Рецепты передачи неделя еды

Живая еда 12+

8 МАЯ
11:00

Живая еда 12+

8 МАЯ
11:00

Выпуски

Все о красителях для яиц, идеальный кулич и хитрости продуктовой экономии 12+

Как избавиться от вредных пищевых привычек и можно ли детям есть грибы? 12+

Полезные блюда с креветками, правда и мифы о еде из микроволновки и реальные свойства зеленой гречки 12+

Вред позднего приема пищи, выбор минеральной воды и вся правда о глутамате натрия 12+

Традиционные восточные сладости, голубцы без мяса и мультиварка vs плита 12+

Старорусские блюда, бразильское манго vs тайское и выбор силиконовой посуды 12+

Выпуски «Еда живая и мёртвая»

Все секреты варенья, почему шафран — король специй, в чем плюсы маргарина и можно ли разогревать блюда со свеклой 12+

Специальный зимний выпуск 12+

Выбор яиц, причины гастрита, польза сока черной редьки и безвредная выпечка 12+

Правда о красной икре, выбор майонеза и секрет праздников без переедания 16+

Спецвыпуск. Ответы на вопросы зрителей 12+

Цены на вареную колбасу, религиозные ограничения в еде и все об эклерах 12+

За что такие деньги?

Геркулес по 50 рублей или овсянка почти за 800: какая крупа вкуснее и полезнее 12+

Лечебная минералка: в чем отличия дешевой воды от супердорогой 12+

Бразильское vs тайское манго: отличаются ли их вкус и польза 12+

Подсолнечное масло: какие сорта лучше для здоровья и кошелька 18+

Восстановленный и прямого отжима: лабораторный анализ апельсинового сока

Антирекорд слепой дегустации: какие сардельки шокировали экспертов

Фанаты еды

Профессионал vs любитель: кто приготовил более полезное печенье

Баранина: как приготовить мясо без специфического запаха 18+

Вместе с кожурой: необычные блюда из бананов

Польза и вред блинчиков: мнение диетолога 12+

Разнообразие вкуса: рецепты голубцов без мяса 12+

Морские гады: необычные и полезные блюда с креветками 12+

Новость недели

Все о полезных свойствах авокадо

Операция «Чистая тарелка»: как в Китае собираются бороться с пищевыми отходами

Хрустящий фастфуд: как замороженный пластырь сохраняет свойства еды 18+

Сахарный парадокс: какой продукт в Германии запретили называть шоколадом

Влияние кофеина на объем серого вещества мозга

Как риск ранней смерти связан с мучным в рационе? 18+

Тайна одного продукта

Пасхальный кулич: правда и мифы о праздничном блюде 12+

Чечевица: как сделать полезную крупу вкусной 12+

Рыбка из бочки: в чем польза селедки 18+

Зри в корень: полезные свойства имбиря

Все об оливье: сколько его можно съесть и как сделать салат полезным

Читайте также:  Жидкое тесто для сладкого пирога рецепт

Лаваш, маца, пита и тортилья: все о лепешках

Научные расследования

Хитрости продуктовой экономии: как питаться за копейки 12+

Какие вредные пищевые привычки губят здоровье 12+

Правда и мифы о еде из микроволновки 12+

Как сон влияет на аппетит и набор веса 12+

Неизведанные восточные сладости: есть ли в них польза 12+

Забытые русские блюда 12+

Вопрос недели

Безопасны ли красители для яиц? 12+

С какого возраста грибы можно безопасно включать в рацион детей 12+

Зеленая vs коричневая: какая гречка полезнее 12+

Не так страшен черт, или Реальный вред глутамата натрия 12+

Безопасна ли силиконовая посуда? 12+

Полезно ли льняное масло? 12+

Рецепт недели

Пасхальный кекс 12+

Овощные розы 12+

Свекольный кекс с вишней 12+

Ярко и с перчинкой: острая закуска из баклажанов 12+

Рис и карри: необычные маффины 12+

Спагетти, которые не надо варить 12+

Сюжеты

Насколько вредны красители для яиц

Злоупотребление цитрусами повышает риск рака

С какого возраста грибы можно безопасно включать в рацион детей

Геркулес по 50 рублей или овсянка почти за 800: какая крупа вкуснее и полезнее

Вредные пищевые привычки: что мешает людям быть стройнее и здоровее

Микроволновая печь: правда ли она делает еду опасной

Как креветки влияют на здоровье и фигуру

Есть ли польза в зеленой гречке

Минеральная вода: когда она может навредить

Правда ли глутамат натрия безопасен

Как хороший сон может помочь похудеть

Неизведанные восточные сладости: есть ли в них польза

Фильмы из цикла «Еда живая и мёртвая»

«5 правил здорового питания» 12+

О проекте

«Живая еда с Сергеем Малозёмовым» — проект известного журналиста с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии.

Бороться со стереотипами, не бояться идти против устоявшегося мнения и всегда равняться на серьезные научные исследования — вот правила, определившие успех программы, ранее выходившей под названием «Еда живая и мёртвая». Ее автор Сергей Малозёмов выпустил множество книг и документальных фильмов, посвященных здоровому питанию, красоте, новым пищевым технологиям, научным принципам похудения и другим секретам прекрасного самочувствия.

Сергей Малозёмов:
«Мне хочется, чтобы название программы отражало ее суть. А она заключается не в том, чтобы пугать зрителя, зачастую просто придумывая или копируя из Интернета страшилки, как это делают подражающие нам программы. Мы всегда полны оптимизма, мы не верим в теории заговора и утверждаем, что даже в рядовых супермаркетах всегда можно найти недорогие продукты для составления здорового рациона. По данным Института питания, главные пищевые проблемы россиян — нехватка в рационе овощей и фруктов с одновременным избытком сладостей, мучного и колбас. То есть совсем не якобы страшные ГМО и пальмовое масло. Из передачи в передачу мы показываем, что достаточно исправить упомянутый перекос, чтобы быть стройнее, здоровее и жить дольше. И тогда любая, даже вредная еда, съеденная иногда для удовольствия, тоже будет „живой“! Наш подзаголовок — „Как наслаждаться вкусным без вредных последствий“ — и я искренне верю в то, что это возможно».

Читайте также:  Рецепт салат сельдерей изюм

Источник

Живая еда 12+

8 МАЯ
11:00

Выпуски «Еда живая и мёртвая»

Все секреты варенья, почему шафран — король специй, в чем плюсы маргарина и можно ли разогревать блюда со свеклой 12+

Специальный зимний выпуск 12+

Выбор яиц, причины гастрита, польза сока черной редьки и безвредная выпечка 12+

Правда о красной икре, выбор майонеза и секрет праздников без переедания 16+

Спецвыпуск. Ответы на вопросы зрителей 12+

Цены на вареную колбасу, религиозные ограничения в еде и все об эклерах 12+

Насекомые как альтернативный источник белка, все о пшенице и выбор творога 12+

Лечебные свойства облепихи, калорийность кофейных напитков, ценность и вкус консервированного тунца 12+

Козьи продукты и их польза, история и секреты правильного круассана, выбор питьевой воды 12+

Свойства крема в десертах, реальная польза отрубей, проверка мяса в дешевых и дорогих пельменях 12+

Десерты без сахара и калорий, цены на зерновой и растворимый кофе, кондитерские жиры и их свойства 12+

Вред и польза котлет, отличия разных видов сливочного масла и удивительные свойства цветной капусты 12+

Источник

Секреты пирожного «Картошка», выбор сарделек и сочетание хурмы с молоком 12+

Пирожное «Картошка»: правда ли на фабриках его делают из просроченного сырья? Как этот десерт лучше готовить дома — на печенье или на сухарях? И можно ли сделать его полезным?

За что такие деньги: какие сардельки лучше – дорогие или дешевые? И полезнее ли те, что можно сделать самостоятельно?

Безопасно ли сочетать хурму с молоком?

А также — «Рецепт недели» — роллы с курицей и авокадо.

Выпуски

Все о красителях для яиц, идеальный кулич и хитрости продуктовой экономии 12+

Как избавиться от вредных пищевых привычек и можно ли детям есть грибы? 12+

Полезные блюда с креветками, правда и мифы о еде из микроволновки и реальные свойства зеленой гречки 12+

Вред позднего приема пищи, выбор минеральной воды и вся правда о глутамате натрия 12+

Традиционные восточные сладости, голубцы без мяса и мультиварка vs плита 12+

Старорусские блюда, бразильское манго vs тайское и выбор силиконовой посуды 12+

Чечевица vs холестерин, блинчики-суфле и польза льняного масла 12+

Паразиты и химикаты в селедке, а также — выбор подсолнечного масла 12+

Реальные свойства имбиря и все о стручках рожкового дерева 12+

Опасность воскового налета на яблоках, польза апельсинового сока и пхали из свеклы 12+

Баранина без запаха, продукты-афродизиаки и печеные сырники с шоколадом 12+

Секреты пирожного «Картошка», выбор сарделек и сочетание хурмы с молоком 12+

Правильный питьевой режим, печенье от профи и любителя и мытые овощи в магазине 12+

Читайте также:  Атропин при премедикации рецепт

Съедобные презенты, вкусные вариации оливье и выбор красной рыбы к новогоднему столу 12+

Как COVID-19 повлиял на кулинарную моду и есть ли польза в зимних помидорах 12+

Семь необычных деликатесов России, польза фасоли и выбор шпрот 12+

Ответы на самые популярные вопросы зрителей. Спецвыпуск 12+

Насколько вреден бекон, что такое асафетида и как выбрать пшеничную муку 12+

Ценность языка в рационе, качество какао-порошка, косточки от оливок против камней и чипсы из баклажана 12+

Такая разная шаурма! Спецвыпуск 12+

Юбилейный выпуск. 5 лет в эфире! 12+

Польза инжира, состав колбасного сыра и готовка в аэрофритюрнице 12+

Полезные кислоты скумбрии, вкус «элитных» фиников и сироп из топинамбура как альтернатива сахара 12+

Картофель — второй хлеб: вся правда о продукте. Спецвыпуск 12+

Реально ли питаться «энергией солнца» и ядовит ли отвар брокколи 12+

Фальшивая ряженка, премиальная икра из кабачков и черничная овсянка 12+

Средиземноморская диета по-русски, все о крыжовнике и выбор газировки 12+

Реальная польза популярных азиатских блюд, а также — проверка качества белых грибов 12+

Моча в арбузах, рецепты малинового варенья и засолка огурцов 12+

Влияние молок на либидо, польза уксуса и мифы об абрикосах 12+

Остается ли польза в еде после термической обработки и как выбрать чай 12+

Чем опасны сушки и баранки, какое мороженое самое полезное и что влияет на стоимость сыра 12+

Выпуск от 13 июня 2020 года 12+

Бодипотизив и «здоровое» ожирение, польза пресноводной рыбы и секреты выбора хорошего кваса 12+

Какие бананы самые вкусные и полезные, а также — что кладут в морские коктейли 12+

Какова на вкус жизнь без сахара и есть ли будущее у мяса из пробирки 12+

Секреты безвредных хот-догов, самая вкусная халва и лечебные свойства имбиря 12+

Цены и состав шоколадных конфет, вред и польза острого, секреты вкусного борща 12+

Как не потолстеть во время самоизоляции и насколько полезны продукты изо ржи 12+

Все о пирожных, выбор горчицы и необычная замена кофе 12+

20 советов о еде для молодости и здоровья 12+

Мифы о вреде красного мяса, ресторанные блюда из гречки и состав смесей со специями 12+

Полезные и вредные перекусы, заменители мяса и витамины в «зимних» томатах 12+

Полезные заменители соли, выбор крабовых палочек и свойства чая матча 12+

Реальные свойства кефира, подделка анчоусов и цены на жвачки 12+

Польза и вред соусов, а также — выбор замороженных блинов с мясом и свойства рассола 12+

Реальная польза компотов и морсов, а также — выбор чипсов 12+

Вред и польза сухариков, необычные цитрусовые и свойства черного тмина 12+

Самые вкусные пироги, средства от боли в горле и полезные свойства зимней зелени 12+

Источник

Оцените статью
Adblock
detector