- «Ешь ананасы, рябчиков жуй. «
- Перепелка, фаршированная ананасами
- Ингредиенты для «Перепелка, фаршированная ананасами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перепелка, фаршированная ананасами»:
- Похожие рецепты
- Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном
- Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками
- Цесарка по-охотничьи
- Перепелки по-королевски
- Окорочка цесарки с картофелем и розмарином
- Перепела с апельсином и тимьяном
- Вальдшнеп жареный
- Домашние перепела
- Перепела с яблоками и апельсинами
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат с острой заправкой
- Запеченная скумбрия «А-ля горячего копчения»
- Салатик «Обжоркино спасение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Перепелки новогодние
- Ингредиенты для «Перепелки новогодние»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перепелки новогодние»:
- Похожие рецепты
- Отбивные из глухаря
- Новогодние запеченные перепела
- Дикая утка на мангале
- Перцы, фаршированныe перепелками
- Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном
- Слоeный пирог из фазана
- Перепелка а-ля «Стифадо»
- Рябчик с сырной корочкой
- Перепелки в соусе с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «В ночь перед Рождеством»
- Закуска праздничная пикантная «Два лосося»
- Тирамису
- Фотографии «Перепелки новогодние» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Ешь ананасы, рябчиков жуй. «
1. Смешать горчицу, сметану, майонез, соевый соус, лимонный сок, соль, перец, специи и порубленную зелень (при желании).
2. Замариновать в этом маринаде перепелов, накрыть плотно крышкой и убрать в холодильник на ночь, ну или на 6 -8 часов.
3. Ананас почистить. Срезать кочерыжку. Мякоть порезать кубиками.
4. Вымоченных перепелов нафаршировать ананасом и каждую завернуть в фольгу.
5. Запекать в духовке при 150 -180 градусах 35 -40 минут.
6. Чеснок выдавить через пресс, смешать с куркумой, паприкой и сливочным маслом.
7. Перепелок вынуть из духовки, развернуть от фольги и сплошь смазать кисточкой чесночной массой, затем поставить в духовку и запечь до румяной золотистой корочки при 180 -200 градусах.
Очень вкусно будет, если после приготовления чуть-чуть сбрызнуть свежим лимоном.
Ананасы можно заменить зелёными яблоками.
А также начинается пора шашлыков и, если ананас порезать покрупнее, то можно насаживать на шампур, протыкая его внутри перепёлки, и зажарить на мангале.
Рецепт номер два
Перепёлки с мандаринами и ананасами Новогодние:
1.Покупаем четыре цельные тушки перепёлок, предварительно моем их, даём слегка обсохнуть или высушиваем бумажными полотенцами. Откладываем пока в сторону, ибо пришло время заняться маринадом. Выжимаем сок из одного лайма, добавляем к нему пятьдесят миллилитров ананасового сока, три столовые ложечки соевого соуса, столько же оливкового масла и половину чайной ложки чёрного молотого перца.
Перемешиваем все эти ингредиенты и заливаем ими перепёлок на восемь-десять часов. На ночь ставить мариновать мясо в данном случае не получиться, поскольку примерно раза три его надо перемешивать, чтобы маринад распределился равномерно. Соль лучше не использовать – соевый соус и без того даёт необходимую солёность. А острый перец если и применять, то с большой осторожностью, потому что он может «пересушить» нежное птичье мясо. Не переборщите! И учтите, что мясо лучше замаринуется в тёмном и прохладном месте, то бишь в холодильнике.
Четыре мандарина очищаем от кожуры, разнимаем на дольки. Один ананас режем на некрупные кусочки (не более 1 см). Смесью фруктов мы будем фаршировать тушки замаринованных перепёлок (через отверстие, где ранее у птиц была шея). Заворачиваем тушки в тонкие полоски бекона поперёк грудок, это поможет сохранить сочность мяса.
В поддон для запекания наливаем немного масла растительного, кладём туда наших перепёлок и ставим на 40-45 минут в духовку (t 180ºС). Вот, собственно и весь несложный процесс.
Когда блюдо будет готовым, подаём его горячим, украсив общее блюдо или порционные тарелки крупными листьями салата. Разве кто-нибудь откажется попробовать «царскую пищу» в волшебную новогоднюю ночь?!
Фрукты придадут ему очень необычный вкус, а о его ценности для здоровья и питательности уже говорилось выше. Его пробуют под красное вино или даже со сладкими ликёрами – что кому больше нравится.
Ну и Рецепт номер три. Самый простой:
Перепела с ананасами
Ингредиенты:
перепела,
1 банка ананасов,
3-4 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. мёда, имбирь , чеснок по вкусу.
Смешать сок от ананаса с соевым соусом и мёдом. Дать закипеть и обжарить в этой смеси порезанный кусочками ананас. Добавить порезанный имбирь и чеснок. Перепела посолить и поперчить, сложить в ёмкость и залить смесью с ананасами. Поставить в духовку и запечь до готовности.
Утырено в сети.
Источник
Перепелка, фаршированная ананасами
Миниатюрная птичка. Радует глаз и украшает стол непривычным для большинства размером.
Ингредиенты для «Перепелка, фаршированная ананасами»:
- Горчица — 1 ч. л.
- Сметана — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Базилик
- Петрушка (можно не добавлять)
- Куркума
- Перец красный жгучий
- Масло сливочное — 1.5 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Ананас (свежий, можно консервированный)
- Дичь (перепела) — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 366.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 24.7 г | углеводы 29.7 г |
Порции | |||
ккал 91.6 ккал | белки 1.9 г | жиры 6.2 г | углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 14.5 г | углеводы 17.5 г |
Рецепт «Перепелка, фаршированная ананасами»:
1. Смешать горчицу, сметану, майонез, соевый соус, лимонный сок, соль, перец, специи и порубленную зелень (при желании).
2. Замариновать в этом маринаде перепелов, накрыть плотно крышкой и убрать в холодильник на ночь, ну или на 6 -8 часов.
3. Ананас почистить. Срезать кочерыжку. Мякоть порезать кубиками.
4. Вымоченных перепелов нафаршировать ананасом и каждую завернуть в фольгу.
5. Запекать в духовке при 150 -180 градусах 35 -40 минут.
6. Чеснок выдавить через пресс, смешать с куркумой, паприкой и сливочным маслом.
7. Перепелок вынуть из духовки, развернуть от фольги и сплошь смазать кисточкой чесночной массой, затем поставить в духовку и запечь до румяной золотистой корочки при 180 -200 градусах.
Очень вкусно будет, если после приготовления чуть-чуть сбрызнуть свежим лимоном.
Ананасы можно заменить зелеными яблоками.
А также начинается пора шашлыков и, если ананас порезать покрупнее, то можно насаживать на шампур, протыкая его внутри перепелки, и зажарить на мангале.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Миниатюрная птичка. Радует глаз и украшает стол непривычным для большинства размером.
Похожие рецепты
Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном
Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками
Цесарка по-охотничьи
Перепелки по-королевски
Окорочка цесарки с картофелем и розмарином
Перепела с апельсином и тимьяном
Вальдшнеп жареный
Домашние перепела
Перепела с яблоками и апельсинами
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат с острой заправкой
Запеченная скумбрия «А-ля горячего копчения»
Салатик «Обжоркино спасение»
Комментарии и отзывы
22 сентября 2009 года Мадам А #
4 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
19 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
21 мая 2008 года мисс #
17 мая 2008 года nikulj #
17 мая 2008 года Lacoste #
17 мая 2008 года дося deleted #
17 мая 2008 года oliva7777 #
17 мая 2008 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Перепелки новогодние
Спешу всех поздравить с Наступающим Новым годом и угостить нежными сочными перепелками, фаршированными ананасом и мандаринами.
Ингредиенты для «Перепелки новогодние»:
- Ананас — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Мандарин — 4 шт
- Бекон (пластинки по количеству перепелок) — 4 шт
- Лайм — 1 шт
- Перепел — 4 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2807.6 ккал | белки 172.9 г | жиры 163.8 г | углеводы 143.3 г |
Порции | |||
ккал 701.9 ккал | белки 43.2 г | жиры 41 г | углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.2 ккал | белки 7.9 г | жиры 7.5 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Перепелки новогодние»:
Тушки перепелок обмыть, обсушить
Для маринада я взяла вот эти продукты
Выжать сок лайма, добавить 50 мл сока ананаса, оливковое масло, соевый соус Киккоман, черный молотый перец. И хорошо размешать маринад. С таким маринадом перепелки получатся сочные, нежные ароматные и румяные
Замариновать перепелок, оставив на 8-10 часов в прохладном месте. Я это делаю в полиэтиленовом пакете. За это время надо периодически раза 3 перемешать, чтоб птички равномерно промариновались. Соль я не использую
Нарезать мелким кубиком 100г ананаса и очистить мандаринки
Нафаршировать подготовленных птичек
Завернуть перепелок в пластики бекона. Он не даст пересохнуть перепелиным грудкам, и мяско останется очень нежным
Запекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Спешу всех поздравить с Наступающим Новым годом и угостить нежными сочными перепелками, фаршированными ананасом и мандаринами.
Похожие рецепты
Отбивные из глухаря
Новогодние запеченные перепела
Дикая утка на мангале
Перцы, фаршированныe перепелками
Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном
Слоeный пирог из фазана
Перепелка а-ля «Стифадо»
Рябчик с сырной корочкой
Перепелки в соусе с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «В ночь перед Рождеством»
Закуска праздничная пикантная «Два лосося»
Тирамису
Фотографии «Перепелки новогодние» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2020 года sgi007 #
2 декабря 2019 года MariKa_ua #
19 марта 2016 года анюта36 #
20 апреля 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 января 2016 года AriBel #
22 декабря 2015 года Sitni4ka #
27 декабря 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Тамуся #
21 декабря 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года marbela #
21 декабря 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года tanyshaf #
21 декабря 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Любимая13 #
21 декабря 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
31 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
20 января 2014 года Angel-Wise #
20 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 января 2014 года олег левен #
12 января 2014 года Nadezhdochka #
12 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 января 2014 года Zhanna58 #
9 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 января 2014 года avani #
8 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 января 2014 года pupsik27 #
6 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 января 2014 года Чудося #
6 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 января 2014 года Morini #
6 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
4 января 2014 года Бэбита #
6 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник