты и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить гречаники с двух сторон до золотистой корочки. Переложить гречаники на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Сулугуни нарезать на средние кусочки. Сливки нагреть в сотейнике на медленном огне, опустить в горячие сливки кусочки сыра и постоянно перемешивать пока не расплавится сыр. Добавить в соус ½ ч. ложки паприки и перемешать. На порционную тарелку налить соус, положить сверху гречаники и украсить листиком петрушки. Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена ПОЛНЫЙ ВЫПУСК ПРО100 КУХНЯ от 1 апреля Если вдруг из-за майских праздников вы случайно пропустили новый выпуск ПРОСТОКУХНИ, то вот же он! -Нарядный молодой салат из молодой картофеля в мундире Показать полностью. — Вкусные гречаники в сливочном соусе — Простой рецепт необычного мраморного кулича — Пасхальное печение Рецепт кулича и печенья смотрите в публикациях ниже! Вы уже уже успели приготовить их к Пасхе?) Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ СО ЩАВЕЛЕМ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ Ингредиенты: Сыр с голубой плесенью 50г Йогурт греческий 180г Показать полностью. Щавель 50г Картофель молодой 700г Зелёный лук 4 пёрышка Лимон ¼ шт. Нерафинированное подсолнечное масло 15 мл Соль Перец Картофель помыть и отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут до готовности. К йогурту выжать сок ¼ лимона и перемешать. Зелёный лук нарезать колечками: белую часть мелко, а зелёную — крупнее. У щавеля отрезать веточки и листья, крупно нарезать, оставить несколько листиков целыми. Целыми листьями щавеля выложить дно формы для салата и закинуть немного нарезанного. Полить щавель небольшим количеством йогуртовой заправки и выложить картофель, слегка его раздавив. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу. Картофель сверху полить йогуртовой заправкой, посыпать нарезанным щавелем и луком. Покрошить руками сыр с голубой плесенью и полить 15 мл нерафинированного подсолнечного масла. Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена Ингредиенты: Тесто: Мука 440 г Показать полностью. Сахарная пудра 150 г Сливочное масло 200 г Яйца 2 шт. Ванильный сахар 10 г Разрыхлитель 5 г Соль Глазурь: Лимон 1/5 шт. Сахарная пудра 370 г Яйца 2 шт. (белки) Пищевые красители ярких цветов: красный, синий и жёлтый Приготовление Тесто 1. В дежу отправить размягчённое сливочное масло, разбить 2 яйца, всыпать муку (420 г), разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру (150 г), щепотку соли и замесить в тестомесильной машине до однородной консистенции теста. 2. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 15 минут. Совет от шефа: «Тесту нужно настояться в холодильнике, так оно станет более податливым и эластичным». 3. Тесто переложить на пергамент, посыпать небольшим количеством муки и раскатать в тонкий пласт. Вырезать пасхальные печенья с помощью формочек (края формочек посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало). 4. Убрать лишнее тесто и оставив печенья на пергаментной бумаге, переложить их на противень. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. 5. Обмять оставшееся тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать печенья. Убрать лишнее тесто и отправить вторую партию печений в духовку. Совет от шефа: «Если тесто начинает таять, отправить на некоторое время в холодильник». 6. То же самое проделать с оставшимся тестом. Совет от шефа: «Чтобы печенье было хрустящее, ему нужно остыть». Глазурь 7. Разбить 2 яйца и отделить белок от желтка, отправить белок в сахарную пудру (370 г) и активно перемешать венчиком до однородной консистенции. Совет от шефа: «Чтобы глазурь получилась не слишком сладкая и стала глянцевой, нужно добавить небольшое количество лимонного сока». 8. Выжать сок 1/5 лимона в глазурь и перемешать. 9. Глазировать половину печений с одной стороны. 10. Перелить небольшое количество глазури в отдельную миску, добавить 1 каплю красного красителя и перемешать до однородного розового цвета. Глазировать вторую половину печений в розовой глазури. 11. Оставшуюся глазурь разлить в три отдельные миски и в каждую добавить по капле разных красителей: в одну каплю жёлтого красителя, во вторую каплю синего красителя, в третью по капле жёлтого и синего (получится зелёная глазурь) и всё хорошенько перемешать. 12. Переложить цветную глазурь в отдельные кулинарные пакеты, проделать маленькие дырочки в пакетах и разрисовать печенья, дать засохнуть глазури 20 – 30 минут. Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена МРАМОРНЫЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ, В ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ Ингредиенты на 4 кулича: Белое тесто: Дрожжи сухие — 7 г Показать полностью. Мука — 400 г Сахар — 120 г Сливочное масло — 120 г Яйца 3 шт. Молоко 80 мл Изюм тёмный 60 г Соль Шоколадное тесто: Дрожжи 7 г Какао — порошок 100 г Мука 300 г Сахар 120 г Сливочное масло 120 г Яйца 3 шт. Молоко 80 мл Изюм тёмный 60 г Глазурь: Белый шоколад 50 г Подсолнечное масло — 1 ч. ложка Апельсин средний 1 шт. (цедра) Подсолнечное масло для смазывания пергамента и рук — 20 мл Белое тесто: Три яйца разбиваем в дежу и вливаем туда же молоко комнатной температуры. Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, иначе дрожжи не сработают Растапливаем в сотейнике сливочное масло и переливаем половину в дежу (вторая часть растопленного масла пойдёт в шоколадное тесто). Перемешиваем все жидкие ингредиенты в деже тестомесильной машины (можно замесить руками). Смешиваем муку, сахар, дрожжи и щепотку соли. Сухие ингредиенты пересыпаем в жидкие и тщательно перемешиваем. Заливаем изюм горячей водой на 5 минут. Половину набухшего изюма достаем из воды и отправляем в замешенное тесто, перемешать до равномерной консистенции. Шоколадное тесто: Три яйца разбиваем, в дежу и вливаем молоко комнатной температуры. Переливаем вторую половину растопленного сливочного масла, всё перемешиваем. Смешиваем муку, какао, сахар и дрожжи. Сухие ингредиенты тщательно смешиваем с жидкими до однородной консистенции. Отправить вторую половину набухшего изюма в замешенное тесто и перемешать. Перекладываем два вида теста в отдельные миски, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в разогретую духовку с функцией «расстойка» на 50 градусов на 1 час. Если у духовки нет функции «расстойка», то нужно отправить тесто в тёплое место на 1 час. Смазываем подсолнечным маслом два пергаментных листа и руки, чтобы тесто не прилипало. Замешиваем руками два теста и разделяем каждое на два кусочка. На одном пергаментном листе, одну часть шоколадного теста раскатываем руками в большую лепёшку.На втором, одну часть белого теста. Шоколадную лепёшку перекладываем на белую и убраем верхний пергаментный лист. Скатываем лепёшки в рулет. Разрезаем шоколадно – белый рулет на две части и сверачиваем в лёгкую спираль, а затем в улитку и перекладываем в форму для кулича. То же самое проделать с оставшимися двумя частями белого и шоколадного теста. Перекладываем формы на противень и отправляем в тёплое место на 45 минут. Тесто ещё должно подняться. Поднятые куличи отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Достаем. Даем остыть. Растопливаем кусочки белого шоколада на водяной бане, добавляем 1 ч. ложку подсолнечного масла и перемешиваем. Покрываем каждый кулич белой глазурью и посыпать сверху цедрой апельсина натёртой на мелкой тёрке. Источник
Просто Кухня
Просто Кухня рецепты
Смотреть Просто Кухня на стс все выпуски
Выбор выпуска на ютубе из плейлиста (верхний правый угол, иконка )
Александр Белькович просто кухня
В детстве он серьезно занимался плаванием, баскетболом и карате, но рано получил травму, что определило его дальнейший отказ от спортивной карьеры. Как он сам признается, на кухню его привел «зверский аппетит».
Мама будущего шеф-повара Простокухни работала в столовой и баловала детей вкусными домашним блюдами. Тогда она еще и представить не могла, что уже через несколько лет ее сын станет также радовать своим творчеством не только членов семьи, но и многомиллионную аудиторию. Посещение «Макдональдса» в подростковом возрасте навсегда определило жизненную цель юнца стать кулинаром и посвятить свою жизнь гастрономическим экспериментам. В свои 26 лет Александр Белькович уже имел под своим руководством 7 успешных российских ресторанов. Сегодня он открывает рестораны за рубежом в качестве совладельца. Рецепты Александра Бельковича просты в исполнении и доступны каждому начинающему повару.
Александр Белькович СТС
Одной из рубрик его телепередачи про 100 кухня является приготовление блюд в пределах ста рублей на порцию, что не может не радовать зрителя, желающего побаловать себя чем-то новым и вкусным в условиях ограниченного бюджета. Кулинар путешествует по всей России и наследует кулинарный опыт и традиции и «фишки» многих народов, проживающих в нашем многонациональном государстве, для того, чтобы делиться ими со зрителями.
Источник
Prosto Vkusno. Видеорецепты
- Записи сообщества
- Поиск
Prosto Vkusno. Видеорецепты запись закреплена
Все в восторге от этих Котлет и ЖАРИТЬ НЕ НАДО
Этот рецепт котлет, с недавнего времени, стал моим любимым. Котлеты действительно получаются очень вкусные и сочные. Начинка из сыра, зелени и яиц очень хорошо сочетается с мясным фаршем, а котлетки так и тают во рту.
Нам понадобится:
Показать полностью.
Фарш — 500 гр
Булочка — 50 гр
Молоко — 100 мл
Смесь перцев — 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Для начинки:
Сыр — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Масло — 80 гр
Укроп — 30 гр
Prosto Vkusno. Видеорецепты запись закреплена
Меню на Пасху. ПРОСТЫЕ и ВКУСНЫЕ рецепты праздничных блюд
Хочу поделиться простейшими и вкусными рецептами нескольких блюд, которые я часто готовлю на праздничный стол.
Prosto Vkusno. Видеорецепты запись закреплена
ВОЗДУШНЫЙ КУЛИЧ на сливках. Мой ФАВОРИТ среди Куличей
Куличи, приготовленные на сливках, получаются очень вкусные, нежные, воздушные, с приятным цитрусовым ароматом, не сильно сладкие внутри, но со сладкой шапочкой сверху!
Угощайтесь! Приятного аппетита! Христос Воскрес!
Показать полностью.
Нам понадобится:
Для опары:
Сливки (20-25%) — 250 мл
Сахар — 1 ст.л.
Дрожжи — 11 гр
Мука — 170 гр
Для теста:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 гр
Масло (сливочное) — 80 гр
Мука — 550 гр (+/- 50 гр)
Куркума — 0,5 ч.л.
Ванилин — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Апельсин — 1 шт.
Цукаты — 100 гр
Глазурь:
Сгущёнка — 100 гр
Сухое молоко — 50 гр
Prosto Vkusno. Видеорецепты запись закреплена
Вкуснейший Салат на Пасху «Цыплёнок». Быстрый и праздничный
Яркий, нарядный и вкусный слоёный салат «Цыплёнок» станет настоящим украшением праздничного стола. В состав салата входят самые простые и доступные ингредиенты, которые отлично сочетаются между собой. Приготовьте его на Пасху и удивите гостей.
Нам понадобится:
Показать полностью.
Куриное филе — 300 гр
Огурцы — 2-3 шт.
Лук — 30 гр
Маслины — 90 гр
Яйца — 4 шт.
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Морковь для украшения
Prosto Vkusno. Видеорецепты запись закреплена
Интересная выпечка на Пасху. Быстро и просто
На Пасху можно готовить не только куличи, но и особые кексы, печенье, булочки, пироги и украшать их по-праздничному. Сегодня приготовим очень вкусный и ароматный пасхальный венок с творогом, политый сверху сахарной глазурью.
Нам понадобится:
Показать полностью.
Молоко — 150 мл
Сахар — 2-3 ст.л.
Дрожжи — 11 гр
Миниралка — 100 мл
Масло — 2-3 ст.л.
Мука — 2-2,5 ст.
Творог — 400 гр
Сахарная пудра — 80 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Для глазури:
Сахарная пудра — 60 гр
Вода — 3-4 ст.л.
Орехи для украшения
Prosto Vkusno. Видеорецепты запись закреплена
Вкусный рецепт Салата без майонеза «Тбилиси». Рецепты на праздничный стол
Очень вкусный и нарядный салатик! Сытный и в то же время не тяжелый. В состав салата входят самые простые ингредиенты, но подобраны они настолько удачно, что в результате получается замечательное вкусовое сочетание!
Нам понадобится:
Показать полностью.
Мясо — 300 гр
Перец — 1-2 шт.
Кинза — 40 гр
Фасоль консервированная — 400 гр
Лук красный — 1-2 шт.
Чёрный молотой перец по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло — 3-4 ст.л.
Для маринада:
Вода — 150-200 мл
Уксус яблочный — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Prosto Vkusno. Видеорецепты запись закреплена
Быстрый пирог «Решето» ВМЕСТО ТОРТА. Готовится быстрее и проще
Пирог «Решето» — интересная, вкусная и красивая выпечка. Готовится пирог абсолютно несложно, получается очень нежным. Подкупает в этом пироге не только отличный вкус (благодаря гармоничному сочетанию коржа и крема), но и красивый срез.
Нам понадобится:
Показать полностью.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 120 гр
Сметана — 180 гр
Мука — 240 гр
Какао — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Сливки (жирность от 33%) — 350 гр
Сахарная пудра — 80 гр
Рикотта — 200 гр
Шоколадная крошка для украшения
Prosto Vkusno. Видеорецепты запись закреплена
Идеальный гарнир. Бесподобный картофельный гратен. Такой вкусный и такой простой
Нежнейший Гратен из картофеля, запечённый в сливочном соусе с чесночком и сыром под хрустящий золотистой корочкой. Одно из самых вкусных блюд французской кухни. А еще, кроме восхитительного вкуса это блюдо отличается простотой приготовления.
Нам понадобится:
Показать полностью.
Картошка — 1 кг
Сливки — 500 мл
Сыр — 200 гр
Смесь перцев — 1 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Чеснок — 3-4 дольки
Соль по вкусу
Prosto Vkusno. Видеорецепты запись закреплена
Сырный крекер. Вместо чипсов. Лёгкий и хрустящий
Сырный крекер — вкусное печенье с ярковыраженным вкусом сыра, очень ароматное, хрустящее и несложное в приготовлении. Сырное печенье отлично подходит к сладкому чаю или кофе, или просто как закуска, вместо чипсов.
Нам понадобится:
Показать полностью.
Сыр — 240 гр
Мука — 200 гр (+/-20 гр)
Масло — 180 гр
Вода — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Базилик — 1 ч.л.
Prosto Vkusno. Видеорецепты запись закреплена
Торт «Чернослив в шоколаде». Вкусно, просто и доступно
Сегодня приготовим торт «Чернослив в шоколаде». Очень удачное сочетание чернослива и шоколада — такое сочетание любят многие кондитеры. В составе этого торта – шоколадный бисквит, сметанный крем с добавлением чернослива и грецких орехов. Сверху торт покрывается шоколадной глазурью. Это действительно очень вкусно.
Показать полностью.
Нам понадобится:
Бисквит:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 120 гр
Мука — 120 гр
Какао — 2 ч.л.
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Крем:
Сметана — 500 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Загуститель для сливок — 16 гр
Чернослив — 300 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Для глазури:
Шоколад- 180 гр
Молоко — 50 мл
Масло — 30 гр
Источник
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
На YOUTUBE-канале НОВЫЙ РЕЦЕПТ!
САМЫЕ СОЧНЫЕ И НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ ОТ ШЕФА!
Срочно переходите по ссылке, смотрите рецепт и готовьте!
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
Говяжий фарш 500г
Сливки 20% 350 мл
Показать полностью.
Сулугуни копчёный 130г
Гречневая крупа 200г
Панировочные сухари 80г
Лук репчатый 2 шт.
Паприка ½ ч. ложки
Подсолнечное масло 35 мл
Соль
Перец
Приготовление:
Гречневую крупу пересыпать в кастрюлю, залить 400 мл воды в соотношении 1 к 2, посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности. Готовой крупе надо дать остыть.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с 15 мл подсолнечного масла на среднем огне до золотистого цвета.
Остывшую гречку смешать с фаршем (в соотношении 50% на 50%) и луком. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
Гречаники сформировать в котлеты и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить гречаники с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить гречаники на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Сулугуни нарезать на средние кусочки.
Сливки нагреть в сотейнике на медленном огне, опустить в горячие сливки кусочки сыра и постоянно перемешивать пока не расплавится сыр. Добавить в соус ½ ч. ложки паприки и перемешать.
На порционную тарелку налить соус, положить сверху гречаники и украсить листиком петрушки.
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
ПОЛНЫЙ ВЫПУСК
ПРО100 КУХНЯ
от 1 апреля
Если вдруг из-за майских праздников вы случайно пропустили новый выпуск ПРОСТОКУХНИ, то вот же он!
-Нарядный молодой салат из молодой картофеля в мундире
Показать полностью.
— Вкусные гречаники в сливочном соусе
— Простой рецепт необычного мраморного кулича
— Пасхальное печение
Рецепт кулича и печенья смотрите в публикациях ниже!
Вы уже уже успели приготовить их к Пасхе?)
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ СО ЩАВЕЛЕМ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
Сыр с голубой плесенью 50г
Йогурт греческий 180г
Показать полностью.
Щавель 50г
Картофель молодой 700г
Зелёный лук 4 пёрышка
Лимон ¼ шт.
Нерафинированное подсолнечное масло 15 мл
Соль
Перец
Картофель помыть и отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут до готовности.
К йогурту выжать сок ¼ лимона и перемешать.
Зелёный лук нарезать колечками: белую часть мелко, а зелёную — крупнее.
У щавеля отрезать веточки и листья, крупно нарезать, оставить несколько листиков целыми.
Целыми листьями щавеля выложить дно формы для салата и закинуть немного нарезанного.
Полить щавель небольшим количеством йогуртовой заправки и выложить картофель, слегка его раздавив. Посолить щепоткой и поперчить по вкусу.
Картофель сверху полить йогуртовой заправкой, посыпать нарезанным щавелем и луком.
Покрошить руками сыр с голубой плесенью и полить 15 мл нерафинированного подсолнечного масла.
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 440 г
Показать полностью.
Сахарная пудра 150 г
Сливочное масло 200 г
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 5 г
Соль
Глазурь:
Лимон 1/5 шт.
Сахарная пудра 370 г
Яйца 2 шт. (белки)
Пищевые красители ярких цветов: красный, синий и жёлтый
Приготовление
Тесто
1. В дежу отправить размягчённое сливочное масло, разбить 2 яйца, всыпать муку (420 г), разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру (150 г), щепотку соли и замесить в тестомесильной машине до однородной консистенции теста.
2. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 15 минут.
Совет от шефа: «Тесту нужно настояться в холодильнике, так оно станет более податливым и эластичным».
3. Тесто переложить на пергамент, посыпать небольшим количеством муки и раскатать в тонкий пласт. Вырезать пасхальные печенья с помощью формочек (края формочек посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало).
4. Убрать лишнее тесто и оставив печенья на пергаментной бумаге, переложить их на противень. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
5. Обмять оставшееся тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать печенья. Убрать лишнее тесто и отправить вторую партию печений в духовку.
Совет от шефа: «Если тесто начинает таять, отправить на некоторое время в холодильник».
6. То же самое проделать с оставшимся тестом.
Совет от шефа: «Чтобы печенье было хрустящее, ему нужно остыть».
Глазурь
7. Разбить 2 яйца и отделить белок от желтка, отправить белок в сахарную пудру (370 г) и активно перемешать венчиком до однородной консистенции.
Совет от шефа: «Чтобы глазурь получилась не слишком сладкая и стала глянцевой, нужно добавить небольшое количество лимонного сока».
8. Выжать сок 1/5 лимона в глазурь и перемешать.
9. Глазировать половину печений с одной стороны.
10. Перелить небольшое количество глазури в отдельную миску, добавить 1 каплю красного красителя и перемешать до однородного розового цвета. Глазировать вторую половину печений в розовой глазури.
11. Оставшуюся глазурь разлить в три отдельные миски и в каждую добавить по капле разных красителей: в одну каплю жёлтого красителя, во вторую каплю синего красителя, в третью по капле жёлтого и синего (получится зелёная глазурь) и всё хорошенько перемешать.
12. Переложить цветную глазурь в отдельные кулинарные пакеты, проделать маленькие дырочки в пакетах и разрисовать печенья, дать засохнуть глазури 20 – 30 минут.
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
МРАМОРНЫЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ, В ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ
Ингредиенты на 4 кулича:
Белое тесто:
Дрожжи сухие — 7 г
Показать полностью.
Мука — 400 г
Сахар — 120 г
Сливочное масло — 120 г
Яйца 3 шт.
Молоко 80 мл
Изюм тёмный 60 г
Соль
Шоколадное тесто:
Дрожжи 7 г
Какао — порошок 100 г
Мука 300 г
Сахар 120 г
Сливочное масло 120 г
Яйца 3 шт.
Молоко 80 мл
Изюм тёмный 60 г
Глазурь:
Белый шоколад 50 г
Подсолнечное масло — 1 ч. ложка
Апельсин средний 1 шт. (цедра)
Подсолнечное масло для смазывания пергамента и рук — 20 мл
Белое тесто:
Три яйца разбиваем в дежу и вливаем туда же молоко комнатной температуры.
Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, иначе дрожжи не сработают
Растапливаем в сотейнике сливочное масло и переливаем половину в дежу (вторая часть растопленного масла пойдёт в шоколадное тесто).
Перемешиваем все жидкие ингредиенты в деже тестомесильной машины (можно замесить руками).
Смешиваем муку, сахар, дрожжи и щепотку соли.
Сухие ингредиенты пересыпаем в жидкие и тщательно перемешиваем.
Заливаем изюм горячей водой на 5 минут. Половину набухшего изюма достаем из воды и отправляем в замешенное тесто, перемешать до равномерной консистенции.
Шоколадное тесто:
Три яйца разбиваем, в дежу и вливаем молоко комнатной температуры. Переливаем вторую половину растопленного сливочного масла, всё перемешиваем.
Смешиваем муку, какао, сахар и дрожжи. Сухие ингредиенты тщательно смешиваем с жидкими до однородной консистенции.
Отправить вторую половину набухшего изюма в замешенное тесто и перемешать.
Перекладываем два вида теста в отдельные миски, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в разогретую духовку с функцией «расстойка» на 50 градусов на 1 час.
Если у духовки нет функции «расстойка», то нужно отправить тесто в тёплое место на 1 час.
Смазываем подсолнечным маслом два пергаментных листа и руки, чтобы тесто не прилипало.
Замешиваем руками два теста и разделяем каждое на два кусочка.
На одном пергаментном листе, одну часть шоколадного теста раскатываем руками в большую лепёшку.На втором, одну часть белого теста.
Шоколадную лепёшку перекладываем на белую и убраем верхний пергаментный лист. Скатываем лепёшки в рулет.
Разрезаем шоколадно – белый рулет на две части и сверачиваем в лёгкую спираль, а затем в улитку и перекладываем в форму для кулича.
То же самое проделать с оставшимися двумя частями белого и шоколадного теста.
Перекладываем формы на противень и отправляем в тёплое место на 45 минут.
Тесто ещё должно подняться.
Поднятые куличи отправляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
Достаем. Даем остыть.
Растопливаем кусочки белого шоколада на водяной бане, добавляем 1 ч. ложку подсолнечного масла и перемешиваем.
Покрываем каждый кулич белой глазурью и посыпать сверху цедрой апельсина натёртой на мелкой тёрке.
Источник