- Перепечи с капустой в духовке — пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить перепечи с капустой
- ПЕРЕПЕЧИ С МЯСОМ, С КАПУСТОЙ
- Перепечи с капустой
- Рецепт: Перепечи с капустой — со свежей капустой! Старинные рецепты наших бабушек на современный лад.
- Перепечи с капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Перепечи с капустой в духовке — пошаговый рецепт с фото
Ассортимент домашней выпечки не ограничивается только пирожками, булочками, кулебяками. Тот, кто хочет разнообразить меню и расширить свои кулинарные способности, может попробовать приготовить капустные перепечи. Это блюдо пришло из удмуртской национальной кухни. Внешне оно напоминает маленькую ватрушку с начинкой.
Раньше перепечи традиционно готовили в русской печи. Сковороду со стряпней ставили перед устьем печи и закрывали заслонкой. Современные хозяйки адаптировали рецепт к духовке. При правильно выбранной температуре городская выпечка не уступает по качеству и вкусу деревенской.
Перепечи делают не только с капустой. Они могут быть с грибами, мясом, картошкой, яйцом, зеленым луком. В каждом случае получается свой гастрономический оттенок. Капустники отличаются сочностью, мягкостью, приятным вкусом. Особое значение имеет низкая калорийность овощной начинки.
Для готовки используют свежую или квашеную капусту. К ней можно добавлять зелень, морковь, семена пряных трав (тмин, кориандр, укроп). Любая добавка делает вкус выпечки более изысканным. В Удмуртии не менее популярны перепечи с капустой и мясом. В этом случае овощ готовят по описанному ниже рецепту, а затем смешивают с обжаренным фаршем.
Ингредиенты для теста
- Мука ржаная – 2 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Молоко – 200 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль
Ингредиенты для начинки
- Капуста – 500 г
- Молоко – 150 мл
- Яйцо – 4 шт.
- Растительное масло
- Соль, перец
Как приготовить перепечи с капустой
1. Капусту режут короткой соломкой. Сковороду разогревают, наливают в нее масло. Для готовки начинки подходит любая разновидность рафинированного растительного масла. Складывают в сковороду нашинкованную капусту, обжаривают ее на среднем огне до красивого золотистого цвета. В конце жарки добавляют по вкусу соль и молотый перец.
2. В небольшой емкости смешивают яйца и молоко. Добавляют в омлетную массу немного соли. Взбивают смесь венчиком или вилкой. Получившийся жидкий омлет — это заливка, которая будет нужна для начинки.
3. Тесто замешивают с помощью блендера или вручную. Последний способ является традиционным для данной выпечки. Два вида муки смешивают, насыпают на большой доске горку. Делают в центре углубление, раздвигая муку к краям. В него разбивают яйцо, подсыпают соль и наливают немного подогретого молока. С помощью ложки или ножа перемешивают жидкую смесь, подбирая с краев муку. Аккуратно вливают оставшееся молоко, продолжая замешивать тесто. Упругую массу окончательно вымешивают руками.
4. Тесто разрезают сначала вдоль, а затем каждую полосу режут поперек на равные части. В итоге должно получиться примерно 20 кусочков. Из каждого комочка теста раскатывают скалкой круглую тонкую лепешку. Настоящие удмуртские перепечи имеют небольшой размер, поэтому лепешки должны быть диаметром 11-14 см и толщиной около 3 мм.
5. У сочня делают бортик высотой не более 1 см. Для этого края лепешки приподнимают, прищипывая их в нескольких местах. Заготовки из теста выкладывают на смазанный растительным маслом противень.
6. Внутрь каждой корзинки кладут обжаренную капусту. Ложкой наливают приготовленный заранее жидкий омлет, разравнивают начинку. На одну перепечу требуется около 3-4 чайных ложек заливки.
7. Разогревают духовку до 180-200 градусов. Выпекают перепечи с капустой около 20 минут. Если духовка имеет только нижний источник огня, рекомендуется поставить под противень металлическую емкость с водой.
8. Готовые перепечи складывают друг на друга в виде горки и сразу отправляют на стол.
Удмуртская выпечка наиболее хороша в горячем виде. Ее подают в качестве самостоятельного блюда или вместо хлеба к супу. Несладкие капустные перепечи не менее вкусны, если запивать их чаем, кофе, молоком.
Источник
ПЕРЕПЕЧИ С МЯСОМ, С КАПУСТОЙ
Перепечи — это удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде. Начинки к перепечам самые разнообразные: мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще перепечи с кровью, и конечно же к чаю — сладкие с вареньем.
Ингредиенты:
(для теста на двадцать перепеч):
4 стакана муки
2 яйца
2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина
1 стакан молока или воды (я готовлю на молоке)
1 ст.ложку сахара
1/2 ч.ложки соли
Для начинки:
мясо, капуста
- Сначала приготовим пресное бездрожжевое тесто, смешав муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль.
- Из готового теста раскатаем шарики. Из шариков сделаем лепешки.
- Затем, приподнимая край, одним пальцем с внутренней стороны будем придерживать тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывать, формируя «бортики».
- Теперь делаем начинку. Жарим фарш с луком. И тушим капусту.
- Когда начинка и тесто готовы, сделаем омлетную массу, которой будем заливать перепечи.
- Для этого взобьем 2/3 стакана молока и одно яйцо. Не забудьте посолить получившуюся смесь.
- На смазанный маслом противень выкладываем формы из теста.
- Наполняем начинкой и сверху заливаем омлетной массой.
- Ставим в духовку при температуре 200-220°C на 20-25 минут.
Источник
Перепечи с капустой
Часто ли вы слышите об Удмуртии? Ведь это родина Петра Чайковского, здесь создал автомат Михаил Калашников. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления удмуртского блюда – перепечи с капустой. Также можно сделать грибную начинку.
Ингредиенты для приготовления перепечей с капустой:
- Мука ржаная — 250 грамм
- Мука пшеничная — 250 грамм
- Масло сливочное — 50 грамм
- Сода (гашённая уксусом или соком лимона) — 1/4 чайной ложечки
- Яйцо столовое — 2 штучки
- Соль — на кончике ножа
- Капуста белокочанная — 300 грамм
- Лук репчатый — 1 штучка
- Молоко — 150 мл
Как приготовить перепечи с капустой:
- В чуть подтаявшее сливочное масло вбейте 1 яйцо, добавьте молоко, соль, соду и муку. Теперь замесите тесто. Разделите его на маленькие шарики и раскатайте их в лепешки, а из лепешек сделайте корзиночки.
- Нашинкуйте капусту, измельчите лук. Лук обжаривайте первым, затем добавьте капусту и тушите до готовности. После этого начинка должна остыть.
- В миске смешайте молоко с яйцом. В корзиночки положите начинку, а потом залейте смесью из молока и яйца.
- Теперь отправляем перепечи в духовку на 20 минуток при 180 градусах. Корзиночка должна получиться румяной, а начинка стать плотнее, без жидкости.
Продукт, который чаще всего найдется дома — капуста. На нашем сайте Вы можете найти много интересных блюд, в которых без капусты никуда:
Источник
Рецепт: Перепечи с капустой — со свежей капустой! Старинные рецепты наших бабушек на современный лад.
Капусту нужно измельчить
Немного помять начинку, что бы дала сок и быстрее прожарилась, потушить ее без каких либо добавок на огне.
Получается вот такая вот начинка! Она должна обязательно остыть, так как в нее будем добавлять сырые яйца.
Моя бабушка пекла перепечи в печи, и яйца в начинку она не клала, делала из них заливку сверху и отправляла в печь перепекаться.
Так как мы их будем готовить на сковороде, берем 5 яиц и разбиваем их в начинку.
Солим перчим по вкусу.
Приступаем к тесту. Тесто я сделала для них, такое же как на чебуреки с картофельной начинкой
Разрезаем тесто на кусочки диаметром 3 см и толщиной 0,5-1 см
Делаем из кусочка лепешечку
И тонко ее расскатываем
Лепим из нее тарелочки, залепляем края по кругу
Делаю сразу побольше, на одну сковороду
Раскаливаем сковородку, добавляем подсолнечного масла для жарки и теперь быстренько кладем на сковороду тарелочки
Заливаем в них начинку
Прикрываем не на долго крышкой, что бы яйцо схватилось с начинкой. Теперь вилочкой или лопаткой, подхватываем одну перепечу снизу
и переворачиваем ее начинкой на сковороду.
И проделываем так со всеми. Начинка будет немного вытекать)
Закрываем крыжкой и немного поджариваем со стороны начинки
Можно делать их побольше
Только у них могут опускаться стенки при жарке, но это легко поправимо.
При накладывании в них начинку, ложкой расправляем край и кладем больше капусты под падающий край
После выпекания они получаются вот такие вот красивенькие и поджаристые.
На тонком, хрустящем, поджаренном тесте, влажная сочная начинка с поджаренной корочкой сверху. Очень вкусно! (но с грибами вкуснее)
Теперь и вы знаете, что такое перепечи с капустной начинкой и как их готовить! Удачных вам эксперементов на кухне!
Источник
Перепечи с капустой
Ингредиенты
Мука ржаная — 50 г
Мука пшеничная — 70 г
Масло сливочное — 40 г
Желток 1 куриного яйца
Начинка:
Капуста молодая — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Яйца куриные — 1 шт.
Белок 1 куриного яйца
Молотый перец — по вкусу
- 172 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт этих пирожков я взяла в книге «Национальные пироги», и это не первый рецепт из этой книги, по которому я готовлю. Мне очень интересно пробовать всякую национальную выпечку, которую пекут в разных уголках нашей огромной страны. А так как автору этой книги я безмерно доверяю, ведь по ее рецептам я готовила не раз, то смело взялась и за эти красивые маленькие пирожочки. Тесто у них не дрожжевое, поэтому приготовить его совсем не сложно, единственная сложность — это формовка пирожков, хотя и это не такая уж и проблема.
Еще мне нравится, что перепечи пекут на смеси пшеничной и ржаной муки, что очень полезно. Начинка из молодой капусты, лука и яйца получается легкой и вкусной. В общем, советую попробовать. Чтобы испечь перепечи с капустой, подготовим необходимые продукты по списку ингредиентов.
Для начинки нашинкуем молодую капусту и нарежем мелко головку репчатого лука. На этом подготовку начинки пока закончим.
Теперь приступаем к приготовлению теста. Смешаем просеянную пшеничную и ржаную муку. Добавим к муке один желток от куриного яйца. Вмешаем желток.
Сливочное масло порежем на кусочки, положим в небольшую кастрюльку и зальем водой. Добавим соль, поставим на огонь и доведем почти до кипения.
Выльем масляную смесь в муку с желтком и быстро замесим тесто.
Соберем тесто в шар и оставим в покое на полчасика, можно прикрыть пленкой или полотенцем. Включим духовку, чтобы она разогрелась до 180-190 градусов. А пока тесто отдыхает, продолжим готовить начинку. На сливочном масле обжарим лук с капустой до мягкости.
Готовую капусту с луком переложим в миску, приправим солью и перцем, немного остудим и добавим оставшийся белок и целое яйцо, смешаем. Начинка теперь полностью готова.
Разделим тесто на шесть одинаковых частей, скатаем шарики. Пальцами сделаем в каждом шарике ямку и сформируем заготовку с прямыми бортиками высотой примерно 1,5-2 см. Перекладываем заготовки на противень или любую форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Раскладываем по заготовкам начинку и сразу отправляем их в разогретую духовку выпекаться.
Мои перепечи с капустой испеклись за 20 минут. Я их пекла при 180 градусах. Если печь при 190 градусах, то они будут готовы минут через 15-17. Достаем их и даем немного остыть.
Перепечи можно есть даже горячими, но так как я настороженно отношусь к употреблению горячей выпечки, то я пирожки немного остужаю и подаю теплыми.
Вот такие необычные пирожочки под названием перепечи можно быстро испечь из простых доступных продуктов, вспоминая наши русские традиции. Вкусных вам кулинарных экспериментов!
Источник